/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Где дороги? я плачу НАЛОГИ!

N
Я робот
(Пользователи)
Где дороги? я плачу НАЛОГИ!
Отправлено: 29.03.16 - 16:26
Мне надо менять стойки на моей машине, из-за ям на дорогах! каждая стоит 23.590 тг. менять их в паре - это 47180 тг! Почему я каждый год должен платить налог и ремонтировать автомобиль не по своей вине?
Читать новость

Ð
НУР
Re: Где дороги? я плачу НАЛОГИ!
Отправлено: 30.03.16 - 08:44
При Сталине Садвакасов давно БЫ сидел.После его весёлых лет проведённых в качестве Обл.Акима развалил всю область.Какой был крутой!Круче грузинского носа! А сейчас бегает по судам,валит тех кто его выручал!Посадить за оставленный бардак!!!
m
(Пользователи)
Отправлено: 30.03.16 - 09:09
у них машины на пневмоподвеске,поэтому их высокопоставленные 5е точки ям не ощущают, а ремонтируем их машины мы своими налогами,поэтому денег на дорогу не остается,круговорот налогов в Костанае
Профайл
T
TT
Отправлено: 30.03.16 - 10:30
Сейчас 112й проснется и скажет: Вчера ездил, нормальные дороги, что гоните опять.... Езжайте в деревню(какую нибудь, он придумает) посмотрите там вообще дорог нет, а вы типа жалуетесь.... Все номально у нас .

или

Да в России тоже дороги размыло. И что? Родич по по матери, говорил

Приметрно так ))))))

И еще опять вспомнит, все им ненавистное, обвинит опять Россию, всё из за нее скажет ))))
American Idiot
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.03.16 - 10:58
Вся беда в том, что выигрывает тот, кто меньше всех берёт, а дёшево построить хорошую дорогу невозможно.

Цитата:
Василий Емельянович.:
В условиях нашей климатической зоны невозможно построить качественную дорогу.

Спроси у мамы с папой, сколько держался советский асфальт на наших проспектах, пока его не заменили.
Профайл
R
Отправлено: 30.03.16 - 11:31
Цитата:
TT:
Сейчас 112й проснется и скажет:

112 Тнапишет что не При "Акиме и Ко" такая жопа с дорогами наступила, а что это ТС за несколько лет сделал.

Потом Несделанный припрется - накатает что СССР виноват - херовые дороги и все остальное построил. На 100 лет не хватает.

Цитата:
American Idiot:
Спроси у мамы с папой, сколько держался советский асфальт на наших проспектах, пока его не заменили

А на это Простынка начнет сыпать циферками сколь машин было и сколь стало. И что сами виноваты :lol: И что налогов мало платим, и в этом проблема, а не в том что воруют.
Ведь если посчитать какие циферки в акиматовском деле мелькают. И это за год всего, и то что известно. А на самом то деле...
:-)
Профайл
Серый волк
Отправлено: 30.03.16 - 11:34
Заказываете экспертизу! Получаете результаты с причиной выхода из строя деталей транспортного средства. Берёте записи с коммуникатора за всё время вашего пробега с последнего ТО у дилера вашего ТС, который при последнем ТО должен был гарантировать исправное ТС. Далее, если уверены, что вы правильно эксплуатировали авто, а не били его об ямы имени акимата со скоростью в 100 км/ч, пишете заявление в суд с требованием виновной стороны оплатить ремонт вашего автомобиля в сервесе производителя авто.
Приличный суд, если таковой найдется, рассмотрит ваше заявление, отправит на экспертизу ваши данные экспертизы авто, записи регистратора и через долгое время определит есть ли вина подрядчика и заказчика содержания дорог.

Вы готовы? :lol:
Вот есть такой акимат, он явно не готов и не собирается искать достойных подрядчиков на дороги, а может даже и ищет, только подрядчиков противоположного свойства. Которые не дороги содержат, а карманы чиновников. При этом целая куча контролирующих органов просиживает штаны за деньги налогоплатильщиков.
Очень было бы интересно узнать сколько предписаний и актов выписала ваша дорожная полиция по поводу несоответствия дорожного полотна и создание аварийных условий на улицах? Сколько произвел такой продукции адмтехнадзор, сколько прокуратура сделала?
Ничего не сделали? :lol: И ни одной организации вообще в стране нет контролирующей? Даже захудалой общественной? Интересно стоит ли здесь удивляться, что деньги оказались в карманах, а не в дырах? :lol:
Профайл
Моше
Отправлено: 30.03.16 - 11:58
Цитата:
Серый волк:
было бы интересно узнать сколько предписаний и актов выписала ваша дорожная полиция по поводу несоответствия дорожного полотна и создание аварийных условий на улицах? С

Цитата:
Серый волк:
Заказываете экспертизу! Получаете результаты с причиной выхода из строя деталей транспортного средства. Берёте записи с коммуникатора за всё время вашего пробега с последнего ТО у дилера вашего ТС, который при последнем ТО должен был гарантировать исправное ТС. Далее, если уверены, что вы правильно эксплуатировали авто, а не били его об ямы имени акимата со скоростью в 100 км/ч, пишете заявление в суд с требованием виновной стороны оплатить ремонт вашего автомобиля в сервесе производителя авто.
Приличный суд, если таковой найдется, рассмотрит ваше заявление, отправит на экспертизу ваши данные экспертизы авто, записи регистратора и через долгое время определит есть ли вина подрядчика и заказчика содержания дорог.

Вы готовы?

Такое возможно только в цивилизованном городе. А тут жол-пол протоколы еще водилам выписывает, за то, что те валяющаюся на дорогах брусчатку (которой местные дорожники дороги "ремонтируют") и ямы по 30-50 см (когда в диаметре, а когда и глубиной) по встречке объезжают, а пешеходам за то, что те, обходя реки воды на дорогах и ямы, вынуждены переходить дорогу в неположенных местах, чтобы не утонуть по колено...
:-x :-x :-x

[Исправлено: Моше, 30.03.2016 - 13:00]
Профайл
north_ghost
Отправлено: 30.03.16 - 12:01
Цитата:
American Idiot:
Спроси у мамы с папой, сколько держался советский асфальт на наших проспектах

Да столько же и держался.
Тарана и 19 августа каждый год целиком перестилали, от начала до конца.
Профайл
Серый волк
Отправлено: 30.03.16 - 12:32
Цитата:
north_ghost:
Тарана и 19 августа каждый год целиком перестилали, от начала до конца.

Скажи лучше за сколько ты Родину продал. врун.
Я в предыдущий приезд ходил по тротуару, по которому в возрасте 7 лет ходил с мамой под ручку. На нем даже краска сохранилась нечаянно наляпанная. По всей видимости красили ограждения между проезжей частью и тротуаром и у маляров ведро протекало чуть-чуть и за переносимым ведром была узкая полоска краски меньше 5 мм. Она так и оставалась все годы полностью не стёршись. И очень хорошо было пройтись по старой знакомой с детства улице. И асфальт тот при Бородине положенный держался. А у воров почему-то не держится, даже с якобы американскими технологиями исчезнувшего акима. :lol:
Помните там капиталили бывшую Индустриальную и через год переделывали опять? Изгадив попутно людям все подходы к переходам и сделав непроходимые засады грязи к автобусным остановкам. :lol:
Пост №3 описывает тут:

Если есть желание что до этого делали то можно поиском по форуму ввести "укладывали в дождь". Поиск вам с избытком отработает технологии воровства на дорогах.
Это только один найденный кусочек

[Исправлено: Серый волк, 30.03.2016 - 10:38]
Профайл
Ð
НУР
Отправлено: 30.03.16 - 13:06
Цитата:
Серый волк:

У north_ghost видать весь город с названием двух улиц)) :lol:
Эдуард Суровый
Отправлено: 30.03.16 - 13:29
Цитата:
north_ghost:

Фрателло ... походу это значит ... что прогресс с тех пор был остановлен.
Профайл
American Idiot
Отправлено: 30.03.16 - 13:55
Цитата:
Rem:
А на это Простынка начнет сыпать циферками сколь машин было и сколь стало. И что сами виноваты И что налогов мало платим, и в этом проблема, а не в том что воруют.

Переоценил ты его :lol:
Профайл
Солнышко
Отправлено: 30.03.16 - 14:19
Цитата:
pechka:
Эти перепады температуры около нуля очень плохо действуют на дороги

Да нет! это из-за шпилек девушек и шипов автомашин блондинок такие ямы! Доказано же уже давно. :-) :-) :-)
Профайл
north_ghost
Отправлено: 30.03.16 - 14:27
Цитата:
Серый волк:
Я в предыдущий приезд ходил по тротуару, по которому в возрасте 7 лет ходил с мамой под ручку

И?
Речь про тротуары?
Ты болен?
Цитата:
НУР:
видать весь город с названием двух улиц))

Остальные не переделывали - они так с ямами и стояли.
Просто-напросто.
Профайл
Ð
мнение
Отправлено: 30.03.16 - 14:44
вы что вы, как в песочнице.
теперь у нас всегда будет вот-так:
"Главный автодорожник признался, что дороги в Актобе находятся в плачевном состоянии. Практически везде образовались глубокие ямы, наполненные талой водой, в которые проваливается не только автотранспорт, но и пешеходы. "

Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91
Зарегистрированные пользователи: Нет