Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
90% населения Костанайской области положительно оценивают государственную языковую политику
N
Отправлено: 22.11.13 - 17:05
Таков результат социологических исследований, проведенных в 2013 году, сообщил на расширенном заседании облакимата сегодня, 22 ноября, руководитель управления по развитию языков Жанболат УМБЕТОВ. Читать новость

Ð
Шамаич
Отправлено: 23.11.13 - 08:50
Цитата:
а если универсальные на трассе с выхлопом заловят?
112й:
всю ночь буду пить пивко, а наутро в Костанай надо ехать.
всю ночь буду пить пивко, а наутро в Костанай надо ехать.
Отправлено: 23.11.13 - 08:51
Цитата:
а как же такие ходовые как "тряпищке", "семещке"??
amduscias:
Осталось выучить "самауыр" и "кирпыш"
Осталось выучить "самауыр" и "кирпыш"

Ð
Нужда
Отправлено: 23.11.13 - 09:01
Нужды не будет - невозможно будет выучить. Новый язык, как вопрос похудения
Ирония Добр и Амд - это начало их пути познания нового языка, надо будет - они как раз легко заговорят на этом языке. Обратите внимание, по данному вопросу нет истерик прошлых лет.
Меня отдали в русскую школу, пришлось выплывать, в первом классе "он" и "она" не различал. Родители перестали дома при детях говорить на родном языке, чтобы детям было удобно, только сейчас понимаю, как им было трудно. Потом в 10 классе уже восстанавливал позабытый родной язык через переводные книги Дюма, Сименона.
Скорее всего русскоязычная среда сохранится, ибо Таможенный союз и иные союзы этому будут способствовать.
Ирония Добр и Амд - это начало их пути познания нового языка, надо будет - они как раз легко заговорят на этом языке. Обратите внимание, по данному вопросу нет истерик прошлых лет.
Меня отдали в русскую школу, пришлось выплывать, в первом классе "он" и "она" не различал. Родители перестали дома при детях говорить на родном языке, чтобы детям было удобно, только сейчас понимаю, как им было трудно. Потом в 10 классе уже восстанавливал позабытый родной язык через переводные книги Дюма, Сименона.
Скорее всего русскоязычная среда сохранится, ибо Таможенный союз и иные союзы этому будут способствовать.
Отправлено: 23.11.13 - 09:03
Цитата:
Ой, досада! Не знала, спасибо за пополнение моего словарного запаса. А я, наивная, думала, что вершиной моих познаний является длинная фраза: "Катындар, жатындар! Еркектер кележатыр!".
[Исправлено: amduscias, 23.11.2013 - 10:04]
Какой-то тургаец:
Ой, досада! Не знала, спасибо за пополнение моего словарного запаса. А я, наивная, думала, что вершиной моих познаний является длинная фраза: "Катындар, жатындар! Еркектер кележатыр!".

[Исправлено: amduscias, 23.11.2013 - 10:04]
?
?
Отправлено: 23.11.13 - 09:10
Цитата:
Мигранты с России- это большая проблема. Как противостоять чуждой нам культуре, ведь мы любим больше петь, чем пить?
112й:
Пьют, бухают,а с меня даже за две квартиры за установку домофона взяли и пробухали..
Пьют, бухают,а с меня даже за две квартиры за установку домофона взяли и пробухали..
Мигранты с России- это большая проблема. Как противостоять чуждой нам культуре, ведь мы любим больше петь, чем пить?
Отправлено: 23.11.13 - 09:31
Ну и чего вы гогочете., как малограмотные. В каждом языке половина слов .. Тряпшке, спишке..
А многие лингвисты утверждают, что все языки произошли от одного.
А многие лингвисты утверждают, что все языки произошли от одного.
a
alex_1980
Отправлено: 23.11.13 - 09:46
я так понял к русским словам надо добавить в конце -КЕ и все будет понятно?
Цитата:
Цитата:
Poolvos:
Тряпшке, спишке..
Тряпшке, спишке..
Ð
Далекий
Отправлено: 23.11.13 - 10:45
90% населения Костанайской области положительно оценивают государственную языковую политику - "Вы сами-то верите?"
Отправлено: 23.11.13 - 15:51
Цитата:
на той недели был из узкой колей, а родился в каком то ауле под Кустанаем.
ты или запоминай или записывай.
112й:
Я казах из Ебурга и обратно не поеду..
Я казах из Ебурга и обратно не поеду..
на той недели был из узкой колей, а родился в каком то ауле под Кустанаем.
ты или запоминай или записывай.
Отправлено: 23.11.13 - 16:01
Цитата:
но нашим лингвистам побарабану откуда они пришли, им надо все перевести и доказать что сначала была каз. речь, а потом данные слова стали переводить на другие языки. явный пример тому Аэропорт, автомобиль, и т.д.
Poolvos:
. В каждом языке половина слов заимствованные..
. В каждом языке половина слов заимствованные..
но нашим лингвистам побарабану откуда они пришли, им надо все перевести и доказать что сначала была каз. речь, а потом данные слова стали переводить на другие языки. явный пример тому Аэропорт, автомобиль, и т.д.
Отправлено: 23.11.13 - 16:05
Цитата:
сколько же в стране бездельников и дармоедов ну хоть бы часть посокращали да на сэкономленные деньги пенсии добавили.
azlk:
но нашим лингвистам побарабану
но нашим лингвистам побарабану
сколько же в стране бездельников и дармоедов ну хоть бы часть посокращали да на сэкономленные деньги пенсии добавили.
!
!
Отправлено: 24.11.13 - 21:33
изучение государственного языка уже стало бизнесом. Поэтому его будут учить всегда.
L
Отправлено: 24.11.13 - 22:00
Цитата:
Поправка. Его будут пытаться прививать всегда. Как и любой бизнес, приносящий доход. Тут как источник он более не иссякаем, чем скажем та же нефть или наша руда... "руби баблО не хочУ!"
изучение государственного языка уже стало бизнесом. Поэтому его будут учить всегда.
Поправка. Его будут пытаться прививать всегда. Как и любой бизнес, приносящий доход. Тут как источник он более не иссякаем, чем скажем та же нефть или наша руда... "руби баблО не хочУ!"
Ð
Гость
Отправлено: 24.11.13 - 22:27
Цитата:
Хм.. Я из Узкой.
Разве так быть не может?
А еще за плечами четыре деревни, в которые закидывала меня судьба.
Кзылту, Осиновка и еще две..
А у тебя логики нет?
azlk:
на той недели был из узкой колей, а
на той недели был из узкой колей, а
Хм.. Я из Узкой.
Разве так быть не может?
А еще за плечами четыре деревни, в которые закидывала меня судьба.
Кзылту, Осиновка и еще две..
А у тебя логики нет?
Ð
Гость
Отправлено: 24.11.13 - 22:29
Цитата:
Шакалядку Баян Сулу берешь, предварительно открываешь, чуть что , откушиваешь..
Или конфетку какую..
Потом если нарушил договариваешься, звонишь другу и тд..
Главное чтобы отрыжки с перегарищем в этот нехороший момент не было..
Шамаич:
Шакалядку Баян Сулу берешь, предварительно открываешь, чуть что , откушиваешь..
Или конфетку какую..
Потом если нарушил договариваешься, звонишь другу и тд..
Главное чтобы отрыжки с перегарищем в этот нехороший момент не было..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |