/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ При столкновении "Фольксвагена" с рейсовым автобусом "Рудный - Челябинск" погибла пассажирка иномарки

N
Я робот
(Пользователи)
При столкновении "Фольксвагена" с рейсовым автобусом "Рудный - Челябинск" погибла пассажирка иномарки
Отправлено: 22.04.15 - 11:21
ДТП произошло в воскресенье, 19 апреля, на трассе Алматы – Екатеринбург, в районе поселка Шеминовка. В 2 часа ночи 57-летний водитель на автомобиле «Фольксваген» врезался в рейсовый автобус сообщением Рудный – Челябинск
Читать новость

Ð
диманн
Re: При столкновении "Фольксвагена" с рейсовым...
Отправлено: 23.04.15 - 08:55
Цитата:
Ага:
Да вы батенька совсем не понимаете в ДВС и прочих автопремудростях..Накатом можно скатиться к обочине,машина сразу колом не становится ,а продолжает двигаться ..законы физики однако

и сколько по вашим прикидкам накатом может двигаться автобус в ночное время с выключенным двигателем, включенной передачей, неработающими осветительными приборами, неизвестностью впереди и тремя десятками пассажиров в салоне?
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 23.04.15 - 10:38
Цитата:
Карамерген:
Опять встретились два .... "неумных" водилы! Один летел быстрее чем видел.

Цитата:
Карамерген:

- подремывал водитель бусика..... есть такие водители, которые будут гнать тачку на автопилоте и посередине поедут в туман.... лишь бы не стоять....
Ð
Автобусник из СССР
Отправлено: 23.04.15 - 10:50
Цитата:
диманн:
А если двигатель на ходу заглохнет? Как в таком случае должен поступить опытный водитель?

Всё ясно,вы водитель автобуса.Значит автобус правда стоял на своей полосе(в лучшем случаи),а не на обочине.Хорошо,что вы не обгоняли.А то бы по средине оставили или на встречке.
Ответ.Я же ясно написал.Цитата:
диманн:
выключит коробку и накатом
Ясно же всё делается на ходу.Только не опытный может не сообразить....

По ДТП я вас не осуждаю в том случаи,если вы автобус поставили на обочине.В большей степени считаю виновником вод.лег. транспорта.Как кто то УМНО писал здесь
Цитата:
скорость должна такая,на сколько видишь
,тем более ехал с пассажиром.
Ð
Автобусник из СССР
Отправлено: 23.04.15 - 10:58
Цитата:
Доктор СИЗО:
посередине поедут в туман.... лишь бы не стоять....

В туман,метель стоять на проезжей части не допустимо.Если встали,то надо убедится что не кому не мешаете.При таких условиях широкая обочина не выручит на наших дорогах где нет разметки.Как раз по средине у нас бывают разделительные полосы,по которой можно как то выбраться из непогоды.И снова.Если далее в переди вам не повстречается перемёт!Тогда всем там тр-ц!
Ð
Автобусник из СССР
Отправлено: 23.04.15 - 11:10
Вообще ставьте автомобильные рации.Помогают во всех случиях.Если наши водятлы на легковых не могут фарами моргнуть,предупредить как раньше.То фурщики ВСЕ друг другу передают состояние дороги,погоды,ДТП,ночные пешеходы.В данном случаи если бы рация стояла у VW о припятствие автобуса на полосе услышал.Хорошо рация выручает в зимнее время и в тёмное время суток.
Моше
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.04.15 - 11:32
Цитата:
Автобусник из СССР:
Вообще ставьте автомобильные рации.Помогают во всех случиях.Если наши водятлы на легковых не могут фарами моргнуть,предупредить как раньше.То фурщики ВСЕ друг другу передают состояние дороги,погоды,ДТП,ночные пешеходы.В данном случаи если бы рация стояла у VW о припятствие автобуса на полосе услышал.Хорошо рация выручает в зимнее время и в тёмное время суток.

Согласен, очень нужная вещь, но в традиции по установке она больше у дальнобоев. У легковых очень редко...Но тем, кто ездит по трассам на дальняк она просто обязательна.

Вот например случай (видео) ...если бы у легковушки была рация, то водила бы все услышал, ушел бы в сторону и пропустил фуру с отказавшими тормозами...и замеса бы удалось избежать.

[Исправлено: Моше, 23.04.2015 - 12:34]
Профайл
Ð
диманн
Отправлено: 23.04.15 - 11:35
Цитата:
Автобусник из СССР:
Ответ.Я же ясно написал
так вы не написали, сколько метров он может проехать и как проехать на обочину, чтобы не слететь в кювет и не угробить пассажиров? прошу вас, как опытного автобусного водителя ответить.
Ð
Автобусник из СССР
Отправлено: 23.04.15 - 12:58
Цитата:
диманн:
так вы не написали, сколько метров он может проехать и как проехать на обочину

Вы за метраж не спрашивали.Знаю по опыту.Хватает 8 - 10 метровую без не работающего гидроусилителя убрать с дороги если вовремя сообразил. Цитата:
диманн:
не угробить пассажиров

Если они у вас выходили,то тут больше вероятности пассажиру попасть в ДТП.Всегда кто то из стада захочет выйти на проезжую часть.Потому не льзя выпускать,пусть даже со скандалом. По крайнем свидетели были бы если что с пассажиром случилось.

Высаживали мы тогда,когда подушку меняли(Икарус) или колесо.Были случаи когда при замене находился тупорылый,ходил или прыгал.Да хоронили придавливало,а кто то без рук оставался,когда падал автобус.
Ð
Автобусник из СССР
Отправлено: 23.04.15 - 13:30
Цитата:
Моше:
но в традиции по установке она больше у дальнобоев

Обращаю внимание.На многих легковых и бусоводов на Челябу стоят антены от рации.Потихоньку народ понимает,рация нужная вещь.Как то останавливает Универсальный полицейский.
Спрашивает УП:-"Помогает?"
я ему -"да".
УП :-"Сказали что я тут спрятался?"
Я :-"И это то же"
УП :-"Не понял? А что ещё?"
Я-"Рация не только для вас.По рации передают нужные вещи среди водителей:ДТП,перемёт,перевёртыш лежит на дороге,пробка,опасность и многое другое."
Рация очень нужная вещь!!!!!
Ð
Нагыз колхомэн
Отправлено: 23.04.15 - 16:27
Цитата:
Автобусник из СССР:
Рация очень нужная вещь!!!!!

Ага , и когда какой нибудь водила просит о помощи , когда его пресует рекет , то такая наступает тишина в эфире , что комаров слыхать .
Ð
Нагыз колхомэн
Отправлено: 23.04.15 - 16:34
А вообще , светоотражающий госномер в темноте за километр видать . Ну толкали бы пассажиры автобус сзади на обочину , водила влетел бы в них . Была такая ситуация (зимой) . Женщина толкала машину в перемётах , а взади ауди летела , тоже перемёты преодоливала .
д
Отправлено: 23.04.15 - 19:14
прошу очевидцев ДТП (особенно тех, кто обгонял стоящий автобус с неработающим э/оборудованием либо ехал во встречном направлении) оставить свои контакты на элпочте advrud@mail.ru либо написать в личку.
Профайл
Ð
Ага
Отправлено: 24.04.15 - 05:47
Цитата:
диманн:
и сколько по вашим прикидкам накатом

не передергивайте очевидно сказанное-раз
автобусник вам ответил-два
видимо все же вы тот водитель автобуса -три
печально
д
Отправлено: 24.04.15 - 12:48
Цитата:
Ага:
не передергивайте очевидно сказанное-раз
автобусник вам ответил-два
видимо все же вы тот водитель автобуса -три
печально

И чего это я передернул? Ничего мне толком не ответили. Может тогда вы, как опытный водитель междугороднего автобуса подскажете, что должен делать водитель автобуса в такой ситуации? Ехать навстречу к мрачному неизвестному?желаельно со ссылкой на Правила.
Профайл
5
54321
Отправлено: 24.04.15 - 15:35
Кто глупцу доверил автобус? Посадите его,и на долго! А то столько делов натворит на дорогах этот "междугородник".

Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67
Зарегистрированные пользователи: Нет