/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ирина БУРЕЕВА: Постпраздничное трезвое

N
Я робот
(Пользователи)
Ирина БУРЕЕВА: Постпраздничное трезвое
Отправлено: 10.01.16 - 10:11
Это время перехода из одной жизни в другую - еще вчера все было хорошо и понятно, а уже завтра - високосный год, печальные прогнозы и предощущение вселенской беды. Так может, вон их, эти прогнозы?
Читать новость

Серый волк
(Полноправные пользователи)
Re: Ирина БУРЕЕВА: Постпраздничное трезвое
Отправлено: 11.01.16 - 03:14
Цитата:
112:
Ты не хочешь от всего американского отказываться только потому что тебя никто не поймет??

Барак Обама тобой недоволен! :lol:
[Исправлено: Серый волк
Вот что он тебе пожелал в 2016 году:

Цитата:
112:
А может попросту ты не хочешь жизни северокорейца

Цитата:
Моше:
затасканная по разными картинкам и пабликам буддийская мудрость..

Может всёж библейская? Или Моше переселился к буддистам в Катманду? Моше, боженька тобой недоволен!

Цитата:
в режиме полоскания:
на дворе третье тысячелетие, марсоходы ходят по Луне

Ну вот теперь полный комплект комментариев к казалось простой заметке!
Кто бы мог подумать в какой статье вскроется американская афёра! Curiosity-Rover оказывается NASA на луну посадила вместо Марса! :-o Ох американцы этой коварной новогодней статьи Буреевой не простят! :lol:

[Исправлено: Серый волк, 11.01.2016 - 19:51]
Профайл
Ñ
хех
Отправлено: 11.01.16 - 07:22
Цитата:
Серый волк:
Но всё пришло к Крыму

А как иначе? ЭТО И ЕСТЬ КОРЕНЬ всех проблем для России. Тех самых проблем, от которых грустит автор и от которых веет печалью по всей статье.
Всего то...
Алиса
Отправлено: 11.01.16 - 08:33
Цитата:
Riz:
Алиса вы что курили?

Не поверите - не курю ;))
А можно поконкретней - что вашу душу в моем вопросе так сильно затронуло? Любое государство "лежит" по кем-то - разве я не права. Даже более политически подкованный,чем я, Серый со мной согласен: Цитата:
Серый волк:Мяв! Ты не одна!

;-)

[Исправлено: Алиса, 11.01.2016 - 09:36]
Профайл
Ð
Если вдуматься
Отправлено: 11.01.16 - 09:37
Цитата:
Алиса:
Любое государство "лежит" по кем-то - разве я не права

Вы не поняли смысла того поста.

Не было ничего особенного и привлекательного в тех моделях общества и в той жизни, что были и есть в России при царском самодержавии, при Ленине и Сталине, при Ельцине и Путине, чтобы говорить что эти особые пути России лучше того что предлагают миру американцы . И у них есть изъяны, но положительного и позитивного в американской модели общества ( что экономически , что социально) гораздо больше.
Иванов
Отправлено: 11.01.16 - 11:00
Цитата:
112:
Ну начни с себя, покажи, что ты не пользуешься заокеанским интернетом и выкинь сотки, айфоны, автомобили, одежду иностранную..

"У нас были одно время "марксисты", которые утверждали, что железные дороги, оставшиеся в нашей стране после Октябрьского переворота, являются буржуазными, что не пристало нам, марксистам, пользоваться ими, что нужно их срыть и построить новые, "пролетарские" дороги. Они получили за это прозвище "троглодитов"... Понятно, что такой примитивно-анархический взгляд на общество, классы, язык не имеет ничего общего с марксизмом. Но он безусловно существует и продолжает жить в головах некоторых наших запутавшихся товарищей."
Сталин И.В. "МАРКСИЗМ И ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ"
Профайл
1
112
Отправлено: 11.01.16 - 11:27
Цитата:
Иванов:

"У нас были одно время "марксисты", которые утверждали, что железные дороги, оставшиеся в нашей стране после Октябрьского переворота, являются буржуазными, чт

Коммунисты, что с них возьмешь..
Алиса
Отправлено: 11.01.16 - 11:34
Цитата:
Если вдуматься:
И у них есть изъяны, но положительного и позитивного в американской модели общества ( что экономически , что социально) гораздо больше.

Может быть - не буду спорить с вами. Возможно вы очень хорошо изучили и знаете опыт их существования, бытия.
А вы учитывает менталитет, образ жизни, уклад жизни, ценности, корни и т.д. ... русского народа (я не нацию конкретно имею ввиду, а народ в целом, так именую).
И кто такие американцы со всеми вышеназванными мною понятиями? Откуда они "пошли"?
Можно ли провести аналогию и переложить тот "опыт" на нас, на россиян ..., т.е. тех кто родился, жил (дай бог,если дожили до сих времен) при царе, при СССР, в перестроечный период и после? Можно ли нечто подобное делать?
Профайл
1
112
Отправлено: 11.01.16 - 11:45
Цитата:
Алиса:
то такие американцы со всеми вышеназванными мною понятиями? Откуда они "пошли"?

Американцы в том числе и русские и украинцы, которые переехали жить в Америку и истребляли там коренной народ с испанцами и португальцами и другими народами со всего мира..
Ñ
хехе
Отправлено: 11.01.16 - 12:24
Цитата:
Алиса:
А вы учитывает менталитет, образ жизни, уклад жизни, ценности, корни и т.д. ... русского народа (я не нацию конкретно имею ввиду, а народ в целом, так именую).

Поменьше смотрите пропагандисткого ТВ.
Изучите и сравните лучше разницу между северокорейским и южнокорейским народами. И те и другие- корейцы, некогда с общим укладом и менталитетом. Еще раньше это можно было проследить на примере немцев, ФРГ и ГДР. Но вы наверное тогда были молоды
K
Kairat stayer
Отправлено: 11.01.16 - 12:58
Цитата:
Алиса:
Можно ли провести аналогию и переложить тот "опыт" на нас, на россиян

Правильно будет Россиян потому, что форма устройства государства федеративное, состоящее из множества территориальных образований. Лично мое мнение, изучать и сравнивать какие то критерий особо и не нужно, достаточно взглянуть на рейтинг стран мира по уровню жизни в 2015 году (учитывались заработная плата, качество медицины и образования, свобода для ведения предпринимательской деятельности, уровень безопасности, экологии, коррупции, личной свободы и ряд других факторов.), где США занимает 11 место а Россия 91. С ядерным потенциалом, большими запасами сырьевых и других полезных ископаемых прогибаться или ложиться под кого то не надо, для меня эти выражения вообще не приемлемы. Просто надо быть миролюбивым государством, развиваться в правильном направлении, строить достойную внутреннею и внешнею политику. На You Tube размещен репортаж с Дмитрием Николаевичем Дёмушкином "Русские против войны", возможно там, кое какие ответы найдете.
Алиса
Отправлено: 11.01.16 - 13:12
Цитата:
хехе:
Поменьше смотрите пропагандисткого ТВ.

А вы поменьше проецируйте свои привычки на других.

Цитата:
Kairat stayer:

В данном случае не стоило вырывать кусок предложения из общего смысла сказанного; смысл теряется,точнее неверно толкуется. Я понимаю что это "модно", но - это "некрасиво".

[Исправлено: Алиса, 11.01.2016 - 14:16]
Профайл
Vit
Отправлено: 11.01.16 - 13:23
Будет честно . Если все гонорары за её статьи Ирины пойду в счёт ( нужные деньги). Детям вобщем. Так как мы читатели страдаем от депрессивных статей её. Будет спокойней так. Что деньги были её не потрачены на билет в метро где она ищет очередную мысль. А детям.
Профайл
K
Kairat stayer
Отправлено: 11.01.16 - 13:41
Цитата:
Алиса:
В данном случае не стоило вырывать кусок предложения из общего смысла сказанного; смысл теряется,точнее неверно толкуется. Я понимаю что это "модно", но - это "некрасиво".

В обсуждениях участвую только как Kairat stayer, было дело 0,7 тоже так думал, что под разными никами, однако ошибся.
Anna Болейн
(Пользователи)
Отправлено: 11.01.16 - 13:42
Ирина выразила всеобщее серое настроение - амплитуду нашей жизни - праздник - вверх- будни -тишина - вниз,вниз,вниз - вот и подавленное настроение и серость . Чувствуете !!!!Мы дышим ,мы живем ! Вздохнем больше воздуха и вперед опять . Зашуршало в руках - мы опять живем и что странно , я сравню с водой ,когда есть вода мы о ней не думаем , пить не хочется НО только в кране пусто наступает такая суша ,что думаешь сейчас умрешь . Все правильно . Это возглас одного в лице многих из нас .
Профайл
Алиса
Отправлено: 11.01.16 - 13:53
Цитата:
Vital:
Если все гонорары за её статьи Ирины пойду в счёт. Детям вобщем.Так как мы читатели страдаем от депрессивных статей её.

подписуюсь всеми руками-ногами - "за". Но, боюсь что данная мечта" неосуществима. :-(
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 120, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 120
Зарегистрированные пользователи: Нет