/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Со 2 апреля президент РК вводит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

N
Я робот
(Пользователи)
Со 2 апреля президент РК вводит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса
Отправлено: 28.02.14 - 09:45
Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Мораторий продлится до конца 2014 года, он запрещает проводить плановые проверки в секторе МСБ.
Читать новость

Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Re: Со 2 апреля президент РК вводит мораторий на проверки малого...
Отправлено: 28.02.14 - 15:06
Цитата:
Ks:
то не нужен ни чек, ни сам товар.

Вы немножко про другое. Вы оформили официальный документ, ОБРАЩЕНИЕ физического лица, указали ФИО, место жительства, отослали официально, Вашему документу присвоен входящий номер. И госслужащие в таком случае обязаны отреагировать, есть закон №221 от 12.01.2007г. "О порядке рассмотрения обращений физ и юрлиц". Но вот если бы Вы пришли лично и начали размахивать только что купленной просрочкой, то все будет так, как я говорю.Тот же бракодел потребует доказательств, на каком основании была проверка. основание в Вашем случае - официально зарегистрированное обращение физического лица.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 28.02.14 - 15:08
Цитата:
gasil:
берете просрочку, несете в СЭС, они составляют АКТ непригодности продукции и несете ее в суд, в суде у продавца, статья 223 УКРК старая редакция при наличии ВЕСКИХ и аргументированных доказательств нет шансов, да и 951 никто не отменял, пишите иск в суд, или в прокуратуру
А нахрена морю покупателей эти танцы с бубном?
Профайл
American Idiot
Отправлено: 28.02.14 - 15:12
Плакать хочется.
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 28.02.14 - 15:19
Цитата:
north_ghost:
А нахрена морю покупателей эти танцы с бубном?

Умница, молодец. :lol: :lol: :lol:
Профайл
Ks
Отправлено: 28.02.14 - 15:32
Цитата:
Ла-Коста:
Но вот если бы Вы пришли лично и начали размахивать только что купленной просрочкой, то все будет так, как я говорю.

Ну я просто смысла не вижу в этом. Да и времени нужно столько потерять. Зачем идти к ним с просрочкой? Вот хоть убей не пойму :-) Если они торгуют таким товаром, то они им торгуют и любая проверка это подтвердит. Если это случайность, то с кем не бывает. Все мы люди, все мы человеки :-)
Профайл
north_ghost
Отправлено: 28.02.14 - 15:44
Цитата:
Ла-Коста:
Умница, молодец.
И в чем же я умница?
Для вас явилось открытием для чего предназначены государственные контролирующие органы?
Вы думали что более-менее порядок - он сам по себе образуется, из воздуха, а не под страхом получить наказание за нарушение законов?
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 28.02.14 - 16:08
Цитата:
north_ghost:
в чем же я умница?
Для вас явилось открытием для чего предназначены государственные контролирующие органы?

А Ваш комментарий про "нахрена" как раз и был разъяснением, для чего предназначены госорганы? Тогда извините. Не прочла между строк.
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 28.02.14 - 16:13
Цитата:
north_ghost:
Вы думали что более-менее порядок - он сам по себе образуется, из воздуха, а не под страхом получить наказание за нарушение законов?

Да, я блондинка (временно)! Если торговец бракованным товаром будет бояться только наказания (штрафа), если нет для него ничего святого, то не исправят его никакие госорганы-контролеры. Где-нибудь, втихаря, все равно будет гадить, неисправимы эти личности. Найдет-таки лазейку... :-P
Профайл
Poolvos
(Пользователи)
Отправлено: 28.02.14 - 16:36
Поможет ли эта мера инвестициям?
Есть и другие причины не дающие развиватся бизнесу в KZ.
Профайл
K
Отправлено: 28.02.14 - 16:40
В Указе четко сказано, что мораторий будет только по плановым проверкам СМБ и то не для всех, а в дальнешем вообще отменят плановые проверки, но нет моратория на внеплановые проверки. Так что предлагаю сократить численность инспекторов на треть. Вот и будет экономия в бюджете.
Профайл
K
Отправлено: 28.02.14 - 16:44
Цитата:
Poolvos:
Поможет ли эта мера инвестициям?
Есть и другие причины не дающие развиватся бизнесу в KZ.

Коррупция? Президент также дал поручения снизить количество требований к предпринимателям, а также количество разрешительных документов и перевести их в электронный формат. Думаю уровень коррупции снизится. Количество вариантов получения взяток сократится.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 28.02.14 - 16:58
Цитата:
Йенг:
Или складываются такие ситуации, что невозможно выполнить все требования?

так и есть проверяющие улыбаются и говорят давай мы тебя по минимуму оформим,а если не согласен то ещё куча претензий найдётся,например:
при выходе из подсобного помещения в торговый зал должно стоять что-то вроде тазика в нём резиновый коврик с раствором хлорки,вы представляете продавца который за день 100 раз зайдёт и выйдет из подсобки через этот тазик :lol:
Так-же должно быть две раковины в одной продавцы моют руки,а в другой инвентарь.Надо было сюда ещё душевую кабину вписать и биде.
Да на Складской в магазинах элементарных туалетов нет и воды нет, какие там уже две раковины и все ведь работают независимо от мараториев , никого не закрыли,а почему аааа....north_ghost.? ;-)
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 28.02.14 - 17:13
Цитата:
Иванов:
Некоторые, накануне вечером с удовольствием запивая водкой огромное количество сожранного жирного мяса

Как раз наш случай ходит к нам одна дамочка, вечером она с друзьями любит посидеть в тёплой компании и начинается всё обычно с бутылки водки,затем идёт коньяк ,ещё коньяк ,в конце контрольный выстрел бутылка шампанского и обязательно арбуз.
На утро приходит и говорит ,что-то мне хреново наверно из-за арбуза.
Вечером всё начинается с начала :lol:

[Исправлено: Добринцофф, 28.02.2014 - 18:14]
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 28.02.14 - 17:25
Цитата:
андрей:
вот простой пример у нас в пятачке мясом торгуют есть там одна продавец на постоянной основе при взвешивании мяса на электронных весах ,она упирается и весы грамм на 200 прибавляют

Не совсем понятно, что значит она упирается,это как ?Рогами что-ли упирается? :lol:
Цитата:
андрей:
,при стоимости мяса в 1300 за кг да при весе куска килограмма 3 это существенно

Вот тут не понятно вы писали что когда она "упирается" то весы показывают больше на 200гр-это с одного взвешивания?Или если кусок 3кг она упирается как-то особенно и обвес составляет уже 600гр?

Цитата:
андрей:
как тут быть - идти писать заявление ,снимать на видео .

Обязательно снимите это на видео я бы с удовольствием посмотрел как и куда она "упирается"
:lol:
Цитата:
андрей:
лично ей говорил и наезжал ,но...в лицо не запоминает и в следующию покупку то же самое

Я не понимаю зачем ходить в такие магазины где Вас обманывают,пишите здесь,расказывайте друзьям пусть они остаются без работы и упираються потом рогами в стены :lol:
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 28.02.14 - 17:32
Цитата:
Ks:
Позвонила в СЭС, объяснила ситуацию, затем оформила это все в бумажном виде и выслала факсом. Через дней 10 мне пришел письменный ответ, что при проверки данные факты подтвердились, на магазин наложен штраф в размере...

Вот цивилизованный подход к делу ,жалуйтесь пусть проверяют ,пусть штрафуют.Проверка покупателем будет получше любого проверяющего,взяток он не берёт и в магазин ходит каждый день в отличие от контролёров.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 48, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 48
Зарегистрированные пользователи: Нет