/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Нуралы Садуакасов осмотрел новостройки и высказал претензии к качеству

N
Я робот
(Пользователи)
Нуралы Садуакасов осмотрел новостройки и высказал претензии к качеству
Отправлено: 12.07.13 - 16:51
Аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ посетил в областном центре два дома, строящихся по программе жилстройсбережений. Глава региона прошел по новым квадратным метрам и даже нашел ненадежно прикрепленный подоконник, который грозился оторвать.
Читать новость

Ð
Газовик
Re: Нуралы Садуакасов осмотрел новостройки и высказал претензии...
Отправлено: 14.07.13 - 23:52
Цитата:
Какой-то тургаец:
Коллега, миллионик-миллионнику рознь. Примерно 2 млн. рушлей нужно, чтоб что-то путевое взять в Ресей. У нас действительно ценник сейчас не намного ниже.

А почему так выходит? Если я возьму хату в Ёкатеринбурге, либо в Костанае. Два разных по статусу города. Почему так? Если у нас городок меньше, то и хаты должны стоить дешевле. А получается завышают искусственно с 2006 года.
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 14.07.13 - 23:54
Цитата:
112й:
Продам как я свою хату в Костанае и куплю квартирку в Сингапуре.

Продав свою хатку здесь ты можешь купить себе более приличное жилье, скажем в Болгарии или Испании, ещё и останется. И это в странах с более благоприятным климатом и недалеко от моря. И ты сравниваешь цены на жильё у нас и там? Само сравнение уже смешно. Разумеется, цены у нас, как написал будущий жилец:

Цитата:
будущий жилец 2:
задраны искусственно

Вот, к примеру, в окрестностях Костаная продаётся промзона, страшная, как атомная война, там только фильмы ужасов снимать. И просят за неё больше миллиона баксов (кажись 1 200 000). А в пригороде Лос-Анджелеса Эдди Мерфи продавал своё поместье такое же по территории, только с теннисным кортом, садом, бассейнами, раскрывающейся крышей и кучей всяких дорогостоящих прибамбасов. За 7 миллионов долларов. И ты хочешь сказать, что эта промзона, судя по соотношению цен, всего в 6 раз хуже поместья Эдди Мерфи? Мне кажется, что она хуже в 6000 раз. Как минимум.
Профайл
A
Alex
Отправлено: 15.07.13 - 03:41
Цена на жилье должна отталкиваться от уровня дохода населения, что бы работающий человек мог себе позволить приобрести жилье без кабального хомута на всю жизнь. За 4-х комнатную в Германии я заплатил 65 т. евро, при этом в 80 км от нас за эти же деньги можно уже дом взять. Был в прошлом году в Кустанае, мягко говоря прифигел от раздутых цен. Да и зарплаты у нас разные.
P.S. Что за хаты вы собрались покупать в Испании или Болгарии за 30-40 т. баксов? Да еще и у моря, да так чтобы еще и осталось? :lol: :lol: :lol:
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 15.07.13 - 09:32
Цитата:
Alex:
Что за хаты вы собрались покупать в Испании или Болгарии за 30-40 т. баксов?

А где написано было, что за 30-40? Не додумывайте. А зайдите на сайты,где продаётся жильё в Европейских странах. Там двухкомнатную 60 кв. м. можно купить за меньшую цену, чем у нас трёхкомнатная этой же площади стоит. И где у меня написано, что на берегу? Недалеко от моря. Например, 80 км, это что, далеко? Для человека с машиной вообще не расстояние. Вот, например:

http://bolgariadom.com/
И это только один пример. Будете пересчитывать на баксы, умножайте на 1,3. По-любому дешевле, чем у нас получается. К тому же учитывайте, что это жильё в приличных домах, с приличным двором, а не тем убожеством, что у нас, и без быдла в окружении. Так что, я всё правильно сравниваю. :-P
Профайл
Обликоморале
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.07.13 - 09:46
Цитата:
amduscias:
А зайдите на сайты,где продаётся жильё в Европейских странах.

Так и есть..у меня знакомые давно покинули эту страну и года 4 назад забрали мать в Испанию,продав здесь ее 4-х комнатную,взамен купив дом с пансионом(читай бизнесом) на берегу Средиземного Моря.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 15.07.13 - 09:50
Цитата:
Обликоморале:
.у меня знакомые давно покинули эту страну и года 4 назад забрали мать в Испанию,продав здесь ее 4-х комнатную,взамен купив дом с пансионом(читай бизнесом) на берегу Средиземного Моря.

Ну, это вообще шикарно! Целый дом. Да на берегу моря. Повезло им. Сейчас в Испании жильё дешевеет, вот куда нашему 112-му ехать надо. :-)
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 15.07.13 - 09:53
Цитата:
Обликоморале:
у меня знакомые давно покинули эту страну и года 4 назад забрали мать в Испанию,продав здесь ее 4-х комнатную,взамен купив дом с пансионом(читай бизнесом) на берегу Средиземного Моря.

неее ну купили они там жильё..... А жить то на шо? содержать это жильё?....хде работать? язык выучили?
Профайл
Volonter
Отправлено: 15.07.13 - 10:03
Цитата:
Будущий жилец:
девятиэтажку на 126 кв.на кск в 1 мкрн наведались бы,первый срок сдачи в апреле,теперь август,но там работы еще до нового года хватит а то и больше

Ну вы видимо весьма привередливы! Заселяйтесь без обоев, дверей, воды, электричества, газа... Живёт ж там уже семейка - см. в соседней ветке!
Профайл
Volonter
Отправлено: 15.07.13 - 10:04
Цитата:
yud:
А жить то на шо? содержать это жильё?....хде работать?

купили же с дом С ПАНСИОНОМ (ЧИТАЙ БИЗНЕСОМ)
Профайл
Злобный кустанаец
(Пользователи)
Отправлено: 15.07.13 - 10:26
Цитата:
amduscias:
в окрестностях Костаная продаётся промзона, страшная, как атомная война, там только фильмы ужасов снимать. И просят за неё больше миллиона баксов (кажись 1 200 000)

Одни знакомый турок, собирался мельницу в Кустанае строить. Для него было шоком, что за убитую промбазу в Кустанае просят полтора миллиона баксов. В то время как в Турции, в пригороде Стамбула база с ЖД тупиком и выходом к морскому порту стоит 800 тысяч.
Профайл
Volonter
Отправлено: 15.07.13 - 10:34
Жажда наживы (и наплевательство на народные массы) наших чинушей доходит до абсурда! Своим набиванием карманов посредствам всевозможных строек довели народ до того, что молодёжи дабы заиметь своё жильё нужно либо лезть в хомут (именуемый страшным словом ИПОТЕКА и весьма жёсткий) до пенсии, либо ждать когда квадратные метры освободят родители... Бррр... Позор!
Профайл
north_ghost
Отправлено: 15.07.13 - 10:34
Цитата:
Злобный кустанаец:
Одни знакомый турок, собирался мельницу в Кустанае строить. Для него было шоком, что за убитую промбазу в Кустанае просят полтора миллиона баксов. В то время как в Турции, в пригороде Стамбула база с ЖД тупиком и выходом к морскому порту стоит 800 тысяч.

А что ж он свою мельницу-то сюда поперся строить, а не в пригород Стамбула на базу с ЖД тупиком и выходом к морскому порту?
Неспроста поди это "ж-ж-ж"...
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 15.07.13 - 11:19
Цитата:
Отправлено: 15.07.13 - 00:02 я говорю про вторичку.убогие двушки стоят, не мало, причем дом отстойный и все дел

Вроде ты говорил про города, приличные миллионники.
Или я слепой?
Ð
Гость
Отправлено: 15.07.13 - 11:21
Цитата:
можешь купить себе более приличное жилье, скажем в Болгарии или Испании, ещё и останется. И это в стран

Это мягко говоря ложь..
В городе миллионнике я не куплю..
А в цыганской деревушке в Болгарии..
Господи..
Ð
Гость
Отправлено: 15.07.13 - 11:23
Цитата:
Отправлено: 15.07.13 - 04:41 Цена на жилье должна отталкиваться от уровня дохода населения, что

Хех.. Вот тебе эту сказку кто рассказал?
Америкосы например берут их в долг и на будущие поколения, которые будут расчитываться.
И что, американцы так хорошо получают?

Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68
Зарегистрированные пользователи: Нет