Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Экологи назвали причины цветения воды в Тоболе - отсутствие денег на очистку реки и реконструкция Большого моста
N
Отправлено: 02.08.16 - 11:15
Возле набережной «Шагала» в Костанае кипит работа по реконструкции Большого моста, ремонту спуска по пр. Аль-Фараби и ул. Красный кузнец. Похоже, что в этой суматохе власти забыли о Тоболе.Читать новость

Отправлено: 02.08.16 - 18:50
Цитата:
Цитата:
Я не проектировщик, но на это изменение сразу обратил внимание и почему-то возникли сомнительные ощущения...ну, я просто всегда, с детства, помнил, как вода там шла, и шла хорошо. И на щуку там кидали, много было. А потом да - стало просто болото.
Под мостом видно, что прорубали как бы новое дополнительное русло, но коэффициент полезного действия от него, какой-то непонятный...
Спасибо, было интересно прочитать ваше мнение.
[Исправлено: Моше, 02.08.2016 - 19:54]
Talapker:
Получили изменение русла выше моста по течению реки, особо не ковыряясь там. Основной ужас ниже моста.
Раньше Тобол через старую КЖБИнскую плотину (не придираться прошу к этому слову-традиция) вливался в свое русло и, петляя, выходил на большие глубокие плесы, в том числе на Земснаряд.
Получили изменение русла выше моста по течению реки, особо не ковыряясь там. Основной ужас ниже моста.
Раньше Тобол через старую КЖБИнскую плотину (не придираться прошу к этому слову-традиция) вливался в свое русло и, петляя, выходил на большие глубокие плесы, в том числе на Земснаряд.
Цитата:
Talapker:
Сейчас вода большей частью напрямую шурует через два канала: сначала в котлован, а затем по мелкому и заросшему каналу в старое русло в районе обрыва
Сейчас вода большей частью напрямую шурует через два канала: сначала в котлован, а затем по мелкому и заросшему каналу в старое русло в районе обрыва
Я не проектировщик, но на это изменение сразу обратил внимание и почему-то возникли сомнительные ощущения...ну, я просто всегда, с детства, помнил, как вода там шла, и шла хорошо. И на щуку там кидали, много было. А потом да - стало просто болото.
Под мостом видно, что прорубали как бы новое дополнительное русло, но коэффициент полезного действия от него, какой-то непонятный...
Спасибо, было интересно прочитать ваше мнение.
[Исправлено: Моше, 02.08.2016 - 19:54]
3
333
Отправлено: 02.08.16 - 18:57
Цитата:
Что бы вы понимали,в раше Тобол грязнее,все к нам идеть
Моше:
T
Отправлено: 02.08.16 - 19:08
Цитата:
Замечательно шла.
Что? Нельзя было не трогать старое русло и старый водосброс?
Там теперь в метрах 20 от моста и в ту и в другую сторону на дне старый асфальт кусками лежит. Кирпичи, проволока, арматура.
Перекаты, плесы и пляжи чуть выше моста напрочь убили. Там места были с прозрачной водой и песочком, где вода была как парное молоко по температуре. Природный лягушатник, да и взрослые не брезговали там купаться.
В котлован все стоки КЖБИ стекают-берег действительно в некоторых местах отвоевал с десяток метров у воды.
Арлан-2050 тот еще "объект". В "Кустанайских новостях" писали недавно в июне про нечистоты, идущие прямиком в Тобол.
А горно-лыжная трасса там, (ржу в полный голос) это вообще... Первый поставщик земли и гравия в реку.
Всю растительность стесали, а работы еще и не планируют вести на некоторых участках "сквера" по Гашека... Песка намоет!
Мост многострадальный каждый год в котлован несколько десятков кубов дает.
Моше:
ну, я просто всегда, с детства, помнил, как вода там шла, и шла хорошо
ну, я просто всегда, с детства, помнил, как вода там шла, и шла хорошо
Замечательно шла.
Что? Нельзя было не трогать старое русло и старый водосброс?
Там теперь в метрах 20 от моста и в ту и в другую сторону на дне старый асфальт кусками лежит. Кирпичи, проволока, арматура.
Перекаты, плесы и пляжи чуть выше моста напрочь убили. Там места были с прозрачной водой и песочком, где вода была как парное молоко по температуре. Природный лягушатник, да и взрослые не брезговали там купаться.
В котлован все стоки КЖБИ стекают-берег действительно в некоторых местах отвоевал с десяток метров у воды.
Арлан-2050 тот еще "объект". В "Кустанайских новостях" писали недавно в июне про нечистоты, идущие прямиком в Тобол.
А горно-лыжная трасса там, (ржу в полный голос) это вообще... Первый поставщик земли и гравия в реку.
Всю растительность стесали, а работы еще и не планируют вести на некоторых участках "сквера" по Гашека... Песка намоет!
Мост многострадальный каждый год в котлован несколько десятков кубов дает.
Отправлено: 02.08.16 - 19:14
Цитата:
Ничего не попутали? Как у Вас с географией? Не от них к нам идет, а от нас к ним.
333:
,в раше Тобол грязнее,все к нам идеть
,в раше Тобол грязнее,все к нам идеть
Ничего не попутали? Как у Вас с географией? Не от них к нам идет, а от нас к ним.
T
Отправлено: 02.08.16 - 19:17
Цитата:
Глупость несусветная.
333:
Глупость несусветная.
Ð
Доцент
Отправлено: 02.08.16 - 19:21
С левой стороны набережной, возле родника, к реке лучше не спускаться - воняет невыносимо. Всю траву и камыш скосили, но не убрали, зелень так и лежит в воде. Зато лягушкам нравится - каждый вечер гости набережной могут наслаждаться их пением. .....
" вот и надобно построить мост ВДОЛЬ реки(Тобол), поставить на нём лавки, керосиновые фонари и кадки с фикусами, чтоб граждане степного городка могли здесь гулять и наслаждаться видами степной речки и заливистыми трелями лягушек"( почти по Н.Гоголь Мертвые души)

" вот и надобно построить мост ВДОЛЬ реки(Тобол), поставить на нём лавки, керосиновые фонари и кадки с фикусами, чтоб граждане степного городка могли здесь гулять и наслаждаться видами степной речки и заливистыми трелями лягушек"( почти по Н.Гоголь Мертвые души)

Ð
Серж
Отправлено: 02.08.16 - 19:23
Математика в студию...
T
Отправлено: 02.08.16 - 19:27
Цитата:
Из России к нам идет Тобол по территории Оренбуржской области, где и берет свое начало.
amduscias:
Из России к нам идет Тобол по территории Оренбуржской области, где и берет свое начало.
T
Отправлено: 02.08.16 - 19:28
Цитата:
А можно подробнее, пожалуйста!
Доктор СИЗО:
примемся за строительство плотины с гидроз в районе Корейского моста....
примемся за строительство плотины с гидроз в районе Корейского моста....
А можно подробнее, пожалуйста!
Отправлено: 02.08.16 - 19:28
Цитата:
Он географию наверное на английском языке учил...
amduscias:
Как у Вас с географией?
Как у Вас с географией?
Он географию наверное на английском языке учил...

Отправлено: 02.08.16 - 19:30
Цитата:
Когда заговорили об "обустройстве" этого берега Тобола, я сразу испугалась, что вырубят рощицу лоха. Потому что у нас всё так делается - бездумно. И точно - вырубили! Так и парк не разбили, денег, видишь ли у них нету. А зачем вырубали? Одно слово - паскуды! Потому что, за что ни возьмутся, только и могут, что напаскудить.
Talapker:
Всю растительность стесали, а работы еще и не планируют вести на некоторых участках "сквера" по Гашека..
Всю растительность стесали, а работы еще и не планируют вести на некоторых участках "сквера" по Гашека..
Когда заговорили об "обустройстве" этого берега Тобола, я сразу испугалась, что вырубят рощицу лоха. Потому что у нас всё так делается - бездумно. И точно - вырубили! Так и парк не разбили, денег, видишь ли у них нету. А зачем вырубали? Одно слово - паскуды! Потому что, за что ни возьмутся, только и могут, что напаскудить.
Ð
Доцент
Отправлено: 02.08.16 - 19:50
Из России к нам идет Тобол по территории Оренбуржской обл.*****
там практически нет промышленных предприятий, т.к все претензии необоснованы.
Факты, в студию!

Факты, в студию!

T
Отправлено: 02.08.16 - 19:58
Цитата:
А я намекал на другое?
333-му все претензии)
Доцент:
Факты, в студию!
Факты, в студию!
А я намекал на другое?
333-му все претензии)
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.08.16 - 23:00
Цитата:
Да каждому раку известно!
Ну не кормят их!
Вот если бы потерявших берега щебёночных какимов, особенно аулиекольских, с Большого моста сбрасывали на корм ракам, то с раками было всё в порядке
Уж не знаю как с коррупцией, это лучше китайцы расскажут, которые проворовавшихся чинушек расстреливают налево и направо из кривых китайских автоматов устаревшими на складах патронами. Но с раками было бы явно лучше
Не аулиекольских можно метить "второй сорт" и отправлять следом. Рыбы разберутся.
Цитата:
Вы просто не представляете как вы правы.

[Исправлено: Серый волк, 02.08.2016 - 21:06]
[Исправлено: Серый волк, 02.08.2016 - 21:12]
Рыбак:
Куда делись раки из Тобола третий год уже не наблюдаем. Может кто что знает?
Куда делись раки из Тобола третий год уже не наблюдаем. Может кто что знает?
Да каждому раку известно!
Ну не кормят их!
Вот если бы потерявших берега щебёночных какимов, особенно аулиекольских, с Большого моста сбрасывали на корм ракам, то с раками было всё в порядке
Уж не знаю как с коррупцией, это лучше китайцы расскажут, которые проворовавшихся чинушек расстреливают налево и направо из кривых китайских автоматов устаревшими на складах патронами. Но с раками было бы явно лучше

Не аулиекольских можно метить "второй сорт" и отправлять следом. Рыбы разберутся.
Цитата:amduscias:
Вот-вот. Раньше я над этим словом смеялась, считая его наивным и глупым. А сейчас точно знаю, есть оно - вредительство!
Вот-вот. Раньше я над этим словом смеялась, считая его наивным и глупым. А сейчас точно знаю, есть оно - вредительство!
Вы просто не представляете как вы правы.

[Исправлено: Серый волк, 02.08.2016 - 21:06]
[Исправлено: Серый волк, 02.08.2016 - 21:12]
3
333
Отправлено: 03.08.16 - 07:18
Прэтензии говорите мне-тобол загадили -а мне притензии.сами поняли ?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 261, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 261 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |