Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Для строительства в Центральном сквере у кинотеатра «Казахстан» больше нет препятствий
N
Отправлено: 19.01.15 - 13:59
На брифинге в палате предпринимателей Костанайской области было рассказано, как палата и облпрокуратура защитили интересы предпринимателей в земельных спорах. Один из них касался попытки акимата Костаная изъять участок у ТОО «AMC Кост».Читать новость

Отправлено: 20.01.15 - 08:21
Цитата:
Цитата:
north_ghost:
Пример не в тему - они не спорили.
Пример не в тему - они не спорили.
Цитата:
Горожанин:
Думается, что это был хорошо спланированный и отрежиссированный спектакль. Якобы хотели изъять, да не получилось.
Думается, что это был хорошо спланированный и отрежиссированный спектакль. Якобы хотели изъять, да не получилось.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.01.15 - 09:00
Цитата:
Цитата:
Работа их - состоит именно в надзоре за соблюдением законности.
У них нет задачи разбирать и судить "что такое 'хорошо', а что такое 'плохо' "...
korando:
На каком удалении? Там прилегающая территория к зданию.
Советую посмотреть где располагается огораживаемый участок (ссылки в конце статьи на предыдущие статьи - там есть фото)На каком удалении? Там прилегающая территория к зданию.
Цитата:
диманн:
за кого вы, граждане прокурорские??
Они не "за кого", а "за что" - за законность.за кого вы, граждане прокурорские??
У них нет задачи разбирать и судить "что такое 'хорошо', а что такое 'плохо' "...
Отправлено: 20.01.15 - 09:02
Цитата:
Или вы к чему прыгаете-то с одного на другое выдавая их друг за друга?
Иванов:
Это спектакль Батуриных?Или вы к чему прыгаете-то с одного на другое выдавая их друг за друга?
Отправлено: 20.01.15 - 09:07
Цитата:
Разные вещи.
На месте строения появилось другое (лучшее по своей функциональности строение) и лично для меня с самого начала было понятно, что изменения к лучшему.
Здесь другое, нарушается баланс между частными интересами и интересами горожан, центральная часть города, единственное в центральной части место отдыха горожан распродана в частные руки.
Причем на защиту интересов частника встала палата созданная (как видиться) для легализации поборов с бизнеса и направление денежных потоков в "нужное русло".
Прокуратура также выступила в защиту закона, не обращая внимание и не проверив законность первоначальной продажи в частные руки территории общественного пользования. Сама при этом также разместила свой офис "центрее не бывает", какая была в этом "производственная необходимость"?.
Позиция городских властей лично мне не понятна, игра в справедливость или "слабость"?
Margo:
В свое время так про кинотеатр "Костанай" кричали. И что?
В свое время так про кинотеатр "Костанай" кричали. И что?
Разные вещи.
На месте строения появилось другое (лучшее по своей функциональности строение) и лично для меня с самого начала было понятно, что изменения к лучшему.
Здесь другое, нарушается баланс между частными интересами и интересами горожан, центральная часть города, единственное в центральной части место отдыха горожан распродана в частные руки.
Причем на защиту интересов частника встала палата созданная (как видиться) для легализации поборов с бизнеса и направление денежных потоков в "нужное русло".
Прокуратура также выступила в защиту закона, не обращая внимание и не проверив законность первоначальной продажи в частные руки территории общественного пользования. Сама при этом также разместила свой офис "центрее не бывает", какая была в этом "производственная необходимость"?.
Позиция городских властей лично мне не понятна, игра в справедливость или "слабость"?
д
Отправлено: 20.01.15 - 10:00
Цитата:
Чото когда людей в ССГПО калечит на работе, они молча взирают, а как землей в центре запахло, тут как тут? Присоединюсь к мнению: "Где они были раньше, когда эту землю выделяли?"
Позиция городских властей может быть и - "посопротивляться для вида", чтобы потом можно было сказать, "нуачош, сутжа решил!"
north_ghost:
Они не "за кого", а "за что" - за законность.
Чото когда людей в ССГПО калечит на работе, они молча взирают, а как землей в центре запахло, тут как тут? Присоединюсь к мнению: "Где они были раньше, когда эту землю выделяли?"
Позиция городских властей может быть и - "посопротивляться для вида", чтобы потом можно было сказать, "нуачош, сутжа решил!"
Отправлено: 20.01.15 - 10:12
Цитата:
В остальных случаях прокуратура реагирует по заявлениям и обращениям.
Никто никому не мешает обратиться в прокуратуру.
А под лежачий камень вода не бежит и хлеб за животом не бегает.
Цитата:
Акты, издаваемые органами власти, подлежат обязательной регистрации в юстиции. Вот она-то и смотрит их законность...
диманн:
Чото когда людей в ССГПО калечит на работе, они молча взирают,
Прокуратура в обязательном порядке присутствует и участвует в каждом суде, где истцом либо ответчиком является госорган либо предприятие со 100%-ным участием гос-ва.Чото когда людей в ССГПО калечит на работе, они молча взирают,
В остальных случаях прокуратура реагирует по заявлениям и обращениям.
Никто никому не мешает обратиться в прокуратуру.
А под лежачий камень вода не бежит и хлеб за животом не бегает.
Цитата:
диманн:
Где они были раньше, когда эту землю выделяли?
Вопрос не к ним.Где они были раньше, когда эту землю выделяли?
Акты, издаваемые органами власти, подлежат обязательной регистрации в юстиции. Вот она-то и смотрит их законность...
д
Отправлено: 20.01.15 - 10:40
а сообщения в СМИ разве недостаточный повод, чтобы надзирающему органу вмешаться?? или юстицию проверить, как у них правовую экспертизу это постановление прошло?? далека власть от народа, и прокурор служит не народу, а начальнику
Отправлено: 20.01.15 - 11:05
Цитата:
Это пример сращивания власти и финансового капитала, называемый в народе финансовой олигархией. Или Вам, как госработнику, просто удобнее делать непонимающий вид?
north_ghost:
Это спектакль Батуриных?
Это спектакль Батуриных?
Это пример сращивания власти и финансового капитала, называемый в народе финансовой олигархией. Или Вам, как госработнику, просто удобнее делать непонимающий вид?
Отправлено: 20.01.15 - 11:13
Цитата:
Цитата:
Я, например, думаю что те, кто делал экспертизу - бОльшие в этом специалисты, нежели я... Если бы я думал иначе - то я бы стремился работать вместо них там...
Цитата:
Напомню, с чего началось:
Цитата:
диманн:
а сообщения в СМИ разве недостаточный повод, чтобы надзирающему органу вмешаться??
А надписи на заборе о том, что ты педофил - разве не повод упечь тебя за решетку?а сообщения в СМИ разве недостаточный повод, чтобы надзирающему органу вмешаться??
Цитата:
диманн:
юстицию проверить, как у них правовую экспертизу это постановление прошло
Ну раз прошла - стало быть законна...юстицию проверить, как у них правовую экспертизу это постановление прошло
Я, например, думаю что те, кто делал экспертизу - бОльшие в этом специалисты, нежели я... Если бы я думал иначе - то я бы стремился работать вместо них там...
Цитата:
Иванов:
Это пример сращивания
Вы всегда "начинаете за здравие, а заканчиваете за упокой"?Это пример сращивания
Напомню, с чего началось:
Цитата:
north_ghost:
И акимат, увы - бессилен в рамках закона...
Отправлено: 20.01.15 - 11:23
Цитата:
С этим, ни кто не спорит, должно быть не предвзятое отношение.
Цитата:
А зачем о чем-то устно договариваться? Всё строго можно прописать в Договоре. Это же не земля в пригороде, а земля в парковой зоне центра города. И зачем вообще надо было начинать что-то продавать, если всё только было на словах? Ведь наверное не было ни проекта ни бизнес-плана, ни чего не было.
Цитата:
Законы не на стороне баранины, а баранина те, кто не умеет или не хочет пользоваться Законами и не умеет грамотно составить тот же самый договор - если акимат так обманули.
north_ghost:
Цитата:
north_ghost:
Думается что продали прилегающую землю дабы рядом с кинотеатром кто-нибудь не воткнул чего-то, что пойдет вразрез с культурно-развлекательной направленностью кинотеатра, а владельцы кинотеатра потом переобулись и сами решили отчебучить что-нить эдакое, что уже пришлось не по нраву городским властям т.к. при продаже так подло поступать не договаривались...
Думается что продали прилегающую землю дабы рядом с кинотеатром кто-нибудь не воткнул чего-то, что пойдет вразрез с культурно-развлекательной направленностью кинотеатра, а владельцы кинотеатра потом переобулись и сами решили отчебучить что-нить эдакое, что уже пришлось не по нраву городским властям т.к. при продаже так подло поступать не договаривались...
А зачем о чем-то устно договариваться? Всё строго можно прописать в Договоре. Это же не земля в пригороде, а земля в парковой зоне центра города. И зачем вообще надо было начинать что-то продавать, если всё только было на словах? Ведь наверное не было ни проекта ни бизнес-плана, ни чего не было.
Цитата:
north_ghost:
"Баранина загнала нас в загоны
На стороне баранины - законы"
"Баранина загнала нас в загоны
На стороне баранины - законы"
Законы не на стороне баранины, а баранина те, кто не умеет или не хочет пользоваться Законами и не умеет грамотно составить тот же самый договор - если акимат так обманули.
Отправлено: 20.01.15 - 11:28
Цитата:
Цитата:
Ибо будет похоже на самодурство и превышение полномочий...
ты забываешь один маленький нюанс: что позволено указывать в договорах обычным хозяйствующим субъектам - очень часто не позволено указывать госорганам и госконторам...
Не веришь? Почитай, например, закон о госзакупках и установленные в нем ограничения...
Цитата:
Нурбанчик:
ну как видишь - народу не нравится непредвзятое отношение в данном конкретном случае...С этим, ни кто не спорит, должно быть не предвзятое отношение.
Цитата:
Нурбанчик:
Всё строго можно прописать в Договоре.
Не всё.Всё строго можно прописать в Договоре.
Ибо будет похоже на самодурство и превышение полномочий...
ты забываешь один маленький нюанс: что позволено указывать в договорах обычным хозяйствующим субъектам - очень часто не позволено указывать госорганам и госконторам...
Не веришь? Почитай, например, закон о госзакупках и установленные в нем ограничения...
Цитата:
Нурбанчик:
баранина те, кто
любит придуряться...баранина те, кто
Отправлено: 20.01.15 - 11:30
ПС.
Не придуряйся...

Не придуряйся...

д
Отправлено: 20.01.15 - 11:36
Цитата:
Вы переходите на личности или мы таки бухали вместе на брудешшафт?))
С каких это пор надпись на заборе стала приравниваться к публикациям СМИ. В законе о Прокуратуре о надписях на заборах ничего нет, а про СМИ - есть
north_ghost:
А надписи на заборе о том, что ты педофил - разве не повод упечь тебя за решетку?
А надписи на заборе о том, что ты педофил - разве не повод упечь тебя за решетку?
Вы переходите на личности или мы таки бухали вместе на брудешшафт?))
С каких это пор надпись на заборе стала приравниваться к публикациям СМИ. В законе о Прокуратуре о надписях на заборах ничего нет, а про СМИ - есть
Отправлено: 20.01.15 - 11:50
Цитата:
Чтобы быстрее сообразилось что ты, ой - вы, сморозили глупость.
Цитата:
Да, кстати, а с каких пор публикация в СМИ стала приравниваться к собственноручно написанному заявлению?
диманн:
Вы переходите на личности
Я для примера.Вы переходите на личности
Чтобы быстрее сообразилось что ты, ой - вы, сморозили глупость.
Цитата:
диманн:
С каких это пор надпись на заборе стала приравниваться к публикациям СМИ.
А СМИ - это по сути забор и есть.С каких это пор надпись на заборе стала приравниваться к публикациям СМИ.
Да, кстати, а с каких пор публикация в СМИ стала приравниваться к собственноручно написанному заявлению?
Ð
пробегая
Отправлено: 20.01.15 - 12:48
Цитата:
Похоже, у акиматовских после к сожалению неудачной попытки отбить у недобросовестных так называемых бизнесменов красивейший уголок сквера остается последний шанс, встать там по парижскому примеру с табличками "Я дерево"...
peshexod:
Похоже, у акиматовских после к сожалению неудачной попытки отбить у недобросовестных так называемых бизнесменов красивейший уголок сквера остается последний шанс, встать там по парижскому примеру с табличками "Я дерево"...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 129, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 129 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |