/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Тихановская готова стать национальным лидером Беларуси

N
Я робот
(Пользователи)
Тихановская готова стать национальным лидером Беларуси
Отправлено: 17.08.20 - 13:40
Главный соперник президента Беларуси Александра Лукашенко Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером страны. Она также обратилась к силовикам.
Читать новость

таноми52
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 17.08.20 - 21:11
Цитата:
yudjin:
По ходу, она и сама не рада куда ввязалась... но потянуть страну, она конечно же не потянет, а бросить пока не может.

Точно.Её опыт политической деятельности начинается с 15 мая 2020 года, после отказа в регистрации инициативной группы мужа, когда подала в ЦИК документы на кандидатство в президенты. Кто до этого в республике знал о ней, кроме окружения мужа?
Однако потом её хорошо раскрутили заинтересованные в этом, готовившиеся к раскрутке мужа
И вот представим, что этого педагога-филолога уставший от Лукашенко народ в знак протеста выбирает в президенты...
А дальше прав Макс:"... плывёт по течению, или туда, куда скажут."
Хорошо, что ей не позволили победить!
Народ, даже если за неё было большинство, не прав
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 17.08.20 - 21:27
Цитата:
таноми52:

Как-то читал одно мнение насчет выборов. Там говорилось что подсчет голосов одинаковых неверен. Голоса тех кто не способен думать равны голосам тех кто способен, а это совсем неправильно. И если последние могут видеть к чему приведет определенный кандидат и голосовать против него, то при численном большинстве первых будет проигрыш и все покатится.
Я вот вообще думаю что выборы - это выбор не кандидата как такового (ну откуда им знать - насколько человек порядочен на самом деле?), а это выбор рекламной кампании претендента. При прочих равных, победит тот кто больше о себе заявит. Пример - Зеленский. Кстати, насчет него тоже слышал, что все его президенство началось именно с задумки сериала - ну явная же будет параллель его как президента и его героя.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 17.08.20 - 21:41
Цитата:
таноми52:

Я пришел давно к такому умозаключению - народ не способен управлять сам собой. Демократия невозможна в принципе. Самый простой пример - гостайна. Народ много чего не знает, соответственно не всегда способен принять единственно правильное решение. Если бы появился доступ к той или иной конкретной инфе - и решение было бы другим. К примеру звонят два лидера друг другу, по официальным телеканалам новость - поздравили друг друга с чем-то. А на самом деле угроз наслушались. А потом народ негодует - почему глава государства принимает то или иное непопулярное решение. Реальная тема переговоров засекречена. Поставь на место президента любого другого адекватного, дай доступ к секретам - и он тоже начнет принимать решения, кажущиеся остальным странными.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 17.08.20 - 21:44
Цитата:
Victor Yang:
Голоса тех кто не способен думать равны голосам тех кто способен, а это совсем неправильно

Алкаш проголосует за того, кто нальет...

В американской системе неспособные думать делегируют свое право голоса человеку, который в этом хоть немного разбирается. Так ли это на самом деле - не знаю, но хотелось бы верить.
Профайл
abaika95
Отправлено: 17.08.20 - 21:47
А что я смотрю тут такое неприятие альтернативного кандидата?)) Чем она вам неприятна? Что против луки? Так там много кто против него, что домохозяйка жена блогера? так она не человек а знамя против 26летнего президентства,что неприятно то? Что майдан второй? Да второй,и по методичкам тем же уже обозначивал и сакральные жертвы и цветы и флористика и флаги национальные а что тут в этом такого??? Ну Маркс не тот великий социолог а наш форумчанин Маркс сказал бы уже что это буржуазия руками рабочих и студентов решает свои дела,но разве вам не все ли ровно???)))) Ну смешно просто,вы кто есть обсуждать эти проблемы??) От вас там НИЧЕГО не зависит и тут также ничего. Думаете своими обсуждениями вразумите кого-то? Кого??? Покажите мне этого человека))
Профайл
таноми52
Отправлено: 17.08.20 - 21:54
Цитата:
maxsaf:
народ не способен управлять сам собой.

Видимо, всё-таки придётся присматриваться к партиям и их выдвиженцам. Сопоставлять слова и дела, и выбирать из нескольких зол лучшее :-)
Профайл
maxsaf
Отправлено: 17.08.20 - 21:57
Цитата:
abaika95:

Лично мне она приятна, но чего бы она не наобещала электорату - через год она станет Лука 2.0 и страна лет на 10 назад отскочит, само мало.

[Исправлено: maxsaf, 17.08.2020 - 23:01]
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 17.08.20 - 21:59
Цитата:
maxsaf:
Алкаш проголосует за того, кто нальет...

Вот и я о том же.

Цитата:
abaika95:
Ну смешно просто,вы кто есть обсуждать эти проблемы??) От вас там НИЧЕГО не зависит и тут также ничего. Думаете своими обсуждениями вразумите кого-то? Кого??? Покажите мне этого человека))

Эти слова можно в любую ветку запихнуть. Так что мимо.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 17.08.20 - 22:00
Цитата:
таноми52:
Видимо, всё-таки придётся присматриваться к партиям и их выдвиженцам. Сопоставлять слова и дела, и выбирать из нескольких зол лучшее

Это более менее разумный вариант. Там хоть ответственность поделена на всех. А у самовыдвиженцев типа Зе с их наспех слепленой партией и спросить будет не с кого.
Профайл
abaika95
Отправлено: 17.08.20 - 22:06
Цитата-/через год она станет Лука 2.0 и страна лет на 10 назад отскочит, само мало./

Можно заменить тут слова "лука" на "Назик" и "она" на любого другого и получиться тоже самое ? Или это другое?))

Цитата-/Эти слова можно в любую ветку запихнуть. Так что мимо./

Почему мимо?) Помойму как раз в каждую ветку и тогда будет ясность кроме партизана он считает комменты чем то существенным)
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 17.08.20 - 22:08
Вот и похерили всю демократию три "титана" на форуме. За всю страну всю уже решили как правильно будет. Даже не живя там. Одни алкоголики, другие не дееспособны, а кандидат, так вообще, только одному симпатичен. :lol: :lol:
Чего народ там вообще возмущается, когда за них тут уже всё решили? :lol:
maxsaf
Отправлено: 17.08.20 - 22:19
Цитата:
abaika95:
Можно заменить тут слова "лука" на "Назик" и "она" на любого другого и получиться тоже самое ? Или это другое?))

Ну если вместо "она" вставить "Аблязов", то получается немного иначе. Я не его последователь, не фанат, но он чел не случайный, не домохозяйка, в теме крутился, много чего знает такого, чего мы не знаем. Я не призываю ни к чему, но в вашем примере есть исключения. Ему вообще в президенты не надо рваться. Но партию оппозиционную можно было бы возглавить. Как правильно заметила Таноми, через партию народ может вносить коррективы, но не "ручную" партию, а оппозиционную. Но этому не бывать, потому его партию и забанили. Это не более чем мысли вслух, мне так то фиолетово...
Профайл
maxsaf
Отправлено: 17.08.20 - 22:23
Цитата:
elektron:
Одни алкоголики, другие не дееспособны, а кандидат, так вообще, только одному симпатичен.

Я вообще на выборы не ходил. Не потому что не верю в их честность. А потому что надо изучить программу каждого кандидата, сравнить прошлые заслуги, быть в курсе текущей политической и экономическом ситуации. Кто все это делает перед походом на выборы? Ютубчик посмотрел, паспорт взял и запиндюрил галочку от фонаря ))
Профайл
maxsaf
Отправлено: 17.08.20 - 22:31
Цитата:
elektron:
Даже не живя там

Это не обязательно. У нас 6 партий, но сильных две. Правят по очереди, и партия в оппозиции всегда указывает на косяки правящей партии. Потом эти косяки исправляет, придя к власти, ну и делает свои собственные. Выглядит разумно. Кто в КЗ способен указать нуротану на их ошибки? Если бы Зе собрал свою партию до выборов - что они могли бы сделать своим актерским составом? Что Тихановская может предложить своему народу?
Профайл
maxsaf
Отправлено: 17.08.20 - 22:33
Цитата:
abaika95:
Ну смешно просто,вы кто есть обсуждать эти проблемы??) От вас там НИЧЕГО не зависит и тут также ничего

Надеюсь так все и останется)) Лес валить не хочется ))
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 130, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 130
Зарегистрированные пользователи: Нет