Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
N
Отправлено: 13.03.15 - 10:26
Мероприятие будет организовано 21 марта в Сити-центре. В нем смогут принять участие все кафе, рестораны и столовые. Как сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Кайрат САНДИБЕКОВ, сейчас идет прием заявок.Читать новость

Отправлено: 13.03.15 - 15:34
Цитата:
Разве? Я обычно варю 2,5 часа.
А вот подскажите мне супер-знатоки приготовления беша из конины, нужно ли конину предварительно перед варкой вымачивать в воде несколько часов? Имеется ввиду мясо свежее, не соленое. Я обычно его просто мою и все, а тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
юля елиссева:
Конину на бешбармак надо варить уйму времени
Конину на бешбармак надо варить уйму времени
А вот подскажите мне супер-знатоки приготовления беша из конины, нужно ли конину предварительно перед варкой вымачивать в воде несколько часов? Имеется ввиду мясо свежее, не соленое. Я обычно его просто мою и все, а тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.03.15 - 15:39
Цитата:
это, по-вашему быстро?
Цитата:
нынче любое мясо перед готовкой надо вымачивать в слегка подсоленной воде. таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
Селена:
это, по-вашему быстро?
Цитата:
Селена:
тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
нынче любое мясо перед готовкой надо вымачивать в слегка подсоленной воде. таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
Отправлено: 13.03.15 - 15:47
Цитата:
Да нет, антибиотики и фосфаты тут не при чем. Она утверждает, что путем замачивания она избавляется от конского запаха.
юля елиссева:
таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
Да нет, антибиотики и фосфаты тут не при чем. Она утверждает, что путем замачивания она избавляется от конского запаха.
Отправлено: 13.03.15 - 15:51
Спасибо всем! ООО, сколько людей хочет, чтобы я кушала дома!!!! Шутю так...
Беда в том, что теоретически я подкована и сюжеты с готовкой Сталика обожаю смотреть. так все по-мужски - много мяса, правильный казан... Не получается у меня, хотя все делаю по рецепту... Может, правда, рис нужен особый? И еще "глумлюсь" над голубцами - то капуста жесткая, то начинка не сочная...Уже брала пекинскую капусту - ситуация лучше, но до окончательной победы не дотягиваю.. Ох, не повар я! 
Беда в том, что теоретически я подкована и сюжеты с готовкой Сталика обожаю смотреть. так все по-мужски - много мяса, правильный казан... Не получается у меня, хотя все делаю по рецепту... Может, правда, рис нужен особый? И еще "глумлюсь" над голубцами - то капуста жесткая, то начинка не сочная...Уже брала пекинскую капусту - ситуация лучше, но до окончательной победы не дотягиваю.. Ох, не повар я! 
Ð
Гость
Отправлено: 13.03.15 - 15:54
Цитата:
Не, я из нее болтушку, типа картошку с бараниной люблю..
Ну и пожарить можно с луком и горячее есть.
Остынет, фикня какая то..
юля елиссева:
Баранина и только баранина! Только из нее наст
Баранина и только баранина! Только из нее наст
Не, я из нее болтушку, типа картошку с бараниной люблю..
Ну и пожарить можно с луком и горячее есть.
Остынет, фикня какая то..
Ð
Гость
Отправлено: 13.03.15 - 15:56
Цитата:
Это конь наверное, на котором лет 5 верхом гоняли и еще 5 на бричке..
Обычная полуторогодовалка до трех лет полтора часа или час обжарки, а может и того меньше, я укладываюсь за 40 минут если жарить..
Селена:
Обычная полуторогодовалка до трех лет полтора часа или час обжарки, а может и того меньше, я укладываюсь за 40 минут если жарить..
Ð
Гость
Отправлено: 13.03.15 - 15:59
Цитата:
В наурзумских степях лошади сами себе находят еду.
Плохую траву они не едят.
В отличие от коров, которая зайдя на скотомогильник не прочь пожевать косточкой собрата..
В этом то и отличие конины, она даже сено выбирает..
Чистейшее отборное мясо без всяких добавок..
юля елиссева:
нынче любое мясо перед готовкой надо вымачивать в слегка подсоленной воде. таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачива
нынче любое мясо перед готовкой надо вымачивать в слегка подсоленной воде. таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачива
В наурзумских степях лошади сами себе находят еду.
Плохую траву они не едят.
В отличие от коров, которая зайдя на скотомогильник не прочь пожевать косточкой собрата..
В этом то и отличие конины, она даже сено выбирает..
Чистейшее отборное мясо без всяких добавок..
Ð
Гость
Отправлено: 13.03.15 - 16:01
Цитата:
Лучше акмаржан..
Просто там с вымачиванием и подготовкой повозится нужно.
Но это например как лучше хохла не сделать борщ с фасолью, как бы не стараться, а лучше узбека не сделать узбекский плов, а лучше казаха не сделать бешбара..
Но что то похожее сделать даже можно..
Ла-Коста:
Может, правда, рис нужен особый? И
Может, правда, рис нужен особый? И
Лучше акмаржан..
Просто там с вымачиванием и подготовкой повозится нужно.
Но это например как лучше хохла не сделать борщ с фасолью, как бы не стараться, а лучше узбека не сделать узбекский плов, а лучше казаха не сделать бешбара..
Но что то похожее сделать даже можно..
Отправлено: 13.03.15 - 16:03
Цитата:
Нет проблем.
Просто к слову пришлось крылатое выражение 112-ого, не удержался)) На самом деле люди у нас в основном неплохие, добрые, по сравнению с Россией например. Но, как мне кажется, при этом какие-то... мелочные, что ли. Как дети или старики.
!:
Не обижайтесь на меня, если обидел, простите. Мне тоже это все не нравится и я не в восторге, не мы такие, время такое. Пример Украина, народ теперь воюет с частью своего народа. Давай те не будем опускаться до того чтобы называть своих же "недолюди или недочеловеки". К хорошему это не приведет.
Не обижайтесь на меня, если обидел, простите. Мне тоже это все не нравится и я не в восторге, не мы такие, время такое. Пример Украина, народ теперь воюет с частью своего народа. Давай те не будем опускаться до того чтобы называть своих же "недолюди или недочеловеки". К хорошему это не приведет.
Нет проблем.
Просто к слову пришлось крылатое выражение 112-ого, не удержался)) На самом деле люди у нас в основном неплохие, добрые, по сравнению с Россией например. Но, как мне кажется, при этом какие-то... мелочные, что ли. Как дети или старики.
Отправлено: 13.03.15 - 16:09
Цитата:
Ну, значит я перестраховываюсь, боюсь не доварить. По крайней мере, меньше 2х часов никогда не варю мясо на бешбармак (конина+говядина)
112-й:
Ну, значит я перестраховываюсь, боюсь не доварить. По крайней мере, меньше 2х часов никогда не варю мясо на бешбармак (конина+говядина)
Отправлено: 13.03.15 - 16:16
Цитата:
А я вот укладываюсь в 10 минут

5минут варю лапшу,5 минут разогреваю мясо.Потом
выкладываю мясо поверг лапши,посыпаю луком,
добавляю сорпы немного и готово...
А то если ждать,когда женщина сварит,с голода можно умереть...

112-й:
я укладываюсь за 40 минут если жарить..
я укладываюсь за 40 минут если жарить..
А я вот укладываюсь в 10 минут

А то если ждать,когда женщина сварит,с голода можно умереть...

Отправлено: 13.03.15 - 16:23
Цитата:
Неканонично это, не по-нашему.
drakon:
Отправлено: 13.03.15 - 16:28
Цитата:
Зато быстро и вкусно. Особенно лапша,вкус ну честное слово,
как в настоящем Бесбармаке...
Селена:
Зато быстро и вкусно. Особенно лапша,вкус ну честное слово,
как в настоящем Бесбармаке...
Отправлено: 13.03.15 - 16:35
Цитата:
На следующий день, если что-то останется, не выбрасывайте, просто добавьте или лапши или мяса, в зависимости от того, чего больше осталось и вновь наслаждайтесь прекрасным мужским блюдом. Так раньше варили супы из пакетиков. Утром в ведро с оставшейся смесью добавляешь воды и содержимое пары - тройки пакетиков. Суровое мужское блюдо, которое никогда не заканчивается. Готовится быстро. Вкусное и питательное.

drakon:
На следующий день, если что-то останется, не выбрасывайте, просто добавьте или лапши или мяса, в зависимости от того, чего больше осталось и вновь наслаждайтесь прекрасным мужским блюдом. Так раньше варили супы из пакетиков. Утром в ведро с оставшейся смесью добавляешь воды и содержимое пары - тройки пакетиков. Суровое мужское блюдо, которое никогда не заканчивается. Готовится быстро. Вкусное и питательное.

Ð
казахи
Отправлено: 13.03.15 - 16:50
лучше дома поесть свой плов чем стоять в очереди там
| Сейчас посетителей на этом форуме: 93, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 93 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |