Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Последний день Масленицы в Костанае отметили конкурсом блинов и песнями про бешбармак
N
Отправлено: 13.03.16 - 16:47
13 марта, в прощеное воскресенье, православные празднуют последний день Масленицы. В этот день принято просить друг у друга прощения и угощаться блинами перед Великим постом.Читать новость

Отправлено: 14.03.16 - 01:56
Цитата:
спасибо Нур!
Цитата:
дак какие наши годы... щас отточим ядовитые пальцы на оселке времени,и со скопленным опытом на расчленёнку оппонентов....
nurgeldy:
Желаю всем нам мира и согласия
Желаю всем нам мира и согласия
спасибо Нур!
Цитата:
nurgeldy:
К счастью, мы здесь друг-другу ничего по-настоящему плохого сделать не успели)
К счастью, мы здесь друг-другу ничего по-настоящему плохого сделать не успели)
дак какие наши годы... щас отточим ядовитые пальцы на оселке времени,и со скопленным опытом на расчленёнку оппонентов....

Отправлено: 14.03.16 - 01:58
Цитата:
всему виной спешка... похоже,блин вместе с тарелкой хапнул...
???:
К сожалению, есть и трагические случаи. В России в Воронеже мужчина подавился блином и умер на конкурсе их поедания на скорость.
К сожалению, есть и трагические случаи. В России в Воронеже мужчина подавился блином и умер на конкурсе их поедания на скорость.
всему виной спешка... похоже,блин вместе с тарелкой хапнул...

Отправлено: 14.03.16 - 02:01
Цитата:
девок Серый не жгут,девок Серый ,жарят...
Серый волк:
Машу сожгли?
Машу сожгли?

девок Серый не жгут,девок Серый ,жарят...

Отправлено: 14.03.16 - 02:18
Цитата:
Цитата:
душу вы мне пасаны в хлам порвали...
хорошо в заначке нашлась бутылка0,7 неразбавленного карвалола... 
приношу извинения за свои и моих друзей грубости вольные или невольные!..
Цитата: извините меня
Цитата:vbn:
Покаюсь и я пред уважаемыми присутствующими
Покаюсь и я пред уважаемыми присутствующими
Цитата:
www:
И меня простите кого обидел словом злым
И меня простите кого обидел словом злым
душу вы мне пасаны в хлам порвали...
хорошо в заначке нашлась бутылка0,7 неразбавленного карвалола... 
Отправлено: 14.03.16 - 07:25
Цитата:
Простите тех кого обидел , а не обидел -- подождите.
112:
А ты то за что?
А ты то за что?
Простите тех кого обидел , а не обидел -- подождите.

Отправлено: 14.03.16 - 07:52
К рецепту блинов победительницы. Очень хорошо блины получаются и из пропорции: на 1 л молока +2 яйца, соль и сода на кончике ножа, мука до густоты сметаны, добавить 1/3-1/2 стакана минералки (абсолютно любой). Можно перед выпечкой добавить 1 ложку растопленного сливочного масла (ну это на любителя, и без этого распрекрасно). И не надо сахар - блины тоненькие и нежные, кружевные. от сковороды отлетают. А вот сковороды лучше использовать 2 одновременно, так быстрее. И ни для чего эти сковороды больше не использовать! Приятных воспоминаний во время поста!!! 

Z
Zanoza
Отправлено: 14.03.16 - 08:05
Прочитала комментарии... Интересно, думают ли уважаемые форумчане о том, что они своим фиглярством обижают людей верующих. Верить или не верить,в кого верить или во что - личное дело каждого, но ваши вариации на тему прощённого воскресенья, думаю лишние. Ну, обсудили бы гуляние на масленницу, игры, конкурсы... Монахи, уходили в пустыню на 40 дней для покаяния, имея с собой минимальный запас еды и воды, естественно, такой пост выдерживали далеко не все. Поэтому, уходя, и просили прощения, на тот случай, что просто не смогут этого сделать больше никогда.Сейчас этот ритуал превратили в дешёвый фар
?
?
Отправлено: 14.03.16 - 08:45
Цитата:
В том то и дело, что все верят в разное и по-разному. К сожалению, именно этот момент вообще вызывает сильное недоверие у людей думающих. Удручает и то, что эти разночтения, даже среди верующих в одно, часто приводят к кровавым долговременным конфликтам. Что добавляет еще недоверия.
Увы, неужели такова природа человека- доказывать свое видение и якобы свою правоту через насилие?
Или это дорога такая?
Zanoza:
в кого верить или во что - личное дело каждого,
в кого верить или во что - личное дело каждого,
В том то и дело, что все верят в разное и по-разному. К сожалению, именно этот момент вообще вызывает сильное недоверие у людей думающих. Удручает и то, что эти разночтения, даже среди верующих в одно, часто приводят к кровавым долговременным конфликтам. Что добавляет еще недоверия.
Увы, неужели такова природа человека- доказывать свое видение и якобы свою правоту через насилие?
Или это дорога такая?
Z
Zanoza
Отправлено: 14.03.16 - 09:15
Цитата:
Вы хотите об этом поговорить??? Ваше недоверие, как и моя ВЕРА - наши личные дела. И это не говорит о том, что вы - человек думающий, а я - тупая овца, идущая на заклание. К сожалению, пост - не даёт мне сейчас возможности развивать эту тему, так как до первого мая я буду думать совсем о другом, и не стану раздражаться на частное мнение каждого отдельно взятого человека. Добра, Вам, думающий человек!
?:
вызывает сильное недоверие у людей думающих
вызывает сильное недоверие у людей думающих
Вы хотите об этом поговорить??? Ваше недоверие, как и моя ВЕРА - наши личные дела. И это не говорит о том, что вы - человек думающий, а я - тупая овца, идущая на заклание. К сожалению, пост - не даёт мне сейчас возможности развивать эту тему, так как до первого мая я буду думать совсем о другом, и не стану раздражаться на частное мнение каждого отдельно взятого человека. Добра, Вам, думающий человек!
1
112
Отправлено: 14.03.16 - 10:02
Цитата:
Ну людишки тоже ведь за Христосом ходили по пустыням Египта и Палестины и верили в него, как те монахи..
Сейчас уверовавшие в Христа тоже уже не ходят по пустыням..
Верят просто и все..
Так же и мы, и в том числе жулики и воры, так же сегодня думают что им позволено прощение хоть раз в году..
Zanoza:
Монахи, уходили в пустыню на 40
Монахи, уходили в пустыню на 40
Ну людишки тоже ведь за Христосом ходили по пустыням Египта и Палестины и верили в него, как те монахи..
Сейчас уверовавшие в Христа тоже уже не ходят по пустыням..
Верят просто и все..
Так же и мы, и в том числе жулики и воры, так же сегодня думают что им позволено прощение хоть раз в году..
Ð
Житель КСК
Отправлено: 14.03.16 - 12:36
Банк не простил ипотечный кредит.Безбожники.
Отправлено: 14.03.16 - 20:04
Цитата:
нозите madame,а характеров форумчанских не знаете... вот пасаны прощения просят,а может это шаг к покаянию... может они таким образом скрывают искренние чувства и свои ранимые души...
Zanoza:
что они своим фиглярством о
что они своим фиглярством о
нозите madame,а характеров форумчанских не знаете... вот пасаны прощения просят,а может это шаг к покаянию... может они таким образом скрывают искренние чувства и свои ранимые души...

Отправлено: 14.03.16 - 20:10
Цитата:
ну почему же о другом... об этом,земном, и думайте... а может это искушение какое,а вы его бежите... да и насколько я свЕдущ,ОБ ЭТОМ нужно думать не только в посты,но и во все дни месяца,года,жизни...
Zanoza:
К сожалению, пост - не даёт мне сейчас возможности развивать эту тему, так как до первого мая я буду думать совсем о другом
К сожалению, пост - не даёт мне сейчас возможности развивать эту тему, так как до первого мая я буду думать совсем о другом
ну почему же о другом... об этом,земном, и думайте... а может это искушение какое,а вы его бежите... да и насколько я свЕдущ,ОБ ЭТОМ нужно думать не только в посты,но и во все дни месяца,года,жизни...

Отправлено: 14.03.16 - 20:17
Цитата:
а зачем им в пУстыни уходить нужно было?.. чем грешили они в стенах монастырей-то?... вроде брАтия-то не мешала друг,другу в келейках...
Zanoza:
Монахи, уходили в пустыню на 40 дней для покаяния
Монахи, уходили в пустыню на 40 дней для покаяния
а зачем им в пУстыни уходить нужно было?.. чем грешили они в стенах монастырей-то?... вроде брАтия-то не мешала друг,другу в келейках...

Отправлено: 14.03.16 - 20:58
Цитата:
Или вот 25 марта,Пасха

начинается у нас...

Zanoza:
Ну, обсудили бы гуляние на масленницу,
Ну, обсудили бы гуляние на масленницу,
Или вот 25 марта,Пасха

начинается у нас...

| Сейчас посетителей на этом форуме: 120, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 120 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |