N
Отправлено: 26.07.16 - 11:02
Добрый день костанайцы! Мне вот интересно, а экологи нашей области контролируют ситуацию по содержанию вредных веществ в заполонившем наш регион смоге из России?
Читать новость
Читать новость

Ð
даа
Отправлено: 26.07.16 - 18:45
Цитата:
Ну и? Ваши опасения понятны. А что предлагаете?Наехать на ресей,или?Всё пройдет..
Пиранья:
. Кто знает, что мы все тут вдыхаем... Почему у многих людей в последнее время усилились головные боли?
. Кто знает, что мы все тут вдыхаем... Почему у многих людей в последнее время усилились головные боли?
Ну и? Ваши опасения понятны. А что предлагаете?Наехать на ресей,или?Всё пройдет..
Отправлено: 26.07.16 - 19:24
Цитата:
Ну зачем панику наводить? Да еще говорить неправду? Я каждое утро гуляю с собаками (в 6 утра) нет никакого запаха. Да ещё и химического. Если возле Вашего дома пахнет, проверьте, что-то именно в вашем районе такое есть.
эля:
Да запах стоит по утрам страшный в Костанае.
Да запах стоит по утрам страшный в Костанае.
Ну зачем панику наводить? Да еще говорить неправду? Я каждое утро гуляю с собаками (в 6 утра) нет никакого запаха. Да ещё и химического. Если возле Вашего дома пахнет, проверьте, что-то именно в вашем районе такое есть.
Отправлено: 26.07.16 - 19:42
Цитата:
Очень даже похож.
Цитата:
Да, блин, люди, повторюсь. В царской России в результате лесных пожаров в Сибири (год точно не помню) небо было долго затянуто пеленой, что задержало созревание пшеницы на всей территории России на две недели. Собрать все, естественно, не успели (комбайнов не было), голодали, однако. Вы просто не представляете всего величия атмосферных процессов. Ветер - могучая сила. Смог же он перенести в Антарктиду наш целинный чернозем. Тоже исторический факт.
nero136:
Не похож смог на дым от лесных пожаров
Не похож смог на дым от лесных пожаров
Очень даже похож.
Цитата:
nero136:
Тем более какие это должны быть пожаров чтобы с тайги до нас дошло.
Тем более какие это должны быть пожаров чтобы с тайги до нас дошло.
Да, блин, люди, повторюсь. В царской России в результате лесных пожаров в Сибири (год точно не помню) небо было долго затянуто пеленой, что задержало созревание пшеницы на всей территории России на две недели. Собрать все, естественно, не успели (комбайнов не было), голодали, однако. Вы просто не представляете всего величия атмосферных процессов. Ветер - могучая сила. Смог же он перенести в Антарктиду наш целинный чернозем. Тоже исторический факт.
Отправлено: 26.07.16 - 19:45
Цитата:
Я тоже живу в КЖБИ. Ничем таким там не пахнет.
эля:
В кжби в 7-8 утра запах не могу объяснить химия хлорка мед.припараты
В кжби в 7-8 утра запах не могу объяснить химия хлорка мед.припараты
Я тоже живу в КЖБИ. Ничем таким там не пахнет.
Отправлено: 26.07.16 - 19:56
Цитата:
вы просто в разных кжби живете
amduscias:
Я тоже живу в КЖБИ.
Я тоже живу в КЖБИ.

Отправлено: 26.07.16 - 20:02
Цитата:
Само собой, в старом КЖБИ может чем-то пахнуть, там вроде на территории бывшего комбината какой-то цех по производству асфальта был (не знаю, работает ли он до сих пор). Но, если это так, то явление локальное, чего панику разводить? Кстати, в военное время паникёров без суда и следствия к стенке ставят.
Алиса:
Само собой, в старом КЖБИ может чем-то пахнуть, там вроде на территории бывшего комбината какой-то цех по производству асфальта был (не знаю, работает ли он до сих пор). Но, если это так, то явление локальное, чего панику разводить? Кстати, в военное время паникёров без суда и следствия к стенке ставят.

Отправлено: 26.07.16 - 20:05
Цитата:
Так в том и дело. Толком не знают что к чему, но уже и диагнозы на уровне эпидемий ставят и причину называют ))))
amduscias:
Но, если это так, то явление локальное, чего панику разводить?
Но, если это так, то явление локальное, чего панику разводить?
Так в том и дело. Толком не знают что к чему, но уже и диагнозы на уровне эпидемий ставят и причину называют ))))
Ð
Доцент
Отправлено: 26.07.16 - 20:07
Ветер - могучая сила. Смог же он перенести в Антарктиду наш целинный чернозем.******
и остались в степи вместо чернозема супеси и суглинки с плешинами солончаков.
и остались в степи вместо чернозема супеси и суглинки с плешинами солончаков.
Отправлено: 26.07.16 - 20:13
Цитата:
Очень похоже на начало массовой истерии. Заметьте, какой-то явственный химический запах унюхали только представительницы женского пола. А именно женщины, как известно, наиболее склонны к истерии.
Алиса:
Толком не знают что к чему, но уже и диагнозы на уровне эпидемий ставят и причину называют
Толком не знают что к чему, но уже и диагнозы на уровне эпидемий ставят и причину называют
Очень похоже на начало массовой истерии. Заметьте, какой-то явственный химический запах унюхали только представительницы женского пола. А именно женщины, как известно, наиболее склонны к истерии.

Ð
Иван
Отправлено: 26.07.16 - 20:13
на территории бывшего комбината какой-то цех по производству асфальта был*******
и какой Чудак разрешил поставить "коптильню" в 150метрах от жилых
домов????

домов????

Ð
писали
Отправлено: 26.07.16 - 20:21
Цитата:
а что вы скажете насчет озоновой дыры и полураспада радия над Казахстаном?
amduscias:
Отправлено: 26.07.16 - 20:26
Цитата:
Да, не шибко приятно было, когда там дымили. Правда, полагаю, его закрыли. В этом году несколько раз проходила по старому КЖБИ, никаких признаков коптильни не обнаружила.
Иван:
домов??
домов??
Да, не шибко приятно было, когда там дымили. Правда, полагаю, его закрыли. В этом году несколько раз проходила по старому КЖБИ, никаких признаков коптильни не обнаружила.
!
!
Отправлено: 26.07.16 - 20:34
в Челябинске установили вентиляторы по направлению ЧЭМК- Костанай))) Что бы все чувствовали как растет производство в России, больше выбросов больше производства)))))
Ð
Еркен
Отправлено: 26.07.16 - 21:23
Конец догадкам и домыслам положили синоптики, сообщает "Алау". Как пояснили специалисты Костанайского гидрометцентра явление исключительно природное.
Речь не идет о дыме или смоге. Есть ему и название — дымка. Другими словами, испарение.
— У нас длительное время почти по всей области прошли обильные осадки — дожди, грозы. Воздушная масса влажная. За счет большой влажности вечерние, утренние часы у нас дымки, местами туманы. Происходит конденсация воздушной массы, — пояснила инженер-синоптик Антонина Шибаршина.
На данный момент влажность воздуха в областном центре достигает 80 процентов от своего максимума. Дать четкого ответа, когда небо над городом прояснится, синоптики не могут.
Речь не идет о дыме или смоге. Есть ему и название — дымка. Другими словами, испарение.
— У нас длительное время почти по всей области прошли обильные осадки — дожди, грозы. Воздушная масса влажная. За счет большой влажности вечерние, утренние часы у нас дымки, местами туманы. Происходит конденсация воздушной массы, — пояснила инженер-синоптик Антонина Шибаршина.
На данный момент влажность воздуха в областном центре достигает 80 процентов от своего максимума. Дать четкого ответа, когда небо над городом прояснится, синоптики не могут.
Ð
аргентина - ямайка
Отправлено: 26.07.16 - 22:05
Цитата:
а может это химтрейлы ?
писали:
а может это химтрейлы ?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 260, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 260 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Костанайцы, чем мы дышим?