/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Анастасия МИЛЛЕР: «Хотелось бы, чтобы чиновники не забывали контролировать усыновителей и в своей стране»

N
Я робот
(Пользователи)
Анастасия МИЛЛЕР: «Хотелось бы, чтобы чиновники не забывали контролировать усыновителей и в своей стране»
Отправлено: 09.02.13 - 06:55
1 января 2013 года в России вступил в силу закон «Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей-сирот. А в Казахстане на днях председатель Комитета по охране прав детей Раиса Шер сообщила, что над соблюдением прав казахстанских детей, усыновленных иностранцами, установят более жесткий контроль.
Читать новость

Poolvos
(Пользователи)
Re: Анастасия МИЛЛЕР: «Хотелось бы, чтобы чиновники не забывали...
Отправлено: 09.02.13 - 17:59
Цитата:
танкоградец:
Да нет, друг мой не естественно. В самих штатах полно сирот, усыновляй не хочу. Здесь фокус в другом. За америкосовского сироту спросят по самое немогу, а за *импортного* ничего не будет.

Товарищ привычно соврамши.
Профайл
т
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.02.13 - 18:10
Цитата:
Poolvos:
Как я понимаю вы читали Булгакова *МиМ*?

[Исправлено: танкоградец, 09.02.2013 - 19:13]
Профайл
Серый волк
Отправлено: 09.02.13 - 18:11
Ещё немного прививок от бессовестности.

Чтоб не получилось, как в примерах.

Посмотрите что говорит телеканальчик убогого районного князька - людоеда

Это в районе уже широко знаменитом своими выходками в отношении детей.
Вот такие вещи там происходят без освещения государственными журнализдами

Это да, не свежий случай.
Свежий там посыл был буквально три недели назад, прославивший дмитров на весь мир.
Когда с трудом удалось всей мировой общественности отжать у людоедского дмитровского детдома ребенка, которого даже по решению суда отдавать не хотели приемным родителям. Видели бы вы счастливых родителей и ребенка в ютьюбе после этого.
"Полный беспредел" это самый частый комментарий в любом СМИ.

А тем временем чиновник вещает из зомбоящиков и радиостанций:
Цитата:
...П. АСТАХОВ: Потому что мы огромные деньги тратим последние два-три года на содержание детей, огромные. Я в ужасе, когда я приезжаю в Красноярский край, по северам езжу, смотрю: два миллиона на содержание ребенка на севере Красноярского края в год. Два миллиона! Представьте себе, это семьдесят тысяч долларов. У нас есть такие семьи, которые тратят семьдесят тысяч долларов на одного ребенка?...

Хочется спросить "уважаемого" чиновника. Он вообще детдома видел? Наверное потемкинские такие детдома для чиновников есть, жирные. :-)
В блогах тем временем волонтеры складываются на свои деньги для покупки ранца для подопечных детдомовцев и описывают радость детей от приобретения. У них не в чем был книжки носить.

Продолжу.. символы
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.02.13 - 18:17
Цитата:
С.В в семьях, что их обретенные наконец папа и мама нерусской национальности - это есть плохо?
.
У Льва Гумилева спросили :
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
И взвился Гумилев:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

«Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление глупости и зверства...» (генерал-майор, воен. историк Е. И. Мартынов) :-P
Профайл
т
Отправлено: 09.02.13 - 18:19
Цитата:
Poolvos:
Ну и что эта картинка значит? В вашем понимании если америкосы усыновили за пять лет 270 000 сирот, то их больше нет, всех до последнего усыновили???
Профайл
Серый волк
Отправлено: 09.02.13 - 18:22
Помню Петрозаводск посещал по дороге в запольярье. Заходил в турклуб. Что-то там в разговоре задело районы города, пара девчонок, которым показывал работу с верёвкой на скалодроме в клубе, тогда сказали про один из районов Ключагу: "у.. Ключага, там страшно, там детдом". Запомнил.
Мир тесен, через несколько лет всплыл отчет волонтеров.

Он реально достоин того, чтоб выложить его здесь полностью!
Беру один день только.

Елена Литвин
"Я люблю тебя,Россия"
Уралсиб" вручал спонсорскую помощь сорок седьмому интернату для детей с разными формами задержки развития.
Мы с редакционным фотографом Сержем Юдиным подъехали к интернату за пять минут до начала торжественной церемонии. Тут раздался звонок мне на мобильный с сообщением о том, что мэр города не может приехать на мероприятие, из-за чего оно переносится на полтора часа. То есть, мэрия не только не может помочь материально своему образовательному заведению, она еще и не может поприсутствовать на процедуре оказания помощи кем-то, кто сделать это в состоянии. Мы разворачиваемся и возвращаемся на базу. Тупо ждем. Какие у нас еще могут быть дела?
К половине первого мы снова едем на Ключагу. Мусор на обочине дороги, трава такая, что не в каждой лесной чаще увидишь, дорога, как после войны.
- Слушай, а у них заезд, кажется, оттуда, - предполагает редакционный фотограф.
- Да ну, там нет дороги, - я в искреннем негодовании от глупости такого предположения.
- Там есть дорога.
Там действительно есть дорога. Между ямами, в траве по пояс. В траве по пояс интернат. Если бы он был из стекла и бетона, он все равно производил бы удручающее впечателние просто из-за своего предназначения. Но он не из стекла и бетона. Обшарпанный, как после мировой катастрофы. Привязываем велики в перилам крыльца и входим внутрь.
Профайл
т
Отправлено: 09.02.13 - 18:25
Цитата:
Серый волк:
Уважаемый Волчёк Серый бочёк, как мне кажется вы несколько не правильно интерпретировали Астахова. Как мне показалось он как раз был удивлён что суммы по списанию есть, а дел нет.
Профайл
Серый волк
Отправлено: 09.02.13 - 18:27
продолжение
Цитата:
По коридорам ходят ребятки со специфическими лицами. Сердце прыгает так, что бьется о желудок. Циничные коментарии редакционного фотографа выслушиваю с благодарностью и облегчением - если бы не они, совсем было бы трудно. Церемонию задержали еще на двадцать минут. Мэр так и не смог приехать. Был кто-то важный вместо него из мэрии. Разрезание ленточки, пафосные речи. Как подарок всем собравшимся - выступление хора местных воспитанников с песней о любви к родине. Мне хотелось заплакать или накричать на того, кто это придумал. Депрессивная, утопающая в мусоре, который не скрывает даже трава по пояс, Ключага. Интернат номер сорок семь. И умственно отсталые дети, поющие радостную патриотическую песню о любви к России. Которую, после всего выше перечисленного, можно любить, только будучи не в своем уме.

Вот так дела обстоят реально в детдомах. Совсем не так, как их показывают телеканалы и бессовестная часть журналистов. И совсем это как-то далеко от парадных реляций чиновников.
Гореть им в аду. Поездил по России много. Видел многое.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 09.02.13 - 18:39
Цитата:
Серый волк:
С одной стороны это индустрия по продаже детей.

Цитата:
Серый волк:
можно смело рядом с органом опеки каждого без исключения регионов РК и РФ вешать табличку "дом торговли".

Т.е. де-факто получается что этим законом прихлопнули нехилый нехилый кусок коррупционноемкого фронта деятельности и, таким образом, заодно получился весьма весомый результат в борьбе с коррупцией.
Это тоже плохо по-твоему?
Цитата:
Серый волк:
Ты сможешь объяснить 46 тысячам малышей, в семьях, что их обретенные наконец папа и мама нерусской национальности - это есть плохо?

А эти 46 тысяч малышей - они вообще живы сейчас? Им точно хорошо живется? Ты не задумывался об этом? Или же ты просто тупо и слепо веришь что все у них нормально?
Профайл
north_ghost
Отправлено: 09.02.13 - 18:45
Цитата:
Серый волк:
Хочется спросить "уважаемого" чиновника. Он вообще детдома видел?

А ты-то видел?
М.б. ты был в Димитровском детдоме или в детдомах Красноярского края?
Цитата:
Серый волк:
В блогах тем временем волонтеры складываются на свои деньги для покупки ранца для подопечных детдомовцев и описывают радость детей от приобретения.

У нас тут тоже складываются, я уже писал - прочти и задумайся (если есть чем задуматься)...
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.02.13 - 18:48
Комментарий удален модератором.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 09.02.13 - 18:50
Цитата:
Серый волк:
А тем временем чиновник вещает из зомбоящиков и радиостанций:

А что ж ты оттуда не процитировал, например, вот это:
Цитата:
П. АСТАХОВ: Вот, вот, вы видите, вы выходите сейчас на тему, для чего нужно соглашение. Вот я сейчас вам готов рассказать о многих-многих случаях. Вот я их просто принес, все эти случаи. И во многих случаях, даже когда дети, как, например, с Ксенией Бланфорд-Антоновой, которая из Кемерово была усыновлена в 2002-м году, и мы вот узнали сейчас, месяц назад, когда я был в Америке, мне консул доложил о том, что, оказывается, год уже в суде Чероки Каунти штата Джорджия слушается дело по изнасилованию ее второго приемного отца, который изнасиловал ее. А за это время, за 9 лет, она даже не получила американского гражданства. Хотя обязанность, обязанность… и по закону усыновители американские должны при пересечении ребенком границы США усыновленным сразу подать документы и получить гражданство. И так очень много случаев.

Некомильфо признать, да?
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.02.13 - 18:57
Цитата:
north_ghost:
Серый волк:Хочется спросить "уважаемого" чиновника. Он вообще детдома видел?

ВВП и правительство России ставят Вопрос о ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ детских домов в России. Необходимо, чтобы каждый ребёнок, все зависимости от происхождения, наличия какого- либо заболевания, воспитывался в семье.!!!
С этой целью ПРИНЯТЫ в последние время поправки в законы о выплатах семьям, взявших детей из детских домов, различный выплат, доплат, оказании таким детям бесплатной высоквалифицированной медицинской помощи в Федеральных медицинских Центрах, санаторно-курортном лечении , льготах при поступлении в ВУЗы и трудоустройстве на работу, а также внеочередное обеспечение жильём этой категории граждан.
Такчто со временем все проблемы будут решены. :-P
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.02.13 - 19:07
Цитата:
Серый волк:
И умственно отсталые дети, поющие радостную патриотическую песню о любви к России. Которую, после всего выше перечисленного, можно любить, только будучи не в своем уме.

Весьма странно, что вы до сих пор живёте в России, кушаете хлеб, выращенный её трудолюбивыми крестьянами, пользуетесь всеми благами, созданными гражданами этой прекрасной страны!!! Как тут не вспомнить ваши коментарии о"народе-как о " безмозглой серой амёбной массой, который должны управлять, мы " просвёщённые либералы"
О либералах см .выше в моих комментариях высказывания А.П. Чехова,Л. Гулилёва и Ф.Достоевского , испокон веков поющих с чужой подачи.
К сожалению, вы тоже из этой когорты.. :-P
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.02.13 - 19:18
Комментарий удален модератором.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 81, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 81
Зарегистрированные пользователи: Нет