/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане предложили увеличить размер пенсионных отчислений

N
Я робот
(Пользователи)
В Казахстане предложили увеличить размер пенсионных отчислений
Отправлено: 01.11.12 - 23:21
В Казахстане предложили увеличить размер пенсионных взносов, передает агентство Tengrinews.kz. Таким видением пенсионной реформы на заседании Клуба института политических решений поделилась заместитель председателя правления АО "НПФ Народный Банк" Майра Кичигина.
Читать новость

Климентинка
(Полноправные пользователи)
Re: В Казахстане предложили увеличить размер пенсионных...
Отправлено: 02.11.12 - 13:19
Цитата:
north_ghost:
Какие проблемы? Читайте законы о бюджете на соответствующие годы, смотрите госзакупки управлений акиматов - там всё написано.

я то читаю, я-то смотрю. Поэтому мои денежки в более менее эффективном НПФ. Но сомневаюсь что этот или другой фонд приумножат мои накопления к старости так, что я как немецкие пенсионеры буду в Турцию и Египет с внуками летать

P.S.я против повышения ставки ОПВ

Цитата:
!:
Спасибо вам , девочки, от всех нас большое!

как что развалить нужно будет- обращайтесь- пойду получать очередное образование.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 02.11.12 - 13:23
Цитата:
Климентинка:
Поэтому мои денежки в более менее эффективном НПФ

Интересно послушать мнение специалиста, сестренка. Какой же более-менее эффективный?
Профайл
Климентинка
Отправлено: 02.11.12 - 13:29
Цитата:
Йенг:
Интересно послушать мнение специалиста, сестренка. Какой же более-менее эффективный?

не буду рекламу устраивать. я просто смотрела, анализировала прежде чем доверить свои средства фонду. На мой взгляд- они были самые приличные
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 02.11.12 - 13:39
Цитата:
north_ghost:
Взялись управлять деньгами и инвестировать их - делайте это умело, а если не умеете - вам не за что платить...

Дык. тогда за чем нам такое правительство? ;-)
Вот мнения обычных пенсионеров:

Пенсионеры просят ОБСЕ довести свое 68-ое(!!!) обращение до Назарбаева

И винят во всем бывшего премьер-министра
Профайл
ирбис
Отправлено: 02.11.12 - 13:58
Я, уверен, что в ПФ нет накопленных денег, а есть ценные бумаги, акции и.т.д., которые стоят ниже или вообще не стоит своей номинальной цены. Выплаты пенсионерам уже надо выплачивать и с каждым разом все больше. Напрашивается вопрос; Откуда? А путем увеличения возраста выхода на пенсию, увеличения взносов и самым отвратительным методом является, несвоевременная выплата в связи выходом на пенсию, путем бюрократических заморочек (куча документов, запросы с архивов, запросы с прежних мест работы и.т.п.) Вывод: поэтому я не удивлюсь, если поднимут возрастную планку выхода на пенсию, увеличат размер отчислений и налоговики жестко примутся контролировать отчисления.
Жуман
Отправлено: 02.11.12 - 14:03
Немалые Деньги, которые уже лежат мертвым грузом в фонде, и не работают.. надо увеличить.?? Ох .., сопрут эти деньги.. А неровен час, без пастуха все останется..
гммм
Отправлено: 02.11.12 - 14:14
Цитата:
Климентинка:
что я как немецкие пенсионеры буду в Турцию и Египет с внуками летать

Для них так дешевле, чем в Италии или Каннах. Пока дешевле. Точно также мы можем ездить в Киргизию.
Климентинка
Отправлено: 02.11.12 - 14:16
мне наша НПФ напоминает пирамиду МММ......
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 02.11.12 - 14:17
Цитата:
Жуман:
А неровен час, без пастуха все останется..

Пастух должен уже вместо себя подпаска поставить, чтобы бойни за стадо не было. Может, 31 декабря, по примеру коллеги?
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 02.11.12 - 14:21
Цитата:
Климентинка:
мне наша НПФ напоминает пирамиду МММ......

Те же три русские буквы ;-)
Профайл
Климентинка
Отправлено: 02.11.12 - 14:24
Цитата:
гммм:
Для них так дешевле, чем в Италии или Каннах. Пока дешевле. Точно также мы можем ездить в Киргизию.

но только наши пенсионеры в Киргизию с внуками не летают
Профайл
Валюся
Отправлено: 02.11.12 - 14:26
страшно как старость встречать!
гммм
Отправлено: 02.11.12 - 14:30
Цитата:
Климентинка:
но только наши пенсионеры в Киргизию с внуками не летают

Если бы наши пенсионеры делали бы в молодости и зрелости мерседесы, ауди и порше или как японцы тойоты и мицубиси то тоже возможно бы летали куда угодно. Не хочу обидеть наших пенсионеров, речь не только о них, но и обо всех нас. Бедных африканских пенсионеров тоже мало где увидишь.
driver
Отправлено: 02.11.12 - 15:03
А какое будущее ждёт так называемых самозанятых и тех же селян, работающих сезонно и живущих за счёт своих подворий? Чиновники не хотят заморачиватся в этом. Им главное отправить на верх бравурный доклад и сделать на будущее себе и своим детям, а кто-то и внукам, задел на безбедную жизнь. Тому же правительству, министерствам и депутатам плевать на всех, кто ниже их. За какие заслуги перед государством депутаты парламента, выбранные нами, должны получать по 600 тысяч в месяц, если денег не хватает на социалку? С такой зарплатой, да в тёплом кабинете, я б и до восьмидесяти лет работал или делал вид, что работаю.
Профайл
Макарыч
Отправлено: 02.11.12 - 15:05
Доходность пенсионных фондов это необъективный показатель, поскольку они несут ответственность только в пределах поступивших сумм, а инвестиционный доход может колебаться как в большую так и в меньшую сторону. Сегодня они вам показывают прибыльность 20%, Вы покупаетесь и заключаете с ними договор, а завтра они показывают убыточность -50% и Ваши инв.доходы улетают в трубу.
Кстати, ни со временем, ни при смене пенсионного фонда инв. доход не плюсуется в основную сумму, так что даже при смене пенсионного фонда новый ПФ может профукать то, что для вас заработал старый.
Вот такая хрень у нас происходит.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 10, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 10
Зарегистрированные пользователи: Нет