Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Весь день льёт дождь - Прогноз погоды в Костанае и области на ближайшие три дня
N
Отправлено: 27.08.21 - 17:06
В Костанае в субботу переменная облачность, утром и днём дождь. Ветер северо-восточный 9-14, днём 15-20 м/с. Ночью +13...+15, днём +20...+22 градусов. Примерно такую же погоду обещают в воскресенье и понедельник.Читать новость

Отправлено: 28.08.21 - 12:31
Цитата:
Это всё можно купить и летом на год. И сделать то же самое что и сделал бы с урожаем.
elektron:
А сколько стоит покупать это всё зимой?
А сколько стоит покупать это всё зимой?
Это всё можно купить и летом на год. И сделать то же самое что и сделал бы с урожаем.
Отправлено: 28.08.21 - 12:31
Цитата:
Ага, примерно так

[Исправлено: yudjin, 28.08.2021 - 13:36]
Victor Yang:
удовольствие созидать - возделать землю, посадить семена, ухаживать и потом собирать плоды своего труда, когда на твоих глазах ты видишь все этапы превращения семечка в плоды.
удовольствие созидать - возделать землю, посадить семена, ухаживать и потом собирать плоды своего труда, когда на твоих глазах ты видишь все этапы превращения семечка в плоды.
Ага, примерно так

[Исправлено: yudjin, 28.08.2021 - 13:36]
Отправлено: 28.08.21 - 12:37
Цитата:
Ну тут, если альтернативы нет, - то конечно. Мне в моем деле проще дополнительно работу брать в свободное время.
Цитата:
Да - бабули - это уже бренд своеобразный.
Цитата:
Я всё-таки думаю что они комплексные расходы просто не считают.
serg kost:
А что ещё было делать в карантин? С работой было совсем никак по видео и фото.
А что ещё было делать в карантин? С работой было совсем никак по видео и фото.
Ну тут, если альтернативы нет, - то конечно. Мне в моем деле проще дополнительно работу брать в свободное время.
Цитата:
serg kost:
А самые ушлые бабули ещё и привозной товар продают под видом дачного, когда своего не хватает.
А самые ушлые бабули ещё и привозной товар продают под видом дачного, когда своего не хватает.
Да - бабули - это уже бренд своеобразный.
Цитата:
serg kost:
А так знаю людей, которые в основном с дачи и живут. Имеют по несколько участков.
А так знаю людей, которые в основном с дачи и живут. Имеют по несколько участков.
Я всё-таки думаю что они комплексные расходы просто не считают.
Отправлено: 28.08.21 - 12:38
Цитата:
Я пытался арбуз в цветочном горшке вырастить как-то. Но росток вымахал длинный и сломался под тяжестью своего веса.
yudjin:
Ага, примерно так
Ага, примерно так
Я пытался арбуз в цветочном горшке вырастить как-то. Но росток вымахал длинный и сломался под тяжестью своего веса.
Гость
Отправлено: 28.08.21 - 12:39
Цитата:
Можно, если деньги есть. Но тут, то что за деньги не купишь. Тихие летние вечера на даче, а не в городе. В уютной обстановке, это бесценно.
Victor Yang:
Это всё можно купить и летом на год.
Это всё можно купить и летом на год.
Можно, если деньги есть. Но тут, то что за деньги не купишь. Тихие летние вечера на даче, а не в городе. В уютной обстановке, это бесценно.

s
Отправлено: 28.08.21 - 12:45
Ещё дело в том, что для себя можно вырастить то, что нигде в городе не купишь.
Например, любимые сорта малины, клубники, помидор и прочего.
Просто есть сорта урожайные, есть транспортабельные, а есть вкусные. И все вместе в нашем климате не объединяется.
Вот земляника сорта Анаис вкуснее всех, что мы пробовали. Но урожайность на троечку.
Или помидоры. Я отобрал из нескольких десятков сортов те, что мне нравятся. И даже соседи просят у меня, а не берут на рынке.
Высокоурожайные сорта обычно со слабовыраженным вкусом.
А ещё дачники меньше болеют. И свежий воздух, и свои продукты, а главное, им некогда болеть. Стимул, в общем.
Например, любимые сорта малины, клубники, помидор и прочего.
Просто есть сорта урожайные, есть транспортабельные, а есть вкусные. И все вместе в нашем климате не объединяется.
Вот земляника сорта Анаис вкуснее всех, что мы пробовали. Но урожайность на троечку.
Или помидоры. Я отобрал из нескольких десятков сортов те, что мне нравятся. И даже соседи просят у меня, а не берут на рынке.
Высокоурожайные сорта обычно со слабовыраженным вкусом.
А ещё дачники меньше болеют. И свежий воздух, и свои продукты, а главное, им некогда болеть. Стимул, в общем.
1
Отправлено: 28.08.21 - 16:50
Цитата:
Это когда старики есть, или работаешь как на комбинате день через два
У нас дед один остался, в этом году так, проплатил 40 тысяч за дачу, на следующий наверно буду продавать..
Времени вообще не стало..
Хотя раньше две дачи было, но уже и одну тяжело держать..
Проще будет пока покупать, конечно огонек, варенья всякие, чужие будут и это не то совсем, что то будем думать..
elektron:
Но тут, то что за деньги не купишь. Тихие летние вечера на даче, а не в городе. В уютной обстановке, это бесценно.
Но тут, то что за деньги не купишь. Тихие летние вечера на даче, а не в городе. В уютной обстановке, это бесценно.
Это когда старики есть, или работаешь как на комбинате день через два
У нас дед один остался, в этом году так, проплатил 40 тысяч за дачу, на следующий наверно буду продавать..
Времени вообще не стало..
Хотя раньше две дачи было, но уже и одну тяжело держать..
Проще будет пока покупать, конечно огонек, варенья всякие, чужие будут и это не то совсем, что то будем думать..
Отправлено: 28.08.21 - 17:55
Цитата:
В том случае когда дача-это небольшой загородный дом для отдыха.
А у нас дачник -это человек который весной тащит туда шланги ведра и лопаты,затем рассаду,потом стоит раком там всё лето,пропалывая грядки и окучивая картошку,а по осени с мешками картошки и ведрами помидор тащит на автобусе всё это домой в город,действительно бесценно полный релакс.
elektron:
Но тут, то что за деньги не купишь. Тихие летние вечера на даче, а не в городе. В уютной обстановке, это бесценно
Но тут, то что за деньги не купишь. Тихие летние вечера на даче, а не в городе. В уютной обстановке, это бесценно
В том случае когда дача-это небольшой загородный дом для отдыха.
А у нас дачник -это человек который весной тащит туда шланги ведра и лопаты,затем рассаду,потом стоит раком там всё лето,пропалывая грядки и окучивая картошку,а по осени с мешками картошки и ведрами помидор тащит на автобусе всё это домой в город,действительно бесценно полный релакс.

a
Отправлено: 28.08.21 - 18:02
Цитата:
у тебя же там целая бригада была.
111:
Хотя раньше две дачи было, но уже и одну тяжело держать
Хотя раньше две дачи было, но уже и одну тяжело держать
у тебя же там целая бригада была.
1
Отправлено: 28.08.21 - 19:52
Цитата:
Теща там была, вокруг нее и движняк был, померла, теперь много все по другому..
alex_60:
тебя же там целая бригада
тебя же там целая бригада
Теща там была, вокруг нее и движняк был, померла, теперь много все по другому..
s
Отправлено: 28.08.21 - 22:09
Цитата:
Добринцофф:
Цитата:А у нас дачник -это человек который весной тащит туда шланги ведра и лопаты,затем рассаду,потом стоит раком там всё лето,пропалывая грядки и окучивая картошку,а по осени с мешками картошки и ведрами помидор тащит на автобусе всё это домой в город
Инструмент и шланги не таскаем. Сторож напротив живёт круглый год. Урожай возим на машине. А если мне одному нужно съездить на дачу, мне и на автобусе не трудно. Я раньше тоже дачу не любил. Недавно начала нравиться. Плюсы я уже описывал. Ешь что нравится, а не что продают. Здоровье. Интерес к жизни. А денег и так хватает. Уже нет интереса их зарабатывать в ущерб тому, что мне дача даёт.| Сейчас посетителей на этом форуме: 34, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 34 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |