/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае насмерть разбился байкер

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае насмерть разбился байкер
Отправлено: 02.07.13 - 17:39
30 июня около 21 часов в 200 метрах от объездного моста костанаец на мотоцикле «Ямаха» не справился с управлением, слетел с байка и врезался в столб. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Читать новость

Poolvos
(Пользователи)
Re: В Костанае насмерть разбился байкер
Отправлено: 03.07.13 - 13:59
Цитата:
Асыл:
куда смотрят менты непонятно,

скутеристы им без надобности. У них с собой только мелочь на мороженное.
А искать предков-родоков и обращаться к ним, дело хлопотное и низкорентабельное
Профайл
Ks
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.07.13 - 14:05
Цитата:
777:
а и действительно ЗАЧЕМ??? :lol: :lol: :lol:
тем более что НЕ ЧЕМ! :lol:

Ну с таким отношением к мотоциклистам у тебя один выход, завидев его в зеркало заднего вида (если ты конечно туда поглядываешь хоть иногда) или еще где-нибудь, включай аврийку и плавно останавливайся, и стой, до тех пор пока он не исчезнет из вида. :lol: А то мало ли что. А парня жаль, пусть земля ему будет пухом. Мотоциклистам, как и пешеходам нужно быть осторожнее. А водителям повежливее, нужно уважать остальных участников движения, а то по-моему некоторые считают, что они одни в этом городе на авто едут.
Профайл
V
Отправлено: 03.07.13 - 14:07
Цитата:
Volonter:
А за водителя авто тоже подумает?

а водитель пусть думает за себя. пусть каждый думает за себя, и автомобилист и мотоциклист - равноправные участники движения. главное, правила соблюдать, тогда все в порядке будет. и, кстати, не думаю, что у кого-то из мотоциклистов хватает ума совершать обгон справа еще и на повороте...
Профайл
Poolvos
(Пользователи)
Отправлено: 03.07.13 - 14:07
Цитата:
777:
А зачем им думать

а и действительно ЗАЧЕМ???
тем более что НЕ ЧЕМ!

Как в этом случае..
Профайл
Водитель
Отправлено: 03.07.13 - 14:10
Я имею стаж вождения в 20 лет. За 20 лет был в 2х авариях не по своей вине. И скажу Вам всем следующее : 1. Необходимо соблюдать элементарные правила ПДД как мотоциклистам так и автомобилистам. 2. Гаерам необходимо за этим четко следить а не набивать карманы. 3. Всех скутеристов к е.......ям с дорог. Аргумент : Ездят без касок, скутеры не зарегистрированы (нет номеров, нет птс на транспортное средство), Нет страховки ответственности, тех. осмотров, у 90 % нет прав вообще или нет надлежащей категории. Некоторые позволяют себе употреблять спиртное прямо по пути следования. И эти мон-и лезут на дорогу.
Пусть ездят по тротуарам а на дорогах им делать нех... или пусть все делаю как положено а потом выезжают на дорогу и несут ответственность за себя и действия свои
V
Отправлено: 03.07.13 - 14:17
Цитата:
Водитель:

согласна на все 100%. на счет скутеров особенно. как правило на скутерах ездят дети, которые ПДД никогда не видели.
Профайл
7
777
Отправлено: 03.07.13 - 14:19
Цитата:
Водитель:
Пусть ездят по тротуарам а на дорогах им делать нех... или пусть все делаю как положено а потом выезжают на дорогу и несут ответственность за себя и действия свои

+100500
Volonter
Отправлено: 03.07.13 - 14:22
Цитата:
Viva:
не думаю, что у кого-то из мотоциклистов хватает ума совершать обгон справа еще и на повороте...

Поверьте, хватает! Позавчера такого чуть не задавил на перекрёстке Каирбекова-Тарана! Он или не видел моего моргающего поворотника, или подумал "Проскочу!" или какая-нить каша в башке! Если б я не среагировал - сидел бы уж, наверное...
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.13 - 14:26
Цитата:
тимати:
Это китайский вариант трайка. На складской вроде продают..

Может и китайский но на Складской таких не видел,да и летел он неплохо,я 110 шёл обогнал меня как будто я на месте стою,да и спереди потом всех сделал не напрягаясь.
Профайл
V
Отправлено: 03.07.13 - 14:27
Цитата:
Volonter:

ну это уже тяжелый случай. мне такие не встречались, и надеюсь Вам тоже больше не встретятся.
Профайл
Undead
Отправлено: 03.07.13 - 14:38
Цитата:
777:
для особо одаренных- выжимают газ и сцепление

Не знаю, как там с особо одарёнными, но на мотоцикле газ вообще-то открывают, или "откручивают"...
Цитата:
777:
и долбо...бов на скутерах, который протискиваются справа, не думая о том что авто может совершить правый маневр

Вообще-то Правилами Дорожного Движения скутерам предписано двигаться в крайнем правом ряду. А если вам приспичило совершать правый манёвр не из края, а из середины правого ряда, когда справа в это время по правилам едет скутер или велосипед, то долбо...б - это вы!
Цитата:
777:
смотри чтоб тебе с таким же успехом череп не вскрыли

Всё может быть. Но правда будет за мной.
Цитата:
777:
а и действительно ЗАЧЕМ??? :lol: :lol: :lol:
тем более что НЕ ЧЕМ! :lol:

А это уже обыкновенная ненависть к водителям двухколёсного транспорта, не подкреплённая доводами. И кроме того, это оскорбление. Когда-нибудь за такое отношение ваш автомобиль утратит свою внешнюю привлекательность, либо вам придётся лежать в травмотологии. Возможны и комбинированные варианты.
Профайл
Undead
Отправлено: 03.07.13 - 14:40
Цитата:
Ks:
На скутерах молодые пацанята конечно шалят часто, многие и правил элементарно не знают, но есть и нормальные мотоциклисты, которые страдают от водятлов больших авто.

Цитата:
Ks:
Мотоциклистам, как и пешеходам нужно быть осторожнее. А водителям повежливее, нужно уважать остальных участников движения, а то по-моему некоторые считают, что они одни в этом городе на авто едут.

Мудрые слова интеллегентного адекватного человека. Виртуально жму руку!
Профайл
Undead
Отправлено: 03.07.13 - 14:51
Цитата:
Водитель:
Всех скутеристов к е.......ям с дорог. Аргумент : Ездят без касок, скутеры не зарегистрированы (нет номеров, нет птс на транспортное средство), Нет страховки ответственности, тех. осмотров, у 90 % нет прав вообще или нет надлежащей категории. Некоторые позволяют себе употреблять спиртное прямо по пути следования. И эти мон-и лезут на дорогу.
Пусть все делаю как положено а потом выезжают на дорогу и несут ответственность за себя и действия свои

1. Каски у строителей, а у мотоциклистов мотошлемы.
2. По ПДД для управления двухколёсным ТС с рабочим объёмом двигателя не более 50 куб.см. и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч не требуется мотошлема, ПТС, номеров, страховки и водительского удостоверения (на этот счёт в скором времени грядут поправки в ПДД).
3 Если у скутера двигатель с объёмом более 50 куб.см, и/или скорость более 50 км/ч - по ПДД это уже мотоцикл, со всеми вытекающими. Владельцы такой техники, не регистрирующие её - не правы, тут согласен с вами на 100%!
4. Кто употребляет спиртное перед или во время управления любым ТС - просто муд..ки, тут согласен на 200! :-)
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 03.07.13 - 18:53
Цитата:
Undead:
Каски у строителей, а у мотоциклистов мотошлемы

Не совсем так. Я недавно видела мотоциклиста на чёрном чоппере, весь в черном, а на голове каска (именно каска) по форме как фашистская, только обтянута чёрной кожей. Мне эта картина так понравилась. Так стильно!
Профайл
Undead
Отправлено: 03.07.13 - 19:14
Цитата:
amduscias:
Не совсем так. Я недавно видела мотоциклиста на чёрном чоппере, весь в черном, а на голове каска (именно каска) по форме как фашистская, только обтянута чёрной кожей. Мне эта картина так понравилась. Так стильно!

Бывают иногда даже с рогами, выглядит ещё эффектней! Тем не менее, в ПДД фигурирует термин "мотошлем", даже если и выглядит он, как каска, и является каской :-)
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 30, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 30
Зарегистрированные пользователи: Нет