N
Отправлено: 09.06.17 - 08:59
Опять наши чинуши хотят себе купить крузачок за наши деньги. объявления № 1677861-1.В этот раз "Аппарат акима Житикаринского района". Самое что интересное , ИП СЕКСИМБАЕВА Г.Б. сделало им замечание .
Читать новость
Читать новость

1
112
Отправлено: 09.06.17 - 16:54
Цитата:
Ога, и строит в Костанае 2 трехуровневые коттеджи..
Какие все прям бедные..
Не лучше ли снимать квартиру, а на те деньги что строят коттедж, построить в Жетыгоре дорогу?
yeti91:
народ живет в глубокой нищете.
народ живет в глубокой нищете.
Ога, и строит в Костанае 2 трехуровневые коттеджи..
Какие все прям бедные..
Не лучше ли снимать квартиру, а на те деньги что строят коттедж, построить в Жетыгоре дорогу?
Ð
Бывалый
Отправлено: 09.06.17 - 17:01
Цитата:
А с чего ты решил что это - несовершенство?
Это специально не регламентировано.
Потому что потом заколебаешься вносить изменения в закон потому что надо (объективно - надо) купить именно с характеристиками, выходящими за рамки, по дурости предусмотренные кем-то "умным" в законе.
Я могу лишь тебе посоветовать не считать себя умнее и опытнее тех людей, которые пишут законы.
Они знают такие нюансы, которые тебе и в голову никогда не придут и в результате этого незнания ты бы, пусти тебя к написанию законов, та-а-акого бы понаписал... вся деятельность в стране колом бы встала...
3нитро:
То есть ты, по сути, ржешь над несовершенством законодательства гос. закупок, позволяющее
То есть ты, по сути, ржешь над несовершенством законодательства гос. закупок, позволяющее
А с чего ты решил что это - несовершенство?
Это специально не регламентировано.
Потому что потом заколебаешься вносить изменения в закон потому что надо (объективно - надо) купить именно с характеристиками, выходящими за рамки, по дурости предусмотренные кем-то "умным" в законе.
Я могу лишь тебе посоветовать не считать себя умнее и опытнее тех людей, которые пишут законы.
Они знают такие нюансы, которые тебе и в голову никогда не придут и в результате этого незнания ты бы, пусти тебя к написанию законов, та-а-акого бы понаписал... вся деятельность в стране колом бы встала...
3
3нитро
Отправлено: 09.06.17 - 17:45
Цитата:
ты мог бы даже не думать о том, чтобы кому-то что-то советовать, а поразмышлять над разумным предложением о транспортной службе и ее полномочиях в заказе (ей управлять, обслуживать, материально отвечать), а не о прописанных "вечных" ТХ в закупках. Если для акима обл. центра или столицы такая машина оправдана статусом встреч с большими шишками и гостями, то для такого района вполне хватит рекомендации компетентных спецов, службы, ибо район, как говорят, заброшенный. Сама схема когда аппарат акимата заказывает с конкретными ТХ услугу не по своей компетенции, выглядит коррупционной, а субъект выгодоприобретателем, а не пользователем.
Бывалый:
Я могу лишь тебе посоветовать
Я могу лишь тебе посоветовать
ты мог бы даже не думать о том, чтобы кому-то что-то советовать, а поразмышлять над разумным предложением о транспортной службе и ее полномочиях в заказе (ей управлять, обслуживать, материально отвечать), а не о прописанных "вечных" ТХ в закупках. Если для акима обл. центра или столицы такая машина оправдана статусом встреч с большими шишками и гостями, то для такого района вполне хватит рекомендации компетентных спецов, службы, ибо район, как говорят, заброшенный. Сама схема когда аппарат акимата заказывает с конкретными ТХ услугу не по своей компетенции, выглядит коррупционной, а субъект выгодоприобретателем, а не пользователем.
Ð
Гость
Отправлено: 09.06.17 - 18:26
Цитата:
Какая из букв, в фразе ''количество поставщиков'' тебе непонятна? Чем больше количество поставщиков, тем больше конкуренция, и тем меньше цены на ''крузаки''. Или ты вправду считаешь что ''крузаками'' торгуют все кому не лень?
А? Специалист по ''фигам''?
Цитата:
Так в этом же суть новости, чтоб ограничить твои хотелки 60 лошадьми, а то и может одной лошади достаточно? А что, и проходимость у неё отличная.
Цитата:
А что,
, в этом что-то есть! Можно обязать супермаркеты торговать ''крузаками''.
Бывалый:
Выделил для тех, кто смотрит в книгу и видит там фигу.
Ограничение количества поставщиков.
Поставщиков(!), Карл.
Выделил для тех, кто смотрит в книгу и видит там фигу.
Ограничение количества поставщиков.
Поставщиков(!), Карл.
Какая из букв, в фразе ''количество поставщиков'' тебе непонятна? Чем больше количество поставщиков, тем больше конкуренция, и тем меньше цены на ''крузаки''. Или ты вправду считаешь что ''крузаками'' торгуют все кому не лень?
А? Специалист по ''фигам''?
Цитата:
Бывалый:
Товар я могу затребовать какой мне хочется
Товар я могу затребовать какой мне хочется
Так в этом же суть новости, чтоб ограничить твои хотелки 60 лошадьми, а то и может одной лошади достаточно? А что, и проходимость у неё отличная.
Цитата:
Бывалый:
Главное чтобы его мог поставить любой желающий.
Причем, заметь - мог(!), а не де-факто уже поставлял.
то есть если кто-то один что-то поставляет, и других желающих это же поставлять нету - то это не является препятствием затребовать именно этот товар в техспецификации.
Причем, заметь - мог(!), а не де-факто уже поставлял.
то есть если кто-то один что-то поставляет, и других желающих это же поставлять нету - то это не является препятствием затребовать именно этот товар в техспецификации.
А что,
, в этом что-то есть! Можно обязать супермаркеты торговать ''крузаками''.
Ð
Ваш земляк
Отправлено: 09.06.17 - 21:15
Цитата:
Для особо одарённых простыней - все такие конкурсы, госзакупки проводятся с одной единственной целью - купить определённую модель у определённого продавца. Даже если у конкурента будет такая же модель, то не понравится цвет, размеры колпачков на колёсах, запах, фаза Луны, день не по фэн-шую (выбрать по желанию).
Бывалый:
Товар я могу затребовать какой мне хочется.
Товар я могу затребовать какой мне хочется.
Для особо одарённых простыней - все такие конкурсы, госзакупки проводятся с одной единственной целью - купить определённую модель у определённого продавца. Даже если у конкурента будет такая же модель, то не понравится цвет, размеры колпачков на колёсах, запах, фаза Луны, день не по фэн-шую (выбрать по желанию).
Ð
Бывалый
Отправлено: 12.06.17 - 09:48
Цитата:
И ты бы тоже мог, но вот не делаешь ведь, а другим советуешь ))))
Цитата:
А что мешает кому-то взять и начать торговать крузаками?
У нас в стране нет какого-либо эксклюзивного, единственного, поставщика крузаков.
Было бы желание.
ничего не мешает любому из сотен автосалонов, существующих в стране, или даже любому другому ТОО, взять и начать поставлять крузаки и участвовать в тендерах.
Им это невыгодно, убыточно?
Ну это не делает невозможным(!) поставку ими крузака.
Цитата:
Суть новости конечно не в этом.
Суть новости в том, что "офигел сосед - колбасу жрет, потому что хочет колбасу жрать, а я считаю что ему и капуста сгодилась бы вместо колбасы". Пойди и скажи так соседу. Потом расскажи нам как быстро и как далеко он тебя пошлет.
Цитата:
Причем тут "обязать"?
Где я сказал что надо "обязать"?
Но в целом ты понял примерно правильно: ничего в принципе не мешает любому супермаркету начать торговать крузаками.
3нитро:
ты мог бы даже не думать о том, чтобы кому-то что-то советовать
ты мог бы даже не думать о том, чтобы кому-то что-то советовать
И ты бы тоже мог, но вот не делаешь ведь, а другим советуешь ))))
Цитата:
Гость:
Или ты вправду считаешь что ''крузаками'' торгуют все кому не лень?
Или ты вправду считаешь что ''крузаками'' торгуют все кому не лень?
А что мешает кому-то взять и начать торговать крузаками?
У нас в стране нет какого-либо эксклюзивного, единственного, поставщика крузаков.
Было бы желание.
ничего не мешает любому из сотен автосалонов, существующих в стране, или даже любому другому ТОО, взять и начать поставлять крузаки и участвовать в тендерах.
Им это невыгодно, убыточно?
Ну это не делает невозможным(!) поставку ими крузака.
Цитата:
Гость:
Суть новости конечно не в этом.
Суть новости в том, что "офигел сосед - колбасу жрет, потому что хочет колбасу жрать, а я считаю что ему и капуста сгодилась бы вместо колбасы". Пойди и скажи так соседу. Потом расскажи нам как быстро и как далеко он тебя пошлет.
Цитата:
Гость:
Можно обязать супермаркеты торговать ''крузаками''.
Можно обязать супермаркеты торговать ''крузаками''.
Причем тут "обязать"?
Где я сказал что надо "обязать"?
Но в целом ты понял примерно правильно: ничего в принципе не мешает любому супермаркету начать торговать крузаками.
Ð
Бывалый
Отправлено: 12.06.17 - 09:52
Цитата:
Не сочиняй.
Если конкурент соблюдет требования, указанные в технической спецификации, то никто его не сможет снести - никому нафиг не нужна прилетевшая в кфк и прокуратуру жалоба, последующая проверка из этих ведомств, и как минимум штраф в 100 МРП с выносом тела на диссовет, если не передачей материалов на досудебное расследование в финпол.
Дураков давно нет чтобы так подставляться.
Ваш земляк:
Даже если у конкурента будет такая же модель, то не понравится цвет, размеры колпачков на колёсах, запах, фаза Луны, день не по фэн-шую (выбрать по желанию).
Даже если у конкурента будет такая же модель, то не понравится цвет, размеры колпачков на колёсах, запах, фаза Луны, день не по фэн-шую (выбрать по желанию).
Не сочиняй.
Если конкурент соблюдет требования, указанные в технической спецификации, то никто его не сможет снести - никому нафиг не нужна прилетевшая в кфк и прокуратуру жалоба, последующая проверка из этих ведомств, и как минимум штраф в 100 МРП с выносом тела на диссовет, если не передачей материалов на досудебное расследование в финпол.
Дураков давно нет чтобы так подставляться.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 136, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 136 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Когда вы уже нажретесь?