Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
С 1 января 2013 года пенсионные выплаты повысятся на 9%
N
Отправлено: 12.12.12 - 11:22
Сегодня в Министерстве труда и социальной защиты населения РК состоялось расширенное заседание коллегии, где рассмотрены меры по совершенствованию пенсионной системы, сообщает пресс-служба ведомства.Читать новость

Отправлено: 12.12.12 - 20:04
с 1 января ждем подорожания на 18-27% на все услуги и ТНП. Я Выступаю против увеличения пенсий и з.п. бюджетникам., т.к. только слух пойдет о увеличении з.п., так сразу каким то загадочным образом цены на ВСЕ лезут верх в 2-3 превышая увеличения, зато со всех трибун кричат о достижениях в области соц. программ.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.12.12 - 20:26
Цитата:
Вы стремитесь вылечить головную боль путем отсечения головы?
Оригинально...
Цены вверх - это вопрос к "честным" предпринимателям, старающимся аннулировать усилия гос-ва по социальному обеспечению незащищенных слоев граждан.
И кто же тады тут тот самый "мальчиш-плохиш"?
azlk:
Я Выступаю против увеличения пенсий и з.п. бюджетникам., т.к. только слух пойдет о увеличении з.п., так сразу каким то загадочным образом цены на ВСЕ лезут верх в 2-3 превышая увеличения
Я Выступаю против увеличения пенсий и з.п. бюджетникам., т.к. только слух пойдет о увеличении з.п., так сразу каким то загадочным образом цены на ВСЕ лезут верх в 2-3 превышая увеличения
Вы стремитесь вылечить головную боль путем отсечения головы?
Оригинально...
Цены вверх - это вопрос к "честным" предпринимателям, старающимся аннулировать усилия гос-ва по социальному обеспечению незащищенных слоев граждан.
И кто же тады тут тот самый "мальчиш-плохиш"?
Отправлено: 12.12.12 - 20:48
Цитата:
это вопрос надо задавать не к предпринимателям, а к торгашам которые занимаются куплей-продажей, а производители цены держат
north_ghost:
Цены вверх - это вопрос к "честным" предпринимателям,
Цены вверх - это вопрос к "честным" предпринимателям,
это вопрос надо задавать не к предпринимателям, а к торгашам которые занимаются куплей-продажей, а производители цены держат
Отправлено: 12.12.12 - 20:56
Цитата:
Ух ты...
А с каких пор торгаши перестали быть предпринимателями?
Ну и производители тоже не дураки чтобы дарить прибыль торгашам нахаляву: они тоже отпускные цены начинают задирать вверх.
Так что - участвуют все, в том числе и наемные работники предпринимателей, ибо им тоже перепадает в виде повышения зарплаты ввиду увеличения доходов/оборотов/прибыли.
А потом дружно сидят и ноют в интернетах про пенсии, которых старикам не хватает на жизнь...
Сначала обберут до нитки, а потом жалеют и ищут "м-м-м... у-у-у... а хто это сде-е-елал????".
Добродетели, блин... Людвиги Аристарховичи...
azlk:
Ух ты...
А с каких пор торгаши перестали быть предпринимателями?
Ну и производители тоже не дураки чтобы дарить прибыль торгашам нахаляву: они тоже отпускные цены начинают задирать вверх.
Так что - участвуют все, в том числе и наемные работники предпринимателей, ибо им тоже перепадает в виде повышения зарплаты ввиду увеличения доходов/оборотов/прибыли.
А потом дружно сидят и ноют в интернетах про пенсии, которых старикам не хватает на жизнь...
Сначала обберут до нитки, а потом жалеют и ищут "м-м-м... у-у-у... а хто это сде-е-елал????".
Добродетели, блин... Людвиги Аристарховичи...
Отправлено: 12.12.12 - 21:10
Цитата:
приведу пример на определенном товаре: древесный уголь (товар не первой необходимости)
производство:
сырье - береза (4000 куб), для тонны угля необходимо 17 кубов. 17*4000=68 000/1000= 68 тн/кг. + 10 тенге работа итого себестоимость 78 тенге/ кг
упаковка 52 тенге / 3 кг = 17.3 на кг. + 78 тенге = 95 .3 тенге себестоимость,
оптовая цена = 105 тенге за кг. или упаковка 3 кг. 315 тенге,
в магазине минимум за 450 отдают, и того доход производителя составляет 29.1 тенге с упаковки, а магазина 135 тенге.
И вот вопрос: чем выгодней заниматься производством или спекуляцией?
вам каждый производитель той или иной продукции сможет предоставить свою калькуляцию затрат. и тогда не будет вопросов "кто поднимает цену?"
north_ghost:
приведу пример на определенном товаре: древесный уголь (товар не первой необходимости)
производство:
сырье - береза (4000 куб), для тонны угля необходимо 17 кубов. 17*4000=68 000/1000= 68 тн/кг. + 10 тенге работа итого себестоимость 78 тенге/ кг
упаковка 52 тенге / 3 кг = 17.3 на кг. + 78 тенге = 95 .3 тенге себестоимость,
оптовая цена = 105 тенге за кг. или упаковка 3 кг. 315 тенге,
в магазине минимум за 450 отдают, и того доход производителя составляет 29.1 тенге с упаковки, а магазина 135 тенге.
