/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ирина БУРЕЕВА: Ныть проще

N
Я робот
(Пользователи)
Ирина БУРЕЕВА: Ныть проще
Отправлено: 24.01.16 - 14:14
Казнет заполонили статьи про то, как будет жить Казахстан, если национальная валюта перейдет рубеж в 400 тенге за доллар. Тут и масса "экспертов-толкователей", которые еще больше нагнетают обстановку, и те, кто советует "не обращать внимания на новый курс валюты, заняться самосовершенствованием и т. д.".
Читать новость

A
Afyfn
Re: Ирина БУРЕЕВА: Ныть проще
Отправлено: 24.01.16 - 21:02
Позитивная статья. Действительно, либо меняем унылую действительность, либо принимаем как данность и сосуществуем с ней с улыбкой, иначе гибельно.
Цитата:
Vital:
Сколько платят

Вряд ли много. Спасибо авторам мнений, что они не боятся публиковать свои мысли на суд постоянных "злобных" комментаторов
Алиса
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 24.01.16 - 21:33
Цитата:
кустанаец:
надо искать позитив даже в том , что экономика казахстана не существует уже четверть века... Самое ужасное это

По-моему вы сами себе противоречите. Вам следует, исходя из ваших же слов - искать позитив в том что медицина ужасная))))) Значит будем меньше болеть, чтобы не попадать к этим бестолковым медикам и покупать эти дорогущие лекарства.
Вот видите, я нашла позитив в вашем "самом ужасном"))))
Профайл
Ð
кустанаец
Отправлено: 24.01.16 - 21:50
Цитата:
Алиса:
Значит будем меньше болеть, чтобы не попадать к этим бестолковым медикам и покупать эти дорогущие лекарства.

Вы скажите эти слова больному у которого например нет прямой кишки, инвалидность и выплата по инвалидности 24 т тенге , его возраст не дотягивает до пенсии по старости 7 лет , а так же гипертония и высокое давление , на работу устроится не возможно практически ...Или диабетчику скажите ....не надо из моих слов делать анекдот Лекарства в Казахстане это настоящая проблема на уровне госбезопасности
Ð
гость
Отправлено: 24.01.16 - 21:56
Позитивная вы наша! А если у вас астма? И вам нужно раз в месяц покупать флакончик лекарства, которое стоило 4500т., а сейчас -15000? и однажды вы просто не найдете средств? И я вам скажу. Вы просто умрете... с улыбкой счастья на посиневшем лице!
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 24.01.16 - 22:02
Цитата:
Алиса:
Вам следует, исходя из ваших же слов - искать позитив в том что медицина ужасная)))))

Вот скажите, тетя, когда она у нас была лучше.?
Может быть тогда когда зубы выдергивали без анестезии.. и пломбировали их, если кому повезло, куском цементного раствора..?
Может быть тогда когда статистика детской смертности просто не велась.?
Всё тоскуете по бесплатным докторским услугам..?
Ну, ну..
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 24.01.16 - 22:05
Цитата:
Алиса:
По-моему вы сами себе противоречите. Вам следует, исходя из ваших же слов - искать позитив в том что медицина ужасная))))) Значит будем меньше болеть, чтобы не попадать к этим бестолковым медикам и покупать эти дорогущие лекарства.

наверное позитив в том,что назло врачам и медикаментным магнатам,просто будем умирать... :lol: :lol:
Профайл
Алиса
Отправлено: 24.01.16 - 22:21
Цитата:
кустанаец:
Вы скажите

А почему я должна что-то кому-то говорить? Вы снова противоречите сами своим словам. Не я начала вести речь о "поиске позитива в чем-либо" ;-) Цитата:
Сделанный в СССР:
Вот скажите, тетя,

Дядя, я вам ничего не буду говорить - моя степень "окультуренности" не позволяет мне это делать (объяснение ищите в соседней ветке).

Цитата:
гость:
Позитивная вы наша!

Разочарую вас! Я весьма "негативная" по жизни.

Цитата:
07Litra:
просто будем умирать...

Уже это и делается потихоньку: тетка в Москве от свиного гриппа умерла: сказали, что причина в том,что занималась самолечением и поздно обратилась к медикам. Так что почти пророческие слова. :lol: :lol:
Профайл
1
112
Отправлено: 24.01.16 - 22:33
Цитата:
Алиса:
тетка в Москве от свиного гриппа умерла:

Я думал это все фантазии европейцев и никакого свиного и в помине нет...
Алиса
Отправлено: 24.01.16 - 22:58
Цитата:
112:

ДА все мы так думаем, а оно иногда оказывается реальностью.
Профайл
American Idiot
Отправлено: 24.01.16 - 23:10
Цитата:
Давайте учиться быть счастливыми! Сложно, но ведь можно поверить, что любая жизненная ситуация дает человеку море возможностей для благодарности и счастья.

[Исправлено: American Idiot, 25.01.2016 - 00:29]
Профайл
я
(Пользователи)
Отправлено: 25.01.16 - 01:38
Цитата:
хм:
В этих коротких словах вся мудрость жизни.
И рецепт счастья.

Мудрости жизни в статье нет. А вот рецепт счастья для идиотов,описан доходчиво. Такие статейки дискредитируют свободу прессы.
Профайл
Ñ
хехехе
Отправлено: 25.01.16 - 02:00
Цитата:
янкель:
Мудрости жизни в статье нет. А вот рецепт счастья для идиотов,описан доходчиво. Такие статейки дискредитируют свободу прессы

Так она и про вас написала: ныть проще.
Д
Отправлено: 25.01.16 - 08:24
Цитата:
112:
Я думал это все фантазии европейцев и никакого свиного и в помине нет...

При нашем уровне медицины, лучше гриппом не болеть. Тем более свиным. Ребенку вызывали врача, только на след. день пришел, о каком своевременно начатом лечении можно говорить? То врачей нет, то препаратов, то еще чего-нибудь. Не дай бог у нас Н1N1 появится, будет всем плохо. А статистику потом подретушируют, не впервой. Берегите себя!
Профайл
Anna Болейн
(Пользователи)
Отправлено: 25.01.16 - 08:58
Мне тоже кажется, что самое правильное сейчас - трезво взвесить новые реалии и жить, сверяясь с ними.
мы уже давно трезво смотрим на жизнь. Начиная с 90 годов , эксперименты государство ставит на своем народе. Мы уже как собака Павлова выработали рефлекс . Выживаем в любых условиях.
Профайл
Ð
Достали!
Отправлено: 25.01.16 - 10:08
Цитата:
Anna Болейн:
Начиная с 90 годов , эксперименты государство ставит на своем народе.

Права Буреева. Как же достает это ваше постоянное нытье. Что во всем виновато государство, и что оно вам чего-то обязано. Государство- это мы. Как поработаешь- так и полопаешь.
Полуграмотное инертное безынициативное население хочет жить как в Европе и Японии.

Сейчас посетителей на этом форуме: 98, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 98
Зарегистрированные пользователи: Нет