Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Аркадий ДЕНИСОВ: А что, собственно, изменилось?
N
Отправлено: 10.06.13 - 15:58
Итак, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вернул законопроект о пенсионной реформе в Парламент на доработку. А женщинам глава государства оставил калитку для выхода на пенсию «по-старому» еще на 5 лет - до 2018 года. Читать новость

Отправлено: 11.06.13 - 12:12
Цитата:
Складываешь тут яблоки с грушами и получаешь общее количество яблок.
Цитата:
Речь о том, какие выплаты делает РАБОТНИК, а не работодатель.
north_ghost:
орошо, давайте сравним нагрузку в составе подоходный/соцналог/пенсионка:
РФ: 13/34/0 ~47
РК: 10/11/10 ~31
Еще вопросы будут?
орошо, давайте сравним нагрузку в составе подоходный/соцналог/пенсионка:
РФ: 13/34/0 ~47
РК: 10/11/10 ~31
Еще вопросы будут?
Складываешь тут яблоки с грушами и получаешь общее количество яблок.
Цитата:
Социальный налог выплачивается работодателем и является дополнительным прямым налогом, взимаемым с работодателей и прямо не предназначенным для обеспечения социального блага работникам. Налогооблагаемой базой по социальному налогу являются расходы работодателя в виде дохода работника.
частное мнение
Отправлено: 11.06.13 - 12:29
Вчера объявили что к обязательным 10 % ( которые якобы от работника, но перегонял их по обыкновению работодатель,) в пенсионный добавляется еще 5 %, теперь чисто от работодателя для работника как обязаловка. Получается в итоге 15 % . Зачем эту дополнительную ношу валить на работодателя? Чтобы быстрей обанкротился, чтобы себестоимость его продукции выросла, чтобы проиграл конкурентам? Тришкин кафтан. Так отрезал, здесь приладил, а кафтан все равно дырявый.
Отправлено: 11.06.13 - 12:46
Цитата:
Я не обращаю внимания на некрасивость (сама некрасивая), если человек умён или обаятелен. В Мамытбекове ни того ни другого нет. А уж те благоглупости, которые он несёт с трибуны касательно сельскохозяйственных вопросов, просто не поддаются описанию. Что, разве не так?
мнение:
Как у вас просто, судить министров по внешнему виду . Этот самый некрасивый?
Как у вас просто, судить министров по внешнему виду . Этот самый некрасивый?
Я не обращаю внимания на некрасивость (сама некрасивая), если человек умён или обаятелен. В Мамытбекове ни того ни другого нет. А уж те благоглупости, которые он несёт с трибуны касательно сельскохозяйственных вопросов, просто не поддаются описанию. Что, разве не так?
Отправлено: 11.06.13 - 12:59
Цитата:
Не по обыкновению, а по закону. И правильное слово - перегонял. Не свои, а уже начисленные работнику. Это уже его, работника, деньги.
частное мнение:
но перегонял их по обыкновению работодатель
но перегонял их по обыкновению работодатель
Не по обыкновению, а по закону. И правильное слово - перегонял. Не свои, а уже начисленные работнику. Это уже его, работника, деньги.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.06.13 - 20:13
Цитата:
Не передергивай: речь идет о налоговой нагрузке, а она определяется всеми налогами и сборами.
Йенг:
Не передергивай: речь идет о налоговой нагрузке, а она определяется всеми налогами и сборами.
Отправлено: 11.06.13 - 20:27
Цитата:
Налоговой нагрузке ВООБЩЕ? Если честно, меня моя шкура больше интересует, а не предпринимателя, у которого я работаю. Равно как и его интересует собственная прибыль, а не моя зарплата. Так что некорректно рассматривать налоговую нагрузку ВООБЩЕ.Так я прекрасно знаю, что для предпринимателей унас условия хорошие. Но не всем же им быть.
Ты случайно не со статистикой связан? Это они любят смотреть на явления с выгодного им ракурса.
Добринцофф, вот скажи, если работник молчит по поводу зарплаты, сам проявляешь инициативу побыстрее ему повысить ее?
[Исправлено: Йенг, 11.06.2013 - 21:29]
north_ghost:
речь идет о налоговой нагрузке, а она определяется всеми налогами и сборами.
речь идет о налоговой нагрузке, а она определяется всеми налогами и сборами.
Налоговой нагрузке ВООБЩЕ? Если честно, меня моя шкура больше интересует, а не предпринимателя, у которого я работаю. Равно как и его интересует собственная прибыль, а не моя зарплата. Так что некорректно рассматривать налоговую нагрузку ВООБЩЕ.Так я прекрасно знаю, что для предпринимателей унас условия хорошие. Но не всем же им быть.
Ты случайно не со статистикой связан? Это они любят смотреть на явления с выгодного им ракурса.
Добринцофф, вот скажи, если работник молчит по поводу зарплаты, сам проявляешь инициативу побыстрее ему повысить ее?
[Исправлено: Йенг, 11.06.2013 - 21:29]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.06.13 - 20:36
Цитата:
Конечно.
Именно она отражает степень богатства бюджета страны...
А пенсии именно оттуда платятся...
Йенг:
Налоговой нагрузке ВООБЩЕ?
Налоговой нагрузке ВООБЩЕ?
Конечно.
Именно она отражает степень богатства бюджета страны...
А пенсии именно оттуда платятся...
Отправлено: 11.06.13 - 20:45
Цитата:
У меня никог-да не было ограничений по зарплате ,все небходимые условия я создал нужно только бегать целый день и зарабатывать,а вообще считаю что платить мало это плохо,у меня друг долгое время работал сварным на нерентабельном предприятии,и часто повторял как платите так и работаем.Если я буду мало платить продавцы либо начнут у меня воровать либо обсчитывать покупателей что то-же не есть гуд,но есть и обратная сторона медали к сожалению не всегда высокая з\п гаранитрует полную отдачу работника,люди просто устают работают так-же ,а получать хотят всё больше и больше.
Йенг:
У меня никог-да не было ограничений по зарплате ,все небходимые условия я создал нужно только бегать целый день и зарабатывать,а вообще считаю что платить мало это плохо,у меня друг долгое время работал сварным на нерентабельном предприятии,и часто повторял как платите так и работаем.Если я буду мало платить продавцы либо начнут у меня воровать либо обсчитывать покупателей что то-же не есть гуд,но есть и обратная сторона медали к сожалению не всегда высокая з\п гаранитрует полную отдачу работника,люди просто устают работают так-же ,а получать хотят всё больше и больше.
Гость
Отправлено: 11.06.13 - 22:34
Цитата:
Если человек тащит немного,то хоть миллион ему плати и хоть каждый день, но небольшой "левак" более приятен, чем этот миллион..
Добринцофф:
Если я буду мало платить продавцы либо начнут у меня воровать либо обсчитывать покупателей что то-же не есть гуд,но есть
Если я буду мало платить продавцы либо начнут у меня воровать либо обсчитывать покупателей что то-же не есть гуд,но есть
Если человек тащит немного,то хоть миллион ему плати и хоть каждый день, но небольшой "левак" более приятен, чем этот миллион..
Отправлено: 11.06.13 - 23:40
Цитата:
Это да есть такое,я вот сёдня по улице ехал смотрю люди выкинули старый железный хлам,не удержался вспомнил былые времена когда на москвиче лом таскал,остановился покидал всё в машину по пути заехал в приёмный пункт в итоге 40 кг на 920 тнг сдал вот это кайф не передоваемые ощущения
112й:
Это да есть такое,я вот сёдня по улице ехал смотрю люди выкинули старый железный хлам,не удержался вспомнил былые времена когда на москвиче лом таскал,остановился покидал всё в машину по пути заехал в приёмный пункт в итоге 40 кг на 920 тнг сдал вот это кайф не передоваемые ощущения

| Сейчас посетителей на этом форуме: 10, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 10 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |