/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Юрий БОНДАРЕНКО: «А куда нам мыслить?»

N
Я робот
(Пользователи)
Юрий БОНДАРЕНКО: «А куда нам мыслить?»
Отправлено: 16.06.16 - 14:07
«А куда нам мыслить? А чего нам мыслить? - Это ж самому себе веревочку мылить!» - эти строки Роберта Рождественского всплывают в памяти, когда я думаю о постоянных тектонических сдвигах в нашем образовании и популярных приемах пиара в СМИ.
Читать новость

s
(Полноправные пользователи)
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «А куда нам мыслить?»
Отправлено: 17.06.16 - 10:04
Мда, отпала охота думать о высоком, быстро здесь мозги вправили. Обещаю, исправлюсь
Профайл
Ð
Василий Емельянович.
Отправлено: 17.06.16 - 13:07
После того как икорка на хлебушек намазана хочется счастья, а это свобода, а свобода это освобождение от телесного. Освободиться от тела можно имея умную голову.
Ð
Хайек
Отправлено: 17.06.16 - 16:05
Прав профессор КГУ. Уклон в частности, забыли о формировании естественно-научного мировоззрения. Поэтому много стало врачей, лечащих бадами, стоматологов, сверлящих соседние зубы, учителей, у которых дети расхлябанные, военных, полицейских, не могущих себя защитить, не то что население.
Ð
Асель-Кисель
Отправлено: 20.06.16 - 12:41
Юрий Яковлевич преподавал мне культурологию в КГУ. Замечательный преподаватель, достойный человек, но здесь я с ним не соглашусь. Каждый сам должен отвечать за свое духовное и интеллектуальное развитие вне основной профессии. Не будет развиваться - отстанет от времени и пожалеет об этом. Если очнется вовремя, нагонит; если не очнется, сам виноват. Сейчас у подавляющего большинства есть интернет, можно узнать обо всем, что хочешь, получить любые знания, прочитать любую книгу. Кто-то, конечно, будет картинки с котами рассматривать, но это уже от человека зависит. Поэтому зачем философию и культурологию включать в учебную программу? Я помню, 70 процентам студентов на культурологии было совершенно не интересно, они и не пытались слушать. Не думаю, что кто-то там из них расцвел благодаря присутствию на уроке. А вот логике и умению анализировать в университете учить поздновато, этому надо в школе учить, вместо того, чтобы кучу бесполезных фактов в учеников запихивать. Наша система среднего образования слишком опирается на заучивание материала, а не на умение рассуждать и аргументированно отстаивать точку зрения.
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 20.06.16 - 12:55
Цитата:
Василий Емельянович.:
а свобода это освобождение от телесного. Освободиться от тела можно имея умную голову.

глюпо мислиш,да? уважаемый... можно сказать,савсем не мислиш,да?.. как можна имея голову,бить от тела свободний?.. глюпий,глюпий... вот когда голову,отделять от твой тела,тогда и тел будит свободний... будит лёхкий... как эфыр,как аромат розы,как поцелюй бабочки...
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 227, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 227
Зарегистрированные пользователи: Нет