/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае специалисты водоснабжающей организации забивают должникам канализационные стоки специальной заглушкой

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае специалисты водоснабжающей организации забивают должникам канализационные стоки специальной заглушкой
Отправлено: 18.09.12 - 15:04
Сегодня, 18 сентября, сотрудники ГКП "Костанай-Су" уже перекрыли канализационные трубы трем потребителям, которые несколько лет не платили за холодную воду и канализационный слив. Теперь должники не смогут пользоваться этими услугами.
Читать новость

Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Re: В Костанае специалисты водоснабжающей организации забивают...
Отправлено: 19.09.12 - 00:50
Цитата:
112-й:
Соседи подают на шариковводов в суд.
Результат - ты добился того, чего хотел..

тут накладочка, слесаря достанут из каналии голубя или тряпку ,а не шарики.
Профайл
Гость
Отправлено: 19.09.12 - 00:55
Цитата:
Добринцофф:
слесаря достанут из каналии голубя или тряпку ,а не шарики.

Ну предварительно перед этим можно и свой шарик туда выбить.
Но даже если и не выбил. Будут догадываться.
Поймут что пока шарик в соседе, проблем у них только больше будет.
То есть действовать через них. Пусть знают что кто то кидает. Так даже лучше. Но ничего не докажут.
Делать как говорится на большинство..
Я живя на первом этаже, сам бы больше старался не пускать шариковводов.
Ну не буду же я ночами следить за соседом с седьмого допустим.
Тут на лестничной клетке не знаешь порой соседа, а того, кому отключили и подавно. Но ты найдешь сразу виновников. И это будут не соседи..
Злобный кустанаец
(Пользователи)
Отправлено: 19.09.12 - 07:28
Цитата:
112-й:
ужно ночью поймать голубя на чердаке, голуби ничего не видят кстати и рукой их спокойно можно брать.
Запихиваешь в канализацию.

Садист ты, однако...
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.09.12 - 09:42
Мдя......Читаю я эти руководства в помощь ворам коммунальных услуг и думаю: вот как в голове соотносятся советы эти и ура-патриотические высказывания из разряда "да нафига стараться - мы и так круче всех. Наше небо самое голубое, наши люди самые счастливые, наше правительство самое толковое" . Вот где зарыта собака слома сознания граждан стран постсоветовского пространства, и нашей в том числе.

Что касается опасений Добринцофф по поводу распространения всеобщей интисанитарии, то при разумном подходе избежать этого просто.
1. Для начала перекрывать дерьмостоки у тех злостных неплательщиков, которые не платят по идеологическим соображениям, а не от нищеты. Таким, кстати, в этот раз и перекрывали. Вполне богатенькие себе дяди, некоторые при постах, говорят, Эти заплатят, им комфорт важен.

2. Когда платежеспособные закончатся, придется-таки налаживать систему контроля и ответственности. А то интересно получается: твое неплатящий сосед, потерявший по этому поводу права на благо цивилизации, злостно нарушает общественный порядок и санитарные нормы.. А СЭС претензии предъявляет... поставщику услуг? Ничего себе поворотики! За нарушение закона привлекать к ответственности немедленно: к штрафам, к общественным работам.
Правильно кто-то тут сказал - участковым надо работать.

Нет, ИМХО, но в этой части коммунальщиков поддерживаю полностью. Пусть наказывают неплательщиков. Индивидуально, естественно. Порядка больше будет.
Профайл
Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.09.12 - 09:46
Цитата:
Злобный кустанаец:
Просто химия в школе, была одним из любимых предметов. особенно опыты всякие.

Цитата:
Злобный кустанаец:
Кислота есть кислота, она опасно. А обычным тросиком выбить можно

так ты химию или физику больше любил? ;-)
Профайл
Злобный кустанаец
(Пользователи)
Отправлено: 19.09.12 - 09:47
Цитата:
Ольга Колоколова:
Мдя......Читаю я эти руководства в помощь ворам коммунальных услуг и думаю: вот как в голове соотносятся советы эти и ура-патриотические высказывания из разряда "да нафига стараться - мы и так круче всех. Наше небо самое голубое, наши люди самые счастливые, наше правительство самое толковое" . Вот где зарыта собака слома сознания граждан стран постсоветовского пространства, и нашей в том числе.

Ольга Германовна, ну это же чистый стёб, а не руководство к действию :) Писал к тому, что наш народ всегда найдет противоядие к любым уловкам.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.09.12 - 09:57
Цитата:
Ольга Колоколова:
вот как в голове соотносятся советы эти и ура-патриотические высказывания из разряда "да нафига стараться - мы и так круче всех. Наше небо самое голубое, наши люди самые счастливые, наше правительство самое толковое"

Это Вы про три цЫфры?
Профайл
5
583
Отправлено: 19.09.12 - 09:57
Цитата:
Ольга Колоколова:
Когда невозможно ухватить за... ну за то место, которое к унитазу прикладывают, должника, нищает Костанай су, канализации разваливаются и вонючие реки бегут по городу.

Вы на полном серьезе полагаете, что как только Су получит все что им должно, в городе наступит щастье и благополучие?
Ни кто ни чего не делает и делать не будет, я имею ввиду водопровод и канализацию.
Хотя если посмотреть ширее, то это касается абсолютно всех направлений деятельности.
7
7142
Отправлено: 19.09.12 - 10:20
за самовольный срыв заглушки предусмотрены также штрафные санкции, так что играться в сантехников не советую, дороже выйдет)))
касаемо антисанитарии, это проблема не "Костанай-Су", т.к. услугодатель предоставляет услугу канализования за соответствующую оплату, нет оплаты-нет услуги, все просто и понятно. каждый из нас за свой труд получает зарплату, иной доход, так и в этом случае. пользуешься плати, не можешь платить не сможешь СР*ТЬ в городскую канализацию!!!
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.09.12 - 11:15
а мне интересно, КАК выбрали этого "счастливчика" :-) самый менее блатной из всех более богатых задолженников, или как...
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 19.09.12 - 12:28
Цитата:
7142:
не можешь платить не сможешь СР*ТЬ в городскую канализацию!!!

Все неплательщики - в кусты!!! Ой, а где же в Костанае после озеленительной деятельности Кулагина кусты найти можно?
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.09.12 - 13:17
Цитата:
Это Вы про три цЫфры?
Не в последнюю очередь

Цитата:
Ни кто ни чего не делает и делать не будет, я имею ввиду водопровод и канализацию. Хотя если посмотреть ширее, то это касается абсолютно всех направлений деятельности.
Ну тогда да. Тогда надо ложиться и помирать. Или быстренько хватать, что поближе лежит, и бежать в кусты. И ни в коем случае ничего не делать. Кроме, конечно, как по-большому. И исключительно задарма))).
Профайл
5
583
Отправлено: 19.09.12 - 13:32
Цитата:
Ольга Колоколова:Ну тогда да. Тогда надо ложиться и помирать. Или быстренько хватать, что поближе лежит, и бежать в кусты. И ни в коем случае ничего не делать. Кроме, конечно, как по-большому. И исключительно задарма))).

Нет, надо уперться рогом и биться головой о стену, отлетать и заново биться и так до полного помутнения сознания.
Ни чего не сделал, но хоть согрелся.
Добринцофф
Отправлено: 19.09.12 - 16:35
Цитата:
7142:
за самовольный срыв заглушки предусмотрены также штрафные санкции, так что играться в сантехников не советую, дороже выйдет)))

Ну вот уже и представители канализационной кампании на сайте появились.дело втом уважаемый"7142"что мы и не собираемся заглушку вытаскивать,а просто устраняем засор в канализации,чувствуете разницу как звучит или "Самовольный срыв заглушки" или "Устранение засора в канализации" я допустим и не знал что мне заглушку поставили. :-P
Гость
Отправлено: 19.09.12 - 17:33
Цитата:
7142:
не можешь платить не сможешь СР*ТЬ в городскую канализацию!!!

Хм.. Даже на зоне, даже самым опущенным дают как говорится очко для этого дела..
А тут вполне вроде бы законопослушные люди, стараются жить как последняя скотина и относится к соседу своему как к скоту..

Сейчас посетителей на этом форуме: 115, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 115
Зарегистрированные пользователи: Нет