/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Юрий БОНДАРЕНКО: Информационная пыль

N
Я робот
(Пользователи)
Юрий БОНДАРЕНКО: Информационная пыль
Отправлено: 10.02.14 - 12:25
То, что на телеканалах предшествовало самому открытию Олимпиады, у меня вызвало странное ощущение. Включаешь телевизор и порою кажешься, что ты в театре кривых зеркал.
Читать новость

Логик
(Полноправные пользователи)
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: Информационная пыль
Отправлено: 11.02.14 - 09:20
Олимпиаду смотрю с церемонии открытия, стараясь не пропустить самое интересное и зрелищное. Поэтому не могу судить, насколько справедливы оценки качества предолимпийских телепередач.

Да простит мне уважаемый автор, если ошибаюсь, но возникает ощущение, что корень его недовольства обнаруживается в двух последних абзацах. В них автор уже не в первый раз ( помню другие публикации ) ставит вопрос: почему национальные телеканалы и кабельные сети так мало показывают спортивные события уровня чемпионатов мира, олимпиад?

Конечно, когда показ самой олимпиады на общедоступных каналах ограничен и олимпиада предстает для большинства телезрителей только в форме комментариев, новостных кратких сюжетов, то у всякого любителя спорта ( а уважаемый автор известен как таковой ) появится раздражение, даже возмущение по поводу отдельных сюжетов и лиц, которые он при наличии полного объема трансляций даже и не заметил бы, проигнорировал, и это эмоциональное состояние может изрядно исказить восприятие информации, количество субъективно ощущаемой "информационной пыли".

А почему забывается Интернет? Конечно, не у всех абсолютно он есть, но все же...Все каналы можно найти в приличном качестве. Все, прошедшее в прямом эфире, буквально через несколько минут выкладывается в сеть, на торрент-трекерах. Как говорится, "смотри - не хочу", хватило бы времени больше увидеть.

Не знаю, успокоит ли это Юрия Яковлевича и других зрителей, недовольных представлением Олимпиады на нашем телевидении, но вот в Сети нашел интересные наблюдения бывшей соотечественницы проживающей в Германии. Процитирую : "Приехала домой вечером к себе..., по немецкому телику нет никаких трансляций с олимпиады,гады! А чтобы переключить внимание, показывают все время футбол Барусии-Дортмунд. Как будто это главное спортивное событие. Про олимпиаду совсем короткие репортажи в новостях про своих спортсменов. А ведь я плачу ежемесячный налог на телевидение 20 евро...Про открытие было совсем чуть-чуть. Репортерша с брезгливой мордой вела репортаж из Сочи, и такое чувство было, что она из террариума вещает, так ей все противно тут".

Автор недоволен ногтями, разукрашенными национальным флагом. А вот эту "немку" возмущает, что вместо олимпиады ей показывают дохлую пчелу, обнаруженную немецким журналистом в русском меде. Какую "информационую пыль" предпочитаете?

[Исправлено: Логик, 11.02.2014 - 10:22]
Профайл
north_ghost
Отправлено: 11.02.14 - 09:29
Цитата:
Логик:
А почему забывается Интернет? Конечно, не у всех абсолютно он есть, но все же...Все каналы можно найти в приличном качестве.
Найти можно, но посмотреть - невозможно, т.к. трафик на не-российские ай-пи - закрыт по требованию правообладателя.
А рысачить по трекерам, и смотреть пост-фактум - это во-первых изврат какой-то, а во-вторых - в чем сакральные смысл боления, когда уже известен результат соревнования?
Профайл
Логик
Отправлено: 11.02.14 - 09:46
Цитата:
north_ghost:
Найти можно, но посмотреть - невозможно, т.к. трафик на не-российские ай-пи - закрыт по требованию правообладателя.

Наверное, рано "сдаетесь". "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Спорт-1", "Спортхит" и др. - все есть в он-лайне, в разном качестве, но тоже надо не сдаваться, искать. Конечно, "живьем" надо смотреть, но все равно кое-что приходится и в записи, так как соревнования идут параллельно по ряду видов.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 11.02.14 - 10:02
Цитата:
Логик:
"Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Спорт-1", "Спортхит" и др. - все есть в он-лайне
Я знаю что они есть.
Я говорю про что, что они не про нашу честь: "трансляция невозможна для выбранного вами региона" скромно сообщает нам окно этих интернет-телевизоров.
Отдача видеопотока на посетителей, имеющих айпи адреса не-российские - зарублена топором, технически зарублена, причем намеренно, потому что когда просто в прямом эфире - запросто идет трафик, а как только начинается трансляция соревнований - баста карапузики - вместо картинки лицезреем "трансляция невозможна для выбранного вами региона".
Цитата:
Логик:
но тоже надо не сдаваться, искать
Бороться и искать, найти и перепрятать?
Зачем такие комсомольские трудности всем не-россиянам созданы оргкомитетом олимпиады?
Торгуют трафиком?
Ну и пусть себе торгуют.
Полная открытость интернет-трансляций в онлайне никак не мешала Ванкуверу торговать трафиком - телеканалы все равно покупали у них право прямых трансляций и весь мир мог смотреть из обоих источников, выбирая наиболее удобный для себя.
Профайл
Логик
Отправлено: 11.02.14 - 10:24
Цитата:
north_ghost:
Я знаю что они есть.
Я говорю про что, что они не про нашу честь: "трансляция невозможна для выбранного вами региона" скромно сообщает нам окно этих интернет-телевизоров.

А я еще раз говорю, что не на всех он-лайн- потоках этих каналов висит или включается в определенный момент такая надпись. Можно найти, перебрав ссылки, трансляции вполне хорошего качество, подключиться к телику и "алга!" "Кто ищет - тот всегда найдет!"

Цитата:
north_ghost:
Зачем такие комсомольские трудности всем не-россиянам созданы оргкомитетом олимпиады

Цитата:
north_ghost:
Полная открытость интернет-трансляций в онлайне никак не мешала Ванкуверу торговать трафиком - телеканалы все равно покупали у них право прямых трансляций и весь мир мог смотреть из обоих источников, выбирая наиболее удобный для себя

Согласен. Тоже недоумеваю и задаю такие вопросы.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 72, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 72
Зарегистрированные пользователи: Нет