/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Конец года-конец льготных лекарств и детского питания

N
Я робот
(Пользователи)
Конец года-конец льготных лекарств и детского питания
Отправлено: 22.12.17 - 14:30
Мы уже как-то привыкли, что конец года в нашей стране знаменуется определенными событиями. Чаще всего это повышение цен на все и вся. Ну и конечно же отсутствие в аптеках бесплатных лекарств по рецептам поликлиник.
Читать новость

Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Re: Конец года-конец льготных лекарств и детского питания
Отправлено: 25.12.17 - 10:09
Цитата:
Свое мнение:
Как то все свелось к тому,что если нет денег то и родить ребенка тебе нельзя...

А разве это не так? Или уподобляться некоторым, которые, имея нестабильный доход и не имея недвижимости, рожают и восьмого, и девятого ребёнка, а потом обивают пороги государственных учреждений, клянча пособия и квартиру? Да, если принято решение родить ребёнка - нужно готовиться к тратам. И велик соблазн пользоваться одноразовыми подгузниками (многие считают даже необходимостью) - а это бОльшая часть расходов для ребёнка до 1 года, если смесь не нужна, конечно.
Профайл
Алиса
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.12.17 - 10:27
Цитата:
Victor Yang:
А разве это не так?

тема весьма деликатная, потому и вечные споры, обвинения в черствости и т.д. Я согласна с вами - прежде чем это решение принять надо не раз подумать и просчитать свои возможности. Хотя жизнь такова: сегодня финансы есть - завтра может их не быть. А рассчитывать на помощь со стороны - величайшая глупость и наивность. Ясно, что и на меня накинется некоторая часть читателей с супервескими аргументами, но ....

[Исправлено: Алиса, 25.12.2017 - 11:29]
Профайл
Vit
Отправлено: 25.12.17 - 10:31
Цитата:
Victor Yang:

Цитата:
Алиса:

Оба не правы. Если все начнут просчитывать ,рожать или не рожать, есть деньги или нету. То на планете земля нас бы уже не кого не было.
Профайл
Vit
Отправлено: 25.12.17 - 10:42
Ребенок рождается в любви. Без разнице . пусть будет даже это в шалаше или на необитаемом острове.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 25.12.17 - 10:50
Цитата:
Vital:
Ребенок рождается в любви. Без разнице . пусть будет даже это в шалаше или на необитаемом острове.

Это всё лирика. Одной любовью сыт не будешь, а в шалаше при минус 35 можно замёрзнуть насмерть.
Профайл
Vit
Отправлено: 25.12.17 - 10:58
Цитата:
Victor Yang:

У наших продедов , пробабушек были , памперсы? Центральное отопление? Интернет? Небыло. Так же. Значит какой вывод? Мы все на свет появились по любви. Несогласен?
Профайл
Vit
Отправлено: 25.12.17 - 11:16
Человек по сути ленивый. Он начинает работать когда кушать хочет. Когда появляется ребенок , папа начинает с утроеной силой работать. Что б дать ребенку все, все куда он своим маленьким пальчиком тыкнет в магазине. А когда уже все есть , машины ,квартиры, девочки разные каждый день не кого ребенка уже и не хочется. Ребенок это стимул ,жить . ну по крайне мере у меня другого стимула жить не ту на этой земле.
Профайл
Ð
Маркс
Отправлено: 25.12.17 - 11:20
Цитата:
112:
И нам уже пора бы не идти на поводу животных инстинктов древнего человека, а как человеку разумному планировать дитя..

"- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
...............
И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи."
(c) СамиЗнаетеКто.
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 25.12.17 - 11:29
Цитата:
Vital:
У наших продедов , пробабушек

Это ты глубоко копнул. Я про нашу реальность, а не в общем.
Профайл
Алиса
Отправлено: 25.12.17 - 11:38
Цитата:
Vital:
Когда появляется ребенок , папа начинает с утроеной силой работать. Что б дать ребенку все, все куда он своим маленьким пальчиком тыкнет в магазине.

Виталя, это твои такие убеждения. Это ты такой. Немало тех, кому до такой степени пофигу, что кто-то у него появился... Знакомую беременной кинул муж - официальный!!! Буквально через полгода после свадьбы, по любви!!! Еще и угрожал, когда она на развод подала. Девочке уже лет 6 - так папа ни разу не то что не появился, тиынки не выслал. Его родители о внучке даже не вспоминают.
А сколько подростков в любовь поиграются - типа он взрослые, а о последствиях не думают....
Профайл
Vit
Отправлено: 25.12.17 - 12:05
Цитата:
Алиса:

Когда я был маленьким, на взрослых смотрел как на богов каких то. Когда вырос ,увидел что среди этих взрослых столько много плохих людей. Как и тот который ваш знакомый. А сколько убийц? Меня лично кидали пару раз. Я даже был рад. Урок это был для меня. Я к тому : не каждый у кого есть чем порадовать девушку может называтся папой.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 89, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 89
Зарегистрированные пользователи: Нет