Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Строительство АЭС будет решаться национальным референдумом - Токаев
N
Отправлено: 01.09.23 - 12:34
"Строительство или отказ от возведения АЭС - это крайне важный вопрос, касающийся будущего нашей страны. Поэтому предлагаю вынести его на общенациональный референдум", - сказал Президент в ежегодном Послании народу Казахстана.Читать новость

Отправлено: 01.09.23 - 22:48
Цитата:
Это надо чаще показывать тем кто говорит "у нас вся таблица Менделеева"
А с АЭС появятся даже те элементы, которых ещё в таблице нету. Случайно появятся
Потому что стройка - дело долгое, пока россияне построят - уже не останется никого, кто инструкцию к эксплуатации сможет прочитать в оригинале, прийдётся переводчиков нанимать, а там ошибки перевода сразу повышают риск. Поэтому пусть американцы строят, все равно английский считай что государственный. Я это по фотке понял ))

родом из Шанхая2022:
...уже давно всё расспродано на много лет вперёд.
...уже давно всё расспродано на много лет вперёд.
Это надо чаще показывать тем кто говорит "у нас вся таблица Менделеева"
А с АЭС появятся даже те элементы, которых ещё в таблице нету. Случайно появятся
Потому что стройка - дело долгое, пока россияне построят - уже не останется никого, кто инструкцию к эксплуатации сможет прочитать в оригинале, прийдётся переводчиков нанимать, а там ошибки перевода сразу повышают риск. Поэтому пусть американцы строят, все равно английский считай что государственный. Я это по фотке понял ))

Отправлено: 01.09.23 - 23:03
Цитата:
От темы заметки не уходим и не провоцируем. Андестенд? А то снова плакаться будешь, что на тебя жалуются

111:
Ну вот, как только так сразу
Ну вот, как только так сразу
От темы заметки не уходим и не провоцируем. Андестенд? А то снова плакаться будешь, что на тебя жалуются

р
Отправлено: 01.09.23 - 23:04
.....что всякие обжираловки дешёвые мы умеем воздвигать это точно мы можем а вот что сложней увы никак не научились или не хотим.
р
Отправлено: 01.09.23 - 23:14
.....если мы выбрали европейский путь таким образом должны отказаться полностью от угольных электростанций,перейти в срочном порядке на ветровую и солнечную энергию которых у нас в избытке и о амомных станциях даже не думать,особенно важно наладить связь с европейскими зелёными,чтобы они поделилесь своим огромным опытом перехода на альтернативные источники,важно наладить связь с нашими немецкими друзями зелёными Анналенна Беербоок и хером Рабеком.
Отправлено: 01.09.23 - 23:28
Цитата:
Научились, да только одна беда - поуехали и те, кто учил, и те, кто научились. Перспективы нет и не предвидится. Остались главные спецы: мастера рукой водить да деньги считать (особенно чужие)

родом из Шанхая2022:
а вот что сложней увы никак не научились
а вот что сложней увы никак не научились
Научились, да только одна беда - поуехали и те, кто учил, и те, кто научились. Перспективы нет и не предвидится. Остались главные спецы: мастера рукой водить да деньги считать (особенно чужие)

Отправлено: 01.09.23 - 23:39
Цитата:
Мне вот интересно: по Боровской трассе в сторону Молокановки натыкали ветрогенераторы - и чё? Какой выхлоп с них? Стоило ли оно того? Понятно, что окупаемость в долгосрочной перспективе, но где хотя бы примерные цифры? Чёт в СМИ тишина и никакого пиара

родом из Шанхая2022:
особенно важно наладить связь с европейскими зелёными,чтобы они поделилесь
особенно важно наладить связь с европейскими зелёными,чтобы они поделилесь
Мне вот интересно: по Боровской трассе в сторону Молокановки натыкали ветрогенераторы - и чё? Какой выхлоп с них? Стоило ли оно того? Понятно, что окупаемость в долгосрочной перспективе, но где хотя бы примерные цифры? Чёт в СМИ тишина и никакого пиара

Отправлено: 01.09.23 - 23:52
Цитата:
И только если не сломаются и не прийдётся меня вызывать для ремонта)) а я больше за тенге не работаю
с АЭС будет та же история 
Сыкымы:
Понятно, что окупаемость в долгосрочной перспективе
Понятно, что окупаемость в долгосрочной перспективе
И только если не сломаются и не прийдётся меня вызывать для ремонта)) а я больше за тенге не работаю
с АЭС будет та же история 
Отправлено: 01.09.23 - 23:54
Цитата:
----а он по другому не можеть
Сыкымы:
----а он по другому не можеть
Отправлено: 01.09.23 - 23:55
Цитата:
А что у них чаще ломается - механика или электроника?
maxsaf:
И только если не сломаются и не прийдётся меня вызывать для ремонта
И только если не сломаются и не прийдётся меня вызывать для ремонта
Отправлено: 01.09.23 - 23:58
Цитата:
Или не хочеть

Гога:
он по другому не можеть
он по другому не можеть
Или не хочеть

Отправлено: 02.09.23 - 00:01
Цитата:
Вспомнился армейский слоган: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим"

Гога:
он по другому не можеть
он по другому не можеть
Вспомнился армейский слоган: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим"

Отправлено: 02.09.23 - 00:06
Цитата:
Сыкымы: А что у них чаще ломается - механика или электроника?
Ветровики которые много лет назад поставили, уже не работают. Очень хорошо видно в Караганде половина стоит, в Павлодаре из двух десятков штук 6-7 стоят. В России многие чёрные, погорели. Наверно у нас не кому и не чем ремонтировать. А вызывать бригаду из Европы дорого очень.Отправлено: 02.09.23 - 00:10
Цитата:
Зависит от стихийных бедствий и регулярного обслуживания
Сыкымы:
Зависит от стихийных бедствий и регулярного обслуживания
Отправлено: 02.09.23 - 00:11
Цитата:
Потому что их содержание раза в два или три дороже, чем покупка и монтаж.
Vit:
Ветровики которые много лет назад поставили, уже не работают.
Ветровики которые много лет назад поставили, уже не работают.
Потому что их содержание раза в два или три дороже, чем покупка и монтаж.
Отправлено: 02.09.23 - 00:14
Цитата:
Первым делом зелёные запретят вам жечь ископаемое топливо, из за этого электроэнергия подорожает в 5 раз, а остальное, скажут, разбирайтесь теперь сами, там не сложно

родом из Шанхая2022:
особенно важно наладить связь с европейскими зелёными,чтобы они поделилесь своим огромным опытом перехода на альтернативные источники
особенно важно наладить связь с европейскими зелёными,чтобы они поделилесь своим огромным опытом перехода на альтернативные источники
Первым делом зелёные запретят вам жечь ископаемое топливо, из за этого электроэнергия подорожает в 5 раз, а остальное, скажут, разбирайтесь теперь сами, там не сложно

| Сейчас посетителей на этом форуме: 9, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 9 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |