N
Отправлено: 27.11.23 - 09:02
Обращаюсь к вам, по следующему вопросу: Костанайская область граничит с Челябинской областью Российской Федерации. Областные центры разделяют 320 км и 2 пограничных перехода. Пассажиропоток между двумя городами очень большой, но кроме автобусного сообщения и частных перевозчиков, перевозящих пассажиров по трассе между двумя городами, отсутствует железнодорожное и авиасообщение.
Читать новость
Читать новость

р
Отправлено: 27.11.23 - 21:44
я за поезд однозначно. причин много. В любом случае должна быть какая то альтернатива. Маршрутки действительно опасный транспорт. Сколько ездил всегда водители держат скорость около 140 км в час. Да еще совершают рискованные обгоны по встречке. А дорога очень загружена. Замечания на такой стиль езды водителям по барабану. Вот сейчас часты закрытия трасс по причине гололеда и переметов. Железная дорога была бы очень кстати. Пусть не каждый день а хотя бы через день и то уже веселее было бы.
1
Отправлено: 27.11.23 - 21:56
Цитата:
Подашь петицию?
рихард:
за поезд однозначно. причин много. В любом случае должна быть какая то альтернатива. Маршрутки действительно опасный транспорт. Сколько ездил всегда водители держат скорость около 140 км в час.
за поезд однозначно. причин много. В любом случае должна быть какая то альтернатива. Маршрутки действительно опасный транспорт. Сколько ездил всегда водители держат скорость около 140 км в час.
Подашь петицию?
Отправлено: 27.11.23 - 22:30
Петицию я сам подам, хотел уточнить у читателей, что ещё нужно добавить в петицию.
Отправлено: 27.11.23 - 22:51
РЖД это будет неинтересно. И будет судьба поездов дальнего следования из РК, которые раньше ездили по РФ. Вагоны были видны издалека. А внутри как на машине времени - минус лет 30 назад.
Да и вообще, нечего ездить в страну-агрессор, правильно, Марик? Ехайте к братьям, в Украину
Да и вообще, нечего ездить в страну-агрессор, правильно, Марик? Ехайте к братьям, в Украину
Отправлено: 28.11.23 - 07:38
Цитата:
Добавьте обезательно пункт что б был вагон- ресторан с холодным пивом и креветками)
Ильяс:
Петицию я сам подам, хотел уточнить у читателей, что ещё нужно добавить в петицию
Петицию я сам подам, хотел уточнить у читателей, что ещё нужно добавить в петицию
Добавьте обезательно пункт что б был вагон- ресторан с холодным пивом и креветками)
v
Отправлено: 28.11.23 - 08:16
Цитата:
Может тогда сделать маршрут чуть обширнее? Костанай-Челябинск-Екатеринбург например
что ещё нужно добавить в петицию.
Может тогда сделать маршрут чуть обширнее? Костанай-Челябинск-Екатеринбург например
Отправлено: 28.11.23 - 08:21
Цитата:
Ещё добавить с Еката на Пермь , у меня там родственики живут. И потом на Москву. Можно продлить ещё до Питера. Ух красивый город. Думаю кустанайцы туда поедут с удовольствием
[Исправлено: Vit, 28.11.2023 - 08:22]
vofkakst:
сделать маршрут чуть обширнее? Костанай-Челябинск-Екатеринбург например
сделать маршрут чуть обширнее? Костанай-Челябинск-Екатеринбург например
Ещё добавить с Еката на Пермь , у меня там родственики живут. И потом на Москву. Можно продлить ещё до Питера. Ух красивый город. Думаю кустанайцы туда поедут с удовольствием

[Исправлено: Vit, 28.11.2023 - 08:22]
s
Отправлено: 28.11.23 - 14:43
Когда дочь училась в Челябинске, я всегда старался поездом отправить, так спокойнее. Но из за того что поезд международный стоил билет очень дорого тогда.Маршрутка стоила 5тыс. тенге, а плацкарт больше десяти. Лет 5 или 6 назад это было,может больше, тогда уже вагоны были практически пустые, а потом и вовсе убрали. Там как то машахатили, брали билет до Троицка, потом от Троицка до Челябинска, но я этим не занимался, видимо было дешевле.
Отправлено: 28.11.23 - 15:25
Цитата:
Мишаня вас ранее всегда в пример приводил, что мол самый адекватный россиянин, как будто подменили. Ранее сами же говорили, что пока мир голой попой пугаем, а они нас не воспринимают.
Выше "грамотеи" про сапсаны, стрижи и ласточки отметили. Серому Волку отмечал ранее, все разработки проклятого Запада. Сапсаны производили Германия и предоставляли в Россию, менее двух десятков. После агрессии в Украине ввели санкции в отношении РЖД, техническое обслуживание, запчасти не предоставляют. Стрижи испанцы производили, аналогично санкции ввели, даже с ними судились, своим судом вынесли решения, при этом согласно договоров, споры должны разрешаться в международных судах. Следует отметить, что Сапсаны. с немецким качеством производства будут ездить лет 30, в эксплуатации более 10 лет. Санкции никто снимать не собирается, получится как с самолетами. Ласточки разработка немцев, по лицензии производят на Урале.
[Исправлено: Kairat stayer, 28.11.2023 - 16:26]
Мишаня:
РЖД это будет неинтересно. И будет судьба поездов дальнего следования из РК, которые раньше ездили по РФ. Вагоны были видны издалека. А внутри как на машине времени - минус лет 30 назад.
Мишаня вас ранее всегда в пример приводил, что мол самый адекватный россиянин, как будто подменили. Ранее сами же говорили, что пока мир голой попой пугаем, а они нас не воспринимают.
Выше "грамотеи" про сапсаны, стрижи и ласточки отметили. Серому Волку отмечал ранее, все разработки проклятого Запада. Сапсаны производили Германия и предоставляли в Россию, менее двух десятков. После агрессии в Украине ввели санкции в отношении РЖД, техническое обслуживание, запчасти не предоставляют. Стрижи испанцы производили, аналогично санкции ввели, даже с ними судились, своим судом вынесли решения, при этом согласно договоров, споры должны разрешаться в международных судах. Следует отметить, что Сапсаны. с немецким качеством производства будут ездить лет 30, в эксплуатации более 10 лет. Санкции никто снимать не собирается, получится как с самолетами. Ласточки разработка немцев, по лицензии производят на Урале.
[Исправлено: Kairat stayer, 28.11.2023 - 16:26]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 7, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 7 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Дорогая редакция и читатели Нашей Газеты