/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Как меня за фотографию вокзала наказали

N
Я робот
(Пользователи)
Как меня за фотографию вокзала наказали
Отправлено: 28.02.18 - 08:46
Недавно ехал поездом "Челябинск-Новосибирск". Этот поезд заезжает в Петропавловск и там проходит пограничный контроль. Сижу я у окна, смотрю на здание вокзала,дай думаю сфоткаю на телефон. И тут меня сзади за руку хоп! И повели "оформлять" злоумышленника и шпиона люди в погонах.
Читать новость

Ð
Бывалый
Re: Как меня за фотографию вокзала наказали
Отправлено: 28.02.18 - 15:24
Цитата:
Victor Yang:
А с каких пор оно стало стратегическим объектом, которое нельзя фотографировать?

ХЗ.
В РФ вот это стратегические объекты.
У них вроде в КоАП прям статья и штраф.
Цитата:
Victor Yang:
Оно может представлять архитектурную ценность или историческую.

Это не повод чтобы его фотографировали.
Станции московского метро тоже представляют архитектурную и историческую ценность, как и картины в третьяковке, однако фоткать их запрещено.
Цитата:
Гость:

В московском метро фоткать нельзя.
Попробуй, если не веришь.
Тебя тут же уволокут и оштрафуют.
Испытано было лет 12 еще назад.
Дали протокол адмнарушения с указанием статьи, квиточек, все как полагается... Но нервов потрепали внушительно...
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 28.02.18 - 15:45
Цитата:
Бывалый:
В РФ вот это стратегические объекты.
У них вроде в КоАП прям статья и штраф.

Профайл
Ð
Антиквар .
Отправлено: 28.02.18 - 16:23
Тут один , монеты в Москву , ценные перевозит и то с рук сошло .
Ð
Падлец Якин
Отправлено: 28.02.18 - 17:14
Народ, причем тут памятник или не памятник. Проблема же в другом. Государственый человек в форме видет себя как цыган, мошеник короче.
Цитата:
Антиквар .:

Сувенирку он вез в москву, нудишь тут без повода,старый.
1
1234
Отправлено: 28.02.18 - 18:52
Цитата:
пэтриот:
сразу набрал 112

А нужно было 112 !
Медный
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 28.02.18 - 18:58
Цитата:
777:
но нет, надо же "дать на лапу"

а они не взяли? :-)
Профайл
Ð
гость
Отправлено: 28.02.18 - 20:18
Цитата:
Падлец Якин:
нудишь тут без повода,

Да это ты и есть . :-x Цитата:
Бывалый:
картины в третьяковке, однако фоткать их запрещено

Видел , как по - тихому фотают , в основном иностры из Европы .
Ñ
размышления
Отправлено: 01.03.18 - 04:00
Комментарий удален модератором.
L
Lana
Отправлено: 01.03.18 - 09:18
Цитата:
Бывалый:
В московском метро фоткать нельзя.
Попробуй, если не веришь.
Тебя тут же уволокут и оштрафуют.
Испытано было лет 12 еще назад.
Дали протокол адмнарушения с указанием статьи, квиточек, все как полагается... Но нервов потрепали внушительно...

Фоткала в московском метро прошлым летом на самых разных станциях. Никто и слова не сказал.
Ð
Народный контроль
Отправлено: 01.03.18 - 10:44
Без лоха и жизнь плоха! Хотя меня опять терзают смутные сомнения...у Шпака - портсигар, у посла - орден. А была ли взятка вообще или это история и разряда г... вброса негатива о Казахстане. Доказательств никаких
Ð
Гость
Отправлено: 01.03.18 - 23:16
Цитата:
Народный контроль:
разряда г... вброса негатива о Казахстане.

Вокзал П-П принадлежит РФ на правах аренды. Найди и прочти для самообразования для начала.
Серый волк
Отправлено: 01.03.18 - 23:33
Цитата:
Бывалый:
Это не повод чтобы его фотографировали.
Станции московского метро тоже представляют архитектурную и историческую ценность, как и картины в третьяковке, однако фоткать их запрещено.

Иди картриджи заправляй! Смешное без простыни! :lol: :lol: :lol:

(автору заметки можно посоветовать к школьницам с смартфонами обратиться, чтоб посмеялись и права объяснили :-) )
Разрешение на съёмку нужно получать только съёмочным группам с постановочными съёмками и необходимостью вмешиваться в функционирование транспортных систем и потоков граждан в транспорте. Во всех остальных случаях на съёмки в публичных местах разрешения не требуется и снимать разрешено.
Снимал множество раз вокзалы, на вокзалах, в метро. На перронах вокзалов, В морских портах, паромных переправах, на паромах, облазив их от трюма до мостика с камерой. Внутри паромов, движение судов вокгруг них.
Аэропорты, внутри и снаружи с борта, на борту итд. даже перечислять утомительно. И далеко не всегда маленькими камерами. А иногда большими гробами и с штативом.

Всем глубоко пофиг, если не нарушать общественного порядка и не перегораживать проходы съёмочной группой с осветителями, ассистентами и гримёршами в мини юбках. :lol:
:lol:

Каких редких идотов в ацтану для форумов набрирают!
:lol: Прошлись бы хоть по составу, а то берут первого попавшегося с места у туалета первого грязного вагона! :lol:

То есть, если вы снимаете художественный фильм сцены которого проходят в метро или на вокзале, то вам нужно согласовывать и получать разрешение в управлении метрополитена или отделении железной дороги.
Если у вас есть мозг и вы снимаете программу "Намедни" с Леонидом Парфёновым, то на пустой станции после 21 часа вам не нужно разрешение на пару стендапов, так как ваш оператор, штатив и Парфёнов никому не помешают переходить с Цветного бульвара на Трубную. А если вы снимаете с камерой на плече или вообще в руках, на стедикаме, с моноподом, то вам вообще никакого разрешения не нужно, если вы не собираетесь снимать за пределами общественного пространства или с привлечением сотрудников транспорта.

Скриншоты для пужливых зверушек. Снимались зарисовки жизни конца дня мегаполиса на видео 21 февраля. На кадрах можно при сильном желании разглядеть палатку Ксюхи Собчак, и видную даже днем луну в фазе десять дней назад. Ну и конечно понятно, что не на бытовую технику снималось. ;-)

[Исправлено: Серый волк, 01.03.2018 - 22:28]
Профайл
Ð
гость
Отправлено: 02.03.18 - 00:28
Цитата:
Серый волк:

Вижу по фото по МЦК , приехал .
Серый волк
Отправлено: 02.03.18 - 12:25
Цитата:
гость:
Вижу по фото по МЦК , приехал .

МЦК от места съёмок в соседней тентуре родной, за небоскрёбами. :-)

Но у меня и оттуда есть, прямо с рельсов, но в другой день.

Первый снимок вообще напротив метро Краснопресненская. Объектив в сторону жилой сталинки на Кудринской. За спиной стена Зоопарка.

Небоскрёбы Москва Сити с Большой Дорогомиловской. Через мост на другом кадре видна мидовская высотка. Остальное у Киевского вокзала и на станции метро Киевская.
Профайл
Ð
гость
Отправлено: 02.03.18 - 12:29
Цитата:
Серый волк:
мидовская высотка

Если её слева обойти , аккурат в " Мак Дак " прийдёшь , не один ты в Москве бываешь . :-x

Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97
Зарегистрированные пользователи: Нет