И вот вопрос: чем выгодней заниматься производством или спекуляцией?
вам каждый производитель той или иной продукции сможет предоставить свою калькуляцию затрат. и тогда не будет вопросов "кто поднимает цену?"
Отправлено: 12.12.12 - 21:22
Цитата:
Будут.
Вот подымет магазин цену с 450 до 500, и что? Производитель так и оставит свою цену 105 тенге?
Ога, щаззз...
Как вы там и в каких пропорциях меж собой делите навар - это ваши траблы, сами меж собой разбирайтесь...
Откройте свою фирменную точку и торгуйте сами по 450 в конце концов... Предприниматель вы или где?
azlk:
и тогда не будет вопросов "кто поднимает цену?"
и тогда не будет вопросов "кто поднимает цену?"
Будут.
Вот подымет магазин цену с 450 до 500, и что? Производитель так и оставит свою цену 105 тенге?
Ога, щаззз...
Как вы там и в каких пропорциях меж собой делите навар - это ваши траблы, сами меж собой разбирайтесь...
Откройте свою фирменную точку и торгуйте сами по 450 в конце концов... Предприниматель вы или где?
Отправлено: 12.12.12 - 21:29
Цитата:
ПС.
Вы забыли упомянуть что вы один получаете прибыль с энного кол-ва произведенных кг, а магазинов - с десяток делят меж собой эти 135 тенге, и тогда расклад заметно меняется...
azlk:
ПС.
Вы забыли упомянуть что вы один получаете прибыль с энного кол-ва произведенных кг, а магазинов - с десяток делят меж собой эти 135 тенге, и тогда расклад заметно меняется...
Отправлено: 12.12.12 - 21:30
Цитата:
бесполезно, броня в три паляца
north_ghost:
Отправлено: 12.12.12 - 21:58
Цитата:
Бесполезно потому что стараетесь выдать желаемое за действительное...
azlk:
Бесполезно потому что стараетесь выдать желаемое за действительное...
Отправлено: 12.12.12 - 22:11
Цитата:
каждый останется при своем мнении
north_ghost:
каждый останется при своем мнении
Минерал
Отправлено: 12.12.12 - 22:18
Получается пенсионерам поднимают базовую выплату на 10 %,выходит тот кто получает пенсию в 40 000 тнг ему это повышение выйдет в 2.5%.С учетом того что продукты и все остальное подорожали за год процентов на 15 примерно,то это конечно ,весомое повышение lol. Северюга ты когда своей башка начинаешь спорить,у тебя аватарка не краснеет?
Отправлено: 12.12.12 - 22:58
Цитата:
Во, Дениска, смотри на последствия твоего вранья.
Оно дает свои плоды....
Минерал:
Получается пенсионерам поднимают базовую выплату на 10 %,выходит тот кто получает пенсию в 40 000 тнг ему это повышение выйдет в 2.5%.С учетом того что продукты и все остальное подорожали за год процентов на 15 примерно,то это конечно ,весомое повышение lol. Северюга ты когда своей башка начинаешь спорить,у тебя аватарка не краснеет?
Оно дает свои плоды....
пчеляк
Отправлено: 13.12.12 - 10:27
Самая главная несправедливость в том,что пенсия повышается всем одинаково. И тем,кто получает минималку и тем,кто максимальную. У нас в Казахстане согласно статье 13 закона о пенсиях старики со стажем 35-40 лет и хорошей зарплатой до 1995г получают минималку. И таких около 670 тысяч. И вот они существуют на 26 тысяч. Но 9% от 26 тысяч несравнимы с 9% от 52 тысяч. И хотя люди работали вместе получают в разы разную пенсию. Просто одни успели уйти на пенсию до нового закона. А после 1995г ,когда и молодым не было работы, где старики предпенсионного возраста могли найти хорошо оплачиваемую работу. Да и льготы по выходу на пенсию все отменили.
Отправлено: 13.12.12 - 10:56
Цитата:
с хамом общаться крайне неприятно...
а еще тверди, что взрослый и образованный
если я и не правильно высказался, это не дает тебе правду оскорблять меня, понятно?
повторюсь тут (вдруг личку начнешь на цитаты рвать) - я тут напишу собственноручно, что был неправ, когда бабульке пенсию дадут, извинюсь в случае увеличения пенсии на 9%
north_ghost:
Оно дает свои плоды....
Оно дает свои плоды....
с хамом общаться крайне неприятно...
а еще тверди, что взрослый и образованный
если я и не правильно высказался, это не дает тебе правду оскорблять меня, понятно?
повторюсь тут (вдруг личку начнешь на цитаты рвать) - я тут напишу собственноручно, что был неправ, когда бабульке пенсию дадут, извинюсь в случае увеличения пенсии на 9%
Отправлено: 13.12.12 - 11:03
Цитата:
Врун - это констатация факта.
Привыкай принимать правду спокойно.
Да, я хам (зачастую), и не считаю твои слова об этом - оскорблением.
DENISKA:
Врун - это констатация факта.
Привыкай принимать правду спокойно.
Да, я хам (зачастую), и не считаю твои слова об этом - оскорблением.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 37, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 37 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |