N
Отправлено: 02.12.14 - 10:29
Опять меня дорога позвала, в славный город Кокшетау, как любят говорить тамошние острословы - край голубых озер воспетый поэтом Акан-сере, родина Шокана Валиханова.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 02.12.14 - 16:10
Цитата:
Что кредиты надо отдавать вовремя.
555:
Потратиться раз и помнить всю жизнь
Потратиться раз и помнить всю жизнь
Что кредиты надо отдавать вовремя.

Отправлено: 02.12.14 - 16:11
Цитата:
Я не мечтаю. бред все это. Пошли в загсе расписались и этого достаточно. Без гостей и всей шумихи. От ресторанов, тамады и прочих растрат счастье молодой семьи явно не зависит.
Да и платья эти пышные за 100 с лишним тысяч - это как баба на самоваре
555:
Какая девушка не мечтает одеть белое свадебное платье?
Какая девушка не мечтает одеть белое свадебное платье?
Я не мечтаю. бред все это. Пошли в загсе расписались и этого достаточно. Без гостей и всей шумихи. От ресторанов, тамады и прочих растрат счастье молодой семьи явно не зависит.
Да и платья эти пышные за 100 с лишним тысяч - это как баба на самоваре

Ð
Гость
Отправлено: 02.12.14 - 16:14
Цитата:
Если мужчина не заработал эти деньги, то имеет полное право не делать.
Осуждать его никто не будет.
Наоборот будет осуждение за его понт..
555:
Да и что теперь, не делать свадьбы совсем?
Да и что теперь, не делать свадьбы совсем?
Если мужчина не заработал эти деньги, то имеет полное право не делать.
Осуждать его никто не будет.
Наоборот будет осуждение за его понт..
Ð
Гость
Отправлено: 02.12.14 - 16:16
Цитата:
Не, бремя расходов только у близких.
У самых близких.
Остальные 5 или 10 тысяч тенге..
Я иногда так вообще бесплатно.
Помогаешь им помогаешь, а потом еще и бабло плати..
Обойдутся..
555:
Думаю да, если вся родня, друзья, соседи помогают и принимают в этом участие и бремя расходов распределено между ними...
Думаю да, если вся родня, друзья, соседи помогают и принимают в этом участие и бремя расходов распределено между ними...
Не, бремя расходов только у близких.
У самых близких.
Обойдутся..
5
555
Отправлено: 02.12.14 - 16:17
В свое время у казахов круг близких родственников был шире чем сейчас и не замыкался границами "папа, мама, я, вместе дружная семья" а включал в себя всех родственников со стороны отца и матери, учитывая что среднестатистическая семья состояло как минимум из 7 людей (5 детей), в данный круг близких родственников входило значительное число людей. А свадьба того времени олицетворяло не союз двух молодых людей а союз двух семьей и поэтому свадьбы тех времен проводились с таким размахом чтобы все члены двух семьей могли познакомиться с друг другом до наших дней при кудалыках сохранился особый ритуал ознакомления членов семьи. Даже само словосочетание ата журт, нагашы журт, каин журт, подразумевает большое число людей (журт - народ).
Так называемое "корпоративное мероприятие" направленное на сплачивание "коллектива" с внедрением новых членов "корпорации". отличительной чертой таких единых родственников заключается в том что среди них действует своего рода негласная черная касса взаимовыручки и в случае необходимости от каждой семьи оказывается посильная материальная помощь за счет этого материальная ноша облегчается...
В любом случае выбор за Вами, если в этом нет душевной потребности, а свадьба проводится лишь по принципу чем я хуже других, тогда особого смысла нет, согласен что лучше потратить эти деньги на свои нужды но в тоже время не стоит осуждать тех кто проводит широкие свадьбы (опять же повторюсь широкие не в смысле понтов).
Так называемое "корпоративное мероприятие" направленное на сплачивание "коллектива" с внедрением новых членов "корпорации". отличительной чертой таких единых родственников заключается в том что среди них действует своего рода негласная черная касса взаимовыручки и в случае необходимости от каждой семьи оказывается посильная материальная помощь за счет этого материальная ноша облегчается...
В любом случае выбор за Вами, если в этом нет душевной потребности, а свадьба проводится лишь по принципу чем я хуже других, тогда особого смысла нет, согласен что лучше потратить эти деньги на свои нужды но в тоже время не стоит осуждать тех кто проводит широкие свадьбы (опять же повторюсь широкие не в смысле понтов).
Отправлено: 02.12.14 - 16:19
Цитата:
+100500.
Внизу мелким шрифтом:
"А мысли о кредите омрачат их счастливые дни немного позже."
Свадебные истории. Банк Берикредит.

yud:
И не нужна им в этот момент никакая интимная обстановка, кингсайз кровать, джакузи и свечи, и наплевать им, что в красивых американских фильмах молодожены ночуют в пятизвездочных отелях, потому что именно в этот момент, боясь развернутся чтобы не упасть, в кругу своих самых родных и близких, теснясь на той самой юношеской кушетке, они абсолютно счастливы.
И не нужна им в этот момент никакая интимная обстановка, кингсайз кровать, джакузи и свечи, и наплевать им, что в красивых американских фильмах молодожены ночуют в пятизвездочных отелях, потому что именно в этот момент, боясь развернутся чтобы не упасть, в кругу своих самых родных и близких, теснясь на той самой юношеской кушетке, они абсолютно счастливы.
+100500.

Внизу мелким шрифтом:
"А мысли о кредите омрачат их счастливые дни немного позже."
Свадебные истории. Банк Берикредит.

5
555
Отправлено: 02.12.14 - 16:30
Цитата:
Это не пустая трата денег, это событие которого ждала вся семья может быть поколение, ваши бабушки дедушки мечтали увидеть как внук жениться, как будут келин встречать!!!
Тюльпанчик:
Это не пустая трата денег, это событие которого ждала вся семья может быть поколение, ваши бабушки дедушки мечтали увидеть как внук жениться, как будут келин встречать!!!
Ð
Торгаш
Отправлено: 02.12.14 - 16:36
Позор все свадьбы в кредит делают! А ещё нефтяная страна...
Ð
ваще
Отправлено: 02.12.14 - 17:57
quote]112й:
Обойдутся..
это называется на халяву.
Обойдутся..
это называется на халяву.
Ð
ваще
Отправлено: 02.12.14 - 17:59
Цитата:
в Казахстане 60% разводов в первый год после свадьбы.
по статистике.
делайте выводы.
555:
Да и что теперь, не делать свадьбы совсем? Какая девушка не мечтает одеть белое свадебное платье? Да и мужчине хотелось бы пройти этот волнительный момент, в то же время один из самых счастливых дней в своей жизни...
Люди живут один раз и сами решают как им жить... Потратиться раз и помнить всю жизнь, или сберечь деньги и потратить непонятно на что
Да и что теперь, не делать свадьбы совсем? Какая девушка не мечтает одеть белое свадебное платье? Да и мужчине хотелось бы пройти этот волнительный момент, в то же время один из самых счастливых дней в своей жизни...
Люди живут один раз и сами решают как им жить... Потратиться раз и помнить всю жизнь, или сберечь деньги и потратить непонятно на что
по статистике.
делайте выводы.
5
555
Отправлено: 02.12.14 - 18:52
Цитата:
Не верю есть официальный документ ссылка?У меня даже нет таких знакомых, друзей, которые бы развелись в первый или во второй год!
ваще:
по статистике.
делайте выводы.
по статистике.
делайте выводы.
Не верю есть официальный документ ссылка?У меня даже нет таких знакомых, друзей, которые бы развелись в первый или во второй год!
Ð
Гость
Отправлено: 02.12.14 - 19:57
Цитата:
И?
Теперь что, замуж не выходить и не жениться предлагаешь?
ваще:
Казахстане 60% разводов в первый год после свадьбы.
по статистике.
Казахстане 60% разводов в первый год после свадьбы.
по статистике.
И?
Теперь что, замуж не выходить и не жениться предлагаешь?
Ð
абике
Отправлено: 02.12.14 - 22:26
Да, не секрет и все знают, что многие казахи свадьбы проводят в кредит, а потом расплачиваются годами, если могут, а нет, то и все, становятся нищими! Но самое главное, нищими или взяточниками становятся от казахских понтов друг перед другом! Такова реальность современного Казахстана! Как будут развиваться события, неизвестно никому, но самое главное известно - при такой расточительности на проведение свадеб простыми учителями, и другими малоимущего народа, это либо скудоумие либо маразм, который только крепчает! Так что в Казахстане, скудоумие не порок, а самый обыкновенный понт перед другим казахом, то есть создание зависти, чтобы оказаться должником на всю оставшуюся жизнь! Кому это нравится, пусть становятся колхоманами и бишарой! Жалеть не надо и учить таких не надо! Пусть их учит жизнь! Такова реальность! Не дружись с головой, дружи с бедностью!
Ð
Гость
Отправлено: 02.12.14 - 22:56
Цитата:
Так, чтобы не гнать в одну сторону нации мелочно и недопустимо, назови фамилии и имена этих казахов, а так же какой ресторан дает места в кредит..
Если ты предоставишь это, то не будешь выглядеть последним лгуном и лжецом..
абике:
Да, не секрет и все знают, что многие казахи свадьбы проводят в кредит, а
Да, не секрет и все знают, что многие казахи свадьбы проводят в кредит, а
Так, чтобы не гнать в одну сторону нации мелочно и недопустимо, назови фамилии и имена этих казахов, а так же какой ресторан дает места в кредит..
Если ты предоставишь это, то не будешь выглядеть последним лгуном и лжецом..
Отправлено: 02.12.14 - 23:19
Пережиток прошлого. Свадьбы надо отмечать как в Америке.
Пришли. Походили с бокальчиком вина в руках. Потусовались..
И ушли не попрощавшись. Все.
А то как у нас; 1-й стол, 2-й стол, 3-й стол.. Свадьба без драки - незачет. Похищение туфель, кыз узату. Горько! Все по перемещали.
Хрен его не поймешь короче.
Пришли. Походили с бокальчиком вина в руках. Потусовались..
И ушли не попрощавшись. Все.
А то как у нас; 1-й стол, 2-й стол, 3-й стол.. Свадьба без драки - незачет. Похищение туфель, кыз узату. Горько! Все по перемещали.
Хрен его не поймешь короче.

| Сейчас посетителей на этом форуме: 101, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 101 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

О расходах на свадьбы