/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Казахстан причислили к беднейшим странам мира

N
Я робот
(Пользователи)
Казахстан причислили к беднейшим странам мира
Отправлено: 09.11.13 - 13:08
Если сравнить потребительскую корзину казахстанца с корзинами в других зарубежных государствах, то страна окажется в числе беднейших в мире. К такому выводу пришли представители совета общественности в Усть-Каменогорске, передает «31 канал». Согласно утвержденным нормам, казахстанец должен в месяц на продукты потратить 11196 тенге.
Читать новость

Bono
(Полноправные пользователи)
Re: Казахстан причислили к беднейшим странам мира
Отправлено: 10.11.13 - 20:56
3 самодельных "ника": "Россия 24", "999", "0000001", а от толка и аргументов и не на одного (одно суждение) не наберется.
Профайл
Ð
пахарь.
Отправлено: 10.11.13 - 20:58
понеслась душа в рай.
так скоро эти двое договорятся,что весь мир живет зерном нашим.сказочники :-) :-) :-)
Ð
Жолбарыс
Отправлено: 10.11.13 - 21:11
а где кустанайские троллейбусы??
b
Отправлено: 11.11.13 - 00:39
Цитата:
Жолбарыс:
а где кустанайские троллейбусы??

троллейбусы хранятся рядом с проводами от них... на одной полочке...
Профайл
h
harmful
Отправлено: 11.11.13 - 03:48
Ну так я и думал, когда отсутствуют знания и дефицит информации в голове, то начинаются вопросы в стиле: кто? где? когда? а почему?
Частенько похож в Такие ситуации попадали Bono?
Цитата:
1) что Вы потребляете и откуда привезенное?

Продукцию что не произведено в Казахстане.
Цитата:
2)Ваше потребление сдерживает государство, то есть Вы бюджетник и зарплата Ваша фиксирована (ни > ни <) на уровне Чада, можете уточнить?

Государство мне вообще ничего не платит, это я плачу налоги государству. Государство лишь "регулирует" З/П а платит работодатель, т.е. я не бюджетник, но среди моего окружения их достаточно, и я точно знаю что зарплата ограничена и более того не учитываемая условия и место работы и региона, т.е. учителя, гос. служащие, медики получают или такую же или меньше зарплату находясь в неравных ценовых категориях на продукцию в регионе, например в том же Мангыстау все ввозится, ничего там не выращивается из-за природных условий, соответственно цены выше, посмотрите на состояние дороги республиканского значения, наверно это единственная дорога такого значения которая не покрыта асфальтом около 200 км., соответственно цена за доставку повышается.
Цитата:
3) Средний класс не «элита» - согласен; сможете назвать сейчас зарплату врача, например, со всеми бонусами, чтобы я оценил «нищету» в РК?

Вы поступаете как телеканал Ктк и Хабар, выдергиваете слова из контекста, что придать им совсем иной смысл, знаете как таких называют в простонародье? - провокатор! Я сказал что между Элитой и Средним классом огромная пропасть - вот что я писал.
h
harmful
Отправлено: 11.11.13 - 04:14
сможете назвать сейчас зарплату врача, например, со всеми бонусами, чтобы я оценил «нищету» в РК?
от 40-80 тыс. тенге., с бонусами к примеру кардиохирург с ночными сменами получает 100 тыс. тенге.
4) «с нищенскими зарплатами которые активизируют черный оборот денег в виде взяток» - я не такой продвинутый интеллектуал, разжуйте мне недалекому что хотели сказать;
Тут и интеллектом обладать не нужно Bono, чтоб понять что те же гос. служащие в Акиматах, те же медики берут взятки за понимание их тяжелой работы и маленькой зарплаты. Ведь они знают что от двух структур мы сильно зависим от акимата, чтоб получить нужные бумаги и оформление того-же дома, чтоб жить под крышей и здоровья когда уж припирает.
5) «взятки» подбивают нестабильность и неравенство, то есть делают благое дело (с Ваших слов – подбивают же обычно вражеский самолет), правильно?
оО! Ну вы просто Асс вести диалог, значит чтоб опять же скрыть свое невежество в каких-то вопросах вы начинаете придираться к словам? Наверно вас жена давно уже бросила? и дети не разговаривают? и наверно вас это еще и удивляет?
И тут вам похож нужно дать урок русского языка, т.к. слово "подбить" - имеет 8 значений в зависимости от контекста, если вы не ознакомлены с этим, приглашаю вас в викисловарь.

6) «Так что не разводите тут людей живя на откатах.»…где я прокололся, что меня выдало? 7) «…следовательно вы в правительстве»
Всего лишь ваша безграмотность, невежество и спокойное отношение к народу.
American Idiot
Отправлено: 11.11.13 - 13:53
Возникает чувство, что Дарига Назарбаева скоро станет главой республики. Но чего-то явно добивается....вот, хлеб бедным хочет дать....больницы обеспечивает....катается везде, не даёт ход псевдоиновационным проектам...
Профайл
Ð
Карамерген
Отправлено: 11.11.13 - 21:26
Еда в Германии дешевле чем в Кз. А по качеству намного лучше! Такого дрянного хлеба как тут, там просто не найдёшь! Так, что сравнение более чем адекватное!
Ð
иванс
Отправлено: 11.11.13 - 21:37
Цитата:
Карамерген:
Такого дрянного хлеба как тут, там просто не найдёшь!

занимая 1 место в мире по экспорту муки,и выращивая лучшую пшеницу твёрдых сортов( для макарон) мы умудряемся производить в пекарнях откровенную гадость.Всё познаётся в сравнении, согласен с Вами полностью.В виде справки для не местных -при советах Затобольский хлебозавод производил шикарный хлеб, за которым люди ездили из Кустаная на автобусе.
Ð
Гость
Отправлено: 11.11.13 - 21:45
Цитата:
Карамерген:
Такого дрянного хлеба как тут, там просто не найдёшь!

Хех.. А почему сам то себе не делаешь хлеба то?
Я например когда то и опару делал, и булки в духовке пек, и яйками булочки обливал..
Господи, ну если даже человек сам себе не может булку хлеба то испечь..
Действительно для таких людей все плохо..
Ð
Гость
Отправлено: 11.11.13 - 21:46
Цитата:
иванс:
мы умудряемся производить в пекарнях откровенную гадость.

Как мне вас жаль..
А у меня хлеб отличного качества..
Ð
Карамерген
Отправлено: 11.11.13 - 21:50
Цитата:
при советах Затобольский хлебозавод производил шикарный хлеб, за которым люди ездили из Кустаная на автобусе.
И я ездил)) А ещё лучше, чем в Затоболовке, был хлеб в Щербаковке! Всегда брали по дороге в Сосновый бор. Эх, были времена, когда не надо было как 112-й опару бодяжить.. Может ещё и домотканные штаны начать делать? :lol:
Ð
Лишенец
Отправлено: 11.11.13 - 22:07
А все потому что олимпийский огонь не достигнет наших земель. :lol: И лишь мерзкие черви зависти будут грызть наши жалкие душонки от того что в соседней стране люди запускают ракеты в космос, строят лучшие в мире подлодки и самолеты, глядят в будущее с оптимизмом. Что же должно произойти что бы наши сограждане наконец то поняли что во всех своих бедах они виноваты сами. Ыыыы Мож хватит?
Ð
Гость
Отправлено: 11.11.13 - 22:13
Цитата:
Карамерген:
Может ещё и домотканные штаны начать делать? :lol:

Штаны штанами, согласен, это хлопотно но.. жрать то нужно хоть немношко самому научиться делать..
Тем более элементарно хлеб печь, что делали наши родители, наши старики, что делаем сейчас мы..
Пекарни разорятся и что?
Будешь кушать то что?
Элементарно и бражку нужно знать как, и самогон.
Все в деле сгодится..
Alice_cat
Отправлено: 11.11.13 - 22:37
Цитата:
112й:
Штаны штанами, согласен, это хлопотно но.. жрать то нужно хоть немношко самому научиться делать..
Тем более элементарно хлеб печь, что делали наши родители, наши старики, что делаем сейчас мы..
Пекарни разорятся и что?
Будешь кушать то что?
Элементарно и бражку нужно знать как, и самогон.
Все в деле сгодится..

Ты бы ещё сказал, что пора учиться землянки рыть, а то скоро страна медным тазом накроется, а жить-то где-то надо.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 132, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 132
Зарегистрированные пользователи: Нет