N
Я робот
(Пользователи)
Порочная весна
Отправлено: 19.03.15 - 17:45
Пришла весна, запели пташки И из-под снега так стыдливо Взошли окурки и какашки, Бутылки и презервативы...
Мартовское яркое солнце, пока невзначай, согревало всё вокруг, превращая сугробы в мелкие стекляшки, шелестящие под ногами.
Читать новость

Моше
(Полноправные пользователи)
Re: Порочная весна
Отправлено: 20.03.15 - 15:41
Цитата:
yud:
Самое интересное, шо о вреде субботников больше всех горлопанят и тем более в них не участвуют те, кто сам не прочь в кусты зашвырнуть что-либо.

Даже в школе когда всех обязательно запрягали на субботники, никогда не ходил принципиально. А знаешь почему? А потому, что сам не гажу, и мне западло убирать чужое. Будь то окурки, или какашки твоей собаки. Во-вторых, сейчас есть люди, которым за это платят деньги, вот они пусть и убирают.
Профайл
Ð
Алла
Отправлено: 20.03.15 - 15:54
lЦитата:
аа:
квартиры сдает живут там по 5-10 человек а сдававщий не утруждает себя убирать подъезд а квартиранты и не думают его убирать так засратый и стоит полиция не проверяет

Действительно, в таких подъездах никто не убирает, квартиросъемщики с каким то остервенением наоборот только загаживают подъезд, везде окурки, мусор, отбитые стены. У нас одна девушка хотела за 200тенге с квартиры в месяц убираться один раз в неделю, но эти жильцы не согласились платить даже эту небольшую сумму, и так подъезд не убирается. Почему участковые полицейские не обращают внимание на такие квартиры?
Ð
ГОРОЖАНИН
Отправлено: 20.03.15 - 15:56
Цитата:
yud:
Та уж четверть века скоро как усё чьё-то и второе поколение незалежности подрастает... а вы всё назад плюёте кивая

Во-первых, уидушка дорогой, эти два поколения-это еще дети, во-вторых, при этих двух поколениях сосуществуют десять полустарых и старых совковых поколений, воспитанных в "лучших" советских традициях, в-третьих, у нас до сих пор в жизни, в экономике - все еще полусовок, до настоящего каптиализма далеко. О чем и речь, что никак не избавимся от совка. Большинство людей до сих пор зависимы от государства, всё ждут от него зарплат и подачек, и до сих пор несамостоятельны в выборе решений, всё ожидая что некий дядя сверху всё решит и сделает всё за них.
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 20.03.15 - 16:04
Цитата:
Моше:
А потому, что сам не гажу, и мне западло убирать чужое.

Цитата:
ГОРОЖАНИН:
эти два поколения-это еще дети

ох, всё отговорки, да отговорки....
Профайл
Ð
Эдуард Суровый
Отправлено: 20.03.15 - 16:15
Цитата:
ГОРОЖАНИН:
эти два поколения-это еще дети

Два поколения детей - это как? Если учесть, что при совке все поколения были взрослыми. Некоторые уже с 14 лет зачислялись в Красную армию.
Ð
Эдуард Суровый
Отправлено: 20.03.15 - 16:17
Цитата:
ГОРОЖАНИН:
Большинство людей до сих пор зависимы от государства, всё ждут от него зарплат и подачек

А при капитализме от кого зависимо большинство?
Ð
Гость
Отправлено: 20.03.15 - 16:30
Помню я на субботнике был от дизельного, дошли от дизеля до кольца, а там пивнушка, столько тогда пива выпили и хорошо там знакомый торговал, наливал полные банки трехлитровые, тогда стекло это было и без очереди..
А то тогда все кто учавствовал в субботнике, все дружно там стояли в очереди и пили пиво позади этой пивнушки на кольце..
Потом мы напившись, побросав все банки там же, дружно пошли по домам через жд вокзал..
Ð
ГОРОЖАНИН
Отправлено: 20.03.15 - 16:33
Цитата:
yud:
ох, всё отговорки, да отговорки....

Вот только не надо... :-) Вы что как дитя не родное? Кто из нас судья и кто настоящий виновник сих безобразий - это еще надо смотреть. Я, например, за немецкий капитализм , порядок и чистоту! Везде, дома, на улице, в гараже , на рабочем столе и в голове.
А вы? За советский авось или горилку с салом? :-) ;-) Судя по вашим предыдущим постам, у вас обычно начальники во всем виноваты.
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 20.03.15 - 16:41
Цитата:
112-й:
Помню я

А вот я помню,когда были "ЧИСТЫЕ ЧЕТВЕРГИ" и приятно было в город заезжать,
особенно вечером,после уборки города... :lol:
Профайл
Ð
память веков
Отправлено: 20.03.15 - 16:43
Цитата:
112-й:
Потом мы напившись, побросав все банки там же, дружно пошли по домам через жд вокзал..

По пути забегая в подъезды...
Хорошо, что тогда не было железных дверей с домофонами.
Спасибо вам от души, напомнили вы мне мою горячую комсомольскую молодость...Особенно помнятся наши студенческие соревнования, кто больше выдует кружек, но при этом ни разу не сбегав...Мой товарищ, ныне большой начальник, сделал тогда рекорд- 17 кружек(!!!). Жаль, не было тогда книжек Гинесса...
Ð
Эдуард Суровый
Отправлено: 20.03.15 - 16:50
Цитата:
drakon:
А вот я помню,когда были "ЧИСТЫЕ ЧЕТВЕРГИ"

А я помню рыбные четверги.
Ð
память веков
Отправлено: 20.03.15 - 16:53
Цитата:
drakon:
А вот я помню,когда были "ЧИСТЫЕ ЧЕТВЕРГИ" и приятно было в город заезжать,
особенно вечером,после уборки города

Они и сейчас есть, и город остается одним из чистых в Казахстане, многие россияне приезжая к нам поражаются. Но за счет чего? За счет вот таких субботников , и еще постоянно оранжевые жилеты ходят, собирают. Просто есть неприятный период после зимы, когда только-только снег со льдом отходит, и еще не подсохло и до субботников не дошло, и когда обнажается всякая кака, накиданная нашими несознательными горожанами. Есть не очень приятное слово быдло, это вот про них... :-(
А штрафовать только последние два года назад взялись. Но видать мало...
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 20.03.15 - 17:47
Цитата:
Эдуард Суровый:
А я помню рыбные четверги.

Я тоже помню их.Однажды с коллегами поехали в город.
В обед пошли в столовую.В меню стояло плов по Бухарски,не от слова БУХАТЬ.
На витрине стоял образец. Так много мяса в нём было. Хорошо,что по 2 порции
не взяли... Когда стали его есть,оказалоссь,что был четверг и плов был с изюмом.
Уже лет 40 прошло,до сих пор помню... :lol:
Профайл
Ð
асель
Отправлено: 20.03.15 - 18:12
Вот поэтому не возмущайтесь, когда полиция штрафует за выкинутый бычок от сигареты или за то, что щелкают семечки во дворах. А то как услышат, что за такие мелочи оштрафовали шум-гам подымается, дескать, нашли за что наказывать. К порядку и чистоплотности, если с детства человек если не приучен, постепенно приучится с кнутиком
Ð
весенняя лирика
Отправлено: 20.03.15 - 18:23
Цитата:
drakon:
от слова БУХАТЬ

Вот-вот, вот Главное слово, разгадка загадки!
Значительная часть намусоренного намусорена
мусорящими гражданами в нетрезвом виде,
а подавляющая часть из намусоренного - бутылки, полторашки, окурки, остатки еды , салфетки и газетки!
Такому народу в таком состоянии уже на все плевательски наплевать!
Посидели, попили, покурили , море по колено,
про совесть и стыд позабыли- остался бардак!
Таможенный союз, однако... :-x

Сейчас посетителей на этом форуме: 127, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 127
Зарегистрированные пользователи: Нет