Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае решается судьба внутридомовых газовых сетей
N
Отправлено: 23.10.15 - 13:46
Газовики бьют тревогу - вот уже 3 года внутридомовые газовые сети в Костанайской области не обслуживает никто. «КазТрансГаз Аймак» давит на председателей ПКСК. Те всеми силами открещиваются и предлагают переложить ответственность на плечи потребителей.Читать новость

!
!
Отправлено: 24.10.15 - 12:34
Цитата:
А почему бы не забрать это хозяйство у Аймака и не передать тем кто захочет обслуживать домовые газовые сети. А думаю желающие найдутся, так как "аппетиты" не у всех такие как у начальства Аймака
Глазопялка:
"Жирные коты", получившие неизвестно как в свое владение газовое хозяйство, хотят только сливки снимать и сметану жрать, впрочем, как и большинство новых крупных собственников, прихапавших то, что они не строили и что строить и развивать они не собираются, да и не способны, судя по всему.
"Жирные коты", получившие неизвестно как в свое владение газовое хозяйство, хотят только сливки снимать и сметану жрать, впрочем, как и большинство новых крупных собственников, прихапавших то, что они не строили и что строить и развивать они не собираются, да и не способны, судя по всему.
А почему бы не забрать это хозяйство у Аймака и не передать тем кто захочет обслуживать домовые газовые сети. А думаю желающие найдутся, так как "аппетиты" не у всех такие как у начальства Аймака
Ð
дружинник
Отправлено: 24.10.15 - 14:06
Цитата:
тут сверху "Гражданин Великой Независимой страны" намекнул чьи это сети. так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Оптимизация в стране, все расходы на плечи народа, а прибыль оставшимся 5 %
!:
А почему бы не забрать это хозяйство у Аймака и не передать тем кто захочет обслуживать домовые газовые сети
А почему бы не забрать это хозяйство у Аймака и не передать тем кто захочет обслуживать домовые газовые сети
тут сверху "Гражданин Великой Независимой страны" намекнул чьи это сети. так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Оптимизация в стране, все расходы на плечи народа, а прибыль оставшимся 5 %
Ð
газовик
Отправлено: 24.10.15 - 18:45
нацкомпании берут только те объемы, которые выгодно и прибыльно. Вот что из себя представляет техобслуживание. Проверка на утечку, смазка крана, выписка акта. На самом деле. Визуальный осмотр, а время заложено как за планово-предупредительный ремонт, что включает замену того же крана на вводе, если это необходимо, чистка гоерлки и тому подобное. еще включены материалы: 20 г смазки, 10 гр мыла хозяйственного, процентов 30, если не более от всего этого остальное на содержание аппарата, остальное - чистая прибыль, думаю процентов 40-45.
r
Отправлено: 24.10.15 - 20:23
Будут "Бабушку лохматить" пока какой нибудь дом на воздух не взлетит
Ð
Проходили мимо - проходите
Отправлено: 25.10.15 - 08:17
Цитата:
А еще затраты на офис, юриста по работе с проблемными долгами, транспорт, рекламу, канцелярию и бланочную продукцию: памятки, инструкции, договора, акты, квитанции. Заложить % на убытки, на неоплачиваемые аварийные вызовы, за холостые выходы на участок, которых масса, за которые тоже надо платить зарплату персоналу. Ну и конечно не забыть, что работа связана с возможной уголовной ответственностью, а значит заложить достойную прибыль. Хотите за 7% работать - ну так откройте свою фирму, срубите всех своей ценой )))
газовик:
чистая прибыль, думаю процентов 40-45.
чистая прибыль, думаю процентов 40-45.
А еще затраты на офис, юриста по работе с проблемными долгами, транспорт, рекламу, канцелярию и бланочную продукцию: памятки, инструкции, договора, акты, квитанции. Заложить % на убытки, на неоплачиваемые аварийные вызовы, за холостые выходы на участок, которых масса, за которые тоже надо платить зарплату персоналу. Ну и конечно не забыть, что работа связана с возможной уголовной ответственностью, а значит заложить достойную прибыль. Хотите за 7% работать - ну так откройте свою фирму, срубите всех своей ценой )))
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.10.15 - 08:59
Цитата:
Кстати газовые установки потребителей, рааботающие на оной (плиты, работающие на газовых баллонах), как я понимаю, вообще никого из газовиков не интересуют?
А ведь это много, очень много домов в частном секторе...
гава:
ПАНО-БУТАНОВАЯ СМЕСЬ.
ПАНО-БУТАНОВАЯ СМЕСЬ.
Кстати газовые установки потребителей, рааботающие на оной (плиты, работающие на газовых баллонах), как я понимаю, вообще никого из газовиков не интересуют?
4
45
Отправлено: 25.10.15 - 10:08
Цитата:
Вот вот это ж какие деньги!
north_ghost:
Вот вот это ж какие деньги!
Ð
гава
Отправлено: 25.10.15 - 10:19
Цитата:
Поэтому и нужна одна организация чтобы на всем этом экономить , а не содержать в 3х троих юристов .Цитата:
Откуда там у вас аварийная служба?Цитата:
т.е. мы должны платить за халтуру? обслуживать нужно по ПБГХ и не будет никакой уголовной ответственности.
Проходили мимо - проходите:
А еще затраты на офис, юриста по работе с проблемными долгами, транспорт, рекламу, канцелярию и бланочную продукцию: памятки, инструкции, договора, акты, квитанции.
А еще затраты на офис, юриста по работе с проблемными долгами, транспорт, рекламу, канцелярию и бланочную продукцию: памятки, инструкции, договора, акты, квитанции.
Поэтому и нужна одна организация чтобы на всем этом экономить , а не содержать в 3х троих юристов .Цитата:
Заложить % на убытки, на неоплачиваемые аварийные вызовы
Заложить % на убытки, на неоплачиваемые аварийные вызовы
Откуда там у вас аварийная служба?Цитата:
Ну и конечно не забыть, что работа связана с возможной уголовной ответственностью, а значит заложить достойную прибыль
Ну и конечно не забыть, что работа связана с возможной уголовной ответственностью, а значит заложить достойную прибыль
т.е. мы должны платить за халтуру? обслуживать нужно по ПБГХ и не будет никакой уголовной ответственности.
Ð
гава
Отправлено: 25.10.15 - 10:39
доводы частников понятны. Но доводы народа я так понял никому не нужны. Вы поймите 3 обслуживающие организации на одной трубе ЭТО НОНСЕНС !!!!! Какое тут ЭКСПО?!?! ОБСЛУЖИВАЛА РАНЬШЕ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ и была у ней прибыль, Вкладывали они серьезные деньги в сети( и не надо тут ляля что ничего не делалось) . Пришел единый оператор и понеслось!! даже закон ради нее протолкнули что не имеет права обслуживать внутридомовые сети!!! я плачу 60 тенге в месяц за газ, теперь мне предлагают еще 100 в месяц за кран и плиту и еще наверное 100 за подьездную трубу и и еще один кран на стояке. итого обслуживание съедает в 3 раза больше чем сам продукт!!!!!!!
Ð
Мимоходом
Отправлено: 25.10.15 - 15:24
Цитата:
А вы не в курсе, что Аймак больше не устраняет утечки на внутрянке? Они только локализуют. Аварийка не та что была при Костанайгазе. Как я понял вы лицо знакомое с газоснабжением. Проинформируйте народ, как часто на ГРС превышают концентрацию одоранта, после чего всем мерещится утечка в подъездах и в аварийке телефон не затыкается? Вот вам еще пример "холостой" работы ВДГОшников. Теперь это забота обслуживающей компании
гава:
Откуда там у вас аварийная служба?
Откуда там у вас аварийная служба?
А вы не в курсе, что Аймак больше не устраняет утечки на внутрянке? Они только локализуют. Аварийка не та что была при Костанайгазе. Как я понял вы лицо знакомое с газоснабжением. Проинформируйте народ, как часто на ГРС превышают концентрацию одоранта, после чего всем мерещится утечка в подъездах и в аварийке телефон не затыкается? Вот вам еще пример "холостой" работы ВДГОшников. Теперь это забота обслуживающей компании
Ð
газовичка со стажем
Отправлено: 25.10.15 - 18:39
Хочу еще раз сказать. ПКСК это общественная организация и навязывать ей производить дополнительные услуги, это скидывать с себя ответственность за все неприятности, которые могут произойти. С газом шутки плохи. Обслуживание внутридомовых сетей, газовых приборов должна организация не являющейся однодневкой. В бытность облгаза, Костанайгаза за ненадлежащие обслуживание газового оборудования грозила уголовная ответственность. Люди знали, что есть такая организация, которая имеет хорошую производственную базу, обученный и аттестованный персонал, который приходил к нам в квартиры, осматривал газплиту, кран на вводе, если возникала необходимость чистил теже камфорки, менял краны и т.п. Обязательно проверялось на предмет самовольной замены или перестановки газового оборудования или перепланировки внутридомовой сети, потому что у них была база данных что и где стоит. Н е было никаких запугиваний, жильцы самми понимали необходимость этих работ. Пришла нацкомпания-ввела платное обслуживание. Наценку к тарифу в связи с выводом ВДГО не уменьшила, еще и попыталась заработать на жильцах (2013, 2014 года). Дело оказалось трудозатратным, но не прибыльным. Выкин
[Исправлено: Svet_Lana, 25.10.2015 - 18:53]
[Исправлено: Svet_Lana, 25.10.2015 - 18:53]
Ð
гава
Отправлено: 26.10.15 - 00:34
Цитата:
еще раз повторяю у кого из организаций есть аварийная служба? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мимоходом:
А вы не в курсе, что Аймак больше не устраняет утечки на внутрянке? Они только локализуют.
А вы не в курсе, что Аймак больше не устраняет утечки на внутрянке? Они только локализуют.
еще раз повторяю у кого из организаций есть аварийная служба? Цитата:
Мимоходом:
Они только локализуют.
конечно не в курсе т.е отрезали а там трава не расти?! Они только локализуют.
Цитата:
Мимоходом:
Как я понял вы лицо знакомое с газоснабжением.
да , я я знаю газовое хозяйство изнутри .Как я понял вы лицо знакомое с газоснабжением.
Цитата:
Мимоходом:
Проинформируйте народ, как часто на ГРС превышают концентрацию одоранта, после чего всем мерещится утечка в подъездах и в аварийке телефон не затыкается
Вы еще раз поймите , если нет утечки то народу до фени что такое одорант!!!!! т.е есть утечка , народ чувствует одорант !!! вы же знаете что такое одорант и в каком процентном отношении он должен пахнуть, т е если народ слышит запах значит есть утечка!!! а раз есть утечка , в этом население не виновато !!!Проинформируйте народ, как часто на ГРС превышают концентрацию одоранта, после чего всем мерещится утечка в подъездах и в аварийке телефон не затыкается
Ð
два плюс два
Отправлено: 26.10.15 - 16:12
Цитата:
ну так и обслуживающая компания не виновата ))) нормативные потери никто не отменял, потихоньку травят абсолютно все разъемные соединения, только при нормальной концентрации одоранта их не "слышно". А когда превышена концентрация все это начинает вонять.
Ну и кому интересно бегать по вызовам за нахаляву? Все эти риски нужно предусмотреть в тарифе.
гава:
а раз есть утечка , в этом население не виновато !!!
а раз есть утечка , в этом население не виновато !!!
ну так и обслуживающая компания не виновата ))) нормативные потери никто не отменял, потихоньку травят абсолютно все разъемные соединения, только при нормальной концентрации одоранта их не "слышно". А когда превышена концентрация все это начинает вонять.
Ну и кому интересно бегать по вызовам за нахаляву? Все эти риски нужно предусмотреть в тарифе.
Отправлено: 26.10.15 - 16:43
Цитата:
Кто-то лоббирует интересы частных обслуживающих компаний. Я не уверен, что в них работают компетентные специалисты.
Смешно!!! Как правило в них работают старые опытные газовики, работавшие много лет в "Костанайгазе", но по понятным причинам не сработавшиеся с новым руководством Аймака... Есть конечно и залётные фирмочки, но их гораздо меньше.| Сейчас посетителей на этом форуме: 87, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 87 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |