Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Поступающую на ярмарки продукцию необходимо тщательно проверять - аким Костанайской области
N
Отправлено: 14.03.15 - 15:33
14 марта во Дворце Спорта спорта прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка. На многие социальные товары были снижены цены. Но, несмотря на это и на предстоящий Наурыз, покупателей было немного. Очередей практически не наблюдалось.Читать новость

Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 21:37
Цитата:
В консервах для людей только мертвое мясо или рыба, которое не то что бесполезно, а и вредно..
Если только с пивом..
Но не для семьи на постоянной основе, еще и колбасу с гноем вспомни..
И это разрешает аким продавать?
ваще:
консервах для людей этого нет.
консервах для людей этого нет.
В консервах для людей только мертвое мясо или рыба, которое не то что бесполезно, а и вредно..
Если только с пивом..
Но не для семьи на постоянной основе, еще и колбасу с гноем вспомни..
И это разрешает аким продавать?
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 14.03.15 - 21:39
Цитата:
Солидарен с Мошей . Всё что описал , в чувствах солидарен . Но проживая на территориях великого Чингиз Хана , понимаю что мои пристрастия являются исключением из правил . Когда вокруг тебя поедание лошади является чем то важным и необходимым , твои вкусы и привычки отходят на второй план . Поэтому гастрономические пристрастия мои и твои Моша , никому не важны и неинтересны . Хоть жри собак , всем по барабану .
Моше:
Я конину не ем, ибо ни разу её не готовил и не умею, и она вроде на шашлык даже не годится...а "аромат" той конины, что я слышал при её варке - кушать как-то после не хочется...воняет конина при варке.
Я конину не ем, ибо ни разу её не готовил и не умею, и она вроде на шашлык даже не годится...а "аромат" той конины, что я слышал при её варке - кушать как-то после не хочется...воняет конина при варке.
Солидарен с Мошей . Всё что описал , в чувствах солидарен . Но проживая на территориях великого Чингиз Хана , понимаю что мои пристрастия являются исключением из правил . Когда вокруг тебя поедание лошади является чем то важным и необходимым , твои вкусы и привычки отходят на второй план . Поэтому гастрономические пристрастия мои и твои Моша , никому не важны и неинтересны . Хоть жри собак , всем по барабану .
Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 21:48
Цитата:
Тут не в собаках дело, а в чистоте мяса, самого чистого на сегодняшний день среди доступных.
Ну там дикие кабаны, сайгаки и всякие лоси не в счет..
Может зайцы даже..
Они недоступны для большинства..
Собака как и свинья всеядна, мы в детстве котят и кошек свиньям у тетки давали для экпериментов детских, и их свиньи с удовольствием ели даже с шерстью..
От кошар не оставалось и следа..
Коровы тоже косточки по охотке откушивают..
Ну верблюдов тут тоже нет и что там они едят не знаю..
Так что для меня первое на первом месте это конина, всяких сортов, всякой засушки и разных месяцев чтоб запах был..
нагыз колхомэн:
Хоть жри собак , всем по барабану .
Хоть жри собак , всем по барабану .
Тут не в собаках дело, а в чистоте мяса, самого чистого на сегодняшний день среди доступных.
Ну там дикие кабаны, сайгаки и всякие лоси не в счет..
Может зайцы даже..
Они недоступны для большинства..
Собака как и свинья всеядна, мы в детстве котят и кошек свиньям у тетки давали для экпериментов детских, и их свиньи с удовольствием ели даже с шерстью..
От кошар не оставалось и следа..
Коровы тоже косточки по охотке откушивают..
Ну верблюдов тут тоже нет и что там они едят не знаю..
Так что для меня первое на первом месте это конина, всяких сортов, всякой засушки и разных месяцев чтоб запах был..
Ð
ваще
Отправлено: 14.03.15 - 21:54
то есть те не важно - протухшее- с болезнями- любое?
Цитата:
Цитата:
112-й:
конина, всяких сортов,
конина, всяких сортов,
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 14.03.15 - 22:03
Цитата:
Возрожу тебе Марик . Курица которая в деревне , клюёт практически одни какашки , дает такие яйца (вкусовом плане) , о которых на птицефермах , со всем их сбалансированном питании , только можно мечтать . Покушав яиц правильных кур (питающихся только правильным кормом ) , ты забудешь о них , вкусив яйца деревенских кур (которые жрут чё попало).
112-й:
Возрожу тебе Марик . Курица которая в деревне , клюёт практически одни какашки , дает такие яйца (вкусовом плане) , о которых на птицефермах , со всем их сбалансированном питании , только можно мечтать . Покушав яиц правильных кур (питающихся только правильным кормом ) , ты забудешь о них , вкусив яйца деревенских кур (которые жрут чё попало).
Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 22:05
Цитата:
Как так не важно?
Например я взял ляшку, для тех кто не знает что такое ляшка, это четвертая часть со ВСЕЙ конины и кишки и всякие легкие и сердце.
Допустим съел я казы или весь жал.
Покупаю еще ляшку или там 8мую часть лощади.
Потом докупаю еще и еще.
И мясо не имеет просто права заканчиваться, например у меня еще почти полная морозилка, а мяса нет, нужно покупать опять.
То есть есть, но отборные куски например для гостей ты тратить просто так не должен..
Казы например или шужук, кстати шужука у меня 6 палок осталось с прошлой лошади, а в зимней было мало мяса, молодая была..
Баранина там еще, но это для разнообразия.
Сало в охотку, пару раз в месяц и у меня в морозилке оно никогда не лежит, только у родственников..
В результате есть мясо два месяца, полгода, год и даже более..
ваще:
есть те не важно - протухшее- с болезнями- любое?
есть те не важно - протухшее- с болезнями- любое?
Как так не важно?
Например я взял ляшку, для тех кто не знает что такое ляшка, это четвертая часть со ВСЕЙ конины и кишки и всякие легкие и сердце.
Допустим съел я казы или весь жал.
Покупаю еще ляшку или там 8мую часть лощади.
Потом докупаю еще и еще.
И мясо не имеет просто права заканчиваться, например у меня еще почти полная морозилка, а мяса нет, нужно покупать опять.
То есть есть, но отборные куски например для гостей ты тратить просто так не должен..
Казы например или шужук, кстати шужука у меня 6 палок осталось с прошлой лошади, а в зимней было мало мяса, молодая была..
Баранина там еще, но это для разнообразия.
Сало в охотку, пару раз в месяц и у меня в морозилке оно никогда не лежит, только у родственников..
В результате есть мясо два месяца, полгода, год и даже более..
Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 22:18
Вот какие у меня некоторые куски..
Конинка.
А вот баранинка
[Исправлено: 112-й, 14.03.2015 - 23:21]
Ð
Вах-вах-вах
Отправлено: 14.03.15 - 22:21
Комментарий удален модератором.
Ð
Гость
Отправлено: 14.03.15 - 22:25
Цитата:
Курицы , утки и гуси с индюшками, кстати у моей сестры бульбашке по матери индюшек сто штук, это птица, прежде всего.
Там мясо в корне отличается.
Я и голубей откушивал, когда в детстве с чердаков библиотек и на базах их ловили, помню головы двумя пальцами держишь, взмах и головы нет..
Но птица это птица, и замороженные на зиму утки да, это объедение..
Но конина все равно чище..
нагыз колхомэн:
Курица которая в деревне , клюёт практически од
Курица которая в деревне , клюёт практически од
Курицы , утки и гуси с индюшками, кстати у моей сестры бульбашке по матери индюшек сто штук, это птица, прежде всего.
Там мясо в корне отличается.
Я и голубей откушивал, когда в детстве с чердаков библиотек и на базах их ловили, помню головы двумя пальцами держишь, взмах и головы нет..
Но птица это птица, и замороженные на зиму утки да, это объедение..
Но конина все равно чище..
Отправлено: 14.03.15 - 23:32
Цитата:
Ну если Вы выбрали подешевле ,то не факт что и другие ,кому-то например просто не надо 2 кг на холодец и он возмёт 0.5кг просто что-бы посыпать беш колечками.
Думаю что одинаково берут и дорогой и подешевле.
Я например продаю морковку длинную целую красивую по 100тнг,а рядом лежит та-же самая но которая поломалась при транспортировке по 50тнг.
Как думаете какую лучше берут ?
Ответ неправильный ,больше берут дорогую и красивую при этом ещё просят поровнее выбрать,потолще,да подлиннее,наверное такую потом приятнее на плов шинковать.
drakon:
Вот и думай сколько за день в магазине лука дешёвого и сколько дорогого купили.
И от какого лука у магазина больше прибыли?...
Вот и думай сколько за день в магазине лука дешёвого и сколько дорогого купили.
И от какого лука у магазина больше прибыли?...
Ну если Вы выбрали подешевле ,то не факт что и другие ,кому-то например просто не надо 2 кг на холодец и он возмёт 0.5кг просто что-бы посыпать беш колечками.
Думаю что одинаково берут и дорогой и подешевле.
Я например продаю морковку длинную целую красивую по 100тнг,а рядом лежит та-же самая но которая поломалась при транспортировке по 50тнг.
Как думаете какую лучше берут ?
Ответ неправильный ,больше берут дорогую и красивую при этом ещё просят поровнее выбрать,потолще,да подлиннее,наверное такую потом приятнее на плов шинковать.
Отправлено: 14.03.15 - 23:37
Цитата:
Это и не закон,а прописные истины.
Кто-то шевелится и зарабатывает на низких ценах при большом обороте.
Кому-то лень,тупо ставят ценники побольше зато сидят спокойно и то-же зарабатывают.
drakon:
Вообще то,то что я посоветовал Добринцоффу,один из законов ЭКОНОМИКИ...
Вообще то,то что я посоветовал Добринцоффу,один из законов ЭКОНОМИКИ...
Это и не закон,а прописные истины.
Кто-то шевелится и зарабатывает на низких ценах при большом обороте.
Кому-то лень,тупо ставят ценники побольше зато сидят спокойно и то-же зарабатывают.
Отправлено: 14.03.15 - 23:50
Цитата:
В этом то и вся беда,пережитки прошлого...
Я уже писАл по моему тут гдето про нашего миллионера,владельца магазинов,заправкок.
Так вот он не гнушается ничем.Сам иногдда заказы наших бабушек выполняет,то ящик воды привезёт,
а стоит ли из-за ящика воды ехать полтора километра к нам? и столько же назад?
Вот Вам и истина или понты? ...
Добринцофф:
Кому-то лень,
Кому-то лень,
В этом то и вся беда,пережитки прошлого...
Я уже писАл по моему тут гдето про нашего миллионера,владельца магазинов,заправкок.
Так вот он не гнушается ничем.Сам иногдда заказы наших бабушек выполняет,то ящик воды привезёт,
а стоит ли из-за ящика воды ехать полтора километра к нам? и столько же назад?
Вот Вам и истина или понты? ...
R
Отправлено: 15.03.15 - 14:00
Цитата:
Насчет солянки согласенЦитата:
А в гостях у бабушки вы не откушивали консервированных овощей? А тушенку домашнюю, самим сделанную,не пробовали?;)
И консервирование придумали для сохранения продуктов.
Моше:
А автодом - это святое, там самая вкусная солянка и денеры с чистейшего куриного филе и свежих овощей.
А автодом - это святое, там самая вкусная солянка и денеры с чистейшего куриного филе и свежих овощей.
Насчет солянки согласенЦитата:
Моше:
А консервы - у меня дома кошка жрет...Ну а че, многие типа человеческие консервы по цене дешевле кошачьего китикэта.
А консервы - у меня дома кошка жрет...Ну а че, многие типа человеческие консервы по цене дешевле кошачьего китикэта.
А в гостях у бабушки вы не откушивали консервированных овощей? А тушенку домашнюю, самим сделанную,не пробовали?;)
Ð
Гость
Отправлено: 15.03.15 - 16:57
Цитата:
Про свое и речи нет, например у меня колбаса своя, но вот в промышленных и спекулянтских масштабах оно немношко другого качества..
Rem:
тушенку домашнюю, самим сделанную,не пробовали?;)
тушенку домашнюю, самим сделанную,не пробовали?;)
Про свое и речи нет, например у меня колбаса своя, но вот в промышленных и спекулянтских масштабах оно немношко другого качества..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.03.15 - 17:20
Какой-то дикой африканщиной от этой ярмарки несёт.
Точно такие можно увидеть в самых отсталых странах Африки.
Рыба, мясо, птица, крупы привозится в грязных полуживых грузовичках и пикапах.
Единственное отличие фасоли очень много - фуль в Африке уважают. Ну и лица темнее. А так всё сходится. И местный аким там в точности такой. Всё на что хватает - использовать здание построенное какой-нибудь миссией для аборигенов не по назначению.
Ну перепакуют в следующий раз окорочка с улицы танкистов в другую коробку где будет написано название местной птицефабрики (БУ и грязную из под забора, в которую отлили несколько бомжей за углом рынка) и всё отличие будет.
Никаких реальных действий не будет!
Вся энергия ушла в криво прилепленную к весам бумажку, которая удачно закрывает стрелку от покупателя.

Могу предположить, что следующей стадией их развития - будет гонение на неместные товары. И тогда настанет ахтунг - местных товаров мало, ассортимент скудный, а сельдь например в Тоболе не водится.
В результате местные производители на свою скудную продукцию потихоньку натянут цены. Причем закупать за бугром порошки и бодяжить продукцию производителям никто не запретит.
Причем будет все как раз в полной противоположности от цивилизованного - что белорусы делают. Закупают то, что произвести не могут очень крупным вагонным оптом, ту же морскую рыбу, перерабатывают и фасуют в удобные банки - это уже местный товар.
Так вот такого не будет, потому как в безобразном рыскании власти никто не решится вкладывать даже в фасовочное производство хорошие деньги - только бодяжить будут порошки - это удобно организуется и быстро сворачивается при необходимости - что собственно и видно по местным производителям массово начавшим подделывать молоко, кефиры и масло используя подешевевшие компоненты для разбадяживания с водой.
Кончится это тем, что полезут почки, только не на деревьях.
Потому как в контрабандной полулегальной закупке рано или поздно опять пролезет пластмасса из Китая.
Местной власти огромная жирная двойка за работу.
Нужно организовывать поддержку местного производителя.
Строить магазины потребкооперации в каждом районе города, где свои хозяйства могли бы на очень-очень льготных условиях иметь отдел для продажи своего фермерского картофеля, других овощей, молочной и мясной продукции. Это даже в зашоренном планированием СССР понимали и на углу Гоголя и Абая (тогда Свердлова) был построен магазин кооператор для производителей МЕСТНОЙ ПРОДУКЦИИ. Сейчас магазин бездарно просран каким-то из предыдущих чинуш.
Так вот таких магазинов нужно в каждом районе.
Отличием от прежнего нужно в каждом магазине таком делать отделы районов или крепких хозяйств и агрофирм с их продукцией, где они смогут каждый день иметь возможность давать горожанам своё молоко, мясо, масло и прочую продукцию.
Опыт белорусов в Москве и городах центральной России показал, что не нужно белорусских супермаркетов, так как количество продукции белорусской небольшое, она качественная, но ассортимент располагается в небольшом магазинчике. И таких магазинчиков с белорусским флагом на вывеске можно найти в каждом районе Москвы и у каждой второй станции метров в спальных районах.
В этом отношении ничего не сделано. АБСОЛЮТНО.
И хозяйства области из-за преград с реализацией вынуждены .
А могли бы воспользоваться фермерскими магазинами в городе, могли бы и купить оборудование для переработки по госпрограмме, если бы чиновники реально заботились о деле, а не сотрясали воздух абсолютно бесполезными словами.
Точно такие можно увидеть в самых отсталых странах Африки.
Рыба, мясо, птица, крупы привозится в грязных полуживых грузовичках и пикапах.
Единственное отличие фасоли очень много - фуль в Африке уважают. Ну и лица темнее. А так всё сходится. И местный аким там в точности такой. Всё на что хватает - использовать здание построенное какой-нибудь миссией для аборигенов не по назначению.
Ну перепакуют в следующий раз окорочка с улицы танкистов в другую коробку где будет написано название местной птицефабрики (БУ и грязную из под забора, в которую отлили несколько бомжей за углом рынка) и всё отличие будет.
Никаких реальных действий не будет!
Вся энергия ушла в криво прилепленную к весам бумажку, которая удачно закрывает стрелку от покупателя.

Могу предположить, что следующей стадией их развития - будет гонение на неместные товары. И тогда настанет ахтунг - местных товаров мало, ассортимент скудный, а сельдь например в Тоболе не водится.
В результате местные производители на свою скудную продукцию потихоньку натянут цены. Причем закупать за бугром порошки и бодяжить продукцию производителям никто не запретит. Причем будет все как раз в полной противоположности от цивилизованного - что белорусы делают. Закупают то, что произвести не могут очень крупным вагонным оптом, ту же морскую рыбу, перерабатывают и фасуют в удобные банки - это уже местный товар.
Так вот такого не будет, потому как в безобразном рыскании власти никто не решится вкладывать даже в фасовочное производство хорошие деньги - только бодяжить будут порошки - это удобно организуется и быстро сворачивается при необходимости - что собственно и видно по местным производителям массово начавшим подделывать молоко, кефиры и масло используя подешевевшие компоненты для разбадяживания с водой.
Кончится это тем, что полезут почки, только не на деревьях.
Потому как в контрабандной полулегальной закупке рано или поздно опять пролезет пластмасса из Китая.
Местной власти огромная жирная двойка за работу.
Нужно организовывать поддержку местного производителя.
Строить магазины потребкооперации в каждом районе города, где свои хозяйства могли бы на очень-очень льготных условиях иметь отдел для продажи своего фермерского картофеля, других овощей, молочной и мясной продукции. Это даже в зашоренном планированием СССР понимали и на углу Гоголя и Абая (тогда Свердлова) был построен магазин кооператор для производителей МЕСТНОЙ ПРОДУКЦИИ. Сейчас магазин бездарно просран каким-то из предыдущих чинуш.
Так вот таких магазинов нужно в каждом районе.
Отличием от прежнего нужно в каждом магазине таком делать отделы районов или крепких хозяйств и агрофирм с их продукцией, где они смогут каждый день иметь возможность давать горожанам своё молоко, мясо, масло и прочую продукцию.
Опыт белорусов в Москве и городах центральной России показал, что не нужно белорусских супермаркетов, так как количество продукции белорусской небольшое, она качественная, но ассортимент располагается в небольшом магазинчике. И таких магазинчиков с белорусским флагом на вывеске можно найти в каждом районе Москвы и у каждой второй станции метров в спальных районах.
В этом отношении ничего не сделано. АБСОЛЮТНО.
И хозяйства области из-за преград с реализацией вынуждены .
А могли бы воспользоваться фермерскими магазинами в городе, могли бы и купить оборудование для переработки по госпрограмме, если бы чиновники реально заботились о деле, а не сотрясали воздух абсолютно бесполезными словами.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 128, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 128 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |