N
Отправлено: 24.02.13 - 09:22
В феврале исполнилось 100 лет со дня празднования последнего, трехсотлетнего юбилея династии Романовых, правившей в самой крупной империи из тех, которые до того знала история. Пышный был юбилей.Читать новость

Гость
Отправлено: 25.02.13 - 20:38
Цитата:
Битва умов. Сам не лезу..
историк:
Спор Доцента и Третьякова сам по себе весьма занимателен, и та и другая сторона прекрасно эрудирована, демонстрирует глубокое энциклопедическое знание предмета, настолько, что и добавить-
Спор Доцента и Третьякова сам по себе весьма занимателен, и та и другая сторона прекрасно эрудирована, демонстрирует глубокое энциклопедическое знание предмета, настолько, что и добавить-
Битва умов. Сам не лезу..
Отправлено: 25.02.13 - 20:38
Цитата:
По причине большого предложения по данным специальностям - именно им трудно найти работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
Цитата:
вообще-то живу здесь.
Цитата:
смотрю и часто вижу на тех же магазинах объявления о том что требуются грузчики, продавцы.
Условия - это уже другой разговор. Но никак не БЕЗРАБОТИЦА
Alice_cat:
Только юристы и экономисты работу ищут?
Только юристы и экономисты работу ищут?
По причине большого предложения по данным специальностям - именно им трудно найти работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
Цитата:
TRETYAKOFF:
вы давно в городе были?
вы давно в городе были?
вообще-то живу здесь.
Цитата:
TRETYAKOFF:
вы посмотрите внимательнее
вы посмотрите внимательнее
смотрю и часто вижу на тех же магазинах объявления о том что требуются грузчики, продавцы.
Условия - это уже другой разговор. Но никак не БЕЗРАБОТИЦА
Отправлено: 25.02.13 - 20:41
Цитата:
Скажу больше - наличие ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ в наше время - не показатель наличия знаний.
Alice_cat:
наличие аттестата о школьном образовании - это еще не показатель образованности народа.
наличие аттестата о школьном образовании - это еще не показатель образованности народа.
Скажу больше - наличие ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ в наше время - не показатель наличия знаний.
Гость
Отправлено: 25.02.13 - 20:46
Цитата:
Это было в любое время. У меня тоже диплом без толку лежит с того момента, как получил.
Просто все равно какие то знания хоть что то дают в качестве просто опыта даже для того чтобы понять что это не твое..
Йенг:
- наличие ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ в наше время -
- наличие ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ в наше время -
Это было в любое время. У меня тоже диплом без толку лежит с того момента, как получил.
Просто все равно какие то знания хоть что то дают в качестве просто опыта даже для того чтобы понять что это не твое..
Отправлено: 25.02.13 - 20:56
Цитата:
Во-первых, почему ТОЖЕ? Ты на кого-то намекаешь?
А во-вторых, я не про то, что они у многих ЛЕЖАТ, а про то, что он - не свидетельство того, что его обладатель что-то знает и умеет.
112й:
У меня тоже диплом без толку лежит с того момента, как получил.
У меня тоже диплом без толку лежит с того момента, как получил.
А во-вторых, я не про то, что они у многих ЛЕЖАТ, а про то, что он - не свидетельство того, что его обладатель что-то знает и умеет.
Гость
Отправлено: 25.02.13 - 21:02
Цитата:
Намекаю на ИПшек, базарников всяких, предпринимателей, и просто неудачников, у которых практически у всех есть дипломы, но они не работают по специальностям прораба, врача, учителя или экономиста..
А насчет знает и умеет.
Иногда диплом получают ради галочки и иногда человек может сделать состояние без этого диплома и по другой профессии.
Значит он знает и умеет гораздо больше, чем дает ему этот диплом..
[Исправлено: 112й, 25.02.2013 - 22:03]
Йенг:
Намекаю на ИПшек, базарников всяких, предпринимателей, и просто неудачников, у которых практически у всех есть дипломы, но они не работают по специальностям прораба, врача, учителя или экономиста..
А насчет знает и умеет.
Иногда диплом получают ради галочки и иногда человек может сделать состояние без этого диплома и по другой профессии.
Значит он знает и умеет гораздо больше, чем дает ему этот диплом..
[Исправлено: 112й, 25.02.2013 - 22:03]
Отправлено: 25.02.13 - 21:11
Цитата:
Я, собсно, о том же.
112й:
Иногда диплом получают ради галочки
Иногда диплом получают ради галочки
Я, собсно, о том же.
Отправлено: 26.02.13 - 22:01
Друг мой Доцент, ты такая же жертва стереотипного мышления. Стереотипы, навязанные историками, политиками последних 20 реформаторских лет. Не могу я с тобой согласиться. Цитата:
или он и довел народ своими реформами? "Вот тебе, бабушка и Юрьев день"-поговорка придуманная народом именно в те времена, не помнишь, почему?Цитата:
но ведь каждое действие имеет свои причины. В Киргизии, совсем недавно, согласно твоих стереотипам, творился откровенный террор?
Доцент:
если император Александр II доведет свои реформы
если император Александр II доведет свои реформы
или он и довел народ своими реформами? "Вот тебе, бабушка и Юрьев день"-поговорка придуманная народом именно в те времена, не помнишь, почему?Цитата:
Доцент:
даже после того, как те начали откровенный террор
даже после того, как те начали откровенный террор
но ведь каждое действие имеет свои причины. В Киргизии, совсем недавно, согласно твоих стереотипам, творился откровенный террор?
Отправлено: 26.02.13 - 22:06
Цитата:
Хорошо. А как быть с теми, кто за 20 лет реформ потерял все: жилье, работу, статус?
Посмотри внимательнее, сколько обездоленных людей сегодня, сколько бомжей, среди которых много тех, кто в советские времена своим трудом приносили пользу обществу, среди них есть очень интеллигентные люди. Как быть с ними? Или они уже не народ?!
Доцент:
А терять СВОЁ, нажитое " непосильным трудом" никто не хочет..
Как и революций. Поэтому народ бурчит
Хорошо. А как быть с теми, кто за 20 лет реформ потерял все: жилье, работу, статус?
Посмотри внимательнее, сколько обездоленных людей сегодня, сколько бомжей, среди которых много тех, кто в советские времена своим трудом приносили пользу обществу, среди них есть очень интеллигентные люди. Как быть с ними? Или они уже не народ?!
Отправлено: 26.02.13 - 22:07
Цитата:
И это вы считаете нормальным?
112й:
У меня тоже диплом без толку лежит
У меня тоже диплом без толку лежит
Отправлено: 26.02.13 - 22:11
Цитата:
как же по скотски выделите людей на удачников и неудачников.
тоже стереотип последних 20 лет.
но ведь при Союзе они бы работали по своим специальностям, а не занимались спекуляцией.
С каких пор быть врачом или учителем менее престижно, чем быть спекулянтом-барыгой?
а ведь у нас это так. и я считаю, что это неправильно!
112й:
неудачников, у которых практически у всех есть дипломы, но они не работают по специальностям прораба, врача, учителя или экономиста..
неудачников, у которых практически у всех есть дипломы, но они не работают по специальностям прораба, врача, учителя или экономиста..
как же по скотски выделите людей на удачников и неудачников.
тоже стереотип последних 20 лет.
но ведь при Союзе они бы работали по своим специальностям, а не занимались спекуляцией.
С каких пор быть врачом или учителем менее престижно, чем быть спекулянтом-барыгой?
а ведь у нас это так. и я считаю, что это неправильно!
Гость
Отправлено: 26.02.13 - 22:14
Цитата:
Естественно. Нормально то, что иногда понимаешь что что то не твое.
Переходя плавно в другое, пятое, десятое..
TRETYAKOFF:
Естественно. Нормально то, что иногда понимаешь что что то не твое.
Отправлено: 26.02.13 - 22:21
Цитата:
Извини, Марик, но твои умищкозаключения меня повергают только в ужас.
и пока такие как ты будут у руля- счастливого будущего, а тем более настоящего нам не видать:(
112й:
Извини, Марик, но твои умищкозаключения меня повергают только в ужас.
и пока такие как ты будут у руля- счастливого будущего, а тем более настоящего нам не видать:(
Отправлено: 26.02.13 - 22:30
Цитата:
да-да, именно поэтому сообщен66ия о террористических актах с каждым днем плодятся, как кролики:)
именно поэтому количество людей, попавших в тюрьмы со статьями "терроризм" и "радикальный экстремизм" неуклонно растет. В стране победившей демократии, иное мнение, чем "совок-говно", "сегодня жить хорошо"-жестко преследуются.
Доцент:
да-да, именно поэтому сообщен66ия о террористических актах с каждым днем плодятся, как кролики:)
именно поэтому количество людей, попавших в тюрьмы со статьями "терроризм" и "радикальный экстремизм" неуклонно растет. В стране победившей демократии, иное мнение, чем "совок-говно", "сегодня жить хорошо"-жестко преследуются.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 79, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 79 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Юрий БОНДАРЕНКО: "Грустный юбилей"