Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Евгений ШИБАРШИН: «Почему нашей системой образования восхищаются в России?»
N
Отправлено: 30.10.12 - 10:30
«Казахстанская правда» перепечатала из «Российской газеты» статью «Студенты государства». В ней автор, журналист Сергей БОНДАРЕВ, вспоминает, что Казахстан удивил участников экономического форума в Давосе своим скачком в рейтинге конкурентоспособности стран сразу на 21-ю позицию. Читать новость

БГ
Отправлено: 31.10.12 - 08:50
Комментарий удален модератором.
я
Отправлено: 31.10.12 - 08:58
Челдобрен
Отправлено: 31.10.12 - 09:23
Отправлено: 31.10.12 - 09:24
Кустанаец
Отправлено: 31.10.12 - 12:26
Цитата:
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»
«Казахстанская правда» перепечатала из «Российской газеты» статью
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»бугага
Отправлено: 31.10.12 - 14:47
мля, еще б не восхищаться, скоро Петросян со Степаненко начнут стебать над нашими "умниками" которые в учебниках по английскому языку для учеников 5 класса пишут что Гагарин это еврейский космонавт????? как тут не восхищаться смелостью наших бестолковых авторов,купивших себе диплом кандидата)))) обучение дорогое-толку ноль, некоторые преподы бесталковые до ужаса)))))
Отправлено: 31.10.12 - 15:24
Цитата:
Согласна на все 1000%! НО, платить за ЧТО? Грантов на всех умных(реально) деток не хватает на сегодня. И если бы он всем им доставались. Мои бывшие ученики по окончании школы почти все получили гранты-я очень за них рада.НО в их числе оказались и те кто умом не блистал - воля случая.У нас КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ не соответствует СУММЕ!Что вуз делает, чтобы у него был контингент? Кончено же занижает стоимость искусственно,т.е. делает "более доступным".А это явно сказывается на з/п преп-ля - он явно получает заниженную сумму, т.к. существуют определенные критерии по расходованию средств на обучение 1 студента - из чего сумма гранта и складывается.В итоге получается как платят так и работаем, а отсюда и качество. Я не утверждаю что так во всех вузах. Это к вопросу о стоимости и качестве.Пусть оно будет ДОРОГИМ, но КАЧЕСТВЕННЫМ!!!Оно было БЕСПЛАТНЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ. А сегодня ПЛАТНОЕ и НЕКАЧЕСТВЕННОЕ!
AR:
...Опять я с Вами не согласен. Я уже писал на эту тему.
Высшее образование должно, обязано быть дорогим. Разумеется, с развитой системой грантов, позволяющей получать его тем, у кого нет возможности учиться платно.
...Опять я с Вами не согласен. Я уже писал на эту тему.
Высшее образование должно, обязано быть дорогим. Разумеется, с развитой системой грантов, позволяющей получать его тем, у кого нет возможности учиться платно.
Согласна на все 1000%! НО, платить за ЧТО? Грантов на всех умных(реально) деток не хватает на сегодня. И если бы он всем им доставались. Мои бывшие ученики по окончании школы почти все получили гранты-я очень за них рада.НО в их числе оказались и те кто умом не блистал - воля случая.У нас КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ не соответствует СУММЕ!Что вуз делает, чтобы у него был контингент? Кончено же занижает стоимость искусственно,т.е. делает "более доступным".А это явно сказывается на з/п преп-ля - он явно получает заниженную сумму, т.к. существуют определенные критерии по расходованию средств на обучение 1 студента - из чего сумма гранта и складывается.В итоге получается как платят так и работаем, а отсюда и качество. Я не утверждаю что так во всех вузах. Это к вопросу о стоимости и качестве.Пусть оно будет ДОРОГИМ, но КАЧЕСТВЕННЫМ!!!Оно было БЕСПЛАТНЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ. А сегодня ПЛАТНОЕ и НЕКАЧЕСТВЕННОЕ!
Гость
Отправлено: 31.10.12 - 17:13
Гость
Отправлено: 31.10.12 - 17:15
Цитата:
Ну.. Нужно посмотреть прежде на результат..
Челдобрен:
Это самый показушный ВУЗ в стране. Он по образованию хуже многих вузов.
Это самый показушный ВУЗ в стране. Он по образованию хуже многих вузов.
Ну.. Нужно посмотреть прежде на результат..
Отправлено: 31.10.12 - 17:40
Цитата:
Я с вами не согласна. Ни по первому пункту, ни по второму. Объясню почему:
1. уровень доходов среднестатистического гражданина не позволяет жить впроголодь и собрать сумму на обучение одного, а тем более двоих детей;
2. дебильные вопросы в ЕНТ легко завалят даже эрудита, хотя бы потому что, память наша устроена так. Вы сами тестовые вопросы по ЕНТ видели хоть раз? Если нет, рекомендую ознакомиться.
Цитата:
Вы какую динамику развития имеете ввиду? Образования или регионов?
И какие же, по вашему мнению, должны использоваться связи и закономерности для сравнения уровня образования в РК и РФ?
AR:
Я с вами не согласна. Ни по первому пункту, ни по второму. Объясню почему:
1. уровень доходов среднестатистического гражданина не позволяет жить впроголодь и собрать сумму на обучение одного, а тем более двоих детей;
2. дебильные вопросы в ЕНТ легко завалят даже эрудита, хотя бы потому что, память наша устроена так. Вы сами тестовые вопросы по ЕНТ видели хоть раз? Если нет, рекомендую ознакомиться.
Цитата:
AR:
Логичнее сравнить динамику развития. По этому показателю мы далеко друг от друга не ушли.
Я думаю, нельзя сравнивать уровень образования в России и Казахстане для определения каких-либо связей и закономерностей.
Логичнее сравнить динамику развития. По этому показателю мы далеко друг от друга не ушли.
Я думаю, нельзя сравнивать уровень образования в России и Казахстане для определения каких-либо связей и закономерностей.
Вы какую динамику развития имеете ввиду? Образования или регионов?
И какие же, по вашему мнению, должны использоваться связи и закономерности для сравнения уровня образования в РК и РФ?
Отправлено: 31.10.12 - 17:48
скоро Петросян со Степаненко начнут стебать над нашими "умниками" которые в учебниках по английскому языку для учеников 5 класса пишут что Гагарин это еврейский космонавт???
Что касается "умников "из Минпроса РК, то просто диву даешься: то не нанесут на карту мира контуры РК на карте -вкладке учебникадля 9 кл..изд-во "Мектеп" (читай НГ), то последняя версия насчёт принадлежности Юрия Гагарина к различным национальностям..
Смех сквозь слёзы, да и только.
Что касается "умников "из Минпроса РК, то просто диву даешься: то не нанесут на карту мира контуры РК на карте -вкладке учебникадля 9 кл..изд-во "Мектеп" (читай НГ), то последняя версия насчёт принадлежности Юрия Гагарина к различным национальностям..
Смех сквозь слёзы, да и только.

Отправлено: 31.10.12 - 17:52
Гость
Отправлено: 31.10.12 - 18:07
Отправлено: 31.10.12 - 18:10
[b]AR: Логичнее сравнить динамику развития. По этому показателю мы далеко друг от друга не ушли. /b]
О какой динамике вы ведёте речь? О концепции развития?
Так в РФ взят курс на укрупнение и создание крупных федеральных ВУЗов с численностью студентов 45-60 тыс.чел, соответствующим квалифицированными научно-преподавательским кадрами, мощной современной исследовательской базой при ФедВузах; когда любую идею студент может тут же воплотить в электрон.модель и её изготовить в опытном конструкторском бюро или в лаборатории.. Каждый Фед ВУЗ имеет свою специализацию и стратегию развития.
Плюс современное жильё ,зоны отдыха со всеми удобствами для студентов и преподавателей.
Времена преподов, с куском мела у доски или с китайским планшетником, уже давно прошли..
А как у вас?
О какой динамике вы ведёте речь? О концепции развития?
Так в РФ взят курс на укрупнение и создание крупных федеральных ВУЗов с численностью студентов 45-60 тыс.чел, соответствующим квалифицированными научно-преподавательским кадрами, мощной современной исследовательской базой при ФедВузах; когда любую идею студент может тут же воплотить в электрон.модель и её изготовить в опытном конструкторском бюро или в лаборатории.. Каждый Фед ВУЗ имеет свою специализацию и стратегию развития.
Плюс современное жильё ,зоны отдыха со всеми удобствами для студентов и преподавателей.
Времена преподов, с куском мела у доски или с китайским планшетником, уже давно прошли..
А как у вас?
Отправлено: 31.10.12 - 18:14
| Сейчас посетителей на этом форуме: 53, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 53 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |