Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Сорванная черемша обошлась пенсионерке почти в миллион тенге
N
Отправлено: 08.06.14 - 12:35
Суд в Восточно-Казахстанской области приговорил пенсионерку к одному году ограничения свободы и штрафу в 866 287 тенге за сорванный мелкосетчатый лук (в просторечии - черемша), сообщает YK-news.kz.Читать новость

Ð
дед Пахом
Отправлено: 08.06.14 - 19:51
плохо, когда "запах халявных денег" становится определяющим в работе чиновников...Отсюда и все беды: от сельского хозяйства,которое уже не способно прокормить население республики, до промышленности, которая потеряла целые отрасли(машиностроение, легкую и химическую промышленность) ...
Куда не кинь свой взгляд, всюду прорехи и огромные дыры......, прикрываемыми сладострастными речами чиновников о светлом будущем для новых поколений....
А вот как жить старикам, детям?
На это нет ответа....
Куда не кинь свой взгляд, всюду прорехи и огромные дыры......, прикрываемыми сладострастными речами чиновников о светлом будущем для новых поколений....
А вот как жить старикам, детям?
На это нет ответа....
Отправлено: 08.06.14 - 19:56
Цитата:
Я б сразу себе на лбу флаг нарисовал и стал бы патриотом. Я очень хочу жить в стране в которой не штрафует народ а помогают жить в нашем трудном времени.
Сергей:
А был бы участковый немного адекватным, может он бы и сказал бабусе, что этот корень дергать нельзя.
А был бы участковый немного адекватным, может он бы и сказал бабусе, что этот корень дергать нельзя.
Я б сразу себе на лбу флаг нарисовал и стал бы патриотом. Я очень хочу жить в стране в которой не штрафует народ а помогают жить в нашем трудном времени.
Ð
Гостья.
Отправлено: 08.06.14 - 20:02
Надо же! Банка соленой черемши в нашем супермаркете стоит 500 тенег ну бывает и дешевле,от объема. Так там этих стеблей очень немало. Все равно не понятно как стоимость определили,коли в магазине даже после обработки эт черемша дешевле во много раз. Российского производства. Видимо в России черемша не входит в красную книгу. Жалко женщину.
А как стебли то считали, прямо по одному? Очень грустная история.
А как стебли то считали, прямо по одному? Очень грустная история.
Отправлено: 08.06.14 - 20:24
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 08.06.14 - 20:47
Комментарий удален модератором.
R
Отправлено: 08.06.14 - 21:24
Фамилии бы тех природоохранников, что задержание века провели, опубликовали. П..ры, по другому не скажешь - хотели оштрафовать, и отчитаться - впаяйте бабке 1-2 корня - ей хватит чтоб осознать и понять. А так не по людски, не по совести - зато по закону. Как же нас...ть хочется на такой закон. И судьи те же...
Отправлено: 08.06.14 - 21:45
надо было как у Плевако, вот тот тоже предлагал впаять екаторгу , которой украсть серебряная ложки чайная , помиловали.
Отправлено: 08.06.14 - 21:55
Цитата:
Странно что тебя в прокуратуру не берут. Подход то правильный...
gasil:посмеялись и разошлись, весело.
Странно что тебя в прокуратуру не берут. Подход то правильный...
П
Отправлено: 08.06.14 - 22:00
Чё, может скинемся бабке на штраф? Редакция, создайте фонд бабке, по 500 тенге с носа быстро штраф погасим.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.06.14 - 22:13
Не понял, умники, вы предлагаете её орденом наградить за уничтожение растения, занесённого в Красную Книгу или чо?
Отправлено: 08.06.14 - 22:20
О, б... ! У форумных ватников сёдня праздник! Ажно., 3-ю страницу добивают. День гнёва просто какой то..

Счастье привалило. Старушка попала под статью закона..
Штрафонули.. и правильно сделали. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Цитата:
Эти корешки денег стоят.. Бабка и вся деревня не могли не знать что запрещено. Скорее всего на авось надеялись, что прокатит и пожалеют.

Счастье привалило. Старушка попала под статью закона..
Штрафонули.. и правильно сделали. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Цитата:
mosenish; скорее всего вся деревня драла эти корешки, а на 1 бабульку повесили..
Эти корешки денег стоят.. Бабка и вся деревня не могли не знать что запрещено. Скорее всего на авось надеялись, что прокатит и пожалеют.
Отправлено: 08.06.14 - 22:27
Цитата:
Завтра ваш любимый закон придумает новый. Ну к примеру нельзя в носу за рулём ковырять. Грибы несобирать. Ягоды. А если из дома вышел -надо лицензию купить.
Сделанный в СССР:
Штрафонули.. и правильно сделали
Штрафонули.. и правильно сделали
Завтра ваш любимый закон придумает новый. Ну к примеру нельзя в носу за рулём ковырять. Грибы несобирать. Ягоды. А если из дома вышел -надо лицензию купить.
Отправлено: 08.06.14 - 22:30
Цитата:
Да,весь тротуар стёрли,на год не хватает его,каждый год ремонт
Vital:
из дома вышел -надо лицензию купить.
из дома вышел -надо лицензию купить.
Да,весь тротуар стёрли,на год не хватает его,каждый год ремонт
П
Отправлено: 08.06.14 - 22:38
Цитата:
Читай внимательнее: бабка живёт в посёлке ЧЕРЕМШАНКА. Мне это название говорит о том, что черемши там - дофига, и бабкины деды, деды дедов и т.д. её собирали. Жители посёлка сами пишут, что все в посёлке собирают черемшу, я уверен, что там даже никто и не знал, что её нельзя собирать, много мы читаем всяких там красных книг? А бабка стала козлом отпущения. В первый раз вполне хватило бы и предупреждения или минимального штрафа, надо адекватно оценивать ситуацию, а не рубить с плеча. Я не вникал в то, кто пишет законы и сочиняет штрафы, но что они идиоты, думающие, что живут в стране олигархов и только олигархов - это несомненно, в очередной раз убеждаюсь.
Сделанный в СССР:
Читай внимательнее: бабка живёт в посёлке ЧЕРЕМШАНКА. Мне это название говорит о том, что черемши там - дофига, и бабкины деды, деды дедов и т.д. её собирали. Жители посёлка сами пишут, что все в посёлке собирают черемшу, я уверен, что там даже никто и не знал, что её нельзя собирать, много мы читаем всяких там красных книг? А бабка стала козлом отпущения. В первый раз вполне хватило бы и предупреждения или минимального штрафа, надо адекватно оценивать ситуацию, а не рубить с плеча. Я не вникал в то, кто пишет законы и сочиняет штрафы, но что они идиоты, думающие, что живут в стране олигархов и только олигархов - это несомненно, в очередной раз убеждаюсь.
Отправлено: 08.06.14 - 23:00
В марте 2014 года за нарушение валютного законодательства Казахстана были 8 банков. Общая сумма взысканных денег достигла 926 тысяч тенге. В числе банков, заплативших штраф, оказались Bank RBK, «Альянс», «БТА», ForteBank, ДБ «АЛЬФА-БАНК», Delta Bank, «Темирбанк», «ЦеснаБанк».
Мелко плаваете господа 1 бабка=8 банков.
Мелко плаваете господа 1 бабка=8 банков.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 125, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 125 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |