Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На площадях Костаная появился бесплатный Wi-Fi
N
Отправлено: 01.08.12 - 11:59
"С 1 августа 2012 года на центральных площадях Костаная будет организована бесплатная зона доступа в Интернет по технологии Wi-Fi", - сообщает пресс-служба акима Костаная. Wi-Fi заработает в популярных у горожан центральном сквере и в Сити-центре. В торжественной церемонии запуска Wi-Fi примут участие руководство города, Костанайской областной дирекции телекоммуникаций и общественность.
Читать новость
Читать новость

7
777
Отправлено: 05.08.12 - 00:54
слушаю гимн наш. супер.
В
Отправлено: 05.08.12 - 01:17
Цитата:
Если без деталей, то всё что ты с неё качаешь физически скорее всего находится на компьютерах людей, подключённых к Интернету через Megaline.
И если для Казахтелекома этот трафик внутренний, то для Beeline - нет.
Поэтому вот так.
Вообще же, в связи с отменой порогов трафика обоими операторами, внутренние торрент-трекеры свою популярность сильно сократят, думаю.
555:
Насчет Казторки - это разве телекомовский ресурс?? Находимся в одной зоне КЗ.
Насчет Казторки - это разве телекомовский ресурс?? Находимся в одной зоне КЗ.
Если без деталей, то всё что ты с неё качаешь физически скорее всего находится на компьютерах людей, подключённых к Интернету через Megaline.
И если для Казахтелекома этот трафик внутренний, то для Beeline - нет.
Поэтому вот так.
Вообще же, в связи с отменой порогов трафика обоими операторами, внутренние торрент-трекеры свою популярность сильно сократят, думаю.
w
Отправлено: 05.08.12 - 01:25
Цитата:
Подключился к билайну.Днем скорость хорошая, но к вечеру.Вот что показывает мой модем ZyXEL Keenetic
Отправлено: 69,9 Мбайт (602 байт/с)
Принято: 2,2 Гбайт (25,3 Кбайт/с)
Валентин:
И в пиковые часы заметно проседает доступная ширина канала, ни о каких 30-40 заявленных мбитах говорить нельзя.
И в пиковые часы заметно проседает доступная ширина канала, ни о каких 30-40 заявленных мбитах говорить нельзя.
Подключился к билайну.Днем скорость хорошая, но к вечеру.Вот что показывает мой модем ZyXEL Keenetic
Отправлено: 05.08.12 - 01:26
Да а я про что? Спасибо за ликбез про p2p, я все прекрасно представляю как работает. Непонятна политика Билайн, нужно разрешить с сегмента КЗ всем пинговаться без последствий.
В
Отправлено: 05.08.12 - 01:34
Цитата:
Это очень мало что говорит о скорости твоего подключения.
Если есть сомнения, есть смысл обратиться вечером в ТП билайна.
Цитата:
При чём тут "пинговаться без последствий"? :)
Это физически разные подсети, и вопрос ширины канала, стоимости трафика и прочего между ними — он по определению непростой :)
www:
Если есть сомнения, есть смысл обратиться вечером в ТП билайна.
Цитата:
555:
Спасибо за ликбез про p2p, я все прекрасно представляю как работает. Непонятна политика Билайн, нужно разрешить с сегмента КЗ всем пинговаться без последствий.
Спасибо за ликбез про p2p, я все прекрасно представляю как работает. Непонятна политика Билайн, нужно разрешить с сегмента КЗ всем пинговаться без последствий.
Это физически разные подсети, и вопрос ширины канала, стоимости трафика и прочего между ними — он по определению непростой :)
Отправлено: 05.08.12 - 01:42
Цитата:
Вспоминаю 2006/2007, когда напрямую были проблемы передачи малюсеньких файлов между мегалайном. Я может просто не так выразился, не программер я.Цитата:
Я это все понял ))) Просто ИМХО смехотворно делить на таком кусочке одеяло, лучше бы нашим операторам объединиться.
Валентин:
Вспоминаю 2006/2007, когда напрямую были проблемы передачи малюсеньких файлов между мегалайном. Я может просто не так выразился, не программер я.Цитата:
Валентин:
Я это все понял ))) Просто ИМХО смехотворно делить на таком кусочке одеяло, лучше бы нашим операторам объединиться.
w
Отправлено: 05.08.12 - 01:51
Цитата:
а что тогда говорит много? вот днем качал с торрента игры на xbox360 весят они по 7,5-8 гб , залетали очень быстро , хотя на раздаче было всего 4 пира . а к вечеру ситуация меняется с точностью наоборот. и звонил я в службу поддержки , они предположили что у меня модем не настроен , хотя что там его настраивать , у них на сайте все написано.только ленивый не настроит. вообщем остановились на том что они пришлют ко мне их представителя, и он бесплатно придет(лояльность компании, как мне сказали) и посмотрит что там за модем у меня и проверит все тоже самое что у них выложено на сайте про настройки модемов.
Валентин:
а что тогда говорит много? вот днем качал с торрента игры на xbox360 весят они по 7,5-8 гб , залетали очень быстро , хотя на раздаче было всего 4 пира . а к вечеру ситуация меняется с точностью наоборот. и звонил я в службу поддержки , они предположили что у меня модем не настроен , хотя что там его настраивать , у них на сайте все написано.только ленивый не настроит. вообщем остановились на том что они пришлют ко мне их представителя, и он бесплатно придет(лояльность компании, как мне сказали) и посмотрит что там за модем у меня и проверит все тоже самое что у них выложено на сайте про настройки модемов.
Отправлено: 05.08.12 - 01:59
Цитата:
в микрошах живешь?
Цитата:
у Билайн разве модемы? Я понял, что кабель в комп втыкнут (простите за деревянность)
www:
а к вечеру ситуация меняется с точностью наоборот.
а к вечеру ситуация меняется с точностью наоборот.
в микрошах живешь?
Цитата:
www:
пришлют ко мне их представителя, и он бесплатно придет(лояльность компании, как мне сказали) и посмотрит что там за модем у меня и проверит все тоже самое что у них выложено на сайте про настройки модемов.
пришлют ко мне их представителя, и он бесплатно придет(лояльность компании, как мне сказали) и посмотрит что там за модем у меня и проверит все тоже самое что у них выложено на сайте про настройки модемов.
у Билайн разве модемы? Я понял, что кабель в комп втыкнут (простите за деревянность)
w
Отправлено: 05.08.12 - 02:03
Цитата:
нет , в центре . а в микрошах idnet во многих домах есть. я посмотрел что мой дом в этом году не будет подключен и перешел на билайн.Цитата:
и туда тоже можно. а модемы есть только они роутеры я купил зихель кинетик так он и на мегалайн и на билайн .
555:
в микрошах живешь?
в микрошах живешь?
нет , в центре . а в микрошах idnet во многих домах есть. я посмотрел что мой дом в этом году не будет подключен и перешел на билайн.Цитата:
555:
и туда тоже можно. а модемы есть только они роутеры я купил зихель кинетик так он и на мегалайн и на билайн .
В
Отправлено: 05.08.12 - 02:06
Цитата:
Боюсь, что операторам виднее :)
Цитата:
Зайди вечером на speedtest.net и сделай замер скорости в любым узлом в Казахстане и вне него.
По результатам нанеси звонок в поддержку.
555:
Просто ИМХО смехотворно делить на таком кусочке одеяло, лучше бы нашим операторам объединиться.
Просто ИМХО смехотворно делить на таком кусочке одеяло, лучше бы нашим операторам объединиться.
Боюсь, что операторам виднее :)
Цитата:
www:
а что тогда говорит много?
а что тогда говорит много?
Зайди вечером на speedtest.net и сделай замер скорости в любым узлом в Казахстане и вне него.
По результатам нанеси звонок в поддержку.
w
Отправлено: 05.08.12 - 02:15
Цитата:
ок! спасибо !так и сделаю.
Валентин:
ок! спасибо !так и сделаю.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 17:00
Цитата:
Видимо сие зависит от региона...
В Астане Мегалайн мне мозг колупал гораздо чаще, чем это делает Билайн.
Цитата:
М-м-м... Суммарная загрузка из нескольких источников у меня стабильно 4,8Мбайт/сек.
Чаще нарываюсь на то, что возможности отдающего ниже того, что я могу принимать - это ограничивает скорость приема...
Цитата:
Немного устаревшая информация... Они обновили hardware-version девайса: 802.11n ...
При покупке надо смотреть на H/W, вполне м.б. что торгуют залежалым железом...
Валентин:
У них проблемы со стабильностью сервисов, к сожалению.
У них проблемы со стабильностью сервисов, к сожалению.
Цитата:
Валентин:
М-м-м... Суммарная загрузка из нескольких источников у меня стабильно 4,8Мбайт/сек.
Чаще нарываюсь на то, что возможности отдающего ниже того, что я могу принимать - это ограничивает скорость приема...
Цитата:
Валентин:
а вышеуказанный DLink умеет только 802.11g и не сможет даже в теории выдать по воздуху более 27 Мбит, что ниже скорости заявленных тарифных планов.
а вышеуказанный DLink умеет только 802.11g и не сможет даже в теории выдать по воздуху более 27 Мбит, что ниже скорости заявленных тарифных планов.
Немного устаревшая информация... Они обновили hardware-version девайса: 802.11n ...
Отправлено: 05.08.12 - 17:01
Цитата:
Смысл?
Эта пиписькомерка показывает погоду на Марсе...
555:
Выложи спидтест свой пчелайновский.
Выложи спидтест свой пчелайновский.
Смысл?
Эта пиписькомерка показывает погоду на Марсе...
Отправлено: 05.08.12 - 17:06
Цитата:
А зачем мне казторка, если есть рутрекер, с которого я свободно могу качать не боясь перебрать лимит трафика? /*искренне недоумеваю*/
Вот эта вот ориентация мегалайнеров строго на казнетовские ресурсы (точнее на те, которые строго в сети мегалайна) - это наследие нищебродства из-за обрезанного трафика... Мегалайнеры как наркоманы, ей богу...
555:
у них даже Казторка внутренним ресурсом не считается
у них даже Казторка внутренним ресурсом не считается
А зачем мне казторка, если есть рутрекер, с которого я свободно могу качать не боясь перебрать лимит трафика? /*искренне недоумеваю*/
Вот эта вот ориентация мегалайнеров строго на казнетовские ресурсы (точнее на те, которые строго в сети мегалайна) - это наследие нищебродства из-за обрезанного трафика... Мегалайнеры как наркоманы, ей богу...
В
Отправлено: 05.08.12 - 19:05
Цитата:
Ну я про Кустанай говорю, и могу сравнивать :)
Цитата:
Зависит от.
У меня было до 6-7 Мбайт/сек, но регулярно бывает что выше 5-6 Мбит скорости нет, и дело в моём канале.
Цитата:
Многие ли знают о разнице? :)
А у нас лежат старые ревизии, с 54 Мбит в основном.
north_ghost:
Ну я про Кустанай говорю, и могу сравнивать :)
Цитата:
north_ghost:
Зависит от.
У меня было до 6-7 Мбайт/сек, но регулярно бывает что выше 5-6 Мбит скорости нет, и дело в моём канале.
Цитата:
north_ghost:
Немного устаревшая информация... Они обновили hardware-version девайса: 802.11n поддерживается...
Немного устаревшая информация... Они обновили hardware-version девайса: 802.11n поддерживается...
Многие ли знают о разнице? :)
А у нас лежат старые ревизии, с 54 Мбит в основном.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |