/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Дефицит бензина АИ-92 в стране объяснил министр энергетики РК

N
Я робот
(Пользователи)
Дефицит бензина АИ-92 в стране объяснил министр энергетики РК
Отправлено: 08.10.14 - 10:11
"Человеческим" языком попробую нормально сказать, что происходит. Прежде всего, речь идет о бензине 92-ом. Мы потребляем в год бензина 2,8 миллиона тонн, которым пользуется большинство населения страны. А производим его 1,8 в год.
Читать новость

b
(Полноправные пользователи)
Re: Дефицит бензина АИ-92 в стране объяснил министр энергетики...
Отправлено: 09.10.14 - 00:02
Цитата:
Бакчан:
- нет, мы горожане, не будем жить лучше.....кто не имеет к этому отношения....буровики получат сотни высокооплачиваемых , по здешним меркам, рабочих мест на буровых вышках.... и люди перестанут уезжать из Торгая.....

для меня это как урожай: есть он или нет - хлеб все равно дорожает. плохой урожай - плохо, хороший урожай - хорошо, лучше хорошего урожай - опять плохо.
так и добыча нефти: добудут миллион тонн или десять - без переработки все равно ерунда...
Профайл
m
Отправлено: 09.10.14 - 00:34
Построить кучу высокотехнологичных НПЗ ГЛУБОКОЙ переработки нефти с помощью забугорных спецов можно. Но кто будет на них работать? С высоко технологичным то оборудованием? И ремонтировать? И надолго ли хватит такой эксплуатации без серьезной программы подготовки ИТР и рабочих высокой квалификации?
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 09.10.14 - 08:11
Бензин 142 по моему будет скоро.. 92й.
Нужно вкладывать денешку в талоны.
Они как доллары ведь..
8
Отправлено: 09.10.14 - 08:18
Цитата:
112й:

В Астане не помню что-бы было по талонам, вчера на Казмунай заехал, заправщики говорят что стало по талонам. Пришлось на Оил заправится, там без проблем.
Всегда строго заправлялся на Казмунае, уже и привык даже, прийдется талоны покупать.
Профайл
Моше
Отправлено: 09.10.14 - 08:26
Цитата:
112й:
Нужно вкладывать денешку в талоны.Они как доллары ведь..

Их единственная проблема - ограниченный срок действия.
Профайл
Бакчан
(Только чтение)
Отправлено: 09.10.14 - 08:40
Цитата:
bgb:
для меня это как урожай: есть он или нет - хлеб все равно дорожает. плохой урожай - плохо, хороший урожай - хорошо, лучше хорошего урожай - опять плохо.

- если можно, напишите покороче: 2 дня читаю, не могут понять смысл вашего вброса???
Профайл
Бакчан
(Только чтение)
Отправлено: 09.10.14 - 09:02
Цитата:
такое вот мнение:
Мне эта мысль пришла еще в юности, когда я разглядывал физические карты СССР и мира.

-Вы, же можете зарабатывать деньги на своих предсказаниях. Лет 20 назад, был в городе такой знаменитый дядька. При себе имел официальный документ от Академии наук СССР. Якобы, на этом человеке производился эксперимент. Запирали на полдня в опломбированный кабинет, где лежали такие же карты, как у вас. И человек, описывал свои предсказания, где что находится. После окончания эксперимента, бумаги отдавали в закрытые геологические НИИ. Вероятность попадания по разведанных запасам месторождений и прогноза того дядьки составила 85 процентов. Так что дерзайте!!!
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 09.10.14 - 10:16
Кстати, тенге пошатнулся немношко.
Правда пока неофициально.
20 -30 тигинок, но мне кажется тенге готов к прышку..
Моше
Отправлено: 09.10.14 - 10:17
Тургай - депрессивный регион. Гиблое место, как болото. Не знаю, кому как, а мне, оказавшись там, так голову накрыло, что ничего, кроме как инертно существовать пася овец не хотелось...это так, метафорично будет сказано.
Деньги все равно будут утекать оттуда! Сколько нефти там не добывай и не перерабатывай.
Стараниями самих же тургайцев. Скотоводы, чья традиция, со степным скооводческим бытом и есть, собственно, их жизнь - в редких малонаселенных аулах и зимовках как жили так и будут жить, а остальные будут стремиться к цивилизации, которую они видят в отхождении от своего традиционного быта путем переселения в тот же Костанай...Так сделает большинство тургайцев, ощутив в кармане что-то более-менее весомое. А обратно будут приезжать лишь в гости к апашке. ;-)

[Исправлено: Моше Винницкий, 09.10.2014 - 11:20]
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 09.10.14 - 10:20
Цитата:
Моше Винницкий:
единственная проблема - ограниченный срок действия.

Брал иволговские, там говорят до середины 15го года действительны, хотя на них 2014 нарисовано.
Так что если это правда, то лучше взять тонну за 128 тысяч.
А истратить, когда она будет по 150 тысяч..
За полгода то на бензин цены шарахнут по полной.
Как впрочем и на доллар.
Но если доллар как то можно отрегулировать, то цену на бензин уже практически в данное время нельзя и там только вверх и вверх..
peshexod
Отправлено: 09.10.14 - 10:26
Цитата:
Бакчан:
Скоро найдем нефть в Торгае, а в Аркалыке построим свой НПЗ

Эх ... Не загубили бы природу там, красота редкая, рай для души а ведь загубят ...
Профайл
Бакчан
(Только чтение)
Отправлено: 09.10.14 - 10:57
Цитата:
peshexod:
рай для души

- принимал в гости зажиточный торгаец, сел на корпеше, а под низом дует сильно.... начал осторожно прощупывать, что лежит подо мной....оказалось корпеше, потом ним кошма, транспортерная лента и намазанный слоем глины землянной пол....не стал спрашивать почему, нет обычного деревянного полового покрытия.....
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 09.10.14 - 11:02
Цитата:
Бакчан:
начал осторожно прощупывать, что лежит подо мной....оказалось корпеше, потом ним кошма, транспортерная лента и намазанный слоем

У корейцев хорошо, у них там дымоходы как то были проставлены, под полом.
Да и туберкулезом практически не болеют..

Сейчас посетителей на этом форуме: 186, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 186
Зарегистрированные пользователи: Нет