/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Рудненский горняк пожаловался на фрезеровщика Дулина из "Нашей Раши"

N
Я робот
(Пользователи)
Рудненский горняк пожаловался на фрезеровщика Дулина из "Нашей Раши"
Отправлено: 16.05.14 - 16:36
На фрезеровщика Дулина и Джамшута из "Нашей Раши" пожаловался начальник отдела кадров Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения Дмитрий Гусак
Читать новость

Ð
вот такое мнение
Re: Рудненский горняк пожаловался на фрезеровщика Дулина из...
Отправлено: 17.05.14 - 09:49
Цитата:
pmkz:
И на кой ляд мне эти кредиты, если сегодня за 50 000 я даже грузчика найти не могу?

Платите больше, 70 или 80, сразу найдете. Наши коммерсанты "умные", хотят чтобы народ задарма на них работал, сами же за пару лет уже отгрохают коттедж и прыгают на Ленд Крузеры, за год успевают раза три слетать на отдых в Таиланд, Турцию и Египет, имея всего бутик на Складской с парой продавцов, или сдавая несколько квартир или домик с баней. Западному человеку чтобы заиметь такое, надо работать как минимум лет 5 , организуя заводик автомобильный или сеть супермаркетов по всему миру с персоналом в 100 тыс человек. :-)

Цитата:
pmkz:
Знакомый токарь, при разговоре о тяжкой доле своей станочной, обронил что в средний месяц выходит 400 000

Ну если столько платят, чего плакаться? Раз у грузчика 50 тыс, то за квалифицированный труд естественно будет на порядок больше. Но таких токарей на весь город может нужен с десяток? В Шансе чего-то вот не встретишь объявлений "Ищу токаря , плачу 400 плюс соцпакет". Может одно встретится за целый год среди тысяч: Требуются мойщики, Требуются администраторы, горничные, уборщицы за постояльцами, Требуются грузчики, охранники, привлекательные девушки в салон массажа.

Так устроен мир экономики. Сначала потребность - потом предложение. Глупо делать сначала предложение настрогав фрезеровщиков - и ждать что так можно оживить производство . Дело тут вовсе не в рекламе той или иной профессии.
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 17.05.14 - 10:25
Цитата:
вот такое мнение:
Платите больше, 70 или 80, сразу найдете.

Не факт, что работник будет "качественный".
Цитата:
вот такое мнение:
сами же за пару лет уже отгрохают коттедж и прыгают на Ленд Крузеры, за год успевают раза три слетать на отдых в Таиланд, Турцию и Египет, имея всего бутик на Складской

Да ну? Знаешь таких лично? Да и пару лет - нормальный срок. Да, и нормальный человек не будет покупать себе коттедж и крузак, прочно не ставна ноги, ибо это дорогие пассивы.
Цитата:
вот такое мнение:
В Шансе чего-то вот не встретишь объявлений "Ищу токаря , плачу 400 плюс соцпакет"

Кто сказал, что речь о НАЕМНОМ токаре?

[Исправлено: Йенг, 17.05.2014 - 11:26]
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 17.05.14 - 10:54
Цитата:
вот такое мнение:
Зависть-грех.
Профайл
Ð
вот такое мнение
Отправлено: 17.05.14 - 11:39
Цитата:
pmkz:
Зависть-грех

Лично я не завидую. Лично я считаю что зависть к богатству это наша общая совковая беда. У нас не такая зависть, какой она должна быть. У нас если завидуют, то мысленно желают тебе прогореть, а представится случай украсть, отобрать, даже если придется для этого устроить революцию. А хорошая нужная зависть , это когда позавидуешь и сразу будешь пытаться добиться того же, а еше лучше догнать и перегнать. Такая зависть дело хорошее, заслуживает полного одобрения, это толчок к конкуренции. :-)
Ð
андрей
Отправлено: 17.05.14 - 12:44
Мужик и начальник отдела кадров ??? А не лучше ли ему пахать ,показывая пример другим и не искать глупые причины ,ТНТ и его продукция один из сотен каналов и по его логике так можно найти в любой передаче подвох ,но говорить что это причина и есть .......Работать тебе надо, а не в чужих бумажках ковыряться ,оставь это на женские руки ,уверен на ССГПО мужским рукам найдётся более эффективное применение
t
(Пользователи)
Отправлено: 17.05.14 - 13:58
Йенг, я брал среднее цену на металл 200000 тенге, наверно, разделил неправильно. Зарплата технолога, конструктора входит в накладные расходы в ввиде процентов на 1 тенге зарплаты фрезеровщика. Про 10 минут - это даже много, на ролике Фанук, Китай выпускает по лицензии Японии, ему лет двадцать, это уже в прошлом. Примитивное программное обеспечивание, в городе 2 штуки, один в работе, второй - 10 лет назад встал батарейка (биос) села, надо перезагружать. 1 - спецов нет, второе и главное - хозяин не знает, что на нем можно делать, строитель - купил, когда бабки были.
Амортизация оборудования входит в общепроизводственные расходы, вместо прибыли я написал рентабельность. Конечно, я немного упростил токарный процесс, скорее там 2-3 переустановки, точность - зависит от программы, но такую деталь в Костанае не надо
Профайл
1
1504
Отправлено: 17.05.14 - 18:03
Ну и бред.... Госзаказ на фильмы, пропагандирующие рабочие специальности :-x . У нас что, уже все остальные проблемы решены и деньги девать некуда. Вот Моисеев и Зверев везде пиарятся, что-то у нашей молодёжи это не отбивает желание становится певцами, танцорами и стилистами- парикмахерами. А Дулин и Джумшуд - это наша реальность. Фильм можно запретить, но гастарбайтеры, работающие за копейки никуда не денутся, и "сладкие" фрезеровщики тоже. Даже если снять за бюджетные деньги фильм про рабочих, не факт, что ЭТО будут смотреть. Такая жизнь.
gasil
(Только чтение)
Отправлено: 17.05.14 - 20:55
Цитата:
Злобный кустанаец:
Иванса трасвестит, пол сменила?

ага , стал как ты прямо, между прочим за оскорбление можно и ответить :-P :-P :-P :-P
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 17.05.14 - 21:43
Цитата:
talk:
точность - зависит от программы, но такую деталь в Костанае не надо

Именно такую, как на ролике - нет. Но на посадочное место под подшипник нужно обеспечить поверхность квалитета h8? необходимо просчитать размерную цепь от базовой поверхности. Только это займет БОЛЬШЕ 10 минут. Да и при единичном производстве программист ЧПУ - лишнее звено в производственном процессе.
Профайл
Какой-то тургаец
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 17.05.14 - 23:04
Цитата:
"Экипаж", где героями были люди труда.

Экипаж сюда немного не вписывается. Летчики всегда отдельной кастой были. И сейчас это очень востребованная и высокооплачиваемая работа.
Профайл
Ð
Не читал, но осуждаю
Отправлено: 17.05.14 - 23:12
Желтизна так и лезет... Гусак рудненский горняк.... Не смешите мои тапочки. Оратор маразматических речей.
R
Robin
Отправлено: 18.05.14 - 09:43
Правильно всё написал: фильмы про продажных ментов, ток-шоу про душевные боли звёзд, танцы шманцы со звёздами на льду и без...Что за последние 20 лет сняли толкового, что можно с сыном посмотреть?????
Бригада,рекитир)))))) Что у нас в спорте? Все идут в бокс,кигбоксинг что-бы кулаками на хлеб зарабатывать, а голова я Вас спрашиваю для чего нужна??? А забыл ещё, я одного не пойму, у нас госслужба резиновая что-ль)))))?????
DENISKA
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.05.14 - 10:07
Цитата:
Йенг:
Напомнило:

Спасибо, друх!!!
Отличный ролик!!!
Действительно, эротика для технаря!!! Кррррасота )))
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 18.05.14 - 11:42
Цитата:
talk:
при зарплате 6000 тенге в час - 1 минута - стоит 12 тенге

Я это пропустил. При зарплате 6000 тенге в час, одна минута стоит 100 тенге.
Профайл
Ð
вот так
Отправлено: 18.05.14 - 12:20
смотря с какой стороны посмотреть.
зам министра обороны взятка- 2000000 ДОЛ,
к примеру сынок его ездит на бентли и восемь раз в году летает на луну.
так что в данном случае - зависть грех, или желание справедливости по грехам.
не надо путать очевидные вещи.
докажи что ты без греха во всем и летай по сто раз на день хоть куда.
налоги которые ты платишь ни о чем не говорят.

Цитата:
pmkz:
Зависть-грех.

Сейчас посетителей на этом форуме: 145, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 145
Зарегистрированные пользователи: Нет