N
Отправлено: 28.11.13 - 11:59
Пришла пора поверять квартирный газовый счётчик.Процедура для меня уже привычная, благо счётчик стоит уже много лет. Звоню газовикам, выясняю - и в этом направлении они работают по "новому". Снять счётчик (открутить 2 гайки) - чуть более 3-х тысяч тенге, поверка - около 2 тысяч тенге, поставить счётчик на место(те же пресловутые 2 гайки) - 3 тысячи 300 тенге. Итого около 9 тысяч тенге.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 28.11.13 - 23:27
Цитата:
Продолжу логическую цепочку только взгляд со стороны Аймака,Газ чей наш,а газ кому нужен ?-потребителю вот если им не филеотово пусть делают поверку ,а нам фиолетово газ у нас, не будет поверки не будет газа.
0,7litra:
народ, дурят вас!счетчик-прибор учета.что набежало,то вы и заплатили.а как он считает,вам должно быть фиолетово!а кому не фиолетово?газовикам!а раз им не фиолетово,пусть и проверяют СВОЙ прибор учета.за СВОЙ счет!попутно зарядите им иск за качество газа
народ, дурят вас!счетчик-прибор учета.что набежало,то вы и заплатили.а как он считает,вам должно быть фиолетово!а кому не фиолетово?газовикам!а раз им не фиолетово,пусть и проверяют СВОЙ прибор учета.за СВОЙ счет!попутно зарядите им иск за качество газа
Продолжу логическую цепочку только взгляд со стороны Аймака,Газ чей наш,а газ кому нужен ?-потребителю вот если им не филеотово пусть делают поверку ,а нам фиолетово газ у нас, не будет поверки не будет газа.
0
0,7litra
Отправлено: 29.11.13 - 00:01
добринцов,вы путаете северное сияние с бараньими яйцами!в магазине,за поверку весов кто платит?а за плотность бухла(не палённого)?и вообще в этой железяке и поверять-то нефиг.поэтому там,где я живу,их и не поверяют,а только контролируют на предмет утечки газа.
0
0,7litra
Отправлено: 29.11.13 - 00:04
а газ нужен аймаку еще больше чем потребителю.потому ,что это товар, на котором сливки снимает.
Отправлено: 29.11.13 - 08:55
Цитата:
Цитата:
Еще дальше продолжу цепочку. У меня техосмотр закончился на автомобиль и мне фиолетово. А кому не фиолетово? ГАИшникам? Вот пусть они и платят за тех.осмотр моего автомобиля... )))
А если серьезно, есть Закон об обеспечении единства измерений, есть Закон о газе и газоснабжении, Правила реализации и использования товарного газа. Там четко прописано кто обязан поверять счетчик и что будет если его не поверят. Не Аймак эти законы придумал...
0,7litra:
а кому не фиолетово?газовикам!а раз им не фиолетово,пусть и проверяют СВОЙ прибор учета.за СВОЙ счет!попутно зарядите им иск за качество газа!
а кому не фиолетово?газовикам!а раз им не фиолетово,пусть и проверяют СВОЙ прибор учета.за СВОЙ счет!попутно зарядите им иск за качество газа!
Цитата:
Добринцофф:
Продолжу логическую цепочку
Продолжу логическую цепочку
Еще дальше продолжу цепочку. У меня техосмотр закончился на автомобиль и мне фиолетово. А кому не фиолетово? ГАИшникам? Вот пусть они и платят за тех.осмотр моего автомобиля... )))
А если серьезно, есть Закон об обеспечении единства измерений, есть Закон о газе и газоснабжении, Правила реализации и использования товарного газа. Там четко прописано кто обязан поверять счетчик и что будет если его не поверят. Не Аймак эти законы придумал...
Отправлено: 29.11.13 - 09:49
Цитата:
нет не путаю ,я с этими конторами не раз сталкивался ,либо с газом на их условиях либо вообще без газа,вот можете выбирать одно из двух.
0,7litra:
вы путаете северное сияние с бараньими яйцами!
вы путаете северное сияние с бараньими яйцами!
нет не путаю ,я с этими конторами не раз сталкивался ,либо с газом на их условиях либо вообще без газа,вот можете выбирать одно из двух.
0
0,7litra
Отправлено: 29.11.13 - 13:06
саня,вы тоже путаете.в случае тех.осмотра заинтересованная сторона-вы.случись с вашим ауто (тьфу-тьфу)какая коллизия на дороге,да с потерпевшими,да пострадавшими,несоответствие транспортного средства техническим условиям только усугубит вашу вину.в этом случае страх.компания,может отказать в выплатах.а гайцы,или кто там,выступают в качестве независимого эксперта.кстати,у вас же появися орган защищающий права покупателей.или как он там называется?или это просто ОРГАН?да и антимонополисты даром что-ли икру свою хавают?на государство письку тянуть не надо,что-бы вас не обвинилили во всех грехах,а частнику можно и попытаться натянуть глаз на задницу.он же вам это делает!
Отправлено: 29.11.13 - 15:03
Цитата:
Тех.осмотр от коллизий не спасает, от коллизий спасает своевременный профилактический ремонт, а это я и без тех. осмотра делаю, т.к. надежность автомобиля для меня имеет значение. По-сути для меня, как потребителя, тех.осмотр не нужен, мне его навязало государство. Но Закон есть Закон и я его исправно соблюдаю... а не соблюду - поимею проблемы с законом в виде грозных мужчин в форме и с жезлом :)))))))
Так и с поверкой - она Вам как потребителю не нужна, но для обеспечения правильности измерений она нужна. Прибор Ваш и Ваша задача обеспечить чтобы он считал правильно.
0,7litra:
саня,вы тоже путаете.в случае тех.осмотра заинтересованная сторона-вы.случись с вашим ауто (тьфу-тьфу)какая коллизия на дороге
саня,вы тоже путаете.в случае тех.осмотра заинтересованная сторона-вы.случись с вашим ауто (тьфу-тьфу)какая коллизия на дороге
Тех.осмотр от коллизий не спасает, от коллизий спасает своевременный профилактический ремонт, а это я и без тех. осмотра делаю, т.к. надежность автомобиля для меня имеет значение. По-сути для меня, как потребителя, тех.осмотр не нужен, мне его навязало государство. Но Закон есть Закон и я его исправно соблюдаю... а не соблюду - поимею проблемы с законом в виде грозных мужчин в форме и с жезлом :)))))))
Так и с поверкой - она Вам как потребителю не нужна, но для обеспечения правильности измерений она нужна. Прибор Ваш и Ваша задача обеспечить чтобы он считал правильно.
0
0,7litra
Отправлено: 29.11.13 - 18:48
саня,чей-то у меня лыжи по траве не едут.ты сам себе противоречишь!машина твоя-делаешь ремонт сам.гайцы только потверждают, что с твоим средством повышенной опасности все ОК.счетчик твой?почему дозволяешь поверку делать кому-то?а если не твой(а он скорее всего не твой) почему ты оплачиваешь?почитай внимательно договор,между поставщиком и потребителем,который ты подписал.счетчик это как весы в магазине отвешивающие товар.в данном случае газ.вроде на одном языке общаемся...
0
0,7litra
Отправлено: 29.11.13 - 18:59
мне внезапно открылась истина:вы отрицательно возбуждаетесь на вопросы о каз.яз. потому,что не уверены в том, что вы его осилите.вы на языке,который всосали с молоком матери не можете вкурить банальной вещи!
Отправлено: 29.11.13 - 20:33
Цитата:
автомобиль твой? почему дозволяешь кому-то делать его техосмотр?
...пора перестать пускать детей на форум ))
Цитата:
0,7 явно было перебор. Пейте сок ;))
0,7litra:
счетчик твой?почему дозволяешь поверку делать кому-то?
счетчик твой?почему дозволяешь поверку делать кому-то?
автомобиль твой? почему дозволяешь кому-то делать его техосмотр?
...пора перестать пускать детей на форум ))
Цитата:
0,7litra:
вы отрицательно возбуждаетесь на вопросы о каз.яз. потому,что не уверены в том, что вы его осилите
вы отрицательно возбуждаетесь на вопросы о каз.яз. потому,что не уверены в том, что вы его осилите
0,7 явно было перебор. Пейте сок ;))
Отправлено: 29.11.13 - 21:15
Цитата:
А вы стало быть уже осилили? пишите по казахски , только просьба:пишите грамотно, без ошибок и без вставки русских междометий, надеюсь на ваше понимание вопроса.
0,7litra:
мне внезапно открылась истина:вы отрицательно возбуждаетесь на вопросы о каз.яз. потому,что не уверены в том, что вы его осилите
мне внезапно открылась истина:вы отрицательно возбуждаетесь на вопросы о каз.яз. потому,что не уверены в том, что вы его осилите
А вы стало быть уже осилили? пишите по казахски , только просьба:пишите грамотно, без ошибок и без вставки русских междометий, надеюсь на ваше понимание вопроса.
0
0,7litra
Отправлено: 29.11.13 - 23:36
саня,не надо мне ломать сложившееся отношение к питию.я же не предлагаю вам сменить помпон на николаусовской шапке на колпак с бубенцом.хотя он вам подошёл бы больше!buenas noches muchacho 

Ð
Око
Отправлено: 30.11.13 - 14:44
Вместо того,чтобы ругаться здесь,лучше придумайте ,что нам делать с этими наглыми газовиками? Прожив большую часть жизни,начинаешь понимать,что ты никто. Каждая ***** норовит с тебя шкуру содрать. Все-таки надо делать очередную революцию и вводить диктатуру пролетариата. А?
[Исправлено: Vasiliy, 30.11.2013 - 15:45]
[Исправлено: Vasiliy, 30.11.2013 - 15:45]
Ð
Гость
Отправлено: 30.11.13 - 14:47
Цитата:
А что, нравится убивать и грабить?
По моему в революциях только это..
Око:
. Все-таки надо делать очередную революцию и вводить диктатуру пролетариата. А?
. Все-таки надо делать очередную революцию и вводить диктатуру пролетариата. А?
А что, нравится убивать и грабить?
По моему в революциях только это..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 76, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 76 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

и снова Аймак