Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В 2014 году по железной дороге Аркалык-Шубарколь должно начаться движение
N
Отправлено: 06.02.12 - 17:12
Эти планы на совещании в облакимате обнародовал первый заместитель акима Костанайской области Виктор МЕЙСТЕР. В послании президента РК речь шла о строительстве в республике 9 крупных объектов, два имеют непосредственное отношение к Костанайской области.Читать новость

Торгаш
Отправлено: 08.02.12 - 16:49
Пока наши построят эту дорогу полвека пройдёт. Да и кому строить если в стране один торгаши типа 111-го да агашки. Некому строить жильё а вы тут про дороги!
Отправлено: 08.02.12 - 16:50
Цитата:
Ты бухгалтер и экономист по образованию?
111-й, войдите в рамки приличий. Вы тыкаете всем, как пьяный сапожник. Ну вы б хоть с инженером, специализирующимся на строительстве дорог постыдились спорить с такой пэтэушной аргументацией. Вторая часть ИМХО. Первую можете считать за предупреждение.
1
Отправлено: 08.02.12 - 16:58
Цитата:
То есть нельзя говорить с теми, за кого вы вступаетесь?
Понятно и вопросов нет. Он прав. Все не правы кто ведет расчеты данной конкретной дороги, а он один прав..
Да уж.. Больше говорить с ним не буду, а тем более Боже упаси спорить. Хотя я и не спорил вроде..
Ольга Колоколова:
Первую можете считать за предупреждение.
Первую можете считать за предупреждение.
То есть нельзя говорить с теми, за кого вы вступаетесь?
Понятно и вопросов нет. Он прав. Все не правы кто ведет расчеты данной конкретной дороги, а он один прав..
Да уж.. Больше говорить с ним не буду, а тем более Боже упаси спорить. Хотя я и не спорил вроде..
1
Отправлено: 08.02.12 - 17:00
Цитата:
Друг мой. Что же мы имеем против тех учителей, врачей и прочих людей кто в 90х отчаянно попытался выжить и стал торговать?
Да, и кто такие агашки. Очень интересно послушать продолжение комментария..
Торгаш:
Да и кому строить если в стране один торгаши типа 111-го да агашки. Некому строить жильё а вы тут про дороги!
Да и кому строить если в стране один торгаши типа 111-го да агашки. Некому строить жильё а вы тут про дороги!
Друг мой. Что же мы имеем против тех учителей, врачей и прочих людей кто в 90х отчаянно попытался выжить и стал торговать?
Да, и кто такие агашки. Очень интересно послушать продолжение комментария..
Определение
Отправлено: 08.02.12 - 17:12
В том что страна торгашей никогда без производства не будет развиваться! Из словаря Денмрака: "Агашка- представитель казахского народа. Чиновник в политической, судебной и правоохранительной власти. Пытающийся обогатиться за счёт людей. Ставящий во все структуры своих родных и близких. Прикрывающий их своими полномочиями. Как правило все агашки связаны большой коррумпированной сетью по стране. Родоплемянизм никогда ещё не дал ни одной стране развития! Казахстан тому пример!" Вот и есть агашка. В принципе я согласен с автором что у нас во всех сферах произвол. Да и ты это знаешь!
1
Отправлено: 08.02.12 - 17:20
Цитата:
Вопрос к модерам. Предупреждения накапливаются или списываются по окончании 50ти комментов? Или накапливаются пару штук независимо сколько комментов между ними?
Ольга Колоколова:
111-й, войдите в рамки приличий
111-й, войдите в рамки приличий
Вопрос к модерам. Предупреждения накапливаются или списываются по окончании 50ти комментов? Или накапливаются пару штук независимо сколько комментов между ними?
1
Отправлено: 08.02.12 - 17:31
Цитата:
Хм..Не понял. Я попросил назвать конкретного агашку в нашей области. Заметь, национальность и социальную рознь я не затрагивал..
Определение:
"Агашка- представитель казахского народа. Чиновник в политической, судебной и правоохранительной власти.
"Агашка- представитель казахского народа. Чиновник в политической, судебной и правоохранительной власти.
Хм..Не понял. Я попросил назвать конкретного агашку в нашей области. Заметь, национальность и социальную рознь я не затрагивал..
Отправлено: 08.02.12 - 17:34
Цитата:
Для вопросов администрации есть специальная
Пожалуйста, задавайте вопросы там. и формулируйте их яснее)
111:
Предупреждения накапливаются или списываются по окончании 50ти комментов? Или накапливаются пару штук независимо сколько комментов между ними?
Предупреждения накапливаются или списываются по окончании 50ти комментов? Или накапливаются пару штук независимо сколько комментов между ними?
Для вопросов администрации есть специальная
Пожалуйста, задавайте вопросы там. и формулируйте их яснее)
Определение
Отправлено: 08.02.12 - 17:47
Цитата:
Ты сказал кто такие агашки! Я тебе и ответил! А рознь и не рознь тут не причём! В других странах же нету агашек. Так что не надо обижаться. И это определение даёт американский учёный и словописец! Так что во всём мире знают уже а не только у нас кто такие агашки. А ты притворяешься что не знаешь.
111:
Ты сказал кто такие агашки! Я тебе и ответил! А рознь и не рознь тут не причём! В других странах же нету агашек. Так что не надо обижаться. И это определение даёт американский учёный и словописец! Так что во всём мире знают уже а не только у нас кто такие агашки. А ты притворяешься что не знаешь.
1
Отправлено: 08.02.12 - 17:51
Цитата:
Допустим я водитель. Даю врачам коньячок, кстати недавно в детской. Учителям несу подарок цветы и деньги "на ремонт". То же самое и воспитателям. То же самое и гайцу и сантехнику..
Объясни мне теперь, мы коррумпированы, с учителями и прочими. Конкретно я.
Где там и в какой цепи сидит мифический агашка?
Определение:
В принципе я согласен с автором что у нас во всех сферах произвол. Да и ты это знаешь!
В принципе я согласен с автором что у нас во всех сферах произвол. Да и ты это знаешь!
Допустим я водитель. Даю врачам коньячок, кстати недавно в детской. Учителям несу подарок цветы и деньги "на ремонт". То же самое и воспитателям. То же самое и гайцу и сантехнику..
Объясни мне теперь, мы коррумпированы, с учителями и прочими. Конкретно я.
Где там и в какой цепи сидит мифический агашка?
1
Отправлено: 08.02.12 - 17:55
Цитата:
Назови у нас в области или в примере, который я привел и вопросов больше не будет..
Даже если и там, то только одни ли казахи? Хотя это слово казахское, то очевидно что агашки среди казахов. И странно, я что то не вижу у многих казазов у кого есть дяди по русски, что они обогащаются за счет других.
Я сам дядя и что, обогащаюсь за счет тебя?
Определение:
Ты сказал кто такие агашки! Я тебе и ответил!
Ты сказал кто такие агашки! Я тебе и ответил!
Назови у нас в области или в примере, который я привел и вопросов больше не будет..
Даже если и там, то только одни ли казахи? Хотя это слово казахское, то очевидно что агашки среди казахов. И странно, я что то не вижу у многих казазов у кого есть дяди по русски, что они обогащаются за счет других.
Я сам дядя и что, обогащаюсь за счет тебя?
Определение
Отправлено: 08.02.12 - 18:03
Комментарий удален модератором.
1
Отправлено: 08.02.12 - 18:22
Разговор по себе. Не с ГИПом.
Цитата из другой газеты: Жесказган-Бейнеу, протяженностью 1200 километров, и Аркалык-Шубарколь.
Теперь вопрос к НГ. Что имелось в виду? Не один ли это проект?
Цитата из другой газеты: Жесказган-Бейнеу, протяженностью 1200 километров, и Аркалык-Шубарколь.
Теперь вопрос к НГ. Что имелось в виду? Не один ли это проект?
Доцент
Отправлено: 08.02.12 - 18:22
Гость №13....Я лично не переживаю если чуток другой попадет в чьи-то карманы.******Так речь идет о государственных, т.е. народных деньгах, направленных на стр-во важного народно- хозяйственного объекта, а не на обогащение чиновников!!! Контроль! Контроль! И еще раз Контроль
1
Отправлено: 08.02.12 - 18:25
А может я чего то не понял и Ольга К и ГИП правы? Тогда это как:
Если же брать расчеты капитальные затраты, цифры говорят сами за себя. По подсчетам специалистов на строительство железнодорожой линии Аркалык-Шубарколь потребуется 311,5 млн долларов США. Бюджет Жезказганского направления куда обьемнее - 446,7 млн долларов США. Если же принять во внимание величину суммарных строительно-эксплуатационных расходов вариант Аркалык-Шубарколь на 38,5 млрд тенге (263,7 млн долларов США) меньше в сравнении с вариантом Аркалык-Жезказган, кроме того вариант Аркалык-Шубарколь более эфективен, если сопоставить прогнозные сроки окупаемости проекта. Как показывает расчеты, чуть менее чем за 8 лет эксплуатации железно-дорожная линия Аркалык-Шубарколь окупет капитальные вложения, затраченные на ее строительство. Вариант Аркалык-Жезказган по прогнозу специалистов сможет окупить затраты лишь через 14 с лишним лет.
Если же брать расчеты капитальные затраты, цифры говорят сами за себя. По подсчетам специалистов на строительство железнодорожой линии Аркалык-Шубарколь потребуется 311,5 млн долларов США. Бюджет Жезказганского направления куда обьемнее - 446,7 млн долларов США. Если же принять во внимание величину суммарных строительно-эксплуатационных расходов вариант Аркалык-Шубарколь на 38,5 млрд тенге (263,7 млн долларов США) меньше в сравнении с вариантом Аркалык-Жезказган, кроме того вариант Аркалык-Шубарколь более эфективен, если сопоставить прогнозные сроки окупаемости проекта. Как показывает расчеты, чуть менее чем за 8 лет эксплуатации железно-дорожная линия Аркалык-Шубарколь окупет капитальные вложения, затраченные на ее строительство. Вариант Аркалык-Жезказган по прогнозу специалистов сможет окупить затраты лишь через 14 с лишним лет.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 30, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 30 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |