Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области медсестра поставила детям просроченную пробу Манту
N
Отправлено: 02.07.12 - 11:39
В Костанайской области медсестра поставила детям просроченную пробу Манту, передает Kazakhstan Today."Медсестрой детского сада "Золотой ключик" города Аркалыка семи детям детского сада проставлены семь доз просроченного препарата туберкулин.
Читать новость

Отправлено: 03.07.12 - 13:36
Цитата:
В яблочко!
Климентинка:
но если в работающий холодильник поставить кислый суп, он от этого свежим не станет
но если в работающий холодильник поставить кислый суп, он от этого свежим не станет
В яблочко!
Отправлено: 03.07.12 - 13:50
Разумеется я не считаю, что ответственность с медсестры нужно снять. Разумеется, она как профессионал, как человек и как мать должна была понимать, что делает. Но вы что, серьезно верите, что конкретная тетка по собственной инициативе приволокла из соседней школы вскрытую ампулу с вакциной, добавила к ней просроченную вакцину из собственного холодильника и ввела все это детям? Она маньяк? Она ненавидит детей? Ее наняли враги?
Что-то мне подсказывает иную, более стандартную, и от того более безрадостную картину. Сверху спустили сроки вакцинации. Сверху же спустили вакцину в крайне неудобной упаковке - слишком большое количество доз. При этом никто не учитывает, что из 20, например, доз, за один раз медсестра может использовать... ну пусть 7 . А остальные по идее должна вылить. Но - это же госденьги, так? Кто-то вакцину звакупил. Чья-то золотая головушка отправила ее по садам, хотя изначально ясно, что в упаковке доз слишком много, чтобы разом их использовать.
Медсестра договаривается с коллегой из соседнего садика или школы, отдает оставшуюся вакцину туда. Там ее вводят. А когда у медсестры наступает очередь очередной партии малышей делать прививку, ей долг возвращают, или у нее в холодильнике просроченные дозы. Короче говоря, рано или поздно, у той или у иной медсестры окажется в руках склянка с просроченной вакциной. И выбор у нее будет простой - нести вакцину на помойку и поднимать скандал, в котором она заведомо рискует остаться без работы. Или вводить недействующую вакцину.
Подозреваю, что сплошь и рядом развивается второй сценарий. А тут этот сценарий ( полная жуть конечно) стал явью.
Теперь скажите мне, как на духу: кто должен отвечать ВМЕСТЕ с медсестрой, но БОЛЬНЕЕ чем медсестра? И - вы верите что этот кто-то реально ответил?
А дети у меня есть. И внучка маленькая тоже есть. Поэтому мне важно сделать происходящее невозможным, а не спрятанным настолько глубоко, чтобы никто не увидел. Как-то так.
Что-то мне подсказывает иную, более стандартную, и от того более безрадостную картину. Сверху спустили сроки вакцинации. Сверху же спустили вакцину в крайне неудобной упаковке - слишком большое количество доз. При этом никто не учитывает, что из 20, например, доз, за один раз медсестра может использовать... ну пусть 7 . А остальные по идее должна вылить. Но - это же госденьги, так? Кто-то вакцину звакупил. Чья-то золотая головушка отправила ее по садам, хотя изначально ясно, что в упаковке доз слишком много, чтобы разом их использовать.
Медсестра договаривается с коллегой из соседнего садика или школы, отдает оставшуюся вакцину туда. Там ее вводят. А когда у медсестры наступает очередь очередной партии малышей делать прививку, ей долг возвращают, или у нее в холодильнике просроченные дозы. Короче говоря, рано или поздно, у той или у иной медсестры окажется в руках склянка с просроченной вакциной. И выбор у нее будет простой - нести вакцину на помойку и поднимать скандал, в котором она заведомо рискует остаться без работы. Или вводить недействующую вакцину.
Подозреваю, что сплошь и рядом развивается второй сценарий. А тут этот сценарий ( полная жуть конечно) стал явью.
Теперь скажите мне, как на духу: кто должен отвечать ВМЕСТЕ с медсестрой, но БОЛЬНЕЕ чем медсестра? И - вы верите что этот кто-то реально ответил?
А дети у меня есть. И внучка маленькая тоже есть. Поэтому мне важно сделать происходящее невозможным, а не спрятанным настолько глубоко, чтобы никто не увидел. Как-то так.
Отправлено: 03.07.12 - 13:52
Цитата:
В точку.
Ольга Колоколова:
В точку.
Отправлено: 03.07.12 - 13:57
Цитата:
понятно, что медсестра что то вроде "козла отпущения". по этому все прививки моему ребенку делают только в моем присутствие и только после того как я лично увижу номер партии ее дату выработки и срок хранения. И шприц из упаковки вынимают так же на моих глазах.
Ольга Колоколова:
кто должен отвечать ВМЕСТЕ с медсестрой, но БОЛЬНЕЕ чем медсестра? И - вы верите что этот кто-то реально ответил?
кто должен отвечать ВМЕСТЕ с медсестрой, но БОЛЬНЕЕ чем медсестра? И - вы верите что этот кто-то реально ответил?
понятно, что медсестра что то вроде "козла отпущения". по этому все прививки моему ребенку делают только в моем присутствие и только после того как я лично увижу номер партии ее дату выработки и срок хранения. И шприц из упаковки вынимают так же на моих глазах.
Отправлено: 03.07.12 - 14:00
Цитата:
и тут впору выпускать "серую мазду" на второй круг )))
только шишки полетят ведь не во власть имущих, а как раз полная мазда шишарей то и насобирается, свезти бы потом )))
Ольга Колоколова:
Теперь скажите мне, как на духу: кто должен отвечать ВМЕСТЕ с медсестрой, но БОЛЬНЕЕ чем медсестра?
