Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае торжественно открыли набережную на улице Гашека
N
Отправлено: 04.06.17 - 13:29
Сегодня, 4 июня, состоялось торжественное открытие набережной на улице Гашека. Мероприятие прошло при большом скоплении горожан. Все свободные места для парковки в ближайших дворах были заняты с утра. Уже в 9.30 полиция не пускала машины на стоянку у набережной из-за нехватки мест.Читать новость

Отправлено: 04.06.17 - 17:47
по городу на глазах бабки пилят все молчат а ИМ этого и надо ВСЁ У НАС ПРОПЛОЧЕНО КРОМЕ ЗП
7
707
Отправлено: 04.06.17 - 18:38
Почему на официально открытой набережной до половины фонарные столбы идут с плафонами, потом просто столбы без плафонов, а в конце из земли просто торчат оголенные провода? Почему за миллиард тенге не укрепили земляные склоны геосеткой и не предусмотрели сливы под дорожками, и вся грязь стекает на дорожки. почему 70% деревьев и кустарников стоят сухие? Где глаза у акима?
1
112
Отправлено: 04.06.17 - 18:48
Хех..
Уид то как туда помчался..
Значит все таки классно сделали, значит все нормально..
Ну а какашки, за которыми мы любим наблюдать...
А кто не какает, назовите хоть одного и я за это дам сто тысяч долларов..
Уид то как туда помчался..
Значит все таки классно сделали, значит все нормально..
Ну а какашки, за которыми мы любим наблюдать...
А кто не какает, назовите хоть одного и я за это дам сто тысяч долларов..
Ñ
рихард
Отправлено: 04.06.17 - 19:01
не миллиард. а значительно больше. Более миллиарда государственных средств, и около 250 миллионов частных вложений. Видно, что некоторая часть этих денег уже растащена
Ð
Ваш земляк
Отправлено: 04.06.17 - 19:55
Цитата:
С 9-тиэтажки или с 5-тиэтажки? С КЖБИнского дома? Чтой-то я уже нумерацию забывать стал.
ВЧК:
тебе с Ворошилова 1А
тебе с Ворошилова 1А
С 9-тиэтажки или с 5-тиэтажки? С КЖБИнского дома? Чтой-то я уже нумерацию забывать стал.
Отправлено: 04.06.17 - 20:46
Цитата:
Потому что у нас почти всегда сначала открывают с помпой, а потом достраивают.
707:
Почему на официально открытой набережной до половины фонарные столбы идут с плафонами, потом просто столбы без плафонов, а в конце из земли просто торчат оголенные провода?
Почему на официально открытой набережной до половины фонарные столбы идут с плафонами, потом просто столбы без плафонов, а в конце из земли просто торчат оголенные провода?
Потому что у нас почти всегда сначала открывают с помпой, а потом достраивают.
Ð
Читатель 1
Отправлено: 04.06.17 - 20:55
Я понимаю идею, я не понимаю затрат. И теперь ясно, почему так "приживаются" всякие дорожно-ландшафтные проекты.
(При строительстве завода или фабрики очень опасно "подрезать" смету.))
(При строительстве завода или фабрики очень опасно "подрезать" смету.))
Ð
Денис
Отправлено: 04.06.17 - 21:12
Самое скучное открытие, которое только видел. Какая то песня похожая на гимн, напряженная атмосфера, люди в костюмах. Сразу видно, город пенсионеров.
Ð
Читатель 1
Отправлено: 04.06.17 - 21:18
Можно посмотреть фотографии в этой народной новости:
"Новая набережная - хороший проект..."
1 июня 2017, 10:36
(перспектива после ливня очевидна.) Года за три всё утрясётся, усядет, лишнее смоется и всё будет замечательно.
"Новая набережная - хороший проект..."
1 июня 2017, 10:36
(перспектива после ливня очевидна.) Года за три всё утрясётся, усядет, лишнее смоется и всё будет замечательно.
Отправлено: 04.06.17 - 21:22
Жду КВН... на разогреве Ленинский путь...
открываю и узнаю как всё-таки названа новая набережная:

Во как!
посмотрел я на неё... реально Незавтсимосии!
открываю и узнаю как всё-таки названа новая набережная:

Во как!
посмотрел я на неё... реально Незавтсимосии!
Ð
Гость
Отправлено: 04.06.17 - 21:29
Цитата:
А для кассы место уже отвели?
ВЧК:
Всё пропало.... где теперь будут бухать молодое поколение понаехавших? Раньше так красиво валялись они в камышах среди мусора. Главное теперь жестоко наказывать за распитие спиртных напитков этих самых...))) Вообще идея прекрасная! Есть где погулять и отдохнуть народу... всё остальное дело наживное!
Всё пропало.... где теперь будут бухать молодое поколение понаехавших? Раньше так красиво валялись они в камышах среди мусора. Главное теперь жестоко наказывать за распитие спиртных напитков этих самых...))) Вообще идея прекрасная! Есть где погулять и отдохнуть народу... всё остальное дело наживное!
А для кассы место уже отвели?
Ð
Тоже патриот
Отправлено: 04.06.17 - 21:53
Так хочется верить в чудеса. Ну хотя бы на 25 лет независимости. Каждый день проезжая мимо этого, с позволения сказать, парка, смотрел за ходом этой чудо- стройки. И сегодня решил таки сходить. Не терпелось посмотреть на чудо инженерной мысли - каскадный фонтан, уж на открытие то точно включат. Ан нет. Все сухо. В 10 .00 начали петь в 11.45 закончили. И разошлись. Вот так. Грустно, если честно. Идея- то классная, а вот воплощение хуже не придумаешь. Кулагин бы не позволил такому бардаку осуществиться. И деревья бы зелёными стояли и фонтаны били и берега были бы не заросшие камышом, а песком усыпаны и трава бы зеленела. Нынешний аким видимо не парится по таким мелочам, да и служба, которая отвечает за все сделанное, видимо тоже. Ну а перенесённая чушь в виде бабочек и всего того, что изобрёл Издательский дом, достойно уйти на заслуженный отдых - в топку. А здесь решили дать всему этому творчеству вторую жизнь. Глава региона не единожды говорил, что нужно равняться на Астану. В столице все достойно. И не стыдно. А у нас....
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.06.17 - 00:29
Цитата:
Какой замечательный вопрос!
А как вы думаете где?
Цитата:
Даже патриот задаётся вопросом.
Сочувствую.
Но могу сказать:
Чудеса бывают.
Просто чудеса бывают разные.
Пример чуда первого рода:
Почти сто лет назад забытые уже комсомольцы, известные по повести "Как закалялась сталь" сделали невозможное. Они прорубили узкоколейку для подвоза топлива замерзающему городу. У них небыло миллиарда, техники, одежды, и даже еды не хватало и обуви в ледяной воде. Но они работали на надрыве последних сил и совершили подвиг.
Пример чуда второго рода:
Миллиард тугриков. Обилие техники и времени, еда, одежда в изобилии.
И случается чудо. Миллиард накрывается шляпой как в цирке и исчезает!
Чудо чудесное!
А вместо образцового качества возведённого объекта появляется некая построенная шняга с халтурными дизайн объектами, как от пациентов сумасшедшего дома!
С воткнутыми и массово засохшими (в который раз) деревьями
С отсутствующим берегоукреплением!
С отсутствующими водопропусками!
Цитата:
С халтурнейшими и зауженными дорожками, которые почти непригодны для использования по назначению.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удивляет эта безобразно выполненная работа?
А это самый интересный вопрос и легко разгадываемый!!!
Цитата:
Тут всё просто читается до безобразия.
Подрядчик выигравший тендер откатил часть средств проекта заказчику. Допустим 30% (знакомая цифра?)
Ещё тридцать процентов просто положил себе в карман.
А вот далее интересная стандартная патовая ситуация у низкокачественных жуликов!!!
Когда нужно было выполнять электромонтажные работы нанять в субподряд электромонтажную фирму уже денюжек мало!! Коммунизма нет, и электромонтажная фирма грамотно говорит, утром деньги - вечером парковые светильники! Обмануть людей не получилось, а из кармана уже украденное достать и оплатить ОГРОМНАЯ ЖАБА не даёт!
Вот это и есть причина отсутствующих плафонов и торчащих оголенных концов кабеля!!!
Именно так происходит там, где деньги проекта уходят на откаты и разворованы.
Миллиард, напомним, государственный!
А подойти к подрядчику и посмотреть в глаза не получится!
Подрядчих сотворивший этот брак и халтуру на каждом шагу просто скажет: "Деньги брал? Ну вот и сопи в две дырочки!"
Когда строите для себя и вам интересен результат, вы каждый шаг строителей проверять будете, и все работы заставлять исполнять качественно. И брак переделывать.
Здесь явно обратная ситуация видна невооруженным глазом!
Но это не самое главное! Черт бы с ним с этим миллиардом!
Тут важнее совсем другое!
[Исправлено: Серый волк, 04.06.2017 - 22:36]
707:
Где глаза у акима?
Где глаза у акима?
Какой замечательный вопрос!

А как вы думаете где?
Цитата:
Тоже патриот:
Так хочется верить в чудеса. Ну хотя бы на 25 лет независимости.
Так хочется верить в чудеса. Ну хотя бы на 25 лет независимости.
Даже патриот задаётся вопросом.
Сочувствую.
Но могу сказать:
Чудеса бывают.
Просто чудеса бывают разные.
Пример чуда первого рода:
Почти сто лет назад забытые уже комсомольцы, известные по повести "Как закалялась сталь" сделали невозможное. Они прорубили узкоколейку для подвоза топлива замерзающему городу. У них небыло миллиарда, техники, одежды, и даже еды не хватало и обуви в ледяной воде. Но они работали на надрыве последних сил и совершили подвиг.
Пример чуда второго рода:
Миллиард тугриков. Обилие техники и времени, еда, одежда в изобилии.
И случается чудо. Миллиард накрывается шляпой как в цирке и исчезает!
Чудо чудесное!
А вместо образцового качества возведённого объекта появляется некая построенная шняга с халтурными дизайн объектами, как от пациентов сумасшедшего дома!
С воткнутыми и массово засохшими (в который раз) деревьями
С отсутствующим берегоукреплением!
С отсутствующими водопропусками!
Цитата:
707:
и не предусмотрели сливы под дорожками, и вся грязь стекает на дорожки.
и не предусмотрели сливы под дорожками, и вся грязь стекает на дорожки.
С халтурнейшими и зауженными дорожками, которые почти непригодны для использования по назначению.
Цитата:
поделилась с "НГ" тренер лыжников Елена КОВАЛЕВА. – Для лыжероллеров неудобно, узкий асфальт
удивительно?Цитата:
Нет указателей, переходов, в местах, где трасса пересекается с пешеходными дорожками.Как, например, это сделали в Астане
Это сделано в любой цивилизованной стране, катал даже в Минске, везде на пересечении стоят добротный знаки с текстовой табличкой. Удивляет, что нет здесь?Цитата:
для спортсменов стало отсутствие ограждения вдоль реки. Брусчатка кое-где проваливается. Переход с нее на землю неудобен.
Удивляет эта безобразно выполненная работа?
А это самый интересный вопрос и легко разгадываемый!!!
Цитата:
707:
Тут всё просто читается до безобразия.
Подрядчик выигравший тендер откатил часть средств проекта заказчику. Допустим 30% (знакомая цифра?)

Ещё тридцать процентов просто положил себе в карман.
А вот далее интересная стандартная патовая ситуация у низкокачественных жуликов!!!
Когда нужно было выполнять электромонтажные работы нанять в субподряд электромонтажную фирму уже денюжек мало!! Коммунизма нет, и электромонтажная фирма грамотно говорит, утром деньги - вечером парковые светильники! Обмануть людей не получилось, а из кармана уже украденное достать и оплатить ОГРОМНАЯ ЖАБА не даёт!
Вот это и есть причина отсутствующих плафонов и торчащих оголенных концов кабеля!!!
Именно так происходит там, где деньги проекта уходят на откаты и разворованы.
Миллиард, напомним, государственный!
А подойти к подрядчику и посмотреть в глаза не получится!
Подрядчих сотворивший этот брак и халтуру на каждом шагу просто скажет: "Деньги брал? Ну вот и сопи в две дырочки!"
Когда строите для себя и вам интересен результат, вы каждый шаг строителей проверять будете, и все работы заставлять исполнять качественно. И брак переделывать.
Здесь явно обратная ситуация видна невооруженным глазом!
Но это не самое главное! Черт бы с ним с этим миллиардом!
Тут важнее совсем другое!
[Исправлено: Серый волк, 04.06.2017 - 22:36]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.06.17 - 01:16
Самое главное в этом халтурно исполненном миллиардном объекте не воровство миллиарда и кое как сделанные работы.
Самое главное тут в отношении!
Что здесь строил заказчик?
Какие он имел цели?
Попробуйте ответить на этот вопрос!
Изучая материалы строительства и глядя на открытие можно неизбежно подойти только к одному выводу!
Это яркое проявление фальшака!
Когда подобные объекты открывают в цивилизованных странах (конечно отличающиеся как земля и небо качеством и продуманностью) то не финтифлюшат бюджетными деньгами на сборище бюджетников и погонников. И не разбрасываются награждантусами отдельных людей за бюджетные деньги. За это очень легко в цивилизованной стране не только очень быстро потерять должность, но и почти гарантированно налететь на расследование деятельности.
Там элементарно делают всё возможное, чтоб на объекте было сделано всё именно для массы жителей ДЛЯ КОТОРЫХ ИМЕННО ЭТИ ОБЪЕКТЫ И ВОЗВОДЯТСЯ! Не выделяя и не разбазаривая деньги, а только в общую для каждого жителя инфраструктуру.
Там у людей другое мировозрение, и этот бедлам на фото вызвал бы глубочайшее отторжение своей крайней дикостью.
Задачи мэров, бургомистров, префектов итд, избранных цивилизованным населением совсем другие.
Не финтифлюшечные транжирства с вкраплениями безумной нурлыкунии точно!
Попробуйте посмотреть о совсем другой теме, как работает правительство Швеции.
Смотрите не на конкретную цель, а в целом принцип работы!
Вы тогда сможете понять, что в случае открытия подобного объекта глава региона говорил бы совсем другие слова,
делал бы совершенно другие действия!
И это бы отличалось как земля и небо от увиденного здесь
И дело не в миллиарде, украденном или не украденном.
Тьфу вообще на этот миллиард. Тут намного всё хуже миллиардов.
И так ролик! Казалось бы причём тут феминизм? Но если внимательно подумать о том чем обеспокоены там жители и избранные ими власти. Понять их образ мыслей, то станет абсолютно понятно как бы возводился подобный объект и как бы он открывался.
Я могу попробовать воспроизвести их слова на подобном открытии. Я понимаю что они будут делать и говорить в таком случае!
То, что мы видели на этом открытии, это дикарство в высшей степени деградации.
Я очень сочувствую жителям, которым предстоит жить с этими властями.
Я думаю, что этот объект, пусть и очень коряво исполненный, можно использовать с острожностью, естественно добившись устранения всех безобразий.
Я не знаю что делать с мозгом одичалых представителей власти. Перевоспитывать их бесполезно, безнадежно, и учитывая их глубокую коррумпированность бессмысленно даже пытаться.
Я не в каком разе не хотел обидеть тех, для кого 25лет является праздником.
Праздник это одно, коррупция и погано выполненный объект - другое, прямо противоположное между прочим, и убивающее страну и веру в государство.
Для тех, кто желает сказать, "а у вас там где-то" сразу говорю. Есть и у нас и не где-то.
Совершенно конкретный пример в парке Останкино. Господин Собянин открывал и парк после реконструкции и один из главных объектов "Мегадром". На бюрократической части я не присутствовал, но сразу после откатал пару часов на новых объектах.
С освещением был полный порядок, и с ограждением в стране заборов, но качество самого объекта и особенно покрытие хромало. Это не полная лажа была, а намного меньше. Но дальше наступило то, что часто у этих оленеводов московской мэрии происходит. Объект торжественно открыли, и даже девушки на танцевальных колясках для инвалидов исполнили просто шедевр на Мегадроме! А потом тихо закрыли из-за недоделок. И он стоит закрытый.
Причина этому одна и та же. В изначальной нацеленности этих людей на совсем другие эффекты, на показуху, нурлыкунщину, освоение, но ни как и ни разу на качественное исполнение работы мэра без всякой дурной помпезности. Это люди не для жителей. Они для нурлыкунов!
И разница в этих объектах только в масштабах безобразия.
Нурлыкунство возведённое в квадрат выглядит намного дурнее собянинщины. Просто глупо. Но результат по ходу одинаковый.
С двадцатипятилетием вас! С надеждой на лучшее!
[Исправлено: Серый волк, 04.06.2017 - 23:20]
Самое главное тут в отношении!
