Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Китай выделил казахстанцам 125 образовательных грантов
N
Отправлено: 04.02.18 - 11:33
Конкурс на обучение в вузах Китая объявило Министерство образования и науки РК. Стипендиальные программы включают возможность обучения по программам бакалавриата, магистратуры, докторантуры, а также возможность прохождения стажировки.Читать новость

K
Kairat stayer
Отправлено: 06.02.18 - 14:03
Цитата:
Китай, из отсталой страны, за короткий промежуток времени, более чем полвека превратился в бурно экономически развивающеюся страну, обладает второй экономикой мира, постоянно занималась своими внутренними делами. Китайцы никуда не лезли типа Афганистана или Сирии, они даже свой спецназ в Сирию отправляли, чтобы отлавливать своих граждан воющих там, при этом не зависимо на чьей стороне, всегда на международной арене соблюдали нейтралитет. В своё время китайцы купили у СССР ядерные разработки, в настоящее время их боевой мощи многие завидуют, экономически будут подтягивать отдельные страны. Как отметил выше, вклад в мировую науку Китая по данным Юнеско 19,6 %, при этом России 1,7%, есть разница.
Валентин:
Вот кстати это очень смешно, когда одни и те же люди свысока осуждают имперские амбиции России, мол это больше не пройдёт.
И тут же с двух рук до мозолей наяривают на могучий Китай :)
Вот кстати это очень смешно, когда одни и те же люди свысока осуждают имперские амбиции России, мол это больше не пройдёт.
И тут же с двух рук до мозолей наяривают на могучий Китай :)
Китай, из отсталой страны, за короткий промежуток времени, более чем полвека превратился в бурно экономически развивающеюся страну, обладает второй экономикой мира, постоянно занималась своими внутренними делами. Китайцы никуда не лезли типа Афганистана или Сирии, они даже свой спецназ в Сирию отправляли, чтобы отлавливать своих граждан воющих там, при этом не зависимо на чьей стороне, всегда на международной арене соблюдали нейтралитет. В своё время китайцы купили у СССР ядерные разработки, в настоящее время их боевой мощи многие завидуют, экономически будут подтягивать отдельные страны. Как отметил выше, вклад в мировую науку Китая по данным Юнеско 19,6 %, при этом России 1,7%, есть разница.
Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 07.02.18 - 06:14
Цитата:
Ты бы уже определился под кого ложится.
А то постоянно меняешь мнения на противоположные.
Ну да ладно.
У казахов есть старая поговорка, ты её знать должен. "плен у китайцев - плотно затянутая петля, у русских -открытая, широкая дорога». Вроде, эта поговорка появилась в XVIII веке, когда казахские ханы с неохотой, но безусловно сдавались под защиту российского престола. Сейчас отмежевываясь от всего советского и по инерции уже российского, ты сам себя в петлю эту толкаешь. Пекин занимается расширением своей "мягкой силы".
Цитата:
Попросту, эти студенты тоже не возвращаются.
Kairat stayer:
Ты бы уже определился под кого ложится.
А то постоянно меняешь мнения на противоположные.
Ну да ладно.
У казахов есть старая поговорка, ты её знать должен. "плен у китайцев - плотно затянутая петля, у русских -открытая, широкая дорога». Вроде, эта поговорка появилась в XVIII веке, когда казахские ханы с неохотой, но безусловно сдавались под защиту российского престола. Сейчас отмежевываясь от всего советского и по инерции уже российского, ты сам себя в петлю эту толкаешь. Пекин занимается расширением своей "мягкой силы".
Цитата:
Пекин также щедро раздает гранты на обучение в КНР гражданам государств, охваченных инициативой «Один пояс и один путь». По данным Института международного образования КНР на 2014 год, в Китае обучались около 12 тысяч казахстанских студентов. Несмотря на это, Казахстан продолжает испытывать острый дефицит китаистов. Как отметил руководитель Центра прикладной политологии и международных исследований Айдар Амребаев, образовательные программы, как правило, являются односторонней дорогой, служащей китайским интересам.
K
Kairat stayer
Отправлено: 07.02.18 - 07:55
Цитата:
Правильно мягкой силой, в последующем и расширятся, экономически задавят, (выше указыва: экономически будут подтягивать отдельные страны), средств у них достаточно, также ранее указал, что время всех по местам расставит.
Директор Пляжа:
Пекин занимается расширением своей "мягкой силы".
Пекин занимается расширением своей "мягкой силы".
Правильно мягкой силой, в последующем и расширятся, экономически задавят, (выше указыва: экономически будут подтягивать отдельные страны), средств у них достаточно, также ранее указал, что время всех по местам расставит.
Ð
Бывалый
Отправлено: 07.02.18 - 09:00
Цитата:
Теоретик?
У меня в коллективе из 38 человек работают двое, учившихся в китайских университетах.
А так - да, в Китае немало казахстанцев учится.
Причем не только титульной национальности.
Сын и дочь материной крестницы отучились в Китае.
Дочь вернулась, работает тут, у отца своего в фирме.
А сын остался в Китае, работает директором фирмы, осуществляющей поставки материалов из Китая в казахстанскую фирму своего отца.
Оба ребенка свободно владеют помимо родного русского (оба родители - русские), еще казахским, китайским и английским языками...
Директор Пляжа:
Теоретик?
У меня в коллективе из 38 человек работают двое, учившихся в китайских университетах.
А так - да, в Китае немало казахстанцев учится.
Причем не только титульной национальности.
Сын и дочь материной крестницы отучились в Китае.
Дочь вернулась, работает тут, у отца своего в фирме.
А сын остался в Китае, работает директором фирмы, осуществляющей поставки материалов из Китая в казахстанскую фирму своего отца.
Оба ребенка свободно владеют помимо родного русского (оба родители - русские), еще казахским, китайским и английским языками...
Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 07.02.18 - 09:07
Цитата:
вот видишь, можешь иногда признать свои ошибки.
ответь мне на вопрос, где те студенты, которые в Китае отучились на грантах?
поищи в интернете, у тебя это хорошо получается.
Kairat stayer:
Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 07.02.18 - 10:09
Цитата:
Это не мной озвучено, раз.
То что вернулись и работают, это хорошо, но чаще всего твоим словам веры нет.
У меня из знакомых, около 5 человек там остались работать и еще за собой тянут друзей.
Право ихнее, так что как то вот так.
Бывалый:
Теоретик?
Теоретик?
Это не мной озвучено, раз.
То что вернулись и работают, это хорошо, но чаще всего твоим словам веры нет.
У меня из знакомых, около 5 человек там остались работать и еще за собой тянут друзей.
Право ихнее, так что как то вот так.
K
Kairat stayer
Отправлено: 07.02.18 - 10:21
Цитата:
При чём тут восемнадцатый век, образно, закопай свой топор и петлю. Ковбои, в настоящее время томагавками и петлями лихо управляются. Сейчас другие времена, ну и где же упомянутая тобою Империя, Царя Всероссийского Николая второго убили вместе с семьей, хотя он отрёкся от престола. СССР развалили, тоже великая держава была. Китайцы, при этом как я указывал ранее из бедной и отсталой страны превратились действительно в Державу с большой буквой.
Казахстан стал частью мирового сообщества, председательствует Совете Безопасности ООН, поддерживаем дружеские отношения со всеми странами, в том числе с соседями, лично я все союзы поддерживал и поддерживаю, главное чтобы были взаимовыгодны.
Цитата:
Директор Пляжа:
У казахов есть старая поговорка, ты её знать должен. "плен у китайцев - плотно затянутая петля, у русских -открытая, широкая дорога». Вроде, эта поговорка появилась в XVIII веке, когда казахские ханы с неохотой, но безусловно сдавались под защиту российского престола.
У казахов есть старая поговорка, ты её знать должен. "плен у китайцев - плотно затянутая петля, у русских -открытая, широкая дорога». Вроде, эта поговорка появилась в XVIII веке, когда казахские ханы с неохотой, но безусловно сдавались под защиту российского престола.
При чём тут восемнадцатый век, образно, закопай свой топор и петлю. Ковбои, в настоящее время томагавками и петлями лихо управляются. Сейчас другие времена, ну и где же упомянутая тобою Империя, Царя Всероссийского Николая второго убили вместе с семьей, хотя он отрёкся от престола. СССР развалили, тоже великая держава была. Китайцы, при этом как я указывал ранее из бедной и отсталой страны превратились действительно в Державу с большой буквой.
Казахстан стал частью мирового сообщества, председательствует Совете Безопасности ООН, поддерживаем дружеские отношения со всеми странами, в том числе с соседями, лично я все союзы поддерживал и поддерживаю, главное чтобы были взаимовыгодны.
Цитата:
Директор Пляжа:
Сейчас отмежевываясь от всего советского и по инерции уже российского, ты сам себя в петлю эту толкаешь.
Сейчас отмежевываясь от всего советского и по инерции уже российского, ты сам себя в петлю эту толкаешь.
K
Kairat stayer
Отправлено: 07.02.18 - 10:41
Цитата:
Не паразитируй на отдельных мыслях. В целом на мой взгляд особой китайской экспансии пока не наблюдается, возможно на юге ситуация другая, какие ошибки? Элементарно Государству, в кабалу лезти не надо, с всевозможными кредитами, а так пусть иностранцы инвестируют финансы в нашу экономику на взаимовыгодных условиях, новые рабочие места откроются. И еще квоты для их рабочих следует контролировать, чтобы не заполонили. По грантам в договорах следует обязать, чтобы возвращались назад, но это юридические вопросы, возможно, студенты где то находят лазейки, чтобы остаться за рубежом, я не только за Китай. Нам не стоит изолироваться, пусть дети обучаются в вузах других стран, есть чему учиться у развитых стран, ничего в этом негативного, лично я не вижу.
Директор Пляжа:
Не паразитируй на отдельных мыслях. В целом на мой взгляд особой китайской экспансии пока не наблюдается, возможно на юге ситуация другая, какие ошибки? Элементарно Государству, в кабалу лезти не надо, с всевозможными кредитами, а так пусть иностранцы инвестируют финансы в нашу экономику на взаимовыгодных условиях, новые рабочие места откроются. И еще квоты для их рабочих следует контролировать, чтобы не заполонили. По грантам в договорах следует обязать, чтобы возвращались назад, но это юридические вопросы, возможно, студенты где то находят лазейки, чтобы остаться за рубежом, я не только за Китай. Нам не стоит изолироваться, пусть дети обучаются в вузах других стран, есть чему учиться у развитых стран, ничего в этом негативного, лично я не вижу.
Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 07.02.18 - 10:48
Цитата:
А кто то, что против этого имеет?
Хотя, опять лукавишь
насчет взаимовыгодности.
Величавые речи и пафос, хороши конечно и по сути верны, но вот судя по твоим комментариям, ты все же придерживаешься другого пути.
Цитата:
При том, что история смотрю тебя не чему не учит.
И твоя интерпретация китайской "мягкой силы", как раз говорит об этом.
Kairat stayer:
А кто то, что против этого имеет?
Хотя, опять лукавишь
насчет взаимовыгодности.Величавые речи и пафос, хороши конечно и по сути верны, но вот судя по твоим комментариям, ты все же придерживаешься другого пути.
Цитата:
Kairat stayer:
При чём тут восемнадцатый век
При чём тут восемнадцатый век
При том, что история смотрю тебя не чему не учит.
И твоя интерпретация китайской "мягкой силы", как раз говорит об этом.
Ð
Директор пляжа
Отправлено: 07.02.18 - 11:20
Цитата:
Даже не думал.
Как вы к этому то слову тут прицепились то? Пытаясь оправдаться.
Коментом выше, я тебе считай и на этот ответил тоже.
Kairat stayer:
Не паразитируй на отдельных мыслях.
Не паразитируй на отдельных мыслях.
Даже не думал.
Как вы к этому то слову тут прицепились то? Пытаясь оправдаться.
Коментом выше, я тебе считай и на этот ответил тоже.
Ð
Бывалый
Отправлено: 07.02.18 - 11:23
Цитата:
Цитата:
Это твои слова?
Цитата:
По вопросам веры - это тебе к батюшке в церковь, а не на форум к собеседникам.
Директор Пляжа:
Это не мной озвучено
Это не мной озвучено
Цитата:
Директор Пляжа:
Это твои слова?
Цитата:
Директор Пляжа:
чаще всего твоим словам веры нет
чаще всего твоим словам веры нет
По вопросам веры - это тебе к батюшке в церковь, а не на форум к собеседникам.
6
632
Отправлено: 07.02.18 - 11:49
Комментарий удален модератором.
Ð
Директор пляжа
Отправлено: 07.02.18 - 12:47
Цитата:
Я тебе за 5 человек сказал, что не так?
Однобокость китайских программ по привлечению студентов с Казахстана, не мною озвучена, но ты включил ...рака. Знакомо.Цитата:
Ты в свою любимую Вику загляни, что бы не выглядеть невеждой в понимании слова вера
И судя по твоему сарказму, все же я оказался прав.
Бывалый:
Это твои слова?
Это твои слова?
Я тебе за 5 человек сказал, что не так?
Однобокость китайских программ по привлечению студентов с Казахстана, не мною озвучена, но ты включил ...рака. Знакомо.Цитата:
Бывалый:
По вопросам
По вопросам
Ты в свою любимую Вику загляни, что бы не выглядеть невеждой в понимании слова вера
И судя по твоему сарказму, все же я оказался прав.
Ð
Гость
Отправлено: 07.02.18 - 13:19
Цитата:
Нет.
Это не так.
Ты озвучил придуманную цЫфру..
Можно было и 500 сказать и 5 миллионов, ничего этого бы не изменило в твоих словах..
Как вариант 5 миллиардов, че мелочиться?
Директор пляжа:
тебе за 5 человек сказал, что не
тебе за 5 человек сказал, что не
Нет.
Это не так.
Ты озвучил придуманную цЫфру..
Можно было и 500 сказать и 5 миллионов, ничего этого бы не изменило в твоих словах..
Как вариант 5 миллиардов, че мелочиться?
Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 07.02.18 - 13:53
Цитата:
Ты в адвокаты записался или лишь бы как всегда чего супротив ляпнуть?
Давай по теме изъяснись, троллить все равно не умеешь.
112:
Ты в адвокаты записался или лишь бы как всегда чего супротив ляпнуть?
Давай по теме изъяснись, троллить все равно не умеешь.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |