/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае дети получили обморожение ступней 1-2 степени во время семинара по каратэ

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае дети получили обморожение ступней 1-2 степени во время семинара по каратэ
Отправлено: 15.02.12 - 10:41
В воскресенье, 12 февраля, во время семинара президент областной федерации кекусин-кан каратэ Николай БИБИКОВ отправил воспитанников бегать босиком по снегу. Как сообщили "НГ" в детской областной больнице, в тот же день в травмпункт обратились родители двоих участников семинара — у их детей были обморожены ноги.

Читать новость

Ð
Эксперт
Re: В Костанае дети получили обморожение ступней 1-2 степени во...
Отправлено: 16.02.12 - 09:00
Обморожение ног у тех детей, которые после пробежки отогревали ноги в горячей воде. Бег босиком по снегу не опасен и даже полезен, если предварительно тело будет подготовлено к этому и при соответствующей погоде (в сильный мороз воспрещается).
7
777
Отправлено: 16.02.12 - 11:29
Бибиков должен был сначала посмотреть на градусник,прежде чем отправлять детей босиком на снег! Дети в школу не ходили в эти самые холодные дни.
Ð
Ирина
Отправлено: 16.02.12 - 11:53
Не надо судить о каратэ по одному этому инцинденту. Моя дочь занимается у другого тренера, уже второй год. Стала уверенной в себе, меньше болеет и вообще ей очень нравится,хотя поначалу ходила с неохотой. Глядя на других деток в её же группе-меняются все в лучшую сторону. Всё зависит от наставника, родителям нужно смотреть, кому они отдают своего ребёнка.
7
777
Отправлено: 16.02.12 - 12:28
Цитата:
А вот по школьным ступенькам подняться (о чем тренер и говорит) - тут все что угодно отвалится. Но что это меняет в сути вопроса? Про ступеньки знать, понимать и предупреждать кто был должен? По-моему тренер.

Так мало того что дети поднялись по этим ступенькам, так они ж еще и стояли ждали пока зайдут, потому что на этом семинаре было человек 60-70, а вход в Гимназию узкий,и пока все 70 человек зашли там можно все что хочешь отморозить.Тем более заходили сначала взрослые подростки,а потом уже детки поменьше.Просто жуть....Тренер должен был сначала деток пропустить.
Ð
Руслан
Отправлено: 16.02.12 - 19:18
Вот, уважаю, хоть один нормальный человек. Что вы гоните то на сенсея. За 20 лет никто не обморозился а тут бац, и внезапно. Родители когда отдавали ребенка заключали договор: за травмы полученые на тренеровки отвечает не тренер. Короче люди, тупые вы
Ð
андрей
Отправлено: 16.02.12 - 21:32
мы были на этом семинаре лично. перед тем как вывести детей на пробежку сенсей обратился к родителям и сказал им об этом. ни один родитель не был против и не возражал против пробежки. сенсей как замыкающий сам бегал вместе с детьми. первыми в помещение забегали дети потом взрослые и последний сенсей. у нас ребенок ходит уже 3 года и я вижу как он растет и физически и духовно. и так же он бегал по снегу и уже не первый год и никогда не было ни каких проблем. приходите на тренировку и вы сами все увидети своими глазами. не бросайте пыль в глаза не знаючи!!!!!!!!!!!!!!!!
1
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.02.12 - 21:47
Цитата:
Спортик:
области ничего для спорта не делается. Да какой в области, в стране! Призёрам Азиады до сих пор премию некотороым не выплатили. Половина ушла за Россию выступать. Нет спорта, нет имиджа страны. Кто как не спортсмены прославляют страну на весь мир!

Да, у нас нет. Но по поводу России. Как раз таки и закупают россиян для имиджа. Хотя я против такого имиджа страны. Это типа футбольного клуба в России Анжи.. Тоже закупают, но то уже не россияне..
Профайл
Ð
Владислав
Отправлено: 16.02.12 - 21:53
Бибиков не виноват, просто теперь родитель будет знать истинное здоровье своего ребенка, моему сыну шесть лет и он тоже участвовал в этом семинаре и так же бегал по снегу. Бибиков единственный мастер в этом виде восточных единоборств в Костанайской области и мое мнение. что таких людей осуждать нельзя! Это человек, который не дает пропасть нашим, скитаясь черт знает где!!!
Ð
Евгения
Отправлено: 16.02.12 - 23:15
Осудить, конечно легко, но как правило, никто не может занять наших детей, чем-либо интересным и полезным. А вот Бибиков Н.М. смог организовать для детей школу - привить детям уважение к старшим, быть сильными духом, учит мужеству - карате не для слабаков!!! Моему сыну шесть лет и он был на семинаре, и тоже бегал по снегу, но Сенсей не просто выгнал детей на улицу босиком, предварительно была проведена разминка, родителей, конечно, предупредил и никто почему-то не отказался, хотя у каждого было право отказаться, поэтому не надо сваливать все на Сенсея!!!
Ð
мама
Отправлено: 17.02.12 - 08:06
Бибиков очень хороший тренер, мой сын занимается у него, всего несколько месяцев, но ему очень нравится - ребенок стал меньше болеть, стал более уверенным в себе. Инцидент, конечно, неприятный, но нельзя по этому одному случаю делать системные выводы о методике преподавания и вообще восточных единоборствах.
Ð
Андрей К
Отправлено: 17.02.12 - 20:33
Ошибки бывают у всех!После этого случая я думаю и он и родители сделают какие-то выводы.Так что оставьте Бибикова в покое,пускай и дальше детей тренерует,слышал что он грамотно секцию ведет.
7
777
Отправлено: 19.02.12 - 10:28
Я тоже очевидец этого семинара, и не пойму почему некоторые здесь нагло врут. Во-первых,Бибиков на пробежке бежал первый и так же первый забежал в зал,а следом и дети. Во-вторых,никого из родителей он не спрашивал. Построил детей в две шеренги, совсем маленьких(5-8 лет) и все остальные (от 8 и выше) и направился к выходу. Маленькие дети бегали круг маленький, а остальные больше.Если уж говорить,то нужно говорить правду!
7
777
Отправлено: 19.02.12 - 10:34
Бывают травмы профессиональные (переломы, ушибы, растяжения, сотрясения и т.д.), но обморожение к проф.травмам не относится. Так что здесь полностью вина тренера.
S
Serjoga82
Отправлено: 16.10.13 - 22:02
Здраствуйте. Пишит вам бывший воспитаник Николая Михайловича. Мне посчастливилось быть одним из первых учеников учителя в те дальные 90ые и я хочу обратиться к родителям детей.
В те далёкие времена, в 93м - 96м, когда везде был хаос, и воспитание молодёжи было почти всем всё ровно или просто небыло времени и сил, Николай Михайлович отдовал всё детям и подросткам, вне комерческой основы и с отсутсвием финансовой поддержки со стороны. Он уже тогда не только был отличным тренером, а именно воспитателем и учителем морали, порядочности, духовных и человечестких ценностей.
S
Serjoga82
Отправлено: 16.10.13 - 22:06
Я полностью соглошаюсь с комментарием, что нужно, перед тем как отдать ребёнка в клуб, обязательно нужно обротить внимание на атмосферу вокруг клуба, так как к сожалению в кругу многих клубов единоборств имеется криминальня среда, и не только здесь, а везде, из за отсутствие духовного воспитания со стороны руководителей. А на счёт финансовой поддержки в спорте, то только единицы могут зарабатывать в спорте, и в основном тем кто занимается проффесионально приходится подробатывать или жить в нищинстве, ведь призовые в среднем очень низки, даже в "процветающих странах". Но ведь идут в спорт в первую очередь не за деньгами.

Сейчас посетителей на этом форуме: 153, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 153
Зарегистрированные пользователи: Нет