А мне интересно следующее.
Вот, к примеру, есть Правила ценообразования на общественно значимых рынках, утвержденные Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 1 февраля 2017 года № 36, которые регулируют и порядок ценообразования розничной реализации товарного газа.
"КазТрансГаз Аймак", если я не ошибаюсь осуществляет розничную реализацию на территории двух и более областей РК. Вероятно поэтому предыдущий тариф утверждался непосредственно Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК с введением в действие с 01.09.2016 г.
Так вот, к чему это я.
Указанными выше Правилами, а точнее абзацем 6 пункта 3 Главы 2 установлено, что В случае оказания Субъектом услуг на территории двух и более областей … документы, представляемые в рамках экспертизы цены, либо Уведомление подаются в ведомство уполномоченного органа, т.е. непосредственно Комитет.
И вот что, как я сказал, мне интересно.
А почему уведомление рассматривал наш региональный Департамент? Имел ли он такие полномочия?
P.S. Просто складывается впечатление, что наш региональный Департамент утверждает все подряд.
P.S. Не зависти из-за, но на зарплату госслужащего 570 не купишь.