/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Власти все-таки прокомментировали инцидент с укладкой асфальта в дождь

N
Я робот
(Пользователи)
Власти все-таки прокомментировали инцидент с укладкой асфальта в дождь
Отправлено: 18.09.13 - 20:50
Напомним, 6 августа на улице Мауленова во время проливного дождя укладывали асфальт. На участке от железнодорожного переезда до ул. Дощанова работал каток, на перекрестке улиц Л. Беды - Мауленова асфальт засыпали прямо в лужи.
Читать новость

ГИП
(Уважаемые пользователи)
Re: Власти все-таки прокомментировали инцидент с укладкой...
Отправлено: 19.09.13 - 16:00
Цитата:
north_ghost:
Асфальт разных партий, приготовленный в разные смены разными операторами из разного сырья

Еще раз, как ты говоришь, для тех, кто в танке. Факт грубейшего нарушения норм был на лицо. Всё, разговор окончен. Только не надо сравнивать Мауленова с инвестиционной трассой Астана-Боровое. Объемы далеко не те.
Что, после той дождливой субботы, на АБЗ+ закончился щебень, песок, битум из которого приготавливали ту асфальтовую смесь? Не смеши, пожалуйста.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 19.09.13 - 16:17
Цитата:
ГИП:
Факт грубейшего нарушения норм был на лицо.

Правильно. Так им там..
Уже аким и строители все дружно читают тебя тут и обучаются по твоим картинкам, которые для них как Великое Учение Дорожника,который сам лично построил все дороги и трассы в России и все эти трассы европейского качества..
Так держать!
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.09.13 - 16:22
Цитата:
ГИП:
после той дождливой субботы

Полоса, в которую ты ткнул, была уложена ДО дождливой субботы, не? :lol:
И откуда ты знаешь когда, по сколько за раз и откуда именно доставляются материалы на тот самый АБЗ, чтобы так утверждать?
Цитата:
ГИП:
Факт грубейшего нарушения норм был на лицо.
А кто-то это отрицает?
Я тебе говорю про установление причинно-следственной связи между двумя фактами, читай внимательнее...
Член тоже есть у всех мужчин, но это ведь не значит что все виновны в изнасиловании...
Профайл
b
boranbay
Отправлено: 19.09.13 - 16:33
ГИП убедительнее.
И работает человек по профилю.
А Нордгост больше по клаве спец. Тук-тук. Тук-тук..
Ну прям как я. Тоже не работаю. Нету работы
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 19.09.13 - 17:03
Цитата:
112й:
Так им там..Уже аким и строители все дружно читают тебя тут и обучаются по твоим картинкам, которые для них как Великое Учение Дорожника,который сам лично построил все дороги и трассы в России и все эти трассы европейского качества..

Так и хочется сказать: "112-й, заткнись!". Но это будет очень грубо. Поэтому, многоуважаемый номернутый, не соизволите ли Вы перекрыть фонтан своего красноречия, когда говорит такой специалист как ГИП. Если Вам нетрудно, помолчите, пожалуйста.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 19.09.13 - 17:19
Цитата:
amduscias:
Вы перекрыть фонтан своего красноречия, когда говорит такой специалист как ГИП. Е

Вас послушать, так вы тут совсем заспециалисты и нужно молчать всегда.
Но это открытый форум и затыкаться нужно прежде тому думаю, кому не хочется влазить в разговор профессионалов..
А что я сказал то?
Наоборот даже похвалил ГИПа, который специалист и благодаря которому построены все дороги не то чтобы в Казахстане, а в Костанае уж точно..
Разве благодарить специалиста за такие его дороги дурной тон?
Я специалист в области похвалы, совсем как ОК..
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 19.09.13 - 17:30
Цитата:
112й:
Вас послушать, так вы тут совсем заспециалисты

Нет, я в строительстве не специалист. Поэтому с ГИПом даже и не подумаю спорить. Никогда. Если бы речь шла об озеленении, тут я могу ввернуть. А там, где я не шибко соображаю, я со спецами не спорю. Заметил, наверное, я про футбол никогда не рассуждаю.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 19.09.13 - 17:42
Цитата:
amduscias:
Поэтому с ГИПом даже и не подумаю спорить. Никогда.

А я разве спорю с ним насчет того, как должны делать дороги?
Можно было бы как он накидаться в нете,но времени в обрез.
Или с тобой насчет тараканов и гусениц?
Да, тараканов раньше выжигал, в хатах которые покупал, сперва помню дуст на газ насыпешь или стол, а потом из всех щелей они не то чтобы бегут, а прыгают на тебя.
Берешь там бумаги и жгешь в одной руке, а веником мочишь бегающих с другой.
Но это не инет, это опыт, и говоря об опыте, я лишь говорю это, а не спорю что нужно убивать например гуманно и демократично..
Ñ
том
Отправлено: 19.09.13 - 20:19
Цитата:
112й:
Или с тобой насчет тараканов и гусениц?

:lol: :lol:
12-й жжешь не по децкий. Сам в какой области спец.? Или как большинство здесь..
Ð
Гость
Отправлено: 19.09.13 - 21:06
Цитата:
том:
Сам в какой области спец.? Или как большинство здесь..

Хех.. Рассмешил..
Я ни в какой области не спец.
Если бы был спц по дорогам, они были бы без кочек.
Был бы врачом спецом, люди бы не умирали.
Был бы учителем спецом, мои ученишки достигли бы высот Запада все..
Я обычный гражданин как примерно ГИП, только он хвалится, я нет..
В этом наше различие..
Ð
Вопросик?
Отправлено: 19.09.13 - 21:36
Цитата:
ГИП:
А ведь ясно написано в Спецификациях про сухое основание:

А что там в спецификациях не написано про сухую погоду, ведь не раз говорли про сухую погоду? Цитата:
ГИП:
На что в Спецификациях действительно имеется прописанная технология укладки, но только в условиях повышенного увлажнения:

А что после 25 квадратов карты если сушить по краям только, а в середине не надо? Значит лужи можно оставить там?
Спасибо!
ГИП
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.09.13 - 23:31
Цитата:
Вопросик?:
А что там в спецификациях не написано про сухую погоду…

Сами спецификации ссылаются на СНиП 3.06.03-85, в котором написано, что укладывать нужно в сухую погоду.
Я привел в пример самый "низкий" вид ремонта - ямочный, потому что, чёрт ногу сломит, какой у них там на Мауленова был ремонт: ямочный или текущий. Согласно спецификаций, ямочный ремонт можно проводить в условиях повышенного увлажнения, поэтому слово сухая убрали. Но по масштабам работ на Мауленова, такой "ямочный ремонт" был на всю ширину проезжей части и на не малую длину.
Цитата:
Вопросик?:
А что после 25 квадратов карты если сушить по краям только, а в середине не надо? Значит лужи можно оставить там?

Спецификации это технический документ, где каждое слово имеет смысл. В первом предложении выделенного абзаца речь шла об обязательной просушке выбоины. Заметьте, слово ВЫБОИНЫ, про карты (большие заплатки) ни слова! Не реально большую карту высушить, тем более целую полосу, как на Мауленова! Это еще и нецелесообразно!
Во втором предложении написано, если ямочный ремонт производят на небольших картах (будущие заплатки) до 25 м2, то всю площадь карты нужно еще и разогреть до требуемой температуры. Если карта большой площади разогревают её по периметру, иными словами разогревают место стыковки укладываемого асфальта со старым покрытием. Когда в ту субботу уложили одну полосу по Мауленова, и был перерыв несколько дней, то при дальнейшей укладки покрытия продольную кромку(край) уложенной полосы должны были, во-первых подрезать что бы стенка кромки была вертикальна и более ровная в плане (а не «пьяная" как на фото), а потом разогреть и подгрунтовать битумом или битумной эмульсией. Было ли это всё сделано, не известно.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 19.09.13 - 23:37
Цитата:
112й:
Да, тараканов раньше выжигал, в хатах которые покупал, сперва помню дуст на газ насыпешь

Вот где истоки твоего сегодняшнего состояния! Ну, ты и надышался тогда! Жестокая интоксикация мозга. :lol:
Профайл
Poolvos
(Пользователи)
Отправлено: 19.09.13 - 23:42
На Абая хорошо положили асфальт. А Мауленову опять не повезло. Непруха там
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 19.09.13 - 23:52
Цитата:
Poolvos:
А Мауленову опять не повезло. Непруха там

Так, черви - гады, проклятые производители гумуса, всё производят его и производят! :-)
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 112, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 112
Зарегистрированные пользователи: Нет