Что здесь строил заказчик?
Какие он имел цели?
Попробуйте ответить на этот вопрос!
Изучая материалы строительства и глядя на открытие можно неизбежно подойти только к одному выводу!
Это яркое проявление фальшака!
Когда подобные объекты открывают в цивилизованных странах (конечно отличающиеся как земля и небо качеством и продуманностью) то не финтифлюшат бюджетными деньгами на сборище бюджетников и погонников. И не разбрасываются награждантусами отдельных людей за бюджетные деньги. За это очень легко в цивилизованной стране не только очень быстро потерять должность, но и почти гарантированно налететь на расследование деятельности.
Там элементарно делают всё возможное, чтоб на объекте было сделано всё именно для массы жителей ДЛЯ КОТОРЫХ ИМЕННО ЭТИ ОБЪЕКТЫ И ВОЗВОДЯТСЯ! Не выделяя и не разбазаривая деньги, а только в общую для каждого жителя инфраструктуру.
Там у людей другое мировозрение, и этот бедлам на фото вызвал бы глубочайшее отторжение своей крайней дикостью.
Задачи мэров, бургомистров, префектов итд, избранных цивилизованным населением совсем другие.
Не финтифлюшечные транжирства с вкраплениями безумной нурлыкунии точно!
Попробуйте посмотреть о совсем другой теме, как работает правительство Швеции.
Смотрите не на конкретную цель, а в целом принцип работы!
Вы тогда сможете понять, что в случае открытия подобного объекта глава региона говорил бы совсем другие слова,
делал бы совершенно другие действия!
И это бы отличалось как земля и небо от увиденного здесь
И дело не в миллиарде, украденном или не украденном.
Тьфу вообще на этот миллиард. Тут намного всё хуже миллиардов.
И так ролик! Казалось бы причём тут феминизм? Но если внимательно подумать о том чем обеспокоены там жители и избранные ими власти. Понять их образ мыслей, то станет абсолютно понятно как бы возводился подобный объект и как бы он открывался.
Я могу попробовать воспроизвести их слова на подобном открытии. Я понимаю что они будут делать и говорить в таком случае!
То, что мы видели на этом открытии, это дикарство в высшей степени деградации.
Я очень сочувствую жителям, которым предстоит жить с этими властями.
Я думаю, что этот объект, пусть и очень коряво исполненный, можно использовать с острожностью, естественно добившись устранения всех безобразий.
Я не знаю что делать с мозгом одичалых представителей власти. Перевоспитывать их бесполезно, безнадежно, и учитывая их глубокую коррумпированность бессмысленно даже пытаться.
Я не в каком разе не хотел обидеть тех, для кого 25лет является праздником.
Праздник это одно, коррупция и погано выполненный объект - другое, прямо противоположное между прочим, и убивающее страну и веру в государство.
Для тех, кто желает сказать, "а у вас там где-то" сразу говорю. Есть и у нас и не где-то.
Совершенно конкретный пример в парке Останкино. Господин Собянин открывал и парк после реконструкции и один из главных объектов "Мегадром". На бюрократической части я не присутствовал, но сразу после откатал пару часов на новых объектах.
С освещением был полный порядок, и с ограждением в стране заборов, но качество самого объекта и особенно покрытие хромало. Это не полная лажа была, а намного меньше. Но дальше наступило то, что часто у этих оленеводов московской мэрии происходит. Объект торжественно открыли, и даже девушки на танцевальных колясках для инвалидов исполнили просто шедевр на Мегадроме! А потом тихо закрыли из-за недоделок. И он стоит закрытый.
Причина этому одна и та же. В изначальной нацеленности этих людей на совсем другие эффекты, на показуху, нурлыкунщину, освоение, но ни как и ни разу на качественное исполнение работы мэра без всякой дурной помпезности. Это люди не для жителей. Они для нурлыкунов!
И разница в этих объектах только в масштабах безобразия.
Нурлыкунство возведённое в квадрат выглядит намного дурнее собянинщины. Просто глупо. Но результат по ходу одинаковый.
С двадцатипятилетием вас! С надеждой на лучшее!
[Исправлено: Серый волк, 04.06.2017 - 23:20]
Ð
казак
Отправлено: 05.06.17 - 01:26
Комментарий удален модератором.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 161, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 161 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |