/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Юрий БОНДАРЕНКО: «Ситуация с заменой лампочек напоминает мне анекдот о доме для сумасшедших»

N
Я робот
(Пользователи)
Юрий БОНДАРЕНКО: «Ситуация с заменой лампочек напоминает мне анекдот о доме для сумасшедших»
Отправлено: 03.07.12 - 09:40
Я дилетант в вопросах энергетики. Но никак не могу удержаться от нескольких вопросов, связанных с изъятием привычных нам лампочек и заменой их несравненно более дорогими, но, как нас убеждают, более экономичными.
Читать новость

DENISKA
(Полноправные пользователи)
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Ситуация с заменой лампочек напоминает мне...
Отправлено: 03.07.12 - 14:16
Цитата:
стро-ль:
Начинать-то все равно когда-то надо.

согласен
но не так жестоко, в виде принуждения
для начала серьезный ликбез надо провести, не так ли?
я тоже чучуть строитель )))
у нас автоматику поначалу вообще никакую и никуда не ставили, счас, помаленьку, полегоньку, начинаем внедрять - не жалуются )))
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.12 - 14:43
Цитата:
Иванов:
Это все равно, что жить на большой реке и экономить воду.

Конечно. И нефти у нас еще много - аж на 50 лет осталось. Да и о глобальном потеплении глупцы говорят - всего-то на 1,5 градуса среднегодовая температура может подняться, а они, глупцы, паникуют чего-то. И вообще, у нас всего много, а всех мало.
ШИРШЕ надо мыслить, уважаемый. А если ШИРШЕ не могете - тогда ШИРЕЕ. :lol: :lol: :lol:
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.12 - 14:47
Цитата:
DENISKA:
для начала серьезный ликбез надо провести, не так ли?

Да, верно, можно соц.ролики пустить и проч. Только вот надо сначала еще чтобы народ власть имущим доверять начал. А так - ну начнут они этот ликбез, а у народа реакция одна - здесь что-то не так, это чьи-то интересы за мой счет хотят удовлетворить.
Профайл
Селена
Отправлено: 03.07.12 - 15:03
Цитата:
Йенг:
а у народа реакция одна - здесь что-то не так, это чьи-то интересы за мой счет хотят удовлетворить.

Народ у нас, что стреляный воробей. Ни за что не поверит в благие намерения властьимущих. Тут уж ничего не поделаешь. Всегда задаю себе вопрос: "Кому выгодно?"
Профайл
DENISKA
Отправлено: 03.07.12 - 15:05
Цитата:
Йенг:
А так - ну начнут они этот ликбез, а у народа реакция одна - здесь что-то не так, это чьи-то интересы за мой счет хотят удовлетворить.

кароче как ни крути - ПЕЧАЛЬКО????
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.12 - 15:09
Цитата:
DENISKA:
кароче как ни крути - ПЕЧАЛЬКО???

Нашей власти сперва авторитет какой-нибудь небольшой нужно заработать у народа. Почему у нас мало кто откликнулся на реформу ЖКХ? Не потому, что люди такие беспечные, а потому, что властям не верят. ИМХО.
Профайл
Селена
Отправлено: 03.07.12 - 15:10
Цитата:
Йенг:
потому, что властям не верят. И

М-дя... Не повезло нашей власти с народом. ;-)
Профайл
Иванов
Отправлено: 03.07.12 - 16:22
Цитата:
Йенг:
Да и о глобальном потеплении глупцы говорят - всего-то на 1,5 градуса среднегодовая температура может подняться, а они, глупцы, паникуют чего-то.

Ну, допустим, не такие уж и глупцы и не просто так паникуют, а чтобы паникой этой заработать себе на безбедную жизнь. Получить гранты на "поддержку климата". Жаль только, что климат об этом ничего не знает. И погодой управлять еще никто не может, чтобы понизить эту температуру назад. А насчет потепления климата еще Пушкин писал: "В тот год осенняя погода. Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе. На третье в ночь."
Гость
Отправлено: 03.07.12 - 16:31
Цитата:
Йенг:
Не потому, что люди такие беспечные

О Господи.. Как раз таки и наоборот..
Вадим
Отправлено: 03.07.12 - 17:13
Вообще-то экономии тут нет. Как ни странно. Лампа-то эта не сразу начинает светить, а только через время. Так вот в этом режиме разгона она жрёт энергию столько, что потом никак не отбивается экономией в разогретом виде. То есть смысл в этих лампах есть только если они горят долго. Типа в подъездах и т.д. А в квартире - пардон. "Городской режим". Включил-выключил. Да перегорают они за милую душу, при цене гораздо больше обычных. В общем обычная пирамида.
на естественное освещение переходим
Отправлено: 03.07.12 - 17:30
На лабораторных в школе устанавливали, что люминесцентные лампы примерно в 5 раз экономичнее ламп накаливания. Но нынешние экономичные лампы так дороги, так быстро выходят из строя, что экономия, видимо, будет призрачной. Еще и опасные для здоровья.
Гость
Отправлено: 03.07.12 - 17:44
У меня филипсовские стоят, покупал года полтора назад в мегастрое в дни когда кубик на 10 процентов скидок кидаешь. Напрягает только то, что из корейских выключателей пришлось выкидывать индикаторы.
А где не выкидывал то вкручивал простую лампочку на 25 параллельно, чтобы те "не дергались".
Индикаторы то в темноте видеть все равно охота..
евгенс
Отправлено: 04.07.12 - 11:00
Можно про индикаторы поподробнее...
Профайл
Matrosskin
Отправлено: 04.07.12 - 11:14
Если выключатели с индикаторами, то лампочка, которая экономная, ночью "моргает". И неприятно, и срок службы падает. Дома в режиме выкл-вкл 9-12 месяцев, правда было штуки 3 на 2 месяца только хватило. У меня только лампа уличного освещения горит уже 1,5 года, правда ее как включили, так и не выключали.
Профайл
Гость
Отправлено: 04.07.12 - 16:26
Цитата:
евгенс:
Можно про индикаторы поподробнее...

Поподробнее, да просто выключатели нужно вытаскивать и индикаторы снимать. Хотя может что придумано сейчас, не знаю.. Это к техникам или на их форумы..

Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97
Зарегистрированные пользователи: Нет