/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «Можно ли быть уверенным, что страшилки на сигаретных пачках принесут пользу, а не вред?»

N
Я робот
(Пользователи)
Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «Можно ли быть уверенным, что страшилки на сигаретных пачках принесут пользу, а не вред?»
Отправлено: 08.09.12 - 10:29
Как нам недавно сообщили, Минздрав протолкнул закон о том, чтобы впредь на сигаретных пачках изображать только страшные картины раковых и прочих больных. Что ж, похвально намерение государства хоть как-то бороться с курением. Правда, одно время радикально пытались бороться с другой пагубной привычкой - пьянством.
Читать новость

Гость
Re: Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «Можно ли быть уверенным, что...
Отправлено: 08.09.12 - 18:08
Цитата:
Доцент:
ростейший анализ мочи на лакмус показывает следы употребления любых наркотиков в течении месяца, вне зависимости от дозы .. :-P

Вот только не надо. Знаю я многих, которые не пьют, но которые накуриваются. Хоккеисты в том числе, когда в Рудный приезжают..
Гость
Отправлено: 08.09.12 - 18:10
Цитата:
Доцент:
Всё в руках государства, в зависимости от поставленных целей, отношения к собственному народу

Все в руках народа прежде всего. И если народ хочет пить и курить, то хоть лоб расшиби ему государство, (хотя это тот же народ), ничего не произойдет..
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 08.09.12 - 18:23
Цитата:
112-й:
И если народ хочет пить и курить, то хоть лоб расшиби ему государство, (хотя это тот же народ), ничего не произойдет

Если быть более точным, то дело не " в народе"-исторической общности индивидов, а в реальной, конкретной жизненной позиции каждого человека на здоровый образ жизни. Г-да депутаты и министерства могут принять "самые хорошие "программы по ограничению курения, употребления алкоголя и прочих психотропиков, но они не окажут никакого влияния на отдельно взятого человека, если он не хочет быть здоровым !!!
"А голова Человеку зачем дана? Шарики бегают, ролики крутятся,..значит человек со-обра-ажает!!"(А.Райкин)
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 08.09.12 - 18:26
Цитата:
112-й:
Этим то и пользуются аптеки России..

Не надо голословно обвинять " все аптеки России", не зная проблемы. Отдельного репортажа по ТВ для познания проблемы недостаточно.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 08.09.12 - 18:32
Цитата:
112-й:
Акциз в 5 - 7 тысяч тенге. Когда постараются ценой научить не пить и не курить.

Вопрос в том, что одними акцизами проблему употребления алкоголя, наркотиков,и пр.психотропиков не решишь. Как показывает опыт России и др.стан, эту проблему можно решить только комплексными мерами:
1. Полным запретом рекламы алкоголя, табачных изделий в СМИ, кино в т.ч и скрытой рекламы.
2-3.. Пропаганде ЗОЖ, массового вовлечения населения в занятие спортом и физкультурой, для чего необходимо миллиардные вложения в строительство современных дворцов спорта,стадионов, развития спорта для всех категорий и возрастных групп населения и т.д..
Профайл
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 08.09.12 - 19:10
курил, курю и курить буду...
задолбали нытики и зануды...
вас кто-то заставляет пачку сигарет брать???
нет... тогда ПОЧЕМУ вы считаете себя в праве говорить, чтобы я не курил???
Профайл Посетить вебсайт
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 08.09.12 - 19:27
Цитата:
112-й:
На нее нет акциза и она дешевле обычной бутылки водки ,которая в магазине. Этим то и пользуются аптеки России..

вы путаете абсолютно разные понятия: доступность обычных лекарств без рецепта
( боярышник, пентальгин, антиаллергические средства) и применение их отдельными гражданами в не лечебных целях:для приготовления " крокодила"или просто для употребления "вовнутрь"...Так что дело не в аптеках, в сознании человека:для чего он приобретает лекарства в аптеке!!

Вина отдельных аптек в реализации лекарств без рецептов.
Профайл
Гость
Отправлено: 08.09.12 - 19:39
Цитата:
Доцент:
1. Полным запретом рекламы алкоголя, табачных изделий в СМИ, кино в т.ч и скрытой рекламы.
2-3.. Пропаганде ЗОЖ, массового вовлечения населения в занятие спортом и физкультурой,

Ну раньше не было рекламы. А почему я в 6 лет то начал курить? Может таково было окружение на Узкой?
Помню кашлял много и долго. Под плитой в подвале в степи учили меня.. И я ведь согласился.
И реклама тут ни причем, да и ЗОЖ тогда в Советах был как бы..
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 08.09.12 - 19:40
Цитата:
TRETYAKOFF:
задолбали нытики и зануды...

Зря,Вячеслав, так бурно реагируешь! Народ тебе добра и долгого здравия желает!!
Профайл
Привидение
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.09.12 - 01:06
Млин, сам курю и осознаю вред этой гадости. Но картинки эти - зло.
Когда увидел в первый раз в Тамаше (в Емшане) на кассе, чуть не блеванул((( Эмоций было много, и все разные, в основном поминал разными словами администрацию супермаркета, а так же того гения, который утвердил эти картинки и заставил их там вывесить. А мысли бросить курить, глядя на картинки, так и не возникло...
Короче, я против картинок, ибо ничего кроме отвращения (не к курению, а вообще) не вызывают. Да и видят их не только курильщики, но и некурящие, детишки мелкие наконец, которые понятия не имеют о курении и его вреде, а тут такой удар по психике!
Профайл
Вадим
Отправлено: 09.09.12 - 01:42
Цитата:
курил, курю и курить буду... задолбали нытики и зануды... вас кто-то заставляет пачку сигарет брать??? нет... тогда ПОЧЕМУ вы считаете себя в праве говорить, чтобы я не курил???
Потому, что когда тебя шарахнет инсульт и перекосит, мочиться под себя будешь, то всю помощь трясти станешь с государства. Т.е. с наших налогов. Врачей, санатории, собес, лекарства по инвалидности, патронаж и много других "прелестей". Ну и на кой чёрт мне ещё и твоей вонью дышать?! Между прочим, тут не только инсульт. Рачок, инфаркт, облитерирующий эндоартериит (это когда копытца отрезают по очереди) и многое другое... Самое печальное, что всё это более чем реально... Но,Цитата:
Обликоморале
Отправлено: 09.09.12 - 10:12
Цитата:
Йенг:
Ты, например, когда последний раз человека, курящего самосад, видел?

та я и раньше не видел особо, до кризиса талонного.Зато потом видел как сосед,профессор КГУ,кандидат околовсяческих наук,бычки собирал темным вечером и утром..а ты говоришь самосад..Курево ,ведь тот же наркотик..И не на последнем месте по зависимости..((
Профайл
Обликоморале
Отправлено: 09.09.12 - 10:15
Цитата:
Вадим:
Ну и на кой чёрт мне ещё и твоей вонью дышать?! Между прочим, тут не только инсульт. Рачок, инфаркт, облитерирующий эндоартериит (это когда копытца отрезают по очереди) и многое другое... Самое печальное, что всё это более чем реально...

типо..))
Профайл
?
?
Отправлено: 09.09.12 - 10:50
Цитата:
Обликоморале:
Зато потом видел как сосед,профессор КГУ,кандидат околовсяческих наук,бычки собирал темным вечером и утром..

Это не тот, которого мы все знаем и которого так часто здесь читаем???
Обликоморале
Отправлено: 09.09.12 - 10:56
Цитата:
?:

Это не тот, которого мы все знаем и которого так часто здесь читаем???

та не вроде..тот кажется уже почил в бозе,может и от сигарет тоже..хм.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 27, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 27
Зарегистрированные пользователи: Нет