/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Новоселье в доме № 117/2 по улице Маяковского началось с составления подробного перечня недоделок

N
Я робот
(Пользователи)
Новоселье в доме № 117/2 по улице Маяковского началось с составления подробного перечня недоделок
Отправлено: 02.04.14 - 16:51
Дом № 117/2 по ул. Маяковского в Костанае построили по программе «Доступное жилье». Квартиры реализовали через АО «Жилстройсбербанк».
Читать новость

DENISKA
(Полноправные пользователи)
Re: Новоселье в доме № 117/2 по улице Маяковского началось с...
Отправлено: 05.04.14 - 08:36
Цитата:
Архангел:
Я ваще не знаю как вы рискнули в проклятых домах хатки купить?))))))))

Цитата:
amduscias:
А ведь, кроме шуток, за время строительства эти дома уже многажды прокляты жильцами окружающих домов.

Цитата:
amduscias:
В самом начале стройки умер молодой прораб (было ему 30 с небольшими копейками), потом один рабочий руку сломал.

Цитата:
amduscias:
А вот уже сейчас, после заселения, возле торца того дома, что ближе к Маяковского 105, поочерёдно две машины носом провалились в невесть откуда взявшиеся ямы.

ВОУ, ВОУ, ребят, палехшэ!

Цитата:
amduscias:
Как бы эти дома сами проваливаться не начали. Потому как никакого геодезического обследования перед строительством не было.

Серьезное заявление, но не думаю, что оно основано на каких-то фактах. Я бы не стал такие вещи вслух говорить, мало ли...
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 05.04.14 - 08:46
Дениска, сейчас объясню, почему возникли такие мысли про геодезическое обследование. Дело в том, понятное, дело, в своё время, когда ещё наши дома строились, такое обследование, конечно производилось. И понадеяться на те результаты строители, вроде могли. Так вот, вначале нам было заявлено, что придется потерпеть (Шамшиев лично разъяснял народу), будут забивать сваи. Потом, уже после начала строительства они от этой идеи отказались, потому что выяснилось, что сваи там забивать нельзя. Не знаю почему, тебе, как специалисту виднее, какие могут причины. Если бы обследование было сделано заранее, какого чёрта они бы на ходу переобувались? Логично?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.04.14 - 08:58
Цитата:
Архангел:
Я ваще не знаю как вы рискнули в проклятых домах хатки купить?)

Да проще там всё начало статьи читайте
Цитата:
Дом № 117/2 по ул. Маяковского в Костанае построили по программе «Доступное жилье»

Доступное жильё-этим всё сказано!
Профайл
DENISKA
Отправлено: 05.04.14 - 15:19
Цитата:
amduscias:
Потом, уже после начала строительства они от этой идеи отказались, потому что выяснилось, что сваи там забивать нельзя.

Цитата:
amduscias:
Если бы обследование было сделано заранее, какого чёрта они бы на ходу переобувались? Логично?

логику понял, но: я больше придерживаюсь мысли, что они не правильно изначально разработали ППР (план производства работ), не учли тот факт, что рядом старые дома стоят и сваезабивные машины могут не благоприятно сказаться на их "уставшие" конструкционные элементы. ИМХО.
Не думаю также, что не было геологии - ну не верю я (зная как наши АС-ники работают и надеясь на других), что фундаменты абы как делали, без информации для проектирования.
Хотя не удивлюсь (но очень расстроюсь), если вы окажетесь правы...
Профайл
0
0,7litra
Отправлено: 05.04.14 - 20:34
Цитата:
amduscias:
тебе, как специалисту виднее, какие могут причины. Если бы обследование было сделано

скоко годков-то "специалисту" и где с позволения спросить, готовят таких горе-"специалистов"??? формулы-мормулы он канеш переписал... писать его канеш научили... но его одобрение отопительной батарейки любой моЗг поставит раком!ваабщето батарейка-это резервуар в который горячая водичка втекает (подача)заполняет его,отдавая тепло и вытекает назад в систему отопления(обратка). батарейка на пятом снимке работает как "проточка",не заполняя батарейку и не нагревая помещение... и этот "спец-эксперт" ещё говорит .... а машинки провалились по весьма банальной причине:обратная засыпка пазух была выполнена не песком с последующей проливкой водой,а выбранном на др.объектых грунтом... как на кладбище,погребли усопшего,а потом 3-4 года досыпать землицу приходится...
0
0,7litra
Отправлено: 05.04.14 - 21:10
Цитата:
DENISKA:
сваезабивные машины могут не благоприятно сказаться на их "уставшие" конструкционные элементы. ИМХО.

да хоть 100,500 машин поставь рядом это никак не скажется на кострукциях домов,а ВОТ если энти машины сваи бить начнут тады ОЙ,тады другое дело... кстати,горе-архитекторы видимо напоролись на неизвестную линию метро,раз отказались от свай. иначе могли бы применить буронабивные сваи. дырку пробурили,арматурный каркас впихнули,бетонную смесь впёрнули. всё! finita la фундамента... по геолагам...откуда им взяться? из миаса? вытащили на свет божий старые проекты раёна застройки,посмотрели... ага... всё пучком... и попали пальцем в... ,ну вы сами знаете да,и стиль изложения материала специфически-специалистский...
DENISKA
Отправлено: 05.04.14 - 22:40
Цитата:
0,7litra:
батарейка на пятом снимке работает как "проточка",не заполняя батарейку и не нагревая помещение... и этот "спец-эксперт" ещё говорит ...

умег!!!
обычная, стандартная "ленинградка", которой пользуются минимум лет пятьдесят
не тупи, дядя, айда на скорую руку посчитаем формулу, без калькулятора
накидаем в карандаше скромненькую системку отопления коттеджа в 300 квадратов, с учетом нормативов?
ты и я, никаких левых знатоков
но условие
если твоя система не работат, ты оплачиваешь стоимость монтажа моей и стоимости моей работы по перерасчету твоей, идет?

Цитата:
0,7litra:
да хоть 100,500 машин поставь рядом это никак не скажется на кострукциях домов,а ВОТ если энти машины сваи бить начнут тады ОЙ

ты смотрю понабрался у местного адын адын дуа??? умничаешь?
ну давай, давай... троль
Профайл
DENISKA
Отправлено: 05.04.14 - 22:43
Цитата:
0,7litra:
скоко годков-то "специалисту" и где с позволения спросить, готовят таких горе-"специалистов"??

забыл уточнить
мне 26, мои институты ты все-равно не знаешь
хочешь помериться знаниями и опытом? давай делать это в реальной жизни, а не на просторах интернета, где твои три сантиметра можно преподнести как двадцать пять, мм?
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.04.14 - 00:02
Цитата:
0,7litra:
горе-архитекторы видимо напоролись на неизвестную линию метро,раз отказались от свай.

Одно только связывание архитекторов и свай говорит о твоей осведомленности в данном вопросе.
Цитата:
0,7litra:
по геолагам...откуда им взяться? из миаса?

Ни один ГИП без геологии, равно как и топосъемки, работу не возьмет - он за объект головой отвечает.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 06.04.14 - 00:11
Позвольте вставить свои 5 копеек...

Цитата: "по геолагам...откуда им взяться?"
Геобайт, КарГИИЗ. Со вторыми лично выезжал на место проектирования одного из многоэтажных домов города. Отбирал грунты. Правда, несколько лет назад. Но не думаю, что в плане геологии что-то изменилось.
DENISKA
Отправлено: 06.04.14 - 00:15
Цитата:
Йенг:
Одно только связывание архитекторов и свай говорит о твоей осведомленности в данном вопросе.

брось, не спорь - там дядя важный, 0,7 жэж, он умеет, могёт!!!

Цитата:
Йенг:
Ни один ГИП без геологии, равно как и топосъемки, работу не возьмет - он за объект головой отвечает.

думешь расшифрует он это станное слово???

Цитата:
3DO:
Позвольте вставить свои 5 копеек...

Цитата: "по геолагам...откуда им взяться?"
Геобайт, КарГИИЗ. Со вторыми лично выезжал на место проектирования одного из многоэтажных домов города. Отбирал грунты. Правда, несколько лет назад. Но не думаю, что в плане геологии что-то изменилось.

легко!!! но толку? думаешь бухарику с 0,7, нахватавшемуся терминов, это о чем то скажет?
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.04.14 - 00:16
Цитата:
3DO:
Геобайт, КарГИИЗ.

Имхуется мне, что 0,7 в 90-е работал на стройке с год-два. Тогда могло такое быть - разруха была. Вот и остались у него впечатления типа "страну развалили, все куплено" и т.д.

[Исправлено: Йенг, 06.04.2014 - 02:17]
Профайл
DENISKA
Отправлено: 06.04.14 - 00:19
Цитата:
Йенг:
Имхуется мне, что 0,7 в 90-е работал на стройке с год-два. Тогда могло такое быть - разруха была. Вот и остались у него впечатления типа "страну развалили, все куплено" и т.д.

не имХУЕтся мне, т.к. он СЕЙЧАС меня берется судить
опять же - на словах, без аргументов и доводов....
Профайл
0
0,7litra
Отправлено: 06.04.14 - 00:23
Цитата:
DENISKA:
мне 26, мои институты ты все-равно не знаешь
хочешь помериться знаниями и опытом? давай

унучок,ты осади-та гордыню,осади... и манерам бы тебе поучится не худо бы, было бы... а то ить академиев наканчал,а образования-та нетути... а отвечу тебе Дениса так (ты токмо лицом не красней-та,не красней ,грома-молнии не мечи):тебе 26лет,а мне около того,если твои циферки наоборот повернуть... так что меряться мне с тобой чем-либо,милай,как-то и не с руки... да и дай тебе Боженька,опыта мово жизненного не познать. за сим позволь откланяться. а то вот и бабулечка-кровенулечка ворчит,мол связался,мол чёрт с младенцем... чёрт,это значит-я... ну бувай,бувай любезнай... родителям,лицом в землю,кланяйся...
0
0,7litra
Отправлено: 06.04.14 - 00:24
Комментарий удален модератором.

Сейчас посетителей на этом форуме: 198, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 198
Зарегистрированные пользователи: Нет