N
Отправлено: 16.11.20 - 12:39
Согласно полученной информации, областное Управление по развитию языков плотно «наседает» на местный отдел культуры и развития языков в плане переименования улиц, а в будущем и самого города Рудного.Читать новость

Отправлено: 16.11.20 - 21:50
Цитата:
Не, я больше переживаю, что Рудный переименуют "на сухую", без подарка
abaika95:
переживает о переименованиях)
переживает о переименованиях)
Не, я больше переживаю, что Рудный переименуют "на сухую", без подарка

Отправлено: 16.11.20 - 23:50
Цитата:
Правда жизни. Так и есть. Кто не уедет - умрет. Или наоборот. Комсомолец тоже переименовали. Хотя Карабалык был рядом, до образования Комсомольца. Чем Сарыбай хуже? Лисаковск тоже надо переименовать. В Коржункуль. Ну и что, что на месте карьера были Лысаковка и Павловка. Коржункуль и баста!
[Исправлено: Мишаня, 16.11.2020 - 23:53]
maxsaf:
Звучит не очень дружелюбно. Даже пугающе
Звучит не очень дружелюбно. Даже пугающе
Правда жизни. Так и есть. Кто не уедет - умрет. Или наоборот. Комсомолец тоже переименовали. Хотя Карабалык был рядом, до образования Комсомольца. Чем Сарыбай хуже? Лисаковск тоже надо переименовать. В Коржункуль. Ну и что, что на месте карьера были Лысаковка и Павловка. Коржункуль и баста!
[Исправлено: Мишаня, 16.11.2020 - 23:53]
Отправлено: 16.11.20 - 23:53
Мне нравится. Для русскоязычных легко произносится. Мягко. Мелодично даже. Давай те лучше костанай так переименуем пока не поздно. Доберутся же все равно и назовут потом как нибудь не красиво.
Отправлено: 17.11.20 - 00:00
Цитата:
Я надеюсь-это сарказм?
Victor Yang:
С Затоболовкой не было исподтишка - номинально всё было по закону - общественные слушания, голосование.
С Затоболовкой не было исподтишка - номинально всё было по закону - общественные слушания, голосование.
Я надеюсь-это сарказм?
Отправлено: 17.11.20 - 00:15
В Одноклассниках тоже много коментариев по теме, мне один особенно понравился:
"Лучше Нурсултан еще раз переименуйте"
"Лучше Нурсултан еще раз переименуйте"

Отправлено: 17.11.20 - 00:18
Цитата:
Один чел написал: "Откройте границы - увидите небывалый отток" ))
Чувак застрял походу))
Мишаня:
Правда жизни. Так и есть. Кто не уедет - умрет
Правда жизни. Так и есть. Кто не уедет - умрет
Один чел написал: "Откройте границы - увидите небывалый отток" ))
Чувак застрял походу))
Отправлено: 17.11.20 - 07:24
Цитата:
Нет. Номинально всё было по закону - и не подкопаешься. Общественные слушания были? Были. Там люди одобряющие были? Были. Ну а то что это были люди "кого надо люди" - тут уже доказать невозможно.
Тут нужно закон корректировать, чтобы объявления об общественных слушаниях размещались не менее в N СМИ, в том числе и в социальных сетях. Вот тогда люди будут знать о намерениях. Ну и ещё - при наличии на слушаниях хотя бы одного человека против - решение депутатов не может быть единогласным. Они должны научиться слушать народ, а они высказывают своё мнение при голосовании.
[Исправлено: Victor Yang, 17.11.2020 - 10:17]
Добринцофф:
надеюсь-это сарказм?
надеюсь-это сарказм?
Нет. Номинально всё было по закону - и не подкопаешься. Общественные слушания были? Были. Там люди одобряющие были? Были. Ну а то что это были люди "кого надо люди" - тут уже доказать невозможно.
Тут нужно закон корректировать, чтобы объявления об общественных слушаниях размещались не менее в N СМИ, в том числе и в социальных сетях. Вот тогда люди будут знать о намерениях. Ну и ещё - при наличии на слушаниях хотя бы одного человека против - решение депутатов не может быть единогласным. Они должны научиться слушать народ, а они высказывают своё мнение при голосовании.
[Исправлено: Victor Yang, 17.11.2020 - 10:17]
Отправлено: 17.11.20 - 07:41
Цитата:
Ну вот и в Рудном надо так же общественные слушания провести. Можно даже на эти общественные слушания вынести на обсуждение мараторий на запрет переименования Рудного на ближайшие (ххх) лет . И все будет так же по-честному, как в Тобыле - номинально, по закону, и не подкопаешься
Victor Yang:
Общественные слушания были? Были. Там люди одобряющие были?
Общественные слушания были? Были. Там люди одобряющие были?
Ну вот и в Рудном надо так же общественные слушания провести. Можно даже на эти общественные слушания вынести на обсуждение мараторий на запрет переименования Рудного на ближайшие (ххх) лет . И все будет так же по-честному, как в Тобыле - номинально, по закону, и не подкопаешься

| Сейчас посетителей на этом форуме: 9, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 9 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Рудный могут переименовать в Сарыбай?