Теперь скажите мне, как на духу: кто должен отвечать ВМЕСТЕ с медсестрой, но БОЛЬНЕЕ чем медсестра?
и тут впору выпускать "серую мазду" на второй круг )))
только шишки полетят ведь не во власть имущих, а как раз полная мазда шишарей то и насобирается, свезти бы потом )))
пострадавшая
Отправлено: 03.07.12 - 14:09
Одно в этой ситуации хорошо. Теперь каждая, отдельно взятая медсестра будет знать, что, иногда лучше лишиться работы, чем свободы (ведь всё могло закончиться и иначе). Сын у меня уже вырос, а вот внуков пока нет. Видимо есть время разработать собственную стратегию вакцинации.
м-да
Отправлено: 03.07.12 - 14:14
Цитата:
М-да, интересные у вас примеры. Но не доказательные. Потому медсестру можно зачесть как запчасть холодильника. Часто достаточно её поменять.
РS Кажется так нас по-марксистки- ленински учили в советской школе, когда во всех грехах виновата система.
Ольга Колоколова:
Холодильник надо чинить
Холодильник надо чинить
М-да, интересные у вас примеры. Но не доказательные. Потому медсестру можно зачесть как запчасть холодильника. Часто достаточно её поменять.
РS Кажется так нас по-марксистки- ленински учили в советской школе, когда во всех грехах виновата система.
Отправлено: 03.07.12 - 14:19
Цитата:
И шприц из упаковки вынимают так же на моих глазах.
А потом ребенок пойдет в садик, в школу. И вот там на ваших глазах ничего уже не будет. И не сможете вы все проконтролировать, особенно в плане медицинского обслуживанияОтправлено: 03.07.12 - 14:20
Цитата:
я сразу буду предупреждать, что бы без меня ни каких препаратов, да же аспирина
Ольга Колоколова:
А потом ребенок пойдет в садик, в школу.
А потом ребенок пойдет в садик, в школу.
Отправлено: 03.07.12 - 14:23
Цитата:
Видимо есть время разработать собственную стратегию вакцинации.
Эх..... Хорошо бы, но, полагаю, не выйдет. Давайте лучше холодильник ремонтировать))))Отправлено: 03.07.12 - 14:24
Цитата:
не перегибай )))
и, простите, перед первой брачной ночью зятя предупредишь, чтобы поаккуратнее???
простите за то, что опошлил
но, вина медсестры в ее невнимательности
бумаги бумаги и бумаги
увидела что просрочено - пиши акт списания, какого фига вливать, дабы выполнить норму?
убил бы...
Климентинка:
не перегибай )))
и, простите, перед первой брачной ночью зятя предупредишь, чтобы поаккуратнее???
простите за то, что опошлил
но, вина медсестры в ее невнимательности
бумаги бумаги и бумаги
увидела что просрочено - пиши акт списания, какого фига вливать, дабы выполнить норму?
убил бы...
пострадавшая
Отправлено: 03.07.12 - 14:28
Без хороших, новых, дорогих "запчастей" Наш холодильник ремонту не подлежит!
Отправлено: 03.07.12 - 14:32
Цитата:
1. А я не перегибаю. Детский сад и начальная школа будет так как я сказала, пока дочь не подрастет и сама не начнет понимать что ей дают
DENISKA:
не перегибай ))
не перегибай ))
1. А я не перегибаю. Детский сад и начальная школа будет так как я сказала, пока дочь не подрастет и сама не начнет понимать что ей дают
Отправлено: 03.07.12 - 14:32
Цитата:
и вновь репост темы о "дорогих" ВУЗах ))))
эт чего получается?
живем без септиков (у меня его тоже нет)
врачей, учителей нормальных не дождемся - дорого учиться...
лампочки надо покупать, чтобы энергию берегли
Хорошо хоть бензин подешевел!
пострадавшая:
и вновь репост темы о "дорогих" ВУЗах ))))
эт чего получается?
живем без септиков (у меня его тоже нет)
врачей, учителей нормальных не дождемся - дорого учиться...
лампочки надо покупать, чтобы энергию берегли
Хорошо хоть бензин подешевел!
Отправлено: 03.07.12 - 14:37
Цитата:
дык я до сих пор не ем никакие таблетки - и не знаю чего там надо, чего не надо )))
если попаду на больничную койку - так хызы чо мне там колють...
ну не смотреть же за каждым шприцем, чтобы новый открывали, или каждую ампулу смотреть на предмет годности препарата???
я на самосознательность и ответственность врача который меня лечит надеюсь
я вот когда делаю проект ОВ, думаю о том, чтобы все работало правильно, чтобы людям было комфортно, тепло и уютно, т.е. я со всей ответственностью делаю свою работу, хотя можно сослаться на экспертизу, строителей и прочую систему, что будет после меня, не атк ли?
Климентинка:
дык я до сих пор не ем никакие таблетки - и не знаю чего там надо, чего не надо )))
если попаду на больничную койку - так хызы чо мне там колють...
ну не смотреть же за каждым шприцем, чтобы новый открывали, или каждую ампулу смотреть на предмет годности препарата???
я на самосознательность и ответственность врача который меня лечит надеюсь
я вот когда делаю проект ОВ, думаю о том, чтобы все работало правильно, чтобы людям было комфортно, тепло и уютно, т.е. я со всей ответственностью делаю свою работу, хотя можно сослаться на экспертизу, строителей и прочую систему, что будет после меня, не атк ли